Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото

Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться с вами простым, но в то же время, очень вкусным и ароматным рецептом слоек в виде крендельков с твердым сыром, таким как российский, эдем или гауда, и соленой брынзой, в моем случае, овечьей. Рецепт до того прост и безопасен, что его с легкостью можно приготовить совместно с вашими детками – ведь они так любят помогать нам на кухне и считаю это дело очень занятным и важным! А приготовив с вами что-то, так хвастаются этим достижением с родными и друзьями! Так, мне в приготовлении слоеного кренделя с сыром и соленой брынзой помогала моя дочка! Счастью не было предела! Также, как и в поедании!

Чтобы приготовить слоеный крендель с сыром и соленой брынзой, вам понадобится:
Ингредиенты
  • слоеное бездрожжевое тесто – около 400 г
  • сыр твердый – около 300 г
  • брынза соленная – около 200 г
  • масло сливочное – 20-30 г
  • кунжут – 2 ч. л.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить слоеный крендель с сыром и соленой брынзой
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото. - Шаг №1
1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Разворачиваем тесто на столе и нарезаем тонкими полосками до 2 см шириной ножом для пиццы.
Шаг № 2:
Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото. - Шаг №2
2. Выкладываем полоски на стол и раскатываем ровными прямоугольниками скалкой толщиной до 2 мм. Стол я не присыпаю мукой, чтоб в последствии тесто хорошо скреплялось. Вдоль полученного прямоугольника “дорожкой” выкладываем тертый сыр.
Шаг № 3:
Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото. - Шаг №3
3. Затем на сыр также “дорожкой” насыпаем натертую брынзу, стараясь края оставить пустыми.
Шаг № 4:
Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото. - Шаг №4
4. Теперь хорошенько скрепим кроя прямоугольника с начинкой, старайтесь, чтоб начинка полностью была внутри и не попадала на швы.
Шаг № 5:
Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото. - Шаг №5
5. После прокатываем ручками ровные жгуты.
Шаг № 6:
Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото. - Шаг №6
6. Сворачиваем полученные жгуты кренделем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг № 7:
Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото. - Шаг №7
7. Промазываем полученные крендельки топленым сливочным маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 200 гр на 20-25 минут. Следите за цветом.
Шаг № 8:
Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото. - Шаг №8
8. Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть.

Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото

Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото

Слоеный крендель с сыром и соленой брынзой: рецепт с пошаговыми фото

Готово! Слоеные крендельки с сыром и брынзой остыли и их можно подавать! Очень вкусно есть их, запивая томатным соком – так говорят мои домочадцы, которые ждали слойки с нетерпением, стоя у духовки, а потом и съев их!
Приятного аппетита!