Абрикосовый крамбл

Приготовил :  
16.05.2023
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите быстрый, вкусный десерт без заморочек, приготовьте крамбл. Ведь делается он очень просто, а в зависимости от сезона у вас на столе будет совершенно разный десерт. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Для крамбла подойдут абрикосы любой спелости, кроме зеленых конечно. Кроме миндаля можно взять любые другие орехи и не обжаривайте их, вполне хватит времени выпечки. Если абрикосы кислые, посыпьте их сахаром, а если переспевшие, то кукурузным крахмалом. Подавать десерт можно с кофе или дополнить крамбл шариком мороженого.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикос 400 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Миндаль 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Абрикосовый крамбл"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты помойте и обсушите.
Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.
Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.
Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.
У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.
Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.
Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Read Full Article