Ðа ÑегоднÑÑний Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÑеди дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÐºÐ°Ñ, ÑÑневаÑ, ÑвÑ, не ÑлиÑком попÑлÑÑна. РоÑÐµÐ½Ñ Ð·ÑÑ! ÐолезнÑе ÑвойÑÑва ÑÑневой кÑÑÐ¿Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑелÑно впеÑаÑлÑÑÑ. Рней ÑодеÑжаÑÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ D, E, A, гÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð, клеÑÑаÑка, маÑÑа микÑоÑлеменÑов. Ð Ñом, ÑÑо ÑанÑÑе ее Ñенили намного болÑÑе ÑвидеÑелÑÑÑвÑÑÑ Ð¸ веÑÑма инÑеÑеÑнÑе ÑакÑÑ Ð¾ ÑÑневой каÑе. ÐапÑимеÑ, ее подавали на пÑаздниÑном обеде в ÑеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑонаÑии ÐÐ¸ÐºÐ¾Ð»Ð°Ñ II, а еÑе Ñамой вкÑÑной ее ÑÑиÑал ÐеÑÑ I, и, возможно поÑÑомÑ, ввел в ÑаÑион ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð°ÑмейÑев. ÐпеÑаÑлÑеÑ, не Ñак ли?
Ðак подгоÑовиÑÑ ÑÑневÑÑ ÐºÑÑпÑ
Ðак и лÑбÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ ÐºÑÑпÑ, пеÑед ваÑкой ее лÑÑÑе пÑомÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз под пÑоÑоÑной водой. ÐенÑйÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑозÑаÑной. ÐÑли Ð²Ñ ÐºÑпили кÑÑÐ¿Ñ Ð² пакеÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñки, ÑÑÐ¾Ñ Ñаг можно пÑопÑÑÑиÑÑ.
ÐÑопоÑÑии пÑи ваÑке ÑÑневой каÑи
ÐÑли Ð²Ñ Ð²Ð¿ÐµÑвÑе ÑÑолкнÑлиÑÑ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ðµ Ñ ÑÑой кÑÑпой, знайÑе, ÑÑо клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑÑпÑаÑой каÑи ÑÑебÑÐµÑ ÑооÑноÑение 1:2.5, Ñо еÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑакан кÑÑÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ 2.5 ÑÑакана водÑ. Ðо еÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе ÑваÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ жидкÑÑ, вÑзкÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, Ñогда колиÑеÑÑво Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ñжно ÑвелиÑиÑÑ Ð´Ð¾ 3.5-4.5 ÑÑаканов Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° 1 ÑÑакан кÑÑпÑ.
Ðак и ÑколÑко ваÑиÑÑ ÑÑневÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð½Ð° воде или молоке
ЯÑка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ°Ðº гаÑниÑом к мÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбе, Ñак и завÑÑаком, еÑли пÑигоÑовиÑÑ ÐµÐµ Ñладкой Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ (ваÑианÑов, ÑÑо добавиÑÑ Ðº ÑÑневой каÑе еÑе, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑа – ÑгодÑ, ваÑенÑе, ÑгÑÑенка, Ñоколад и Ñ.д.). С поÑвлением ÑазлиÑнÑÑ ÐºÑÑ Ð¾Ð½Ð½ÑÑ Ð³Ð°Ð´Ð¶ÐµÑов, вопÑоÑ, как и ÑколÑко ваÑиÑÑ ÑÑневÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, ÑÑебÑÐµÑ ÑÑоÑнений, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй ÑлÑÑай оÑделÑно.
Ðак ваÑиÑÑ ÑÑÐºÑ Ð½Ð° воде: в каÑÑÑÑле, мÑлÑÑиваÑке, дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ?
ÐÑли Ð²Ñ ÑеÑили ÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð½Ð° плиÑе, Ñогда пеÑвÑм делом подгоÑовÑÑе Ñ Ð¾ÑоÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑолÑÑÑм дном, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑпа не пÑиÑÑала. ÐÑомойÑе ÑÑÐºÑ Ð¸ вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, влейÑе ÑиÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ (2.5 ÑÑакана на 1 ÑÑакан кÑÑпÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ ÑаÑÑÑпÑаÑÐ°Ñ ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа) и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма. СÑеднее вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки – 15-20 минÑÑ, но важно ÑледиÑÑ Ð² пÑоÑеÑÑе за колиÑеÑÑвом Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑле. ÐÑÑÑе вÑего ÑнÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, когда на дне еÑе оÑÑалоÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ жидкоÑÑи. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ñа доÑла до полной гоÑовноÑÑи, накÑойÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на 5-10 минÑÑ. ÐоÑле можно по вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑливоÑное маÑло.
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой не оказалоÑÑ ÑолÑÑой каÑÑÑÑли, Ñогда можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ лайÑÑ Ð°Ðº – ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа жаÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно. ÐÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð²ÑложиÑе на ÑÑÑ ÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе на ÑÑеднем огне, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. Ðак ÑолÑко ÑÑка наÑÐ½ÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ ÑвеÑ, пеÑеложиÑе ее в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи.
ÐÑоÑеÑÑ Ð²Ð°Ñки Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ³ÑиÑÑ Ð¸ÑполÑзование кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¸. РмÑлÑÑиваÑкÑ, напÑимеÑ, доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо вÑÑпаÑÑ Ð¿ÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑпÑ, влиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ (пÑопоÑÑии ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑменÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ 2 ÑÑаканов Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° 1 ÑÑакан кÑÑпÑ), добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑÑановиÑÑ Ñежим "ÐаÑа". ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑеÑÑ Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑноÑÑи ваÑей ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¸, около 20 минÑÑ Ð² ÑÑеднем Ð´Ð»Ñ ÑиÑÑой кÑÑпÑ.
Ð ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð¼ÑÑом и ÑÑквой, напÑимеÑ, поÑле пÑедваÑиÑелÑного обжаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа и овоÑей, бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова ÑеÑез 35-40 минÑÑ. Ðа Ñакой каÑей не нÑжно ÑледиÑÑ, она не вÑÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ Ð¸ не пÑигоÑиÑ.
ÐÑли кÑоме вÑего пÑоÑего Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÑеÑ, как бÑÑÑÑо ÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, Ñогда лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ ÑкоÑоваÑкÑ. ÐÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð²ÑложиÑе в ÑаÑÑ, добавÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð¾ÑобенноÑÑей ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¸, колиÑеÑÑво Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑменÑÑиÑÑ ÐºÐ°Ðº до 2 ÑÑаканов на ÑÑакан кÑÑпÑ, Ñак и до 1.5) и ÑолÑ. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки в ÑÑеднем Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¾Ñ 5 (пÑи макÑималÑном ÑÑовне давлениÑ) до 10-12 минÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑкоÑиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾ набоÑа Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ залиÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком. РкаÑеÑÑве идеи Ñжина или обеда на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐÑбимÑе овоÑи (Ñдобно в ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе замоÑоженнÑе ÑмеÑи) обжаÑÑÑе Ñо ÑпеÑиÑми и подавайÑе Ñ Ð³Ð¾Ñовой каÑей.
ÐÑделÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑказаÑÑ Ð¾ Ñом, как ваÑиÑÑ ÑÑневÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð½Ð° воде в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐеÑвÑм делом нÑжно вÑбÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ. ÐдеалÑнÑм ваÑианÑом бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐµÑамиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¶Ð°ÑопÑоÑÐ½Ð°Ñ ÑоÑма Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами. РеÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑной полÑÑаеÑÑÑ ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа в гоÑÑоÑке. ÐÑак, пÑомÑваем кÑÑÐ¿Ñ Ð¸ вÑкладÑваем в ÑоÑмÑ. Ðливаем водÑ. Ðода бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑкипаÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ инÑенÑивно, Ñак ÑÑо можно добавиÑÑ 2 ÑÑакана Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° 1 ÑÑакан кÑÑпÑ. СÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пÑи желании ÑпеÑии. ÐÑе, оÑпÑавÑÑе каÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе до гоÑовноÑÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ЧеÑез полÑаÑа пÑовеÑÑÑе колиÑеÑÑво жидкоÑÑи и опÑеделиÑе ÑÑÐµÐ¿ÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾ÑовноÑÑи. Ð ÑÑеднем, каÑа ваÑиÑÑÑ Ð¾Ñ 40 минÑÑ Ð´Ð¾ 1 ÑаÑа.
ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенное блÑдо на обед или Ñжин, Ñогда ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами – пÑекÑаÑнÑй ваÑианÑ. Ðа дно гоÑÑоÑков или ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе вÑмÑÑÑÑ, обÑÑÑеннÑÑ Ð¸ наÑезаннÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑионно кÑÑиÑÑ, заÑем гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ лÑк. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии и кÑÑпÑ. ÐÑе, можно оÑпÑавлÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑомиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. РеÑли замениÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно обжаÑеннÑм Ñалом, полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа «ÐÑба».
Ðак ваÑиÑÑ ÑÑÐºÑ Ð½Ð° молоке
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑов идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа. ÐлаÑÑиÑеÑкий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – ÑÑо пÑи ваÑке замениÑÑ 1 ÑÑакан Ð²Ð¾Ð´Ñ 1 ÑÑаканом молока. Тогда каÑа полÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð¹ и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑной. РоÑÑалÑном, пÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñаким же, Ñ Ð¾ÑÑ Ð½Ð° плиÑе, Ñ Ð¾ÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке.
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ можно иÑполÑзоваÑÑ Ð² каÑеÑÑве оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ñливки. СваÑиÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° воде, поÑле добавÑÑе Ñливки, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, коÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа, гоÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ñма и виÑни. ÐÑе пеÑемеÑайÑе, вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. ЧеÑез 15 минÑÑ ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа «ÐавÑÑак гÑÑмана» бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова.
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе неÑладкие завÑÑаки, Ñогда обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе еÑе один инÑеÑеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñо ÑмеÑаной. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° молоке, поÑле добавÑÑе ÑмеÑанÑ, паÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 10-15 и подавайÑе.
5 пÑоÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов Ñ Ð¾Ð·Ñйкам на замеÑкÑ
ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили пÑÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов, коÑоÑÑе обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð·ÑÑиÑÑ Ð¸ повÑоÑиÑÑ Ð½Ð° Ñвоей кÑÑ Ð½Ðµ.
ЯÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð¼ÑÑом
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого блÑда Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ñвинина или говÑдина, Ñак и пÑиÑа, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 300 гÑамм;
- ЯÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 180 гÑамм;
- Ðода – 450 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе кÑбиками овоÑи, мÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе мÑÑо Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и обжаÑÑÑе пÑимеÑно 5-10 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, помеÑиваÑ. ÐаÑаллелÑно пÑомойÑе кÑÑпÑ. ÐÑложиÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, влейÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÐºÑойÑе кÑÑÑкой и на медленном огне ÑомиÑе около 25 минÑÑ. Ðогда ÑÑÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð¼ÑÑом гоÑова, дайÑе ей еÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ 5-10 минÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
СÑп Ñ ÑÑневой кÑÑпой
Ðа обед Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ Ð¸ деÑей можно ÑваÑиÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹ овоÑной ÑÑпÑик. ÐÑи желании в каÑеÑÑве оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе взÑÑÑ Ð¼ÑÑной бÑлÑон.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑк-поÑей – 1/2 ÑÑ.;
- ÐаÑÑеÑнак – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ЯÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 60 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ. ÐвоÑи вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе (кÑбиками, бÑÑÑоÑками, Ñонкими ломÑиками). ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе и оÑпÑавÑÑе моÑковÑ, паÑÑеÑнак и каÑÑоÑелÑ. ÐÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑомойÑе и вÑÑпÑÑе Ñледом. ÐаÑиÑе на медленном огне минÑÑ 10. ÐоÑле добавÑÑе наÑезаннÑй пеÑÐµÑ Ð¸ лÑк-поÑей, вÑÑпÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ инÑенÑивного аÑомаÑа и вкÑÑа. ÐаÑиÑе еÑе 5-10 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи овоÑей и кÑÑпÑ. ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑÑп зеленÑÑ.
ЯÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ñалом
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда поÑÑÑнее.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑпа ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ðода – 2.5 ÑÑакана;
- Сало – 300 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 2-3 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑÐ¿Ñ Ð²ÑмойÑе, вÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ залейÑе водой. ÐоведиÑе до кипениÑ, подÑолиÑе и ваÑиÑе на медленном огне 20-25 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ðа ÑковоÑоде обжаÑÑÑе наÑезанное неболÑÑими ломÑиками Ñало. ÐоÑле добавÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и обжаÑÑÑе до кÑаÑивого золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐоÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ ÑоединиÑе Ñ Ñалом, пеÑемеÑайÑе, дополниÑе зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе.
ÐаÑа Ñ Ð¼Ð°Ñлом на воде в мÑлÑÑиваÑке
ÐÑоÑÑой и ÑдобнÑй ÑпоÑоб, как ваÑиÑÑ ÑÑневÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ñа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð¾Ñновой как Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑпа ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- Ðода – 2.5 ÑÑакана;
- СливоÑное маÑло – 40 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑомойÑе и вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ влейÑе водÑ.
УÑÑановиÑе Ñежим "ÐаÑа" или "ÐÑÑпÑ" и гоÑовÑÑе до звÑкового Ñигнала. ÐоÑле добавÑÑе в ÑаÑÑ Ð¼Ð°Ñло, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе каÑÑ Ð½Ð° подогÑеве еÑе на 10-15 минÑÑ.
ÐÑÑаÑи, Ð´Ð»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ (или из оÑÑаÑков, напÑимеÑ) можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑневой каÑи. ÐÑоÑÑо добавÑÑе в нее ÑйÑо, ÑпеÑии, ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ Ð¸ обвалÑйÑе в паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ . ÐбжаÑÑÑе на ÑковоÑоде до ÑÑмÑноÑÑи и подавайÑе.
Ð¡Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ ÐºÐ°ÑамелизованнÑм бананом
ЯÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ ÑÑÑкÑами и Ñгодами – пÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð³Ð¾ завÑÑака Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей и взÑоÑлÑÑ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑпа ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ – 80 гÑамм;
- Ðода – 250 гÑамм;
- Ðолоко – 125 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑневÑй – 2 ÑÑ. л.;
- СливоÑное маÑло – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- Ðанан – 1 ÑÑ.
ÐÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе и ваÑиÑе около 10 минÑÑ. ÐоÑле влейÑе гоÑÑÑее молоко и пÑодолжайÑе ваÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи на медленном огне. ÐаÑаллелÑно на ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐÑиÑÑиÑе банан и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÑложиÑе банан в каÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе до аппеÑиÑной коÑоÑки. ÐоÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе бананом и подавайÑе гоÑÑÑей.
ÐÑе один Ñладкий ваÑианÑ, пÑавда без молока – ÑÑо каÑа ÑÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ½Ð°Ñ «Ðолево». РкаÑеÑÑве подÑлаÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð¼ÐµÐ´ и лÑбÑе добавки (оÑÐµÑ Ð¸, ÑÑкаÑÑ, ÑÑÑкÑÑ Ð¸ Ñ.д.), коÑоÑÑе вам по дÑÑе.
Ркакие ваÑи лÑбимÑе ваÑианÑÑ ÑÑневой каÑи, Ñладкие или неÑ? ÐелиÑеÑÑ ÑеÑепÑами и Ñвежими идеÑми в комменÑаÑиÑÑ !
< Предыдущая | Следующая > |
---|