ÐеопÑÑнÑÑ ÐºÑлинаÑов домаÑний майонез Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ немного пÑгаÑÑ. ÐÑоÑеÑÑ ÐºÐ°Ð¶ÐµÑÑÑ ÑÑÑдоемким, полнÑм непÑиÑÑнÑÑ ÑÑÑпÑизов и ÑÑебÑÑÑим ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ -Ñо оÑобÑÑ Ð½Ð°Ð²Ñков. Ðо ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ, и мнение каÑдиналÑно менÑеÑÑÑ, Ñак как ÑделаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, оказÑваеÑÑÑ, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. РеÑе на ÑобÑÑвенной кÑÑ Ð½Ðµ можно беÑконеÑно ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми и дÑÑгими пÑипÑавами, коÑоÑÑе ÑделаÑÑ Ð²Ð°Ñ ÑоÑÑ ÑникалÑнÑм и невеÑоÑÑно вкÑÑнÑм. Ðикакой магазиннÑй аналог никогда болÑÑе не ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑавниÑÑÑÑ Ñ Ñем, ÑÑо Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовили Ñами!
ÐомаÑний майонез или из магазина? ÐлÑÑÑ Ð¸ минÑÑÑ
Ðайонез – ÑÑо ÑÑабилÑÐ½Ð°Ñ ÑмÑлÑÑиÑ. ÐолÑÑое колиÑеÑÑво ÑаÑÑиÑелÑного маÑла взбиваеÑÑÑ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³ÑÑÑого ÑоÑÑа. ЯиÑнÑй желÑок вÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ ÑмÑлÑгаÑоÑом, а гоÑÑиÑа – ÑÑабилизаÑоÑом, коÑоÑÑе помогаÑÑ ÑмÑлÑгиÑоваÑÑ Ð¸ ÑдеÑживаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»ÐµÐºÑÐ»Ñ Ð¼Ð°Ñла. ÐÑи ÑÑи оÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑа – вÑе, ÑÑо Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ Ð´Ð»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого майонеза. ÐÑоме Ð½Ð¸Ñ , в ÑÑадиÑионнÑй ÑоÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ñакже ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ немного киÑлоÑÑ – Ñока лимона или ÑкÑÑÑа.
СоÑÑав – ÑÑо пеÑвое пÑеимÑÑеÑÑво домаÑнего майонеза. РмагазиннÑÑ Ð²Ð°ÑианÑÐ°Ñ ÐºÑоме вÑего пÑоÑего Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе обнаÑÑжиÑÑ Ñакже анÑиокиÑлиÑели, загÑÑÑиÑели, конÑеÑванÑÑ, ÑÑабилизаÑоÑÑ, ненаÑÑÑалÑнÑе кÑаÑиÑели и ÑÑилиÑели вкÑÑа. РеÑли иÑполÑзование некоÑоÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов опÑавдано и ÑвелиÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑÑок Ñ ÑанениÑ, Ñо болÑÑинÑÑво иÑполÑзÑеÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑдеÑевиÑÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¸ ÑлÑÑÑиÑÑ Ð¸ÑоговÑй вкÑÑ Ð¿Ñи поÑÑедÑÑвенной оÑнове.
С дÑÑгой ÑÑоÑонÑ, магазиннÑй ÑоÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ безопаÑнÑй, Ñак как пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑкÑ, а еÑе он Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ долгий ÑÑок Ñ ÑанениÑ. ÐÑигоÑовленнÑй в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ñо Ñвежими желÑками ÑоÑÑ Ð½Ðµ ÑекомендÑÑÑ Ñ ÑаниÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÑе 5 дней, а лÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑеÑение 2-3 дней Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа пÑигоÑовлениÑ.
ÐÑли Ð²Ñ ÑпоÑÑеблÑеÑе майонез Ñедко и в неболÑÑом колиÑеÑÑве, а Ñакже не ÑвеÑÐµÐ½Ñ Ð² каÑеÑÑве ÑиÑ, коÑоÑÑе пÑиобÑели, лÑÑÑе оÑдаÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑение Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð°ÑианÑÑ. РдÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ , когда вам нÑжен майонез, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний бÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑамÑй Ñаз.
Ðак ÑделаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· дома
Ðам понадобиÑÑÑ Ð²Ñего неÑколÑко ингÑедиенÑов и около 5 минÑÑ Ð²Ñемени. ÐÑо ÑÑадиÑионнÑй ÑеÑепÑ, коÑоÑÑй пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑалаÑа, а Ñакже закÑÑок и бÑÑеÑбÑодов.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐелÑок кÑÑиного ÑйÑа – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 ÑепоÑки;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1/2 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 150 гÑамм.
1. Ð ÑиÑÑÑй и ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑÑакан погÑÑжного блендеÑа оÑпÑавÑÑе желÑок, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑжмиÑе Ñок лимона и вÑложиÑе гоÑÑиÑÑ.
2. ÐзбейÑе пÑимеÑно 1 минÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной и воздÑÑной.
3. ÐеболÑÑими поÑÑиÑми наÑниÑе вводиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ. ÐбеÑпеÑÑÑе макÑималÑно ÑавномеÑное добавление маÑла, Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑÑпеваÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑиваÑÑ Ð¼Ð°Ñло пÑежде, Ñем добавиÑе ÑледÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ.
4. ÐливайÑе маÑло и пÑодолжайÑе взбиваÑÑ, пока майонез не пÑиобÑеÑÐµÑ Ð½ÑжнÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑноÑÑÑ.
5. ÐÑÑегÑлиÑÑйÑе вкÑÑ Ð¿Ñи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñок лимона, напÑимеÑ, и подавайÑе.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний ÑоÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ оÑигиналÑнÑм, Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ ÑазлиÑнÑе добавки:
- мелко наÑезаннÑе капеÑÑÑ;
- измелÑÑеннÑе оливки;
- наÑезаннÑе кÑбиками или ÑеÑÑÑе на ÑеÑке ÑоленÑе огÑÑÑики;
- пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок;
- ÑÑÑенÑй или измелÑÑеннÑй пеÑÐµÑ Ñили;
- ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ;
- гоÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенного лÑка или ÑелÑдеÑеÑ;
- 1-2 мелко наÑезаннÑÑ Ð°Ð½ÑоÑÑа;
- немного ваÑаби;
- ÑмеÑÑ Ð°ÑомаÑнÑÑ ÑпеÑий.
Ð ÑÑо далеко не полнÑй ÑпиÑок дополниÑелÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе взÑÑÑ. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, как Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, пÑидÑмайÑе и Ñо, каким обÑазом его ÑазнообÑазиÑÑ.
Ðажно: болÑÑинÑÑво добавок, оÑобенно ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ , ÑменÑÑаÑÑ ÑÑок Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð° до 1-2 дней. ÐÑли Ð²Ñ ÑеÑили ÑделаÑÑ Ð¾ÑигиналÑнÑй ÑоÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑо клаÑÑиÑеÑкого майонеза, ÑаÑÑÑиÑайÑе поÑÑÐ¸Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²ÐµÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑй обÑем.
ÐÑобенноÑÑи и ÑекÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°
ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑоÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑа, Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ ÐµÑÑÑ Ð½ÐµÐ³Ð°ÑивнÑй опÑÑ Ð² виде неÑдавÑегоÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°. ЧаÑе вÑего ÑоÑÑ Ð½Ðµ ÑмÑлÑгиÑÑеÑÑÑ, а пÑоÑÑо ÑаÑÑлаиваеÑÑÑ. Реже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ ÑлиÑком инÑенÑивнÑй вкÑÑ Ñ Ð³Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ жиÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа вмеÑÑо воздÑÑного майонеза. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑого избежаÑÑ, доÑÑаÑоÑно запомниÑÑ Ð½ÐµÑколÑко пÑоÑÑÑÑ Ð¿Ñавил. СоблÑдение ÑÑÐ¸Ñ ÑекомендаÑий, а Ñакже ÑоÑное Ñледование ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑий наÑÑÑалÑнÑй майонез без оÑобÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾Ñ.
ТемпеÑаÑÑÑа вÑÐµÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов должна бÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¹ – комнаÑной. ÐаÑанее доÑÑанÑÑе ÑйÑа из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника и оÑÑавÑÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑоле, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ немного нагÑелиÑÑ.
ÐомаÑние ÑйÑа пÑидадÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ñ ÑÑкий желÑÑй ÑвеÑ, однако Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑвеÑÐµÐ½Ñ Ð² Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑве и ÑвежеÑÑи. Ðз магазиннÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑвеÑлÑм. ÐÑÑинÑе ÑйÑа вÑегда можно замениÑÑ Ð¿ÐµÑепелинÑми, ÑолÑко ÑдвоиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво желÑков. ÐÑли Ð²Ñ Ð²Ñе же опаÑаеÑеÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ñвежие ÑйÑа, пÑигоÑовÑÑе майонез на оÑнове оÑваÑного желÑка.
РаÑÑиÑелÑное маÑло лÑÑÑе вÑбиÑаÑÑ ÑаÑиниÑованное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ Ñ Ð¾ÑоÑо взбилоÑÑ. Ðакое именно – дело вкÑÑа. Ðо лÑÑÑе вÑего оÑдаÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑение нейÑÑалÑнÑм маÑлам, а пиканÑнÑÑ Ð½Ð¾ÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð² Ñже гоÑовÑй майонез ÑпеÑиÑми или пÑипÑавами. ÐÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑное, оливковое, оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ðµ и маÑло виногÑаднÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑек.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑиÑÑ ÑавномеÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð¼Ð°Ñла в пÑоÑеÑÑе взбиваниÑ, пеÑелейÑе ÑказаннÑÑ Ð½Ð¾ÑÐ¼Ñ Ð² меÑнÑй ÑÑакан Ñ Ð½Ð¾Ñиком и вливайÑе медленной ÑÑÑÑйкой. РкÑайнем ÑлÑÑае, добавлÑйÑе маÑло неболÑÑими поÑÑиÑми Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñайной ложки. ТоÑно не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑ Ð¿ÑÑмо из бÑÑÑлки, инаÑе еÑÑÑ ÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ÑпоÑÑиÑÑ ÑоÑÑ.
ÐоÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¸ ÑÑÑ ÑÑ, она Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑÑабилизиÑоваÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ избежаÑÑ ÑаÑÑÐ»Ð¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°. Ðднако без нее вполне можно обойÑиÑÑ Ð¸ пÑидаÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ ÑоÑÑÑ Ð´ÑÑгими добавками.
ÐкÑÑовÑе добавки, еÑли иÑполÑзÑеÑе, лÑÑÑе вÑего клаÑÑÑ Ð² майонез в Ñамом конÑе, ÑолÑко Ñогда, когда конÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ñже ÑÑÑÑаиваеÑ. ÐоÑле доÑÑаÑоÑно еÑе Ñаз Ñ Ð¾ÑоÑо взбиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ¸ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð² ÑоÑÑе.
ÐÑли майонез в пÑоÑеÑÑе Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑÑлоилÑÑ – не ÑоÑопиÑеÑÑ Ð²ÑбÑаÑÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала попÑобÑйÑе добавиÑÑ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе маÑла, иногда ÑÑо вполне Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑпаÑÑи ÑиÑÑаÑиÑ. ÐÑли и ÑÑо не помогло, пеÑеложиÑе полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, а ÑаÑÑ Ð²ÑмойÑе и Ñ Ð¾ÑоÑо пÑоÑÑÑиÑе. ÐоÑле Ñнова взбейÑе желÑок Ñ ÑолÑÑ Ð¿ÑимеÑно 5 минÑÑ Ð¸ наÑниÑе Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð½Ðµ полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑовкÑ. ÐÑи непÑеÑÑвном взбивании и поÑÑепенном добавлении, майонез в ÑезÑлÑÑаÑе должен полÑÑиÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм и одноÑоднÑм.
Ð Ð²Ð¾Ñ ÐµÑли Ð²Ñ ÑÑезмеÑно загÑÑÑили ÑоÑÑ, можно добавиÑÑ ÑÑÑоÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑазбавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ наÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом или Ñливками, напÑимеÑ.
ÐÑли под ÑÑкой не оказалоÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа или кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ комбайна, взбиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· можно микÑеÑом и даже обÑÑнÑм венÑиком. Ðа ÑÑо понадобиÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе вÑемени и Ñил, однако на ÑезÑлÑÑÐ°Ñ ÑоÑно не повлиÑеÑ.
ÐомаÑний майонез Ñ ÑйÑом и ÑкÑÑÑом
ÐоÑÑи клаÑÑика, однако пиканÑноÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑоÑÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ ÑблоÑнÑй ÑкÑÑÑ, а не Ñок лимона. ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð±Ñл пÑоÑе и бÑÑÑÑее, но взбиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· домаÑний можно и обÑÑнÑм венÑиком.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐелÑок кÑÑиного ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 ÑепоÑки;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 150 мл.;
- ЯблоÑнÑй ÑкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.
Чем наÑÑÑеннее бÑÐ´ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ñок, Ñем ÑÑÑе полÑÑиÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй майонез, Ñак ÑÑо к вÑбоÑÑ ÑÐ¸Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¾Ñобенно ÑеÑÑезно. СоединиÑе в ÑаÑе кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ комбайна желÑки и ÑолÑ. ÐаÑниÑе взбиваÑÑ Ð¸ на ÑÑедней ÑкоÑоÑÑи ÑабоÑайÑе около 5 минÑÑ.
ÐеболÑÑими поÑÑиÑми наÑниÑе добавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло. Ðа пеÑвом ÑÑапе лÑÑÑе вливаÑÑ Ð¿Ð¾ неÑколÑко капелÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑ. ÐоÑле вводиÑÑ Ð¼Ð°Ñло Ñонкой непÑеÑÑвной ÑÑÑÑйкой. Ðажно взбиваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· около 7-8 минÑÑ, пока добавлÑеÑе вÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ñла.
ÐлейÑе ÑкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе бÑквалÑно 30-40 ÑекÑнд и майонез гоÑов. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе его или подавайÑе ÑÑÐ°Ð·Ñ Ðº ÑÑолÑ.
ÐомаÑний майонез без ÑиÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð´ÑмаеÑе, как ÑделаÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний майонез без Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑÑÑ ÑиÑ, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñо, ÑÑо вам нÑжно. ÐÑполÑзование молока – Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñ Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ñегда вÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко – 100 мл.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 200-250 мл.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 ÑепоÑки;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- Сок лимона – 2 Ñ. л.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе молоко и наÑниÑе взбиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжнÑм блендеÑом или венÑиком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð±ÑазовалиÑÑ Ð¿ÑзÑÑÑки.
ÐоÑле Ñонкой ÑÑÑÑйкой, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, наÑниÑе вливаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. СледиÑе за конÑиÑÑенÑией и пеÑеÑÑанÑÑе вливаÑÑ Ð¼Ð°Ñло, когда майонез бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно гÑÑÑÑм.
Ð Ñже гоÑовÑй майонез добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, немного Ñоли и гоÑÑиÑÑ. ÐÑжмиÑе Ñок лимона и Ñнова взбейÑе, бÑквалÑно Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ.
ÐоÑовÑй майонез можно иÑполÑзоваÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и оÑпÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐомаÑний майонез Ñ ÑвоÑогом
ÐÑли Ð²Ñ Ð¾ÑказалиÑÑ Ð¾Ñ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð° в Ñвоем Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·-за его жиÑноÑÑи и калоÑийноÑÑи, Ñогда Ñмело беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнего майонеза. Рего ÑоÑÑаве Ð½ÐµÑ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, а оÑновой бÑдÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑе пÑодÑкÑÑ. ÐиÑноÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов Ñмело вÑбиÑайÑе Ñами, но лÑÑÑе оÑкажиÑеÑÑ Ð¾Ñ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ·Ð¶Ð¸ÑеннÑÑ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑог – 3 ÑÑ. л.;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 3-4 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑанее оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа и оÑÑÑдиÑе. ÐккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑе и оÑделиÑе желÑки, белки нам не понадобÑÑÑÑ.
Ðва желÑка ÑоединиÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей и ÑепоÑкой Ñоли и ÑазомниÑе вилкой. ÐÑжмиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ñок лимона и пеÑемеÑайÑе.
ÐобавÑÑе ÑвоÑог и кеÑÐ¸Ñ (можно замениÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом) и наÑниÑе взбиваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
Ðогда маÑÑа ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной, попÑобÑйÑе майонез и пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавÑÑе еÑе немного Ñоли, Ñока лимона или ÑепоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑа. ÐодавайÑе ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до моменÑа подаÑи или иÑполÑзованиÑ, на ÑÑок не более 3 ÑÑÑок.
ÐРмайонез Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÐ³Ð°Ð½Ð¾Ð²
ÐÑо клаÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ, как пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо не ÑпоÑÑеблÑÐµÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñного пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ. ÐопÑобоваÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð°ÐºÐ¾ ÑекомендÑем абÑолÑÑно вÑем, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½ поÑÑÑÑаÑÑе вкÑÑнÑй и аÑомаÑнÑй.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Яблоко – 3 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 мл.;
- ÐоÑÑиÑа в зеÑÐ½Ð°Ñ – 2 Ñ. л.;
- Ðода – 30 мл.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
Яблоки вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑеÑдÑевинÑ. ÐаÑежÑÑе мÑкоÑÑ Ñонкими ломÑиками и вÑложиÑе в ÑоÑейник или каÑÑÑÑлÑ. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на ÑÑедний огонÑ. ТомиÑе Ñблоки до мÑгкоÑÑи под кÑÑÑкой около 15 минÑÑ.
СнимиÑе ÑоÑейник Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, ÑлейÑе лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ немного оÑÑÑдиÑе Ñблоки. ÐеÑеложиÑе Ð¸Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа и взбейÑе до одноÑодного пÑÑе. ÐÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
РоÑÑÑвÑее пÑÑе добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ гоÑÑиÑÑ, наÑниÑе взбиваÑÑ Ð¸ поÑÑепенно добавлÑйÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло неболÑÑими поÑÑиÑми. Ðогда майонез поÑвеÑÐ»ÐµÐµÑ Ð¸ загÑÑÑееÑ, он гоÑов. ÐодавайÑе ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑедваÑиÑелÑно Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе.
ÐÑбиÑелÑм кÑлинаÑного ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð½Ð° замеÑÐºÑ ÐµÑе неÑколÑко необÑÑнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов, как пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·:
Ðайонез из ÑемÑн подÑолнеÑника
Ðайонез из белой ÑаÑоли
Ðайонез из ÑаÑÑола Ð¾Ñ ÐºÑкÑÑÑзÑ
Ðайонез из авокадо
Ðайонез из кеÑÑÑ
Ðайонез из помидоÑов
Ðайонез из акваÑабÑ
Ðайонез из огÑÑеÑного ÑаÑÑола
ÐкÑÑнÑÑ Ð¸ вÑегда ÑдаÑнÑÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑкÑпеÑименÑов на кÑÑ Ð½Ðµ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|