С наÑÑÑплением Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð², в наÑе Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÑивно возвÑаÑаÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑвÑе блÑда. Ðа обед Ñже Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ñего-Ñо гÑÑÑого, ÑÑÑного и ÑогÑеваÑÑего. СолÑнка – один из ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð²Ð°ÑианÑов. ÐÑÐ¾Ñ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑй ÑÑп, на Ñамом деле, можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко из копÑеноÑÑей, ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑолÑнки бÑваÑÑ ÑамÑми ÑазнÑми. Ð Ð½Ð¸Ñ , а Ñакже в ÑонкоÑÑÑÑ Ð¸ ÑекÑеÑÐ°Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑа Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз ÑеÑили ÑазобÑаÑÑÑÑ!
Ðак поÑвилÑÑ ÑÑп ÑолÑнка
ÐеÑвÑе ÑÐ¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð± ÑÑом блÑде оÑноÑÑÑÑÑ Ðº конÑÑ XIV – наÑÐ°Ð»Ñ XV века. ÐÑÑÑой пÑÑнÑй ÑÑп ваÑили на мÑÑном, ÑÑбном или гÑибном бÑлÑоне, Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑов, оливок или дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ñло-ÑоленÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. Ðменно Ð½ÐµÐ¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑоленоÑÑÑ Ð±Ð»Ñда, возможно, и ÑÑала оÑновой названиÑ.
Ðднако ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¸ дÑÑÐ³Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑиÑ, по коÑоÑой изнаÑалÑно блÑдо назÑвалоÑÑ «ÑелÑнкой», Ñак как гоÑовили его пÑеимÑÑеÑÑвенно в ÑÐµÐ»Ð°Ñ . РподÑвеÑждение ÑÑой веÑÑии иÑÑледоваÑели пÑиводÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑиÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑелÑеÑона Ð. Ð. СалÑÑкова-ЩедÑина, в коÑоÑом он говоÑил о моÑковÑком ÑÑакÑиÑе – «ÐÑ , ÑÑо за ÑелÑнка бÑла!».
ÐÑе одна веÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ ÑолÑнка, а обÑÑÑнÑÑÑ Ð¸ÑÑледоваÑели ÑÑо Ñем, ÑÑо в блÑдо добавлÑли множеÑÑво ÑазнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, Ð¾Ñ Ñего и полÑÑалаÑÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ñебе ÑбоÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка.
Ðакой Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑла иÑÑÐ¸Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ, ÑÑп дейÑÑвиÑелÑно ваÑили изнаÑалÑно кÑеÑÑÑÑне и иÑполÑзовали ÑамÑе ÑазнÑе пÑодÑкÑÑ. Ðозможно, блÑдо даже поÑвилоÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾-Ñо обÑего пÑазднеÑÑва, когда жиÑели неÑли пÑодÑкÑÑ Ð¸ из Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñовили одно обÑее блÑдо на вÑÐµÑ .
ÐÑÑаÑи, болÑÑинÑÑво иÑÑоÑиков ÑклонÑÑÑÑÑ Ðº ÑомÑ, ÑÑо изнаÑалÑно в ÑоÑÑаве ÑолÑнки обÑзаÑелÑнÑм ингÑедиенÑом бÑла капÑÑÑа, ÑкоÑее вÑего киÑлаÑ, но Ñо вÑеменем ее пеÑеÑÑали иÑполÑзоваÑÑ.
ÐеÑедко ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð½Ð°Ð·Ñвали Ñакже «Ð¿Ð¾Ñ мелкой». РвÑе поÑомÑ, ÑÑо жиÑнÑй и оÑÑÑÑй ÑÑп бÑл блÑдом ÑÑакÑиÑнÑм и полÑзовалÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим ÑпÑоÑом Ñ ÑÐµÑ , кÑо лÑбил вÑпиÑÑ. Ð ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ð°Ñ , кÑÑаÑи, ÑолÑнка изнаÑалÑно Ñакже гоÑовилаÑÑ Ð¸Ð· ÑазнÑÑ Ð¾ÑÑаÑков и ÑÑоила ÑовÑем недоÑого.
СколÑко видов ÑолÑнки ÑÑÑеÑÑвÑеÑ
Ðак и лÑбое дÑÑгое блÑдо, коÑоÑое вÑÑло из наÑода, ÑолÑнка Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ваÑиаÑий. Ðо оÑновнÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² ÑÑпа ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ ÑÑи:
- мÑÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка;
- ÑÑбнаÑ;
- гÑибнаÑ.
Ðногда в одном блÑде ÑоÑеÑалиÑÑ Ð¸ ÑÑбнÑе, и мÑÑнÑе ингÑедиенÑÑ. Ðлавное ÑÑловие – кÑепкий, наваÑиÑÑÑй бÑлÑон. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð¾ÑновÑ, ÑазлиÑалиÑÑ Ð¸ добавки, коÑоÑÑе пÑидавали блÑÐ´Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ. ÐÑо могли бÑÑÑ ÑоленÑе гÑибÑ, капеÑÑÑ, оливки, огÑÑÑÑ, ÐºÐ²Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лимон.
ÐÑоме Ñого, ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ñакже овоÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка. Ð Ñ Ð¾ÑÑ ÐµÐµ гоÑовÑÑ Ñеже, она Ñакже вполне Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ ÑаÑÑÑÑ Ð²Ð°Ñего ежедневного менÑ.
Ðак пÑавилÑно еÑÑÑ ÑолÑнкÑ
ЧÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ ÑолÑнки пÑи подаÑе? ЧаÑе вÑего дополнÑÑÑ ÑÑп зеленÑÑ Ð¸ ломÑиком лимона, иногда ÑмеÑаной. Ðо наÑÑÑеннÑй и многокомпоненÑнÑй ÑÑп вполне можно подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ без дополнений.
Ðлавное ÑÑловие – ÑолÑнка должна бÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей, киÑлой и наваÑиÑÑой. Рважно еÑÑÑ ÐµÐµ Ñ ÑдоволÑÑÑвием, оÑÑалÑное – по вкÑÑÑ Ð¸ желаниÑ.
СовеÑÑ Ð¿Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑной ÑолÑнки
ÐÑ Ñ Ð¾Ñим ÑаÑкÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ 5 ÑекÑеÑов, как ÑваÑиÑÑ ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ , ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ Ð½Ðµ Ñ Ñже ÑеÑÑоÑанного блÑда.
1. ÐÑнова Ñак же важна, как и ингÑедиенÑÑ
ÐÑ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑвÑÑ Ð±Ð»Ñд ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð¾ÑлиÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ее поÑÑÑÑаÑÑий наваÑиÑÑÑй бÑлÑон. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ðº его пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ñжно оÑнеÑÑиÑÑ Ð¾Ñобенно ÑеÑÑезно, инаÑе еÑÑÑ ÑÐ°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¾Ð±ÑкновеннÑй ÑÑп.
ÐÑак, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, какÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе делаÑÑ, вÑбиÑайÑе оÑновÑ. ÐÐ»Ñ Ð¼ÑÑной – каÑеÑÑвеннÑй кÑÑок говÑдинÑ, ÑебÑа или ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° коÑÑи, можно Ñакже добавиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°Ñа ÑзÑк, кÑÑинÑе кÑÑлÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ бедÑа. ÐÑмÑÑое мÑÑо вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐÑли добавиÑÑ Ð¼ÑÑо в Ñже кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, вкÑÑ Ð±ÑлÑона бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑлабÑм.
ÐабеÑиÑеÑÑ ÑеÑÐ¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑомиÑе бÑлÑон не менее двÑÑ ÑаÑов. ÐомниÑе, ÑÑо ÑолÑнка – доÑÑаÑоÑно гÑÑÑой ÑÑп, Ñак ÑÑо доливаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² пÑоÑеÑÑе ваÑки не нÑжно. ÐоÑле пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи пÑоÑедиÑе.
ÐÐ»Ñ Ð³Ñибной ÑолÑнки обÑзаÑелÑнÑм ингÑедиенÑом оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð±ÑдÑÑ ÑÑÑенÑе гÑибÑ, коÑоÑÑе дадÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑй вкÑÑ Ð¸ аÑомаÑ. ÐÑедваÑиÑелÑно замоÑиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° 1-2 ÑаÑа. ÐоÑовÑй гÑибной бÑлÑон можно не пÑоÑеживаÑÑ Ð¿ÐµÑед добавлением оÑÑалÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе ÑделаÑÑ ÑÑбнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±Ð»Ñда, лÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑлÑона неÑколÑко жиÑнÑÑ ÑоÑÑов ÑÑбÑ. ÐÐ»Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ðµ ÑÑбки, но Ñакой бÑлÑон обÑзаÑелÑно нÑжно пÑоÑедиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз и ÑеÑез мелкое ÑиÑо и маÑлÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ допÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°Ð½Ð¸Ðµ коÑÑей в ÑолÑнкÑ. ÐаÑиÑÑ ÑÑбнÑй бÑлÑон нÑжно около 45 минÑÑ.
ÐбÑзаÑелÑно добавÑÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа и вкÑÑа – коÑенÑÑ, ÑÑавÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, оÑиÑеннÑе овоÑи. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑаÑелÑно ÑдалиÑе обÑазовавÑÑÑÑÑ Ð½Ð° повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð¸ ваÑиÑе бÑлÑон на медленном огне, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ бÑл пÑозÑаÑнÑм.
СолиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ð½ÐµÑ Ð±ÑлÑон – завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑений. Ðо обÑзаÑелÑно ÑолиÑе Ñ ÑÑеÑом Ñого, ÑÑо Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñе поÑле ÑоленÑе ингÑедиенÑÑ.
2. ÐапÑавка
ÐÑо вÑоÑой важнÑй Ñаг поÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑлÑона. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка, нÑжно ÑделаÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑÑ Ð¸ аÑомаÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавкÑ. Ðна ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· двÑÑ Ð¾ÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов – лÑка и помидоÑов. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе как ÑливоÑное, Ñак и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑоме ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов, коÑоÑÑе пÑедваÑиÑелÑно Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, можно Ñакже иÑполÑзоваÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. Ðна более конÑенÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¸ даÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑй вкÑÑ.
ÐбÑзаÑелÑно добавÑÑе в запÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. Ðн оÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ Ð¸ подÑеÑÐºÐ½ÐµÑ ÑомаÑнÑй вкÑÑ.
ÐÑоме лÑка и ÑомаÑов, в запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ñакже можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ моÑкови. Ðна пÑидаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑ, но и ÑладоÑÑÑ. Ðногда в запÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ, но можно добавиÑÑ Ð¸Ñ Ð¸ оÑделÑно.
3. ÐбжаÑиваем вÑÑ
ÐÑо, пожалÑй, один из ÑамÑÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½ÑÑ ÑекÑеÑов, как пÑигоÑовиÑÑ ÑолÑнкÑ. Рдело ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко в Ñом, ÑÑо пÑоÑеÑÑ Ð½Ðµ пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð´Ð»Ð¸ÑелÑной ваÑки. ÐбÑолÑÑно вÑе ингÑедиенÑÑ, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑе в блÑдо, пÑи пÑедваÑиÑелÑном обжаÑивании ÑаÑкÑÑваÑÑ Ñвой вкÑÑ Ð¸ аÑомаÑ. ÐопÑеноÑÑи ÑÑановÑÑÑÑ ÐµÑе более наÑÑÑеннÑми, мÑÑнÑе деликаÑеÑÑ Ð²ÑÑвобождаÑÑ Ð¶Ð¸Ñ, а ÑоленÑе и маÑинованнÑе ингÑедиенÑÑ ÑÑановÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÐµÐµ. ÐбжаÑиваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑе по оÑделÑноÑÑи или добавлÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð¾ÑеÑедно.
ÐÑли нÑжно дополниÑелÑно пÑоÑÑÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑемÑе пÑодÑкÑÑ, иÑполÑзÑйÑе не водÑ, а бÑлÑон.
4. Ð Ð°Ð·Ð¼ÐµÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð·Ð½Ð°Ñение
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑй ÑÑп, важно наÑезаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÑимеÑно одинаковÑми кÑбиками. Чем болÑÑе компоненÑов, Ñем Ñложнее бÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑÑо ÑделаÑÑ, однако именно Ñак полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка, но и кÑаÑиваÑ.
ÐекоÑоÑÑе ингÑедиенÑÑ, напÑимеÑ, оливки или капеÑÑÑ, а Ñакже лимон, можно добавиÑÑ, не наÑÐµÐ·Ð°Ñ ÐºÑбиками. Ð ÑоленÑе огÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе не ÑолÑко наÑезаÑÑ, но и наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑÑаÑи, еÑли огÑÑÑÑ ÐºÑÑпнÑе и Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñной кожиÑей, лÑÑÑе вÑего Ð¸Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ.
5. ÐиÑлоÑа Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð·Ð½Ð°Ñение
СолÑнка бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо ÑÑпом Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑеноÑÑÑми, ÑÑбой или гÑибами, еÑли в ней не бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно киÑлоÑÑ. ÐеÑвÑй важнÑй ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ – ÑоленÑе огÑÑÑÑ. ÐÑдаÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑение лÑÑÑе вÑего моÑенÑм боÑковÑм. Сладкие маÑинованнÑе огÑÑÑики могÑÑ Ð½Ðµ даÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно вкÑÑовÑÑ Ð¾ÑÑенков. РгÑибнÑÑ ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно добавÑÑе не ÑолÑко маÑинованнÑе, но и ÑоленÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑм вкÑÑом.
ÐÑе один важнÑй ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñ ÑолÑнки – огÑÑеÑнÑй ÑаÑÑол. ÐбÑзаÑелÑно влейÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм 1 ÑÑакан. ÐÑедваÑиÑелÑно доведиÑе ÑаÑÑол до кипениÑ, ÑнимиÑе Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð¸ поÑле влейÑе в кипÑÑий бÑлÑон на поÑÐ»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑÑÐ°Ð¿Ð°Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.
ÐополниÑелÑнÑÑ Ð¸Ð·ÑÐ¼Ð¸Ð½ÐºÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¿ÑидаÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸ (маÑлинÑ), капеÑÑÑ, лимон. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пеÑеваÑиÑÑ Ð¸Ñ , добавлÑÑÑ ÑÑи ингÑедиенÑÑ Ð»ÑÑÑе непоÑÑедÑÑвенно в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей на ÑÑол.
ÐеболÑÑÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ ÐºÐ²Ð°Ñеной капÑÑÑÑ Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑидаÑÑ ÐºÐ¸ÑÐ»Ð¸Ð½ÐºÑ ÑолÑнке.
РеÑепÑÑ
Самое вÑÐµÐ¼Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ деÑалÑно ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑазнÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² ÑолÑнки. Ðлавное пÑавило – не бойÑеÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ингÑедиенÑов в одном блÑде. РмÑÑнÑÑ ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ запÑоÑÑо добавиÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑе или маÑинованнÑе гÑибÑ, напÑимеÑ. Ðменно ÑоÑеÑание болÑÑого колиÑеÑÑва вкÑÑов Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑÑм бÑлÑоном Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑÑо блÑдо Ñаким пÑекÑаÑнÑм.
СолÑнка Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой
ÐÑÑнÑе деликаÑеÑÑ, Ñакие как колбаÑа, веÑÑина и ÑоÑиÑки – оÑлиÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑбоÑной ÑолÑнки. ÐÑполÑзÑйÑе ÑазнÑе ваÑианÑÑ, копÑенÑе, ваÑенÑе и ÑÑÑовÑленÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно ÑазнообÑазиÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð±Ð»Ñда.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиÑа на коÑÑи – 500 гÑамм;
- ÐовÑдина – 300 гÑамм;
- ÐолоÑнÑе ÑоÑиÑки – 4 ÑÑ.;
- ÐолбаÑа ваÑÐµÐ½Ð°Ñ – 300 гÑамм;
- ÐолбаÑа полÑкопÑÐµÐ½Ð°Ñ – 200 гÑамм;
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 30 гÑамм;
- ÐапеÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑки – 100 гÑамм;
- ÐгÑÑеÑнÑй ÑаÑÑол – 1/2-1 ÑÑакан;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- СмеÑана, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ лимон – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи (по желаниÑ).
ÐÑмойÑе говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ кÑÑиÑÑ, вÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ залейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой. ÐоведиÑе до кипениÑ, добавÑÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа и ÑнимиÑе пенÑ. ÐаÑиÑе бÑлÑон на медленном огне около 2 ÑаÑов. ÐоÑле извлекиÑе мÑÑо и немного оÑÑÑдиÑе. ÐÑлÑон пÑоÑедиÑе и веÑниÑе на огонÑ.
Ðока ваÑиÑÑÑ Ð±ÑлÑон, займиÑеÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой. Ð ÑковоÑоде нагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе оÑиÑеннÑй и наÑезаннÑй кÑбиками лÑк и обжаÑÑÑе его до легкой ÑÑмÑноÑÑи. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками или наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐобавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑомиÑе около 5 минÑÑ. ÐÑложиÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² кипÑÑий бÑлÑон.
ÐаÑаллелÑно наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками колбаÑÑ, ÑоÑиÑки, а Ñакже оÑваÑное мÑÑо. ÐÑложиÑе пооÑеÑедно на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе немного. ÐоÑле пеÑеложиÑе вÑе мÑÑо в каÑÑÑÑлÑ.
ÐобавÑÑе капеÑÑÑ, оливки, оÑÑегÑлиÑÑйÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐаÑиÑе ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ.
ÐÑделÑно доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑÑола Ð¾Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов. ÐлейÑе в каÑÑÑÑлÑ, пеÑемеÑайÑе и ÑеÑез 5 минÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐеÑед подаÑей пÑи желании дополниÑе ÑолÑÐ½ÐºÑ ÑмеÑаной, зеленÑÑ Ð¸ ломÑиком лимона.
Ð ÑÐ±Ð½Ð°Ñ ÑолÑнка
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑолÑнка, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑпа должен вклÑÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм 2 вида ÑÑбÑ, а лÑÑÑе болÑÑе. ÐÑекÑаÑно ÑабоÑÐ°ÐµÑ ÑоÑеÑание белой и кÑаÑной ÑÑбÑ. ÐÑлÑон обÑзаÑелÑно ваÑиÑе Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° коÑÑи (пÑекÑаÑно подойдÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ, Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑ Ð¸ позвонки), ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ бÑл более наваÑиÑÑÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð ÑÐ±Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ Ð±ÑлÑона – 500 гÑамм;
- Филе ÑÑÐ±Ñ – 400 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ ÑоленÑй – 1-2 ÑÑ.;
- Ðливки – 10 ÑÑ.;
- ÐапеÑÑÑ – 1 Ñ. л.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ðимон – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑеÑнÑй ÑаÑÑол – 1/2-1 ÑÑакан;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе ÑÑбнÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ (маленÑÐºÐ°Ñ ÑÑбка, голова, Ñ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸ Ñ.д.), влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð¸ ваÑиÑе бÑлÑон около 30 минÑÑ. ÐобавÑÑе ÑÑбное Ñиле и ваÑиÑе еÑе пÑимеÑно 15 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐккÑÑаÑно извлекиÑе Ñиле и оÑложиÑе. ÐÑлÑон пÑоÑедиÑе ÑеÑез мелкое ÑиÑо и маÑлÑ, Ñнова поÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе мелкими кÑбиками лÑк. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐагÑейÑе в ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐбжаÑÑÑе овоÑи около 10 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, пÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ, пеÑÑем и ÑепоÑкой ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ТÑÑиÑе еÑе пÑимеÑно 5 минÑÑ. ÐоÑле вÑложиÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² бÑлÑон.
Ðемного оÑÑÑвÑее Ñиле ÑазбеÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе или наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐбжаÑÑÑе огÑÑÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде пÑежде, Ñем добавиÑÑ Ð² бÑлÑон.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе оливки и капеÑÑÑ. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑол Ð¾Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов и добавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐÑÑегÑлиÑÑйÑе ÑпеÑии, пÑоваÑиÑе 5 минÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиком лимона.
ÐÑÑÑÑÐ°Ñ ÑолÑнка
ÐÑо клаÑÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑоÑÑой и гоÑовиÑÑÑ Ð²Ñе в одной ÑковоÑоде. Такой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо безÑмно ÑоÑкÑÑилÑÑ Ð¿Ð¾ блÑдÑ, а вÑемени на полноÑенное пÑигоÑовление неÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐолбаÑа копÑÐµÐ½Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- СоÑиÑки – 100 гÑамм;
- СоÑÑ ÑомаÑнÑй – 150 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 70 гÑамм;
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- Ðода или бÑлÑон – 500 мл.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ – 100 гÑамм;
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала подгоÑовÑÑе вÑе ингÑедиенÑÑ. ÐÑковиÑÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐзмелÑÑиÑе колбаÑÑ, ÑоÑиÑки и гÑибÑ. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками или наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке.
РболÑÑой ÑковоÑоде Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами нагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе лÑк, моÑковÑ, гÑибÑ, ÑоÑки и колбаÑÑ. ÐаÑÑÑе на ÑÑеднем огне, помеÑиваÑ, около 7 минÑÑ.
ÐобавÑÑе ÑоленÑе огÑÑÑÑ, обжаÑÑÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑле влейÑе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸ бÑлÑон (или водÑ). ÐÑÑегÑлиÑÑйÑе ÑпеÑии, пÑикÑойÑе кÑÑÑкой и ÑомиÑе около 20 минÑÑ. РконÑе добавÑÑе немного огÑÑеÑного ÑаÑÑола пÑи желании.
Ðа 1-2 минÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи вÑложиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð°ÑлинÑ.
ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ломÑиками лимона.
СолÑнка Ñ ÐºÑÑиÑей и каÑÑоÑкой
ТÑадиÑионнÑе пеÑвÑе блÑда ÑÑÑÑкой кÑÑ Ð½Ð¸ ÑаÑе вÑего вклÑÑаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. Ðго же можно добавиÑÑ Ð¸ в ÑолÑнкÑ. Ðлавное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво бÑло ÑмеÑеннÑм и не пеÑебивало вкÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑй окоÑоÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑинÑе желÑдки – 150 гÑамм;
- ÐолÑкопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа – 150 гÑамм;
- ÐеÑÑина – 150 гÑамм;
- СоÑиÑки молоÑнÑе – 2 ÑÑ.;
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 20 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ – 10-12 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐгÑÑеÑнÑй ÑаÑÑол – по вкÑÑÑ;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑе желÑдки и окоÑоÑок вÑмойÑе и вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐалейÑе водой и доведиÑе до кипениÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно ÑнимиÑе пенÑ, добавÑÑе ÑпеÑии по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе около 1 ÑаÑа до полной гоÑовноÑÑи.
ÐаÑаллелÑно оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками каÑÑоÑелÑ. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе гоÑовÑм пÑоÑеженнÑм бÑлÑоном и оÑпÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑе около 20-25 минÑÑ.
Ð ÑковоÑоде нагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе наÑезаннÑй кÑбиками лÑк и обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐоÑле добавÑÑе наÑезаннÑе кÑбиками огÑÑÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе около 5 минÑÑ. ÐÑложиÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, влейÑе немного бÑлÑона, добавÑÑе ÑпеÑии и ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ТÑÑиÑе на ÑÑеднем огне около 5 минÑÑ.
Тем вÑеменем наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками колбаÑÑ, веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑоÑиÑки. ÐбжаÑÑÑе на ÑковоÑоде по неÑколÑко минÑÑ. РазбеÑиÑе оÑваÑнÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе мÑÑо вмеÑÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдками неболÑÑими кÑбиками.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе ÑомаÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð¸ мÑÑнÑе ингÑедиенÑÑ. ÐÑÑегÑлиÑÑйÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐаÑиÑе 10 минÑÑ. ÐоÑле добавÑÑе маÑлинÑ, влейÑе гоÑÑÑий огÑÑеÑнÑй ÑаÑÑол и ÑеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑнимиÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐеÑед подаÑей пÑи желании дополниÑе ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, лимоном и ÑмеÑаной.
ÐвоÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка
ÐÑо блÑдо вполне Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑбиÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ не менÑÑе, Ñем его клаÑÑиÑеÑкие ваÑианÑÑ. ÐбÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐабаÑок – 1/2 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- ÐваÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 120 гÑамм;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 120 гÑамм;
- Ðливки – 100 гÑамм;
- ТомаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе – 120 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ð ÑковоÑоде Ñ ÑолÑÑÑм дном нагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑиÑÑиÑе лÑк и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐÑиÑÑиÑе моÑковÑ, наÑÑиÑе на ÑеÑке и добавÑÑе к лÑкÑ. ÐаÑÑÑе еÑе 3-4 минÑÑÑ, помеÑиваÑ.
ÐобавÑÑе наÑезаннÑе кÑбиками огÑÑÑÑ Ð¸ ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ. ТÑÑиÑе пÑимеÑно 5 минÑÑ.
ÐоÑле вÑложиÑе наÑезаннÑе Ñонкими ломÑиками или кÑбиками гÑибÑ, а Ñакже каÑÑоÑелÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ кабаÑок. ÐбжаÑÑÑе бÑквалÑно паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ влейÑе пÑимеÑно 1 лиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей водÑ.
ÐоведиÑе до кипениÑ, дополниÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑе 10 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐоÑле добавÑÑе кваÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе еÑе 10 минÑÑ.
РконÑе добавÑÑе оливки, зеленÑ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок и огÑÑеÑнÑй ÑаÑÑол пÑи желании. ÐÑоваÑиÑе ÑолÑÐ½ÐºÑ ÐµÑе 1-2 минÑÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐÑикÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на 10-15 минÑÑ.
ÐеÑед подаÑей дополниÑе ломÑиком лимона.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|