Рис с курицей в горшочках

Рис с курицей в горшочках

Личные впечатления о рецепте:

Мы с мужем очень любим курицу, поэтому я всегда с большим удовольствием пробую новые блюда с куриным мясом, а тем более, если они такие простые в приготовлении, как данный рецепт. Готовим рис с курицей в горшочках!

Чтобы приготовить рис с курицей в горшочках, вам понадобится:

Ингредиенты

филе куриное – 2 шт.
рис – 6 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
зелень
соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рис с курицей в горшочках

Пошаговое приготовление

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и смешать вместе с солью и перцем.
2. Зелень порубить и добавить к филе, перемешать и отложить в сторону минут на 15-20.
3. Лук и морковь нарезать полукольцами.
4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и курицу с зеленью до появления золотистой корочки.
5. В горшочки насыпать по 3 ст. ложки риса, залить водой (примерно на 2 см выше риса) и сверху выложить курицу с овощами.
6. Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200-220 градусов и готовить 30 минут.

Рис с курицей в горшочках

Блюдо можно подавать и в горшочках (главное – не обжечься), и выложить на тарелку. Рецепт очень простой и подходит для тех, кто только учится готовить. Куриное филе для этого блюда можно мариновать в чем угодно – в майонезе, в соевом соусе, со специями на свой вкус. Приятного аппетита с вкусным рисом с курицей в горшочках!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Настена
Рецепт опубликован 03.11.2016