У каждой хозяйки свой, проверенный годами, рецепт котлет. Одни получают его по наследству от старшего поколения, другие – методом проб и ошибок в результате кулинарных экспериментов, третьи пользуются рецептами из кулинарных книг и журналов.
Мне рецепт вкусных и замечательных во всех отношениях котлет достался… от дедушки! Придумал он его, когда моя бабушка отдыхала в санатории, а ему доверила кормить дочь-подростка (мою маму).
Есть у нас в семье проверенный годами рецепт овощной приправы к супу, которую мы делаем каждый август. Мой дед, не долго думая, бухнул эту приправу в фарш, добавил яйцо и молотые сухари и нажарил котлет. Мама ела котлеты с приправой для супа с нескрываемым удовольствием, а дедушка после этого приобрел славу великого кулинара!
- для приправы:
- морковь – 1 кг
- перец болгарский разноцветный – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- укроп – 300 г
- петрушка – 300 г
- соль – 1 кг
- для котлет:
- приправа – 2 ст.л.
- фарш мясной – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные – 4 ст.л.
- масло растительное
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 25мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Время приготовления котлет с приправой для супа я указала без времени приготовления приправы. Приправу можно хранить в холодильнике (или подвале) в течение года.
Лучше всего такие котлеты делать зимой, когда витаминных овощей в магазине не продают. Приятного аппетита!