В Японии выпустили съедобные палочки для еды

Экономия ресурсов, сокращение отходов и сохранение культурного наследия – важные задачи японской экономики. Все они учтены в новом изобретении кондитерской Marushige – съедобных палочках. Они достаточно прочны, чтобы выполнять свою прямую функцию и достаточно ломки, чтобы съесть их. Палочки для еды изготовлены из тростника игуса, основного материала для изготовления традиционных японских ковриков-татами. Съедобные палочки не содержат красителей, ароматизаторов и каких-либо веществ, придающих им вкус. Они имеют честный вкус тростника, однако для полезных бактерий, обитающих в кишечнике человека, тростниковые палочки – отличная еда, так как они полностью состоят из клетчатки. Съедобные палочки не поступят в продажу, их можно будет встретить в ресторанах Японии. 

В Японии выпустили съедобные палочки для еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article