ÐланиÑование Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐаÑÑ Ñ – непÑоÑÑое, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¸ ÑвлекаÑелÑное занÑÑие. Ðо Ñложнее вÑего ÑеÑиÑÑ, какие кÑлиÑи пеÑÑ. ÐÐµÐ´Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ назваÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñми на пÑаздниÑном ÑÑоле. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑе Ð½ÐµÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñного ÑеÑепÑа, коÑоÑÑй Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑÑеÑе из года в год, Ñогда пÑедлагаем взглÑнÑÑÑ Ð½Ð° наÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑкÑ. ÐевеÑоÑÑно вкÑÑнÑе и кÑаÑивÑе кÑлиÑи ÑÑанÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑим ÑкÑаÑением ваÑего паÑÑ Ð°Ð»Ñного ÑÑола!
ÐÑÐ»Ð¸Ñ Ð½Ð° кеÑиÑе
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй, ÑоÑнÑй кÑÐ»Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñожжей, Ñогда беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 280 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 120 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- СолÑ, Ñода, ванилин – 1 ÑепоÑка;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 50 мл.;
- ÐзÑм и ÑÑкаÑÑ – по вкÑÑÑ;
- Сок лимона – 2 Ñ. л.
РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе 50 гÑамм ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑливоÑное маÑло, ÑазоÑÑиÑе. ÐобавÑÑе кеÑиÑ, ÑолÑ, ванилин. ÐÑделÑно взбейÑе ÑйÑо, желÑок и оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð´Ð¾ пÑÑноÑÑи. СоединиÑе маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ ÑиÑной и пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ гаÑенÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком ÑодÑ. РконÑе добавÑÑе изÑм и ÑÑкаÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. РазложиÑе гоÑовое ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÑлиÑей и оÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ. ÐоÑле оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑимеÑно на полÑаÑа. ÐоÑовÑе кÑлиÑи покÑойÑе глазÑÑÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе.
ÐаваÑной кÑлиÑ
ÐаваÑное ÑеÑÑо полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑм и невеÑоÑÑно вкÑÑнÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 7 гÑамм;
- Ðолоко – 125 мл.;
- СмеÑана – 30 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 75 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ванилин – 1 ÑепоÑка;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 120 гÑамм;
- ÐÑка – 350 гÑамм;
- ÐзÑм и ÑÑкаÑÑ – 100 гÑамм (или по вкÑÑÑ).
РнеболÑÑой миÑке ÑоединиÑе дÑожжи, 20 мл. Ñеплого молока и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5. ÐÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ нагÑейÑе в ÑоÑейнике, добавÑÑе 25 гÑамм ÑливоÑного маÑла. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе 25 гÑамм мÑки и пеÑемеÑайÑе. ÐккÑÑаÑно оÑделиÑе желÑки. ÐобавÑÑе к ним 50 гÑамм ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑепоÑÐºÑ Ñоли и ванилин, пеÑемеÑайÑе. ÐÑделÑно взбейÑе белки Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐÑÑавÑееÑÑ ÑливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑе, оÑÑÑдиÑе и ÑоединиÑе Ñо ÑмеÑаной. СоединиÑе опаÑÑ, заваÑное ÑеÑÑо, желÑки и белки, маÑло. ÐÑÑпÑÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. ÐакÑойÑе его ÑиÑÑÑм полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на 1.5-2 ÑаÑа в Ñеплом меÑÑе. ÐобавÑÑе в ÑеÑÑо ÑÑкаÑÑ Ð¸ изÑм, пеÑемеÑайÑе. РазложиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÑлиÑей и оÑÑавÑÑе на ÑаÑÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ. ÐоÑле оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 30. ÐоÑовÑе кÑлиÑи оÑÑÑдиÑе и ÑкÑаÑÑÑе глазÑÑÑÑ.
ÐиÑквиÑнÑе кÑлиÑи
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе воздÑÑнÑе и поÑиÑÑÑе биÑквиÑÑ, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 220 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 180 гÑамм;
- ЯйÑо – 4 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 220 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 2 Ñ. л.;
- ÐзÑм – 100 гÑамм.
РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до пÑÑноÑÑи. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñе ÑйÑа, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ. ÐобавÑÑе пÑомÑÑÑй и обÑÑÑеннÑй изÑм. ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем и вÑÑпÑÑе в ÑеÑÑо. ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи. РазложиÑе ÑеÑÑо по ÑмазаннÑм маÑлом ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÑлиÑей и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе 30-40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе кÑлиÑи и дополниÑе глазÑÑÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑениÑми по вкÑÑÑ.
ÐÑÐ»Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑмеÑане
ÐÑÐ¾Ñ Ð¼Ñгкий и нежнÑй кÑÐ»Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо он не кÑоÑиÑÑÑ Ð¿Ñи наÑезании.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 180 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 80 гÑамм;
- СмеÑана – 100 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 7 гÑамм;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка.
СливоÑное маÑло ÑазоÑÑиÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе ÑйÑа и взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ пÑоÑеÑннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем мÑкÑ. РаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÑлиÑей. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-35 минÑÑ. ÐоÑовÑе кÑлиÑи ÑкÑаÑÑÑе глазÑÑÑÑ Ð¸ кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой.
ТвоÑожнÑй кÑлиÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе влажнÑе кÑлиÑи, Ñогда обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 500 гÑамм;
- ТвоÑог – 150 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 200 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 80 гÑамм;
- РазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1.5 Ñ. л.;
- ÐзÑм – 100 гÑамм;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка.
Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ ÑазоÑÑиÑе Ñ ÑвоÑогом. ÐÑделÑно взбейÑе ÑйÑа до пÑÑноÑÑи и добавÑÑе в ÑвоÑог. РаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло. Ðемного оÑÑÑдиÑе и добавÑÑе в ÑеÑÑо. ÐÑÑпÑÑе мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ванилин. ÐамеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. ÐобавÑÑе изÑм, Ñнова пеÑемеÑайÑе и ÑазложиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам. ÐÑпекайÑе кÑлиÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов около 30-35 минÑÑ. ÐоÑле оÑÑÑдиÑе и ÑкÑаÑÑÑе по вкÑÑÑ.
ÐпелÑÑиновÑй кÑлиÑ
ЦиÑÑÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¾Ñка и внеÑний вид ÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑÐ¸Ñ ÐºÑлиÑей никого не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко – 100 мл.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐелÑок – 2 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 140 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ÐÑожжи – 15 гÑамм;
- Сок апелÑÑина – 50 гÑамм;
- ЦедÑа апелÑÑина – 2 Ñ. л.;
- ÐÑка – 350 гÑамм;
- ÐзÑм и ÑÑкаÑÑ – 200 гÑамм.
РнеболÑÑой миÑке ÑоединиÑе Ñеплое молоко, дÑожжи и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐÑÑавÑÑе на 5-7 минÑÑ. ЯйÑо, желÑок и оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе до пÑÑноÑÑи. ÐобавÑÑе апелÑÑиновÑй Ñок и ÑедÑÑ. ÐобавÑÑе 40 гÑамм ÑаÑÑопленного ÑливоÑного маÑла, опаÑÑ Ð¸ пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо, пÑикÑойÑе его полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на 1.5 ÑаÑа в Ñеплом меÑÑе. РазделиÑе ÑеÑÑо на 3 ÑаÑÑи. ÐаждÑÑ ÑаÑкаÑайÑе в Ñонкий плаÑÑ Ð¸ ÑмажÑÑе ÑазмÑгÑеннÑм ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÑиÑÑпÑÑе изÑмом и ÑÑкаÑами и ÑвеÑниÑе в плоÑнÑй ÑÑлеÑ. РазÑежÑÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, но не до конÑа. СвеÑниÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑÐºÑ ÑлиÑкой, а поÑле – вÑоÑÑÑ. ÐоÑовÑе кÑлиÑи вÑложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе на ÑаÑÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе 35-40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе и пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ÐÑомаÑнÑй кÑÐ»Ð¸Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÑком
ÐÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй и аÑомаÑнÑй кÑÐ»Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо он оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ оÑÑаеÑÑÑ Ð¼Ñгким и не ÑеÑÑÑвееÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пеÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑиÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко – 1 лиÑÑ;
- ÐÑка – 3 кг.;
- Свежие дÑожжи – 100 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 кг.;
- ЯйÑо – 10 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 500 гÑамм;
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 40 гÑамм;
- ÐзÑм – 2 ÑÑакана;
- ÐонÑÑк – 60 гÑамм;
- СолÑ, коÑиÑа и мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ð Ñеплом молоке ÑазведиÑе дÑожжи и 200 гÑамм ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ. ÐоÑле добавÑÑе в опаÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑе ÑйÑа, ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло, оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑÑпÑÑе ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ Ð¸ коÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа, влейÑе конÑÑк. Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе изÑм и пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое одноÑодное ÑеÑÑо. ÐÑикÑойÑе его полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на ÑаÑ. ÐоÑле обомниÑе и дайÑе Ñнова подойÑи. РазложиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÑлиÑей и оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑÑойки на 30 минÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе кÑлиÑи в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 40. ÐÑÑÑдиÑе и ÑкÑаÑÑÑе по вкÑÑÑ.
ÐÑожжевÑе кÑлиÑи на пÑоÑÑокваÑе
Ðз нежного и воздÑÑного ÑеÑÑа, дополненного неболÑÑим колиÑеÑÑвом конÑÑка, полÑÑаÑÑÑÑ ÑдивиÑелÑнÑе кÑлиÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑоÑÑокваÑа – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 4 ÑÑ. л.;
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 1/2 Ñ. л.;
- ÐÑка – 2.5 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- ÐонÑÑк – 30 мл.;
- ÐзÑм – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
РглÑбокой миÑке взбейÑе ÑйÑа Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑолÑÑ. ÐобавÑÑе ÑеплÑÑ Ð¿ÑоÑÑокваÑÑ Ð¸ дÑожжи, пеÑемеÑайÑе. ÐеболÑÑими поÑÑиÑми вÑÑпайÑе мÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. ÐÑикÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на 1 ÑÐ°Ñ Ð² Ñеплом меÑÑе. ÐонÑÑком залейÑе изÑм и оÑÑавÑÑе. Ðогда ÑеÑÑо подоÑло, добавÑÑе изÑм Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÑком и Ñнова пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе еÑе на полÑаÑа. РаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам, оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑÑойки на 20-25 минÑÑ. ÐоÑле оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе 30 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. УкÑаÑÑÑе кÑлиÑи по вкÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸ кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой.
СвеÑлой ÐаÑÑ Ð¸!
< Предыдущая | Следующая > |
---|