Спагетти с оливковым маслом и фетаксой

Спагетти с оливковым маслом и фетаксой

Личные впечатления о рецепте:

Макароны являются моим любимым блюдом. Они были первым блюдом, которое я приготовила самостоятельно. Есть особенно полюбившиеся виды макарон. Спагетти среди них выделяются, я их никогда не ломаю, а варю целиком. Беру различные марки спагетти из твердых сортов пшеницы, которые необходимо варить от трех до десяти минут. Раньше спагетти отваривала и добавляла много сливочного масла, а после поездки в Италию стала готовить спагетти, отварив, промыв и просто полив оливковым маслом. Именно так я попробовала их в одном итальянском кафе. Здесь же предлагаю вам попробовать приготовить спагетти с оливковым маслом и фетаксой.

Чтобы приготовить спагетти с оливковым маслом и фетаксой, вам понадобится:
Ингредиенты
  • спагетти
  • фетакса
  • соль
  • перец
  • масло оливковое

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: -

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить спагетти с оливковым маслом и фетаксой
Пошаговое приготовление
1. Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде.
2. Промываем.
3. Выкладываем на тарелку.
4. Сверху нарезаем фетаксу, присыпаем молотым перцем (я воспользовалась мельницей), поливаем оливковым маслом.

Спагетти с оливковым маслом и фетаксой необходимо подавать к столу сразу. Фетакса в данном случае не плавится, но прибавляет соленый вкус. Разумеется, ее можно заменить любим полюбившимся сыром.
Приятного аппетита!