Мясные маффины

Мясные маффины

Личные впечатления о рецепте:

Очень часто готовлю для своей семьи такие мясные маффины с добавлением овсяных отрубей. Все знают, что отруби очень полезны для человеческого организма, но не все их кушают или не знают, во что их добавлять. А так как у меня не все любители кушать каши или овсянку, приходиться придумывать различные варианты, куда её можно добавить. Мясные маффины получаются нежными внутри, сочными и очень вкусными.

Чтобы приготовить мясные маффины, вам понадобится:

Ингредиенты

фарш куриный – 300 г
фарш говяжий – 300 г
отруби овсяные – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
молоко – 100 мл
яйцо – 2 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Количество порций: 8 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мясные маффины

Пошаговое приготовление

1. Сперва надо залить наши отруби молоком, размешать хорошо и оставить на минут 20 для того, чтобы они набухли.
2. Лук мелко режем, можно измельчить его в блендере.
3. В миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Выложить мясную массу по силиконовым формам и отправить выпекаться мясные маффины в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита с вкусными мясными маффинами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Поленок Анна
Рецепт опубликован 03.11.2016