Печень по-восточному

  Привет!   Один из прекрасных рецептов приготовления куриной печени это печень по-восточному.  Печень получается приятного вкуса, сочная и очень нежная.

             Для приготовления печени потребуются:

печень куриная — 500-600 граммов,

соевый соус — 4 стол. ложки,

мед — 1 стол. ложка,

лук- 2 головки,

чеснок — 2 зубчика,

томат — 1 стол. ложка,

бульон или вода — 150 мл,

крахмал — 2 стол. ложки,

соль, перец черный молотый- по вкусу,

растительное масло — 2-3 стол. ложки,

кунжут, зелень.                Приготовление начать с подготовки печен., порезать  на одинаковые кусочки, я готовила кроличью и куриную печень, и обсыпать ее крахмалом. Лук порезать перьями и  спассеровать на растительном масле до прозрачно

       К луку выложить подготовленную печень, перемешать, убавить огонь.    

      Тушить около  десяти минут, помешивая.    

      Соевый соус, мед и томат смешать с теплым бульоном или водой. Залить  печень и тушить еще 10-15 минут помешивая. За это время посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить измельченный чеснок.

             Печень готова. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью и кунжутом. Так быстро и вкусно готовится печень по-восточному,  аппетитное и питательное блюдо.

                                        Приятного аппетита всем и прекрасного самочувствия!

  Источник с пошаговыми фото

http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/pechen-po-vostochnomu
 

Поздравляю всех с Первомаем!

Read Full Article