ЯÑкаÑ, полезнаÑ, аÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ вÑегда ÑÐ°Ð·Ð½Ð°Ñ – вÑе ÑÑо о ÑÑкве. Ðна Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð¾Ñновой закÑÑки, ÑÑпа, гаÑниÑа и даже деÑеÑÑа. ÐÑли Ð²Ñ Ð² поиÑке новÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ¹, обÑзаÑелÑно пÑиÑмоÑÑиÑеÑÑ Ðº наÑим ÑеÑепÑам.
ЧипÑÑ
РпоиÑке вкÑÑной и полезной закÑÑки? ÐÑигоÑовÑÑе аппеÑиÑнÑе ÑÑквеннÑе ÑипÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑква – 150 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе макÑималÑно Ñонкими ломÑиками (Ñдобно ÑделаÑÑ ÑÑо Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑеÑиÑÑки). ТÑÐºÐ²Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе и дополниÑе ÑпеÑиÑми. ÐÑоме пеÑÑа можно иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбÑе ÑпеÑии, коÑоÑÑе вам по дÑÑе. ТаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки ÑмажÑÑе ÑÑÑоÑкой маÑла и вÑложиÑе ломÑики ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² один Ñлой. ÐÑпÑавÑÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 1 минÑÑÑ (Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑебоваÑÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе или ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе вÑемени, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑноÑÑи ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¸). ÐÑÑÑдиÑе гоÑовÑе ÑипÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ðегкий ÑалаÑ
ÐÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй и аÑомаÑнÑй ÑалаÑик можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº на пеÑекÑÑ, Ñак и в каÑеÑÑве Ñжина.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 150 гÑамм;
- СÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ – 150 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 150 гÑамм;
- Яблоко – 150 гÑамм;
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.;
- СолÑ, коÑиандÑ, пеÑÐµÑ Ñили – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм.
ÐÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и оÑиÑÑиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ. ТÑÐºÐ²Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке, Ñблоко и ÑелÑдеÑей наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе маÑло Ñ ÑолÑÑ, Ñоком лимона и ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐлейÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² ÑалаÑ, пеÑемеÑайÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ.
СÑп Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸Ñем
СогÑеваÑÑий и аÑомаÑнÑй ÑÑпÑик пÑекÑаÑно впиÑеÑÑÑ Ð² ваÑе ежедневное менÑ.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 300 гÑамм;
- ÐоÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ – 30 гÑамм;
- ЦвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 150 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- Ðода – 1/2 л;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 80 гÑамм;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками ÑÑквÑ, лÑк и моÑковÑ. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе немного и ваÑиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 10. Следом вÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, ÑазделеннÑÑ Ð½Ð° ÑоÑвеÑиÑ, и наÑезаннÑй имбиÑÑ, пÑодолжайÑе ваÑиÑÑ ÐµÑе 7-10 минÑÑ. Ðа паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ конÑа добавÑÑе оÑиÑеннÑй ÑеÑнок и ÑпеÑии по вкÑÑÑ. СнимиÑе ÑÑп Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа доведиÑе до одноÑодной пÑÑеобÑазной конÑиÑÑенÑии. РгоÑовÑй ÑÑп добавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ТÑква в клÑÑе
Такое блÑдо можно подаÑÑ Ð¸ к завÑÑакÑ, и в каÑеÑÑве пеÑекÑÑа, и как гаÑниÑ, напÑимеÑ. ÐÑо бÑÑÑÑÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ваÑианÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑква – 300 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 4 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – 3 ÑÑ. л. (пÑимеÑно);
- Ðода – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими кÑÑжоÑками. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÑÑа взбейÑе в неболÑÑой миÑке Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÑйÑом, мÑкой и ÑолÑÑ. ÐоведиÑе клÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодной конÑиÑÑенÑии. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐаждÑй кÑÑоÑек ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе в клÑÑ, а поÑле вÑложиÑе на ÑковоÑодÑ. ÐаÑÑÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки.
ÐоÑлеÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ
ÐежнейÑие ÑÑквенно-моÑковнÑе коÑлеÑки можно пÑедложиÑÑ Ð¸ взÑоÑлÑм, и деÑÑм.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 250 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 250 гÑамм;
- ÐÑка – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1 ÑÑ. л.;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 ÑÑ. л.;
- Семена лÑна – 1 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- СолÑ, пеÑеÑ, молоÑÑй ÑеÑнок и ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и оÑиÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÑквÑ, наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐÑложиÑе овоÑи на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 25 до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. СнимиÑе овоÑи Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ немного оÑÑÑдиÑе. ÐобавÑÑе мÑкÑ, маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», Ñемена лÑна и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐлажнÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ Ð¸ вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе коÑлеÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи. ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑеплÑми или Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñми.
ÐапеÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑÑквой
ÐолезнÑй и вкÑÑнÑй гаÑниÑ, коÑоÑÑй можно подаваÑÑ Ðº лÑбимÑм гоÑÑÑим блÑдам.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 300 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 400 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и оÑиÑÑиÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ каÑÑоÑелÑ. ÐаÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками и вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и пеÑемеÑайÑе. ÐакÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа. ÐоÑле ÑнимиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе овоÑи 7-10 минÑÑ.
ÐÑÑной пиÑог
СоÑеÑание ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ мÑÑа – ÑÑо клаÑÑика. ÐÑполÑзÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ Ñандем Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки вкÑÑнейÑего пиÑога.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðода – 200 мл;
- ÐÑка – 360 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 3 ÑÑ. л.;
- ÐÑÑо – 250 гÑамм;
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 300 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала займиÑеÑÑ ÑеÑÑом. РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе ÑолÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑе одноÑодное мÑгкое ÑеÑÑо. ÐакÑойÑе его ÑалÑеÑкой и оÑÑавÑÑе на ÑÑоле минÑÑ Ð½Ð° 20. ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и мелко наÑезаннÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ ÑÑквÑ. ÐоÑолиÑе, дополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми и пеÑемеÑайÑе. РазделиÑе ÑеÑÑо пополам, каждÑÑ ÑаÑÑÑ ÑаÑкаÑайÑе Ñонко. Ðа пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²ÑложиÑе один плаÑÑ ÑеÑÑо и ÑаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем наÑинкÑ. ÐакÑойÑе вÑоÑÑм плаÑÑом, плоÑно залепиÑе кÑаÑ. СделайÑе неболÑÑое оÑвеÑÑÑие Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð° паÑа. СмажÑÑе пиÑог взбиÑÑм ÑйÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе пиÑог около 50-55 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐаÑÑила
ÐевеÑоÑÑно полезнÑй деÑеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ Ð¸ малÑÑей.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 500 гÑамм;
- Яблоко – 200 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 30 гÑамм;
- ÐолоÑÑй имбиÑÑ Ð¸ коÑиÑа – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑпеÑии и немного водÑ. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе минÑÑ 15. ÐоÑле добавÑÑе оÑиÑенное и наÑезанное Ñблоко. ÐÑодолжайÑе ÑÑÑиÑÑ ÐµÑе минÑÑ 10 на медленном огне. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, оÑÑÑдиÑе немного и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа доведиÑе до одноÑодной конÑиÑÑенÑии. ÐоÑовое пÑÑе ÑаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем на поддоне Ð´Ð»Ñ ÑÑÑки овоÑей и ÑÑÑкÑов. СÑÑиÑе паÑÑÐ¸Ð»Ñ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 60-65 гÑадÑÑов до гоÑовноÑÑи (6-9 ÑаÑов).
СÑÑле
ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑиÑе ÑÑкий, вкÑÑнÑй и полезнÑй деÑеÑÑ, Ñогда пÑигоÑовÑÑе нежнейÑее ÑÑквенное ÑÑÑле.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 200 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 20 гÑамм;
- ÐÑка – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- СливоÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой и ваÑиÑе на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи (10-15 минÑÑ). СлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑазомниÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного пÑÑе. ÐккÑÑаÑно оÑделиÑе белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. ÐеÑвÑе взбейÑе Ñо ÑепоÑкой Ñоли до плоÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐелÑки ÑазоÑÑиÑе до бела Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. СоединиÑе пÑÑе, желÑки и мÑкÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐеболÑÑими поÑÑиÑми добавÑÑе белки и аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. ÐаÑопÑоÑнÑе ÑоÑмоÑки ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и вÑложиÑе аккÑÑаÑно маÑÑÑ, не наÑÑÑÐ°Ñ ÐµÐµ воздÑÑноÑÑÑ. ÐÑпекайÑе ÑÑÑле пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 30-35 минÑÑ.
ХаÑапÑÑи
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑÑÑнÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ, попÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑие Ñ Ð°ÑапÑÑи Ñ ÑÑквенной наÑинкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Сода – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 4 ÑÑ. л.;
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 500 гÑамм.
Ð ÑеплÑй кеÑÐ¸Ñ Ð²ÑÑпÑÑе ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, две ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи (5-7 минÑÑ). ТÑÐºÐ²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑÑ Ð»ÑбимÑми ÑпеÑиÑми Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. СнимиÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ТеÑÑо ÑазделиÑе на 4-6 ÑаÑÑей и каждÑÑ Ñонко ÑаÑкаÑайÑе. ÐÑложиÑе в ÑенÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, залепиÑе аккÑÑаÑно и плоÑно кÑаÑ. ХаÑапÑÑи обжаÑÑÑе на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде до ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.
ÐÑанжевого наÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|