Ð ÑÑом Ð³Ð¾Ð´Ñ ÑвеÑлÑй пÑаздник ÐоÑкÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¥ÑиÑÑа пÑавоÑлавнÑе Ñ ÑиÑÑиане бÑдÑÑ Ð¾ÑмеÑаÑÑ 16 апÑелÑ. ÐÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÐ½Ñ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из ÑамÑÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½ÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÑÑÑÑÐ¸Ñ . ÐаÑÑ Ð¾Ð¹ завеÑÑаеÑÑÑ ÑамÑй длиннÑй и ÑÑÑогий Ðеликий поÑÑ. Ð ÑÑом пÑазднике ÑеÑно пеÑеплеÑÐµÐ½Ñ ÑелигиознÑе и ÑзÑÑеÑкие ÑÑадиÑии, но главное – ÑÑо аÑмоÑÑеÑа ÑÑаÑÑÑÑ Ð¸ ÑадоÑÑи.
Ðазвание пÑаздника могло пÑоизойÑи Ð¾Ñ Ð´ÑевнегÑеÑеÑкого Ñлова, коÑоÑое ознаÑÐ°ÐµÑ «ÑÑÑадание» и ÑимволизиÑÑÐµÑ Ð¼Ñки Ð¥ÑиÑÑа. Ðли Ð¾Ñ Ñлова пеÑÐ°Ñ , коÑоÑое на ивÑиÑе ознаÑÐ°ÐµÑ «Ð¿ÑÐµÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ðµ», и ÑвÑзано Ñ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ евÑейÑкого наÑода в Ð·ÐµÐ¼Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÑованнÑÑ Ð¸ избавлением Ð¾Ñ ÑабÑÑва, а в поÑледÑÑвии Ñакже Ñ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð¾Ñ ÑмеÑÑи к жизни ÐиÑÑÑа.
Символами ÐаÑÑ Ð¸ Ñ Ð¿ÑавоÑлавнÑÑ ÑвлÑÑÑÑÑ ÐºÑлиÑи и кÑаÑенÑе ÑйÑа. ТÑадиÑии пеÑÑ ÑÐ´Ð¾Ð±Ñ Ð¸ ÑкÑаÑаÑÑ ÑйÑа беÑÑÑ Ñвое наÑало еÑе в ÑзÑÑеÑÑве, когда лÑди делали ÑÑо в знак ÑÐ²Ð°Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ðº богам и Ñ Ð½Ð°Ð´ÐµÐ¶Ð´Ð¾Ð¹ на ÑÑожайнÑй год. Ð Ñ ÑиÑÑианÑкой ÑÑадиÑии ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¸ÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾ Ñом, как ÐаÑÐ¸Ñ Ðагдалена пÑиÑла к ÑимÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð¼Ð¿ÐµÑаÑоÑÑ Ð¢Ð¸Ð±ÐµÑиÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÑказаÑÑ Ð¾Ð± ÐиÑÑÑе, и в Ð´Ð°Ñ Ð¾Ð½Ð° пÑеподнеÑла ÐµÐ¼Ñ ÑйÑо. РаÑÑказ не впеÑаÑлил пÑавиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ он оÑвеÑил, ÑÑо вÑе ÑÑо невозможно. ТибеÑий ÑÑавнил иÑÑоÑÐ¸Ñ Ñ Ð²ÐµÑоÑÑноÑÑÑÑ Ð¿ÑевÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ подаÑенного ÑйÑа в кÑаÑное. ÐоÑле вознеÑенной ÐаÑией молиÑвÑ, ÑйÑо дейÑÑвиÑелÑно покÑаÑнело. Так ÑÑадиÑÐ¸Ñ ÐºÑаÑиÑÑ ÑйÑа на ÐаÑÑ Ñ Ð¿ÑоÑно закÑепилаÑÑ.
Символом пÑаздника Ñ ÐºÐ°Ñоликов ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÑолик. Ð ÑвÑзано ÑÑо Ñ Ð´Ñевними келÑÑÑкими ÑÑадиÑиÑми. ÐаÑÑ Ð°Ð»ÑнÑй кÑолик даÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑÑм ÑгоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑвеÑнÑе ÑйÑа, коÑоÑÑе либо ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÑ Ð² заÑанее пÑигоÑовленнÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого коÑÐ·Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ пÑÑÑеÑ. Рв ÐвÑÑÑалии, напÑимеÑ, паÑÑ Ð°Ð»ÑнÑм живоÑнÑм вÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð±Ð¸Ð»Ð±Ð¸. ÐвÑÑÑалийÑÑ Ñаким обÑазом, в Ñом ÑиÑле, пÑÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑивлеÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ к иÑÑезаÑÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ .
ÐаÑание ÑÐ¸Ñ – веÑелое ÑазвлеÑение, коÑоÑое ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво веков и в ÑазлиÑнÑÑ ÑÑÑÐ°Ð½Ð°Ñ . ÐÐ¾Ð±ÐµÐ¶Ð´Ð°ÐµÑ Ð² ÑоÑевнованиÑÑ ÑоÑ, ÑÑе ÑйÑо пÑокаÑилоÑÑ Ð´Ð°Ð»ÑÑе оÑÑалÑнÑÑ . ÐÑе одно занимаÑелÑное ÑоÑÑÑзание – биÑва ÑйÑами.
ÐÑазднование ÐаÑÑ Ð¸ наÑинаеÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ñама, а завеÑÑаеÑÑÑ Ð·Ð° ÑÑолом в кÑÑÐ³Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑоднÑÑ . ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑе не опÑеделилиÑÑ Ñ Ð±Ð»Ñдами, коÑоÑÑе бÑдеÑе гоÑовиÑÑ, пÑедлагаем вам подбоÑÐºÑ ÑеÑепÑов Ð´Ð»Ñ Ð²Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ.
ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð² беконе
ÐаÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, пÑигоÑовление коÑоÑой не Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки лÑбой ÑÑÑ, коÑоÑÑй вам нÑавиÑÑÑ, в Ñом ÑиÑле ÑаÑÑолÑнÑй.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑпнÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ – 9-10 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- Ðекон – 9-10 ломÑиков;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð²ÑмойÑе, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи оÑиÑÑиÑе. УдалиÑе аккÑÑаÑно ножки и измелÑÑиÑе Ð¸Ñ . ÐÑиÑÑиÑе и мелко наÑежÑÑе лÑк. Ð ÑковоÑоде нагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе лÑк и гÑибнÑе ножки. ÐбжаÑивайÑе на ÑÑеднем огне, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ, до ÑÑмÑноÑÑи. ÐÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
ÐоÑовÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ ÑнимиÑе Ñо ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑе по гÑибнÑм ÑлÑпкам. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке и пÑиÑÑпÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ ÑвеÑÑ Ñ. ÐбмоÑайÑе каждÑй гÑиб Ñонким ломÑиком бекона. ÐÑложиÑе загоÑовки на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ.
ÐапекайÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 20-25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑеплÑми.
ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем, ÑÑÑом и капеÑÑами
ÐакÑÑки из ÑÐ¸Ñ – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°ÑÑ ÐºÑаÑеннÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑÑ ÑиÑ. ÐÑоÑÑаÑ, но в Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка Ñ ÑÑбой бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑа оÑваÑнÑе – 5 ÑÑ.;
- ÐлавленÑй ÑÑÑок – 100 гÑамм;
- ÐапеÑÑÑ – 20 гÑамм;
- Ðайонез – 30 гÑамм;
- СлабоÑоленÑй лоÑоÑÑ – 150 гÑамм;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа аккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе пополам и извлекиÑе желÑок. ÐÑложиÑе его в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð¸ ÑазомниÑе вилкой. ТÑда же наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке плавленÑй ÑÑÑок, добавÑÑе измелÑÑеннÑе капеÑÑÑ, немного Ñоли и пеÑÑа по вкÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе майонезом и пеÑемеÑайÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑаÑиво оÑÑадиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² половинки белков, пеÑеложиÑе ее в кондиÑеÑÑкий меÑок Ñ Ð½Ð°Ñадкой звездоÑка.
ÐеболÑÑими кÑÑоÑками наÑежÑÑе ÑÑбÑ. ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе зеленÑ. ÐаполниÑе белки наÑинкой, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе ломÑик лоÑоÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ. ÐÑе, закÑÑка гоÑова к подаÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑваÑнÑми овоÑами и моÑÑким окÑнем
СоÑеÑание нежной ÑÑбÑ, оÑваÑнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов дейÑÑвиÑелÑно инÑеÑеÑное. Ðа пÑаздниÑном ÑÑоле Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑно вÑÐ·Ð¾Ð²ÐµÑ Ð¸Ð½ÑеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑÑкой окÑÐ½Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1/2 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- Ðайонез – Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи. ÐÑделÑно оÑваÑиÑе пÑедваÑиÑелÑно вÑмÑÑÑÑ ÑÑбÑ. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе вÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐвоÑи наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑделиÑе Ñиле окÑÐ½Ñ Ð¸ добавÑÑе к овоÑам.
ÐзмелÑÑиÑе неболÑÑими кÑбиками ÑйÑа и помидоÑ. ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и мелко наÑежÑÑе. Ðожно оÑпаÑиÑÑ Ð»Ñк кипÑÑком или замаÑиноваÑÑ Ð¿Ñи желании. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑалаÑнике, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, запÑавÑÑе майонезом и пеÑемеÑайÑе. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ подавайÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной, говÑдиной и Ñвежими овоÑами
ÐÑбиÑелÑм мÑÑнÑÑ ÑалаÑов ÑÑо ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно понÑавиÑÑÑ. ÐвоÑи и Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка оÑлиÑно оÑвежаÑÑ Ð¾ÑновнÑе ингÑедиенÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина – 200 гÑамм;
- ÐеÑÑина – 150 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 100 гÑамм;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 100 гÑамм;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 100 гÑамм;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1-2 ÑÑ. л.
ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐÑипÑавÑÑе по вкÑÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐавеÑниÑе в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ запекиÑе в ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до мÑгкоÑÑи. ÐоÑовое мÑÑо оÑÑÑдиÑе.
ÐвоÑи вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. Сладкий пеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе. ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе мÑÑо и веÑÑинÑ. ÐгÑÑеÑ, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ЧеÑнок оÑиÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ.
ÐÑипÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем по вкÑÑÑ. СбÑÑзниÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и пеÑемеÑайÑе. ÐеÑед подаÑей можно дополниÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñвежей зеленÑÑ.
ТÑÑенÑй кÑолик в белом ÑоÑÑе
Ðа оÑновное блÑдо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и ÑоÑного кÑолика, ÑÑÑеного Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐбÑзаÑелÑно добавÑÑе гоÑÑиÑÑ Ð¸ коÑиандÑ, они пÑидаÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¾ÑобÑÑ Ð¸Ð·ÑминкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑÑка кÑолика – 1/2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика;
- СмеÑана – 150 гÑамм;
- ÐоÑÑиÑа – 50 гÑамм;
- ÐоÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1-2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ТÑÑÐºÑ ÐºÑолика вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. ÐÑипÑавÑÑе ÑолÑ, пеÑÑем, пÑопÑÑеннÑм ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑноком. ÐаÑÑиÑе мÑÑо Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и оÑÑавÑÑе на 1 ÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ.
ÐагÑейÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑолÑÑÑм дном и вÑÑокими боÑÑами или в казане ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе кÑолика и на ÑилÑном огне обжаÑÑÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе Ñонкими ломÑиками лÑк и моÑковÑ.
СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ гоÑÑиÑÑ. ÐобавÑÑе коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ Ð¸ лавÑовÑй лиÑÑ. ÐлейÑе 1,5-2 ÑÑакана гоÑÑÑей Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавÑÑе еÑе немного ÑпеÑий. ТÑÑиÑе кÑолика на медленном огне около 1 ÑаÑа до полной гоÑовноÑÑи.
ÐапеÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¼ÑÑой
Ðа гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð°ÑомаÑнÑй и ÑÑмÑнÑй молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ мÑÑной ноÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 500 гÑамм;
- ÐеÑоÑка мÑÑÑ – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- ЦедÑа лимона – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑаÑелÑно вÑмойÑе, залейÑе гоÑÑÑей водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоваÑиÑе 5 минÑÑ Ð¸ ÑлейÑе водÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки в неболÑÑой миÑке ÑоединиÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑвежевÑжаÑÑй Ñок лимона, лимоннÑÑ ÑедÑÑ Ð¸ измелÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ Ð¼ÑÑÑ. ÐÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем и пеÑемеÑайÑе.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ обÑÑÑиÑе, полейÑе запÑавкой и пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑпÑавÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около 25 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи.
ÐÑÐ»Ð¸Ñ Ñ Ð¸Ð·Ñмом и конÑÑком
РконеÑно невозможно пÑедÑÑавиÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол без паÑÑ Ð°Ð»Ñной вÑпеÑки. ÐÑедлагаем вам ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑного и оÑÐµÐ½Ñ Ð°ÑомаÑного кÑлиÑа. ÐонÑÑк пÑи желании можно замениÑÑ ÑÑÑкÑовÑм Ñоком.
ÐнгÑедиенÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:
- ÐÑоÑÑокваÑа или кеÑÐ¸Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/3 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 3 ÑÑ. л.;
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 1/2 Ñ. л.;
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1,5 Ñ. л.;
- ÐÑка – 2,5 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- ÐзÑм – 60 гÑамм;
- ÐонÑÑк – 30 мл.
ÐÐ»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи:
- ЯиÑнÑй белок – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 3 ÑÑ. л.;
- ÐондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа взбейÑе ÑйÑо Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, ÑолÑÑ Ð¸ ванилÑнÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐÑогÑейÑе немного кеÑÐ¸Ñ Ð¸ добавÑÑе в миÑкÑ. ÐÑÑпÑÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи и пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐаÑниÑе замеÑиваÑÑ ÑеÑÑо и пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавÑÑе еÑе немного мÑки. ÐакÑойÑе ÑеÑÑо ÑиÑÑÑм полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе в Ñепле пÑимеÑно на 1 ÑÐ°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñема.
ÐзÑм вÑмойÑе, залейÑе конÑÑком и оÑÑавÑÑе. ÐоÑле подÑема ÑеÑÑа добавÑÑе в него изÑм и Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе.
РаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÑлиÑей, заполнÑÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑимеÑно на 2/3. ÐÑÑавÑÑе в Ñепле еÑе на полÑаÑа. Тем вÑеменем ÑазогÑейÑе до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ.
ÐÑпÑавÑÑе кÑлиÑи в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе около 25 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи и гоÑовноÑÑи.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи взбейÑе ÑиÑнÑй белок Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до плоÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐанеÑиÑе глазÑÑÑ Ð½Ð° Ñже оÑÑÑвÑие кÑлиÑи и ÑкÑаÑÑÑе кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой.
ÐаÑÑ Ð° из ÑвоÑожного ÑÑÑа
ÐежнейÑÐ°Ñ ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð°, в коÑоÑой Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸Ñего лиÑнего. ÐаÑÑÑеннÑй ÑливоÑнÑй вкÑÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно многим пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 350 гÑамм;
- Сливки – 100 мл.;
- СливоÑное маÑло – 100 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 50 гÑамм;
- ÐиндалÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 30 гÑамм (по желаниÑ).
СоединиÑе ÑаÑÑопленное и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ ÑливоÑное маÑло, ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе Ñливки и Ñнова пеÑемеÑайÑе.
ÐоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¸, заÑÑеленнÑÑ Ð¼Ð°Ñлей. ÐлоÑно ÑÑÑамбÑйÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 2-3 ÑаÑа. УÑÑанавливаÑÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð³ÑÑз Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи. ÐоÑле аккÑÑаÑно пеÑевеÑниÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. УкÑаÑÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÑнÑми лепеÑÑками и подавайÑе паÑÑ Ñ Ðº ÑÑолÑ.
ÐаÑÑ Ð°Ð»Ñное пеÑенÑе
ÐоÑадоваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей, а в оÑобенноÑÑи деÑок, можно ÑÑким пеÑенÑем, коÑоÑое оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо пÑигоÑовиÑÑ. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð² каÑеÑÑве оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе даже обÑÑное магазинное пеÑенÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðелок ÑиÑнÑй – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 8 ÑÑ. л.;
- ÐиÑевой кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка – по вкÑÑÑ;
- ÐеÑенÑе – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи взбейÑе ÑиÑнÑй белок Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. РазделиÑе гоÑовÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð½Ð° 3 ÑавнÑе ÑаÑÑи. Ðве ÑаÑÑи подкÑаÑÑÑе пиÑевÑм кÑаÑиÑелем и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐокÑойÑе пеÑенÑе глазÑÑÑÑ Ð¸ пÑиÑÑпÑÑе кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой. ÐÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑеÑеÑÐºÑ Ð¸ дайÑе глазÑÑи заÑÑÑÑÑ.
С наÑÑÑпаÑÑим ÑвеÑлÑм пÑаздником!
< Предыдущая | Следующая > |
---|