Конфеты из миндальной пасты с фундуком

На своем любимом сайте с рецептами французской кухни нашла рецепт очень аппетитных на вид конфет из миндальной пасты с фундуком. Название лакомства само уже говорит о своей пользе. В процессе перевода рецепта я столкнулась с новым для себя ингредиентом – вода из апельсиновых цветков. Никогда не использовала такой продукт в кулинарии. Пришлось обратиться к помощи интернета. Оказывается, этот очень ароматный, слегка горький на вкус природный ароматизатор Agua de Azahar был известен арабам много сотен лет, применяется не только в кондитерском деле, но и в медицине, и косметологии. Получают апельсиновую воду путем паровой дистилляции цветков горького апельсина. Имеет она еще такое название как флердоранж или померанцевая вода. Эта жидкость с ярко выраженным ароматом цитрусовых, купить ее можно в отделах супермаркетов, в турецких магазинах. Цена у апельсиновой воды вполне приемлема. Во Франции флердоранж используют в качестве ароматизатора для десертов.

Read Full Article