Пирожные вупи-пай – классика американских сладостей. Их знают все, их продают во всех магазинах, и не важно, киоск это или мега-маркет. Однако, как это случается с каждым любимым рецептом, все чаще хозяйки предпочитают готовить такие сладости сами. И знаешь, что положено, и что исключено не полезное. Плюс калорийность можно подправить, если что. Авторы рекомендуют голландский какао для этого рецепта, говорят, что вкус тогда шоколаднее и насыщеннее. Если такого нет – не беда! Возьмем чуть больше нашего, родного. Еще момент – пирожные вупи-пай очень вкусные свежими, но на следующий день они еще вкуснее. Поэтому оставьте их на ночь, а на следующий день – к чаю, вот радость-то будет!
- ТЕСТО:
- мука – 2 ст.
- какао – 0,5 ст.
- сода – 1,25 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- кефир (простокваша) – 1 ст.
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- сахар коричневый – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- НАЧИНКА:
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 1,25 ст.
- крем зефирный – 2 ст.
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- КРЕМ ЗЕФИРНЫЙ:
- вода – 0,25 ст. + 2 ст.л.
- сахар – 0,75 ст.
- сироп кукурузный (светлый) – 0, 75 ст.
- белок – 3-4 шт.
- винный камень (паста) – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- экстракт ванили – 1,5 ч.л.
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 20мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Пирожные лучше есть часа через 4 после сборки – так выпеченные бисквитики пропитываются кремом и становятся сочнее. Самые вкусные вупи-пай через 12-20 часов. Если вам нужно сохранить пирожные на подольше, сложите их в герметичный контейнер, переложив бумагой для выпечки (чтобы они не слиплись), и храните в прохладном месте в комнате (но не в холодильнике).
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!