Хачапури

Заведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч.л. соли, добавив 2 ч.л. сухих дрожжей. Дайте ему отдохнуть минут 30.

Заведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч.л. соли, добавив 2 ч.л. сухих дрожжей. Дайте ему отдохнуть минут 30.

Сыр натрите и слепите из него шар.

Сыр натрите и слепите из него шар

Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста.

Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста

Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре.

Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре

Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки.

Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки

Дайте немного остыть и подавайте хачапури к столу.

Хачапури

Приятного аппетита!

Read Full Article