Ðа окном Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾ и ÑÑÑо? ÐнаÑиÑ, пеÑиод акÑивнÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑд в Ñамом ÑазгаÑе. Ðо не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð² апÑÐµÐºÑ Ð·Ð° лекаÑÑÑвами, заваÑиÑе лÑÑÑе ÑаÑеÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑ. ÐÑо и пÑоÑилакÑика, и помоÑÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð² боÑÑбе Ñ Ð²Ð¸ÑÑÑами. Ðо Ñамое главное – ÑÑо дейÑÑвиÑелÑно вкÑÑно! СÑÐ¾Ð¸Ñ ÑолÑко пÑоÑвиÑÑ ÑÑÑоÑÐºÑ ÑанÑазии.
ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили подбоÑÐºÑ ÑеÑепÑов, в коÑоÑой каждÑй Ð½Ð°Ð¹Ð´ÐµÑ Ñебе гоÑÑÑий напиÑок по дÑÑе.
ÐалиновÑй Ñай Ñ Ð¼ÑÑой
ÐÑли говоÑиÑÑ Ð¾Ð± идеалÑной Ñгоде Ð´Ð»Ñ ÑÐ°Ñ – ÑÑо малина. Ðна полезнаÑ, аÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑнаÑ. ÐополниÑе ее мÑÑой, и полÑÑиÑÑÑ ÑÑдеÑнÑй напиÑок, коÑоÑÑй можно ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко гоÑÑÑим, но и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ замоÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð° – 50-60 гÑамм;
- ÐÑÑа – паÑÑ Ð²ÐµÑоÑек;
- Ðода – 1/2 л;
- Чай – 1 ÑÑ. л.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мед – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе мÑÑÑ Ð¸ малинÑ, оÑпÑавÑÑе в заваÑник. ÐобавÑÑе Ñай, ÑеÑнÑй или зеленÑй, и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (мед) по вкÑÑÑ. ÐалейÑе кипÑÑком и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ Ñ Ð¾ÑоÑо заваÑилÑÑ.
Чай из Ñиповника Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой оказалиÑÑ ÑÑÑенÑе Ñгодки Ñиповника – ÑÑо наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐºÐ°! Чай на Ð¸Ñ Ð¾Ñнове полÑÑаеÑÑÑ ÑдивиÑелÑно полезнÑм. РеÑли пиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики, можно избежаÑÑ ÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑд не ÑолÑко взÑоÑлÑм, но и деÑÑм.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе ингÑедиенÑÑ:
- СÑÑенÑй Ñиповник – 3 ÑÑ. л.;
- Ðода – 300 мл;
- Ðед – 1 ÑÑ. л.
Такой Ñай лÑÑÑе вÑего заваÑиваÑÑ Ð½Ðµ в кÑÑжке или заваÑнике, а в ÑеÑмоÑе. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала обдайÑе кипÑÑком ÑеÑмоÑ. ÐоÑле вÑложиÑе ÑÑда Ñиповник и залейÑе гоÑÑÑей водой. ÐакÑойÑе и оÑÑавÑÑе на 1,5-2 ÑаÑа наÑÑаиваÑÑÑÑ. ÐаÑем налейÑе гоÑовÑй Ñай в ÑаÑкÑ, добавÑÑе мед и, по желаниÑ, ломÑик лимона.
ÐÐ±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ñй Ñай
ÐÑа ÑÑÐºÐ°Ñ Ñгодка не ÑолÑко кÑаÑиваÑ, но и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ. Чай на оÑнове Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸ можно заваÑиÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑеÑнÑй, Ñак и зеленÑй. ÐапиÑок – аÑомаÑнÑй и вкÑÑнÑй.
ÐодгоÑовÑÑе:
- ÐÐ±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ñ – 100 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1-2 ÑÑ. л.;
- Чай – 1 Ñ. л.;
- ÐÐ¾Ð´Ñ – 600 мл.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ ÑÑаÑелÑно вÑмойÑе и немного обÑÑÑиÑе. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ как ÑвежÑÑ, Ñак и замоÑоженнÑÑ Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ñ. СоединиÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑазомниÑе в пÑÑе. ÐÑпÑавÑÑе в заваÑник Ñай, Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ñ Ð¸ влейÑе кипÑÑок. ÐайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5-6. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑиновÑй или лимоннÑй Ñок.
Чай Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸Ñем, лимоном и коÑиÑей
ÐÑо клаÑÑика, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ñегда ÑабоÑаеÑ. ÐакÑималÑное ÑодеÑжание виÑамина C в Ñаком напиÑке Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð»ÐµÐ³Ñе пеÑенеÑÑи лÑбÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑдÑ. РаÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñка коÑиÑÑ Ð¿ÑидаÑÑ Ð¸Ð·ÑминкÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðимон – 5-6 ломÑиков;
- ÐмбиÑÑ – 1 кÑÑоÑек (около 1.5 Ñм);
- ÐалоÑка коÑиÑÑ – 2 ÑÑ.;
- Чай – 1 ÑÑ. л.;
- Ðода –1/2 л;
- Ðед или ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐеÑвÑм делом доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Тем вÑеменем наÑежÑÑе ломÑиками лимон и оÑиÑеннÑй коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ. СоединиÑе Ñай, имбиÑÑ, лимон и коÑиÑÑ Ð² заваÑнике. ÐалейÑе кипÑÑком и оÑÑавÑÑе наÑÑаиваÑÑÑÑ Ð½Ð° 3-5 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол добавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´ или ÑÐ°Ñ Ð°Ñ.
ÐиповÑй Ñай Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼
СÑÑенÑе ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð»Ð¸Ð¿Ñ ÑÑанÑÑ Ð¾ÑлиÑной алÑÑеÑнаÑивой жаÑопонижаÑÑим ÑÑедÑÑвам пÑи пÑоÑÑÑде. Ð ÑаÑка Ñакого ÑÐ°Ñ Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ³ÑÐ¸Ñ ÑлабоÑÑÑ Ð¸ даже Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² боÑÑбе Ñ ÐºÐ°Ñлем.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе ингÑедиенÑÑ:
- Ðипа ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ – 4 ÑепоÑки;
- Ðед – 1 ÑÑ. л.;
- Ðода – 500 мл;
- Ðимон – 1-2 ломÑика (по желаниÑ).
ÐÑложиÑе в заваÑник ÑÑÑенÑÑ Ð»Ð¸Ð¿Ñ Ð¸ залейÑе кипÑÑком. ÐÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5. ÐоÑле пÑоÑедиÑе Ñ Ð¾ÑоÑо, добавÑÑе лимон и мед. ÐаÑÑÑалÑнÑй полезнÑй напиÑок гоÑов.
ÐÑоме липÑ, иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ñи пÑоÑÑÑде можно Ñай Ñ ÑомаÑкой, коÑой дÑба, коÑнем алÑеи и Ñолодки, одÑванÑиком.
ÐÑанаÑовÑй Ñай
ÐÑигоÑовÑÑе ÑÑÑкÑовÑй Ñай! СоÑнÑй ÑÑкий гÑÐ°Ð½Ð°Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑной оÑновой Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑего воÑÑÑанавливаÑÑего напиÑка.
ÐозÑмиÑе:
- ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ – 1 ÑÑ. (неболÑÑой);
- ÐÐ¾Ð´Ñ – 500 мл;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – по вкÑÑÑ;
- ÐмбиÑÑ Ð¸ лимон – по желаниÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе гÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ белÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº. Слегка ÑазомниÑе зеÑна, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ пÑÑÑили доÑÑаÑоÑно Ñока. ÐалейÑе кипÑÑком гÑанаÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе оÑиÑеннÑй и наÑезаннÑй Ñонкими ломÑиками имбиÑÑ Ð¸ лимон. ÐÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ замениÑе его медом. ÐинÑÑ ÑеÑез 5 пÑоÑедиÑе Ñай и пÑобÑйÑе, ÑÑо полÑÑилоÑÑ.
ÐналогиÑно можно пÑигоÑовиÑÑ Ñай Ñ Ð¿ÐµÑÑиком или апелÑÑином, бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð·Ð´Ð¾Ñово.
ÐеленÑй Ñай Ñ ÐºÑÑкÑмой, гвоздикой и коÑиÑей
ÐÐ»Ñ Ð»ÑбиÑелей аÑомаÑнÑÑ Ð¸ пÑÑнÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков Ñ Ð¾ÑÑ Ð¿ÑедложиÑÑ ÐµÑе один оÑигиналÑнÑй ваÑианÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеленÑй Ñай – 1 ÑÑ. л.;
- Ðода – 300 мл;
- ÐокоÑовое молоко – 200 мл;
- ÐмбиÑÑ – 1 кÑÑоÑек;
- Ðвоздика – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑиÑа – 1 ÑепоÑка;
- ÐÑÑкÑма – 1 ÑепоÑка;
- Ðед – по вкÑÑÑ.
РнеболÑÑом заваÑнике заваÑиÑе зеленÑй Ñай, залив его кипÑÑком. ÐаленÑкий кÑÑоÑек коÑÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовое молоко. ÐÑложиÑе в него имбиÑÑ, добавÑÑе кÑÑкÑмÑ, Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÑ Ð¸ коÑиÑÑ. ÐÑоваÑиÑе на медленном огне 3-4 минÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑпеÑии ÑаÑкÑÑли вÑе Ñвои аÑомаÑÑ. ÐÑоÑедиÑе аккÑÑаÑно молоко ÑеÑез мелкое ÑиÑо и ÑоединиÑе Ñ Ñаем. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´ и подавайÑе напиÑок к ÑÑолÑ.
ÐеÑегиÑе ÑебÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|