ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе Ñаз и навÑегда наÑÑиÑÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно ÑеÑÑо, дÑожжевое, Ñлоеное или пÑеÑное, Ñогда ÑÑа подбоÑка ÑеÑепÑов как Ñаз Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñали неÑложнÑе ваÑианÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми инÑÑÑÑкÑиÑми, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑми ÑпÑавиÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ новиÑок на кÑÑ Ð½Ðµ. ÐапоминайÑе!
ÐÑÑÑÑое ÑеÑÑо на ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´ÑожжаÑ
Ðогда ÑеÑение иÑпеÑÑ ÑÑо-Ñо пÑиÑло внезапно, на вÑÑÑÑки пÑÐ¸Ð´ÐµÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ. ÐоÑÑаÑоÑно имеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой паÑÐºÑ ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑное пÑÑное ÑеÑÑо.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑка – 500 гÑамм (пÑимеÑно);
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 10 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 180 гÑамм;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ дÑожжи. Ðолоко пÑогÑейÑе немного и влейÑе в миÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло. ÐеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи и неболÑÑими поÑÑиÑми вÑÑпайÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð·Ð°Ñанее мÑкÑ. Ðогда ÑеÑÑо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно плоÑнÑм, вÑложиÑе его на ÑÑол и пÑодолжайÑе замеÑиваÑÑ ÑÑками. ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑкаÑайÑе в ÑаÑ, оÑÑавÑÑе на ÑÑоле, пÑикÑÑв ÑиÑÑÑм полоÑенÑем. Ðока занимаеÑеÑÑ Ð½Ð°Ñинкой, ÑеÑÑо «Ð¾ÑÐ´Ð¾Ñ Ð½ÐµÑ», а поÑле ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº вÑпеÑке.
ÐелÑменное ÑеÑÑо
ÐÑо доволÑно ÑнивеÑÑалÑное ÑеÑÑо, коÑоÑое пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð½Ñов или пелÑменей, но и лÑбой дÑÑгой вÑпеÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 500 гÑамм (пÑимеÑно);
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 30 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑо, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ взбейÑе немного вилкой. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, пеÑемеÑайÑе. ÐеболÑÑими поÑÑиÑми добавлÑйÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐагÑÑÑевÑее ÑеÑÑо вÑложиÑе на ÑÑол, пÑодолжайÑе добавлÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно вÑмеÑивайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ ÑÑало ÑлаÑÑиÑнÑм и мÑгким. ÐоÑовое ÑеÑÑо оÑÑавÑÑе на ÑÑоле минÑÑ Ð½Ð° 20, пÑикÑÑв ÑиÑÑÑм полоÑенÑем, а поÑле можно иÑполÑзоваÑÑ.
Слоеное ÑеÑÑо на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе иÑпеÑÑ Ñлойки или пиÑог, ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑеÑÑа бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐºÐ°.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐазиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 500 гÑамм (пÑимеÑно);
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- УкÑÑÑ – 1 Ñ. л.;
- СливоÑное маÑло (Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ) – 300 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.
РнеболÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑо, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ взбейÑе. ÐлейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ газиÑованнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе. Ðа ÑабоÑий ÑÑол вÑÑпÑÑе около ÑÑакана мÑки. РмÑÐºÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке наÑÑиÑе маÑло. ÐобавÑÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑазоÑÑиÑе бÑÑÑÑо в одноÑоднÑÑ ÐºÑоÑÐºÑ (бÑÑÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°Ñло не ÑаÑло Ð¾Ñ ÑемпеÑаÑÑÑÑ ÑÑк). СÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑое ÑглÑбление в ÑенÑÑе и влейÑе жидкие ингÑедиенÑÑ. ÐккÑÑаÑно ÑоединиÑе жидкие и ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. Ðе вÑмеÑивайÑе ÑеÑÑо долго! СÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑ, обеÑниÑе пленкой или вÑложиÑе в полиÑÑиленовÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ЧеÑез 1.5-2 ÑаÑа, когда ÑеÑÑо доÑÑаÑоÑно Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑÑ, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº вÑпеÑке.
Слоеное дÑожжевое ÑеÑÑо
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñи Ñлойки в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð±Ñли еÑе пÑÑнее и воздÑÑнее, пÑигоÑовÑÑе Ñлоеное ÑеÑÑо Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ дÑожжей. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ðµ намного Ñложнее пÑедÑдÑÑего, а ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑоÑÑо ÑанÑаÑÑиÑеÑкий.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СливоÑное маÑло – 100 гÑамм;
- ÐÑка – 3 ÑÑакана;
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- Ðода – 1/2 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 10 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе мÑÐºÑ Ñ ÑолÑÑ. ÐобавÑÑе измелÑÑенное (или ÑеÑÑое на кÑÑпной ÑеÑке) ÑливоÑное маÑло и бÑÑÑÑо пеÑемеÑайÑе до одноÑодной кÑоÑки. Ðолоко пÑогÑейÑе немного, добавÑÑе дÑожжи и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑайÑе. ÐбейÑе ÑйÑо, влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ взбейÑе вÑе вилкой до одноÑодноÑÑи. СоединиÑе жидкие ингÑедиенÑÑ Ñ ÑÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸ и пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑÑÑо замеÑиÑе ÑеÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°Ñло не наÑало ÑаÑÑÑ, и ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑ. УбеÑиÑе ÑеÑÑо в полиÑÑиленовÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ обеÑниÑе пленкой. ÐÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 3-4 ÑаÑа, а лÑÑÑе на ноÑÑ.
ТеÑÑо на ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´ÑожжаÑ
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо из Ñакого ÑеÑÑа можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо Ñгодно – Ñладкие пиÑожки или неÑ, жаÑенÑе или дÑÑ Ð¾Ð²Ñе, а Ñакже пиÑоги Ñ Ð»ÑбÑми наÑинками.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐÑожжи – 20 гÑамм;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑка – 500 гÑамм (пÑимеÑно);
- СливоÑное маÑло – 70 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÑладкого ÑеÑÑа и 5 ÑÑ. л. Ð´Ð»Ñ Ñладкого.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе дÑожжи и ÑаÑкÑоÑиÑе. ÐлейÑе Ñеплое молоко, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑайÑе. ÐбейÑе ÑйÑа, взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑÑпÑÑе пÑимеÑно Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑоÑеÑнной мÑки и добавÑÑе ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло. ÐоÑÑепенно добавлÑйÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑ. ТеÑÑо не должно полÑÑиÑÑÑÑ ÑлиÑком кÑÑÑÑм! ÐоÑовое ÑеÑÑо вÑложиÑе в миÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ полиÑÑиленовÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов (лÑÑÑе даже на ноÑÑ). ÐоÑле еÑе Ñаз аккÑÑаÑно обомниÑе и дайÑе минÑÑ 15-20 поÑÑоÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле.
ÐÑоÑÑое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ
ÐомаÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñмело назваÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑм блÑдом Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. ÐкÑÑное ÑеÑÑо – половина ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð°.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑожжи (Ñвежие) – 20 гÑамм;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- Ðливковое маÑло – 3 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – 400 гÑамм (пÑимеÑно);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе дÑожжи, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÑÑÑ ÑазомниÑе. ÐлейÑе ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пеÑемеÑайÑе и добавÑÑе оливковое маÑло. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо на ÑÑол, вÑмеÑайÑе до одноÑодноÑÑи (можно иÑполÑзоваÑÑ ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÑ – микÑÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¿ÐµÑкÑ). ÐеÑеложиÑе ÑеÑÑо обÑаÑно в миÑкÑ, накÑойÑе ÑиÑÑÑм полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на ÑаÑик в Ñеплом меÑÑе без ÑквознÑков.
ÐаваÑное ÑеÑÑо
ÐÑбиÑелÑм воздÑÑнÑÑ ÑклеÑов обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñное заваÑное ÑеÑÑо.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- СливоÑное маÑло – 120 гÑамм;
- ЯйÑо – 4 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÐÑка – 150 гÑамм.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе водÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑливоÑное маÑло, оÑпÑавÑÑе на плиÑÑ. Ðогда вода закипиÑ, вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ бÑÑÑÑо пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. СнимиÑе маÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе немного. Ðогда ÑеÑÑо еÑе Ñеплое, но Ñже не гоÑÑÑее, вбейÑе одно ÑйÑо. ТÑаÑелÑно вмеÑайÑе его, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа полÑÑилаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной и не ÑаÑÑлаивалаÑÑ. ТолÑко поÑле ÑÑого вбивайÑе вÑоÑое ÑйÑо и повÑоÑиÑе пÑоÑеÑÑ Ñо вÑеми оÑÑалÑнÑми ÑйÑами. ÐоÑовое ÑеÑÑо можно оÑÑаживаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ.
ШвейÑаÑÑкое ÑеÑÑо
ÐÑли Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкими ÑеÑепÑами ÑеÑÑа Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑиÑе попÑобоваÑÑ ÑÑо-Ñо новенÑкое, пÑигоÑовÑÑе ÑнивеÑÑалÑное ÑеÑÑо на оÑнове ледÑной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Ðно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñогов, и Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- РаÑÑиÑелÑное маÑло (без Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°) – 150 гÑамм;
- ÐÑка – 2.5 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л. (еÑли делаеÑе ÑладкÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ);
- Ðода (ледÑнаÑ) – 150 гÑамм.
РаÑÑиÑелÑное маÑло ÑоединиÑе Ñ Ð»ÐµÐ´Ñной водой и ÑепоÑкой Ñоли и взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ХоÑоÑо взбиÑÐ°Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ»ÐµÐµÑ. СоединиÑе Ñ Ð¿ÑоÑеÑнной мÑкой, пеÑемеÑайÑе. ÐамеÑиÑе не ÑлиÑком плоÑное, ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо. ШвейÑаÑÑкое ÑеÑÑо можно ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ð¸ вÑпекаÑÑ.
ФÑанÑÑзÑкое ÑеÑÑо
ÐÑо воздÑÑное дÑожжевое ÑеÑÑо – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÑкÑпеÑименÑов. С ÑеÑÑом оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ ÑабоÑаÑÑ, оно пÑекÑаÑно ÑаÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ в ÑоненÑкий плаÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÑка – 300-350 гÑамм;
- ÐÑожжи ÑÑÑ Ð¸Ðµ – 6 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л. (Ð´Ð»Ñ Ñладкой вÑпеÑки можно взÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе);
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 70 гÑамм.
ÐÑожжи вÑÑпÑÑе в неболÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, влейÑе Ñеплое молоко и пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5. РоÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑо, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, вÑложиÑе мÑгкое ÑливоÑное маÑло. РазоÑÑиÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. СоединиÑе полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑепенно добавлÑйÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, замеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑеÑÑо. Ðе делайÑе его ÑлиÑком кÑÑÑÑм! ÐоÑовое ÑеÑÑо вÑложиÑе в миÑкÑ, пÑикÑойÑе полоÑенÑем или пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе на ÑаÑ-полÑоÑа в Ñепле.
ÐекиÑе легко и Ñ ÑдоволÑÑÑвием. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|