ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑлиÑком довеÑÑеÑе каÑеÑÑÐ²Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð½ÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ°ÑеÑов, а Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð²ÐºÑÑной колбаÑкой, Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ ÐµÐµ ÑамоÑÑоÑÑелÑно. ÐÑо Ð²ÐµÐ´Ñ ÑовÑем неÑложно, Ñ Ð¾ÑÑ Ñак и Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ Ð½Ð° пеÑвÑй взглÑд. ÐÑновой Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбое мÑÑо, а ÑекÑеÑов пÑигоÑовление не Ñак Ñж и много.
Ðлавное ÑÑловие – Ñ Ð¾ÑоÑее мÑÑо. ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑжиÑное мÑÑо или добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñала, напÑимеÑ. Так колбаÑа бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑнее.
ÐолбаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð² ÑолÑге или в пеÑгаменÑе, а из кÑÑиÑÑ – даже в кÑÑжке. Ðо ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа, лÑÑÑе взÑÑÑ ÐºÐ¸Ñки. ÐÑ Ð½Ñжно как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑомÑÑÑ, вÑвеÑнÑв наизнанкÑ, и оÑиÑÑиÑÑ. ÐоÑле замоÑиÑе киÑки в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде на 20-25 минÑÑ. ÐÑе, наÑÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð»Ð¾Ñка гоÑова.
СпеÑии – дело вкÑÑа. Ðо огÑаниÑиваÑÑÑÑ ÑолÑко ÑолÑÑ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ. ÐбÑзаÑелÑно добавлÑйÑе пеÑÐµÑ Ð¸ ÑеÑнок Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи, папÑÐ¸ÐºÑ – Ð´Ð»Ñ ÑвеÑа, ÑÑÑенÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ положиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ инÑенÑивного аÑомаÑа. ÐÑли вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑеÑ, оÑÑавÑÑе мÑÑо Ñо ÑпеÑиÑми в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на паÑÑ ÑаÑов, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑопиÑалоÑÑ.
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ ÑавномеÑно наполнÑÑÑ ÐºÐ¸ÑÐºÑ ÑаÑÑем. ÐÑÑÑе вÑего не ÑоÑопиÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑледиÑÑ Ð·Ð° пÑоÑеÑÑом. ÐÑли бÑдÑÑ Ð¾Ð±ÑазовÑваÑÑÑÑ Ð¿ÑÑÑоÑÑ, ÑÑо можно легко иÑпÑавиÑÑ. Ðо ÑÑезмеÑно ÑплоÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ, инаÑе она Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо лопнÑÑÑ.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¾Ñ ÑазÑÑвов, Ñакже обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð¿ÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ð³Ð»Ð¾Ð¹ пеÑед пÑигоÑовлением.
ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе оÑновнÑе пÑавила новиÑка. Ð ÑепеÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно к ÑеÑепÑам.
ÐолбаÑа из ÑаÑÑа
С ÑÑого ÑеÑепÑа можно легко наÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°. ÐинимÑм ингÑедиенÑов и доволÑно пÑоÑÑой пÑоÑеÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ – 800 гÑамм;
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 15 гÑамм;
- ÐÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 10 гÑамм;
- Ðода – 50 гÑамм;
- ÐеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐиÑки – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки) – 1-2 ÑÑ. л.
ÐиÑки вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и замоÑиÑе. Тем вÑеменем можно занÑÑÑÑÑ ÑаÑÑем – мÑÑо пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ, добавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐÑÑпÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе немного оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей ÑоÑноÑÑи. ТÑаÑелÑно вÑмеÑайÑе ÑаÑÑ. ÐоÑовÑе киÑки помеÑÑиÑе на ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ°Ð´ÐºÑ Ð¼ÑÑоÑÑбки. ÐÑÐ°Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно завÑжиÑе ниÑкой. ÐаполниÑе киÑки ÑаÑÑем. СделайÑе 4 одинаковÑе колбаÑки, пеÑекÑÑÑив киÑкÑ. ÐавÑжиÑе вÑоÑой конеÑ. ÐеÑвÑй ÑÑап завеÑÑен. ТепеÑÑ Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² болÑÑой каÑÑÑÑле. Ðа колбаÑÐºÐ°Ñ ÑделайÑе пÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ð³Ð»Ð¾Ð¹ и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² водÑ. ÐаÑиÑе на медленном огне около 5 минÑÑ. ÐоÑле доÑÑанÑÑе и пеÑеложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑивайÑе 10-15 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи.
Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñка бÑла еÑе ÑоÑнее и аппеÑиÑнее, мÑÑо можно не измелÑÑаÑÑ Ð² ÑаÑÑ, а оÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаÑÑ. ÐолÑÑаеÑÑÑ ÑдивиÑелÑно вкÑÑно! ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе нежиÑнÑÑ ÑвининÑ, обÑзаÑелÑно добавÑÑе около 200 гÑамм Ñала.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина жиÑÐ½Ð°Ñ – 1.3 кг;
- ЧеÑнок – 5-7 зÑбÑиков;
- ÐиÑки – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и макÑималÑно мелко наÑежÑÑе. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ инÑенÑивного аÑомаÑа можно добавиÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸Ðº, ÑимÑÑн, оÑегано и коÑиандÑ. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Тем вÑеменем вÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе киÑки. ÐалейÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° полÑаÑа водой, поÑле обÑÑÑиÑе. ÐккÑÑаÑно помеÑÑиÑе киÑÐºÑ Ð½Ð° наÑÐ°Ð´ÐºÑ Ð¼ÑÑоÑÑбки. ÐавÑжиÑе плоÑно кÑай. ÐаполниÑе мÑÑом киÑкÑ, пеÑекÑÑÑиÑе киÑÐºÑ Ð² неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ завÑжиÑе ниÑкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑделиÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÐºÑ Ð¾Ñ Ð´ÑÑгой. ÐавÑжиÑе вÑоÑой кÑай. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник еÑе на паÑÑ ÑаÑов. ÐоÑле ÑделайÑе пÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ð³Ð»Ð¾Ð¹, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа не лопнÑла в пÑоÑеÑÑе пÑигоÑовлениÑ. ÐÑваÑиÑе 5-6 минÑÑ, заÑем пеÑеложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑпÑавÑÑе колбаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около 45 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи.
ÐолбаÑа из кÑÑиÑÑ Ð¸ ÑвининÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ лÑбиÑе ÑлиÑком жиÑнÑе колбаÑки, Ñогда добавÑÑе к клаÑÑиÑеÑкой Ñвинине кÑÑиное Ñиле. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñка бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÑаваÑÑÑÑ ÑоÑной, но полÑÑиÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ жиÑной.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 300 гÑамм;
- Свинина полÑжиÑÐ½Ð°Ñ – 600 гÑамм;
- ЧеÑнок – 2-4 зÑбÑика;
- ÐиÑка – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо и Ñиле вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и мелко наÑежÑÑе оÑÑÑÑм ножом. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, ÑолÑ, пеÑеÑ, папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгие ÑпеÑии. ÐÑложиÑе мÑÑо в ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ займиÑеÑÑ ÐºÐ¸Ñкой. ÐÑомойÑе ее, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи оÑиÑÑиÑе. ÐалейÑе водой на полÑаÑа, поÑле обÑÑÑиÑе. ÐаденÑÑе киÑÐºÑ Ð½Ð° ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ°Ð´ÐºÑ Ð¸ завÑжиÑе кÑай. ÐаполниÑе мÑÑом и ÑазделиÑе не неÑколÑко колбаÑок, пеÑекÑÑÑив киÑкÑ. ÐавÑжиÑе вÑоÑой кÑай. СделайÑе иглой пÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вÑем колбаÑкам. ÐолÑÑабÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾Ñов. ТепеÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑваÑиÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде или запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. РпоÑледнем ваÑианÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑимеÑно 40-45 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñка пÑигоÑовилаÑÑ Ð¸ подÑÑмÑнилаÑÑ.
Таким же обÑазом Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸Ð· мÑÑа пÑиÑÑ, кÑолика, говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ даже ÑÑбпÑодÑкÑов. ÐкÑпеÑименÑиÑÑйÑе не ÑолÑко Ñ Ð¾Ñновой, но и Ñо ÑпеÑиÑми. ÐоÑовÑÑе наÑÑÑалÑнÑе домаÑние деликаÑеÑÑ Ð¸ наÑлаждайÑеÑÑ ÑезÑлÑÑаÑом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|