Испанский ресторан имеет собственного психотерапевта

Испанский ресторан El Celler de Can Roca в Жироне, который имеет три звезды Мишлен и является двукратным победителем рейтинга 50 лучших ресторанов мира, лидирует не только в сфере гастрономии – заведение имеет собственного психотерапевта для персонала. Психолог Имма Пуч приезжает в ресторан один раз в неделю по вторникам, чтобы проводить групповые занятия с персоналом в количестве 60 человек, а также с самими братьями Рока, которые являются основателями заведения. В такой ограниченной среде отношения могут накаляться, создавая напряженность, поэтому психотерапевтические занятия направлены на снижение стресса, а также улучшение отношений между работниками кухни и столовой.

В то время как работники ресторанной сферы зачастую сосредоточены на качестве блюд и современности кухонного оборудования, не всегда уделяется должное внимание самим людям. Имма Пуч считает, что психологическое состояние персонала может оказать влияние на еду: «Блюдо, которое было приготовлено под напряжением и в плохом настроении, безусловно, отличается на вкус». 

Испанский ресторан имеет собственного психотерапевта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article