ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑедÑÑй леÑний ÑÑожай Ñадовал Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑглÑй год, Ð¼Ñ ÑобÑали пÑоÑÑÑе и инÑеÑеÑнÑе ваÑианÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовок. ÐомаÑние ÑоленÑÑ Ð¸ закÑÑки – ÑÑо пÑекÑаÑное дополнение к ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸ даже пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ.
ÐомидоÑÑ Ð±ÐµÐ· кожиÑÑ
ÐонÑеÑвиÑованнÑе помидоÑÑ Ð±ÐµÐ· кожиÑÑ – ÑÑо идеалÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовки ÑомаÑов на зимÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐомидоÑÑ (некÑÑпнÑе) – 500 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 4 Ñ. л.;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- ÐеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑек – 3-5 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐеÑвÑм делом нÑжно вÑмÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 8-10 минÑÑ. ÐоÑле аккÑÑаÑно ÑнимиÑе кожиÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑе помидоÑÑ Ð² ÑÑеÑилизованнÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ, на дно коÑоÑой вÑложиÑе вÑмÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада ÑоединиÑе водÑ, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ маÑло и доведиÑе до кипениÑ. ÐÑоваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, влейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐоÑÑÑим маÑинадом залейÑе помидоÑÑ, закаÑайÑе банки и оÑÑавÑÑе ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ до полного оÑÑÑваниÑ.
ÐеÑо
ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовка, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ñем лÑбиÑелÑм пеÑÑа.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Сладкий пеÑÐµÑ – 400 гÑамм;
- ÐомидоÑÑ – 2 кг;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 4 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 3 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- ÐеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑек – 1 Ñ. л.
ÐомидоÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез ÑоковÑжималкÑ. ÐоÑовÑй Ñок вÑлейÑе в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе пеÑеÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе минÑÑ 20. ÐÑиÑÑиÑе пеÑÐµÑ Ð¸ наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками. ÐÑложиÑе пеÑÐµÑ Ð² Ñок и пÑодолжайÑе ваÑиÑÑ ÐµÑе 35-40 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. РконÑе влейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑеÑез минÑÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. РазложиÑе пеÑÐµÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ñоком по ÑÑеÑилизованнÑм банкам, закаÑайÑе и оÑÑавÑÑе ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ до полного оÑÑÑваниÑ.
СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾-аÑмÑнÑки
ÐÑо наÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸ аÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовка идеалÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñ Ð¼ÑÑом, Ñак и Ñ ÑамÑми ÑазнообÑазнÑми гаÑниÑами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ – 0.5 кг;
- СÑÑ Ð°Ñ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÐ° – 0.5 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ðода – 3 ÑÑакана;
- ЧеÑнок – 2-4 зÑбÑика;
- УкÑоп – 1 пÑÑок.
РкипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾ÑпÑавÑÑе вÑмÑÑÑÑ Ð¸ наÑезаннÑÑ Ð½Ð° 2-3 ÑаÑÑи ÑаÑолÑ, пÑоваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ШÑмовкой доÑÑанÑÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ оÑложиÑе в ÑÑоÑонÑ. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¾ÑпÑавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑкÑоп, ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ аджикÑ. ÐаÑиÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ Ñнова добавÑÑе ÑаÑолÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на два ÑаÑа. ÐоÑовÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÑазложиÑе по ÑÑеÑилизованнÑм баноÑкам и закаÑайÑе.
ÐаÑинованнÑй болгаÑÑкий пеÑеÑ
ЯÑÐºÐ°Ñ Ð¸ аппеÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовка пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ обеда или Ñжина.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ ÑазнÑÑ ÑвеÑов – 1 кг;
- Ðода – 500 мл;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 3-4 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑÑ. л.
ÐÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе пеÑÑÑ, наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñдобно бÑло вÑложиÑÑ Ð² баноÑкÑ). ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада ÑоединиÑе в каÑÑÑÑле ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¸ пÑовÑиÑе на медленном огне минÑÑ 10-15. ÐлейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑомиÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, поÑле Ñего ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. РазложиÑе пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÑеÑилизованнÑм баноÑкам, закаÑайÑе и ÑкÑÑайÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
ЧеÑнок по-гÑÑзинÑки
ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑе не пÑобовали маÑиноваÑÑ ÑеÑнок на зимÑ, к ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑмоÑÑеÑÑÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑиÑеннÑй ÑеÑнок – 600 гÑамм;
- Ðода – 400 мл;
- УкÑÑÑ – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 Ñ. л.;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 2-3 ÑÑ.
РкипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾ÑпÑавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ вÑмÑÑÑе зÑбÑики ÑеÑнока. ÐÑоваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐккÑÑаÑно доÑÑанÑÑе ÑеÑнок и ÑазложиÑе по ÑÑеÑилизованнÑм баноÑкам (лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾Ñки неболÑÑого обÑема). Ð Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑолÑ, пÑоваÑиÑе минÑÑÑ Ð¸ влейÑе ÑкÑÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, ÑдалиÑе лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ залейÑе гоÑÑÑим маÑинадом ÑеÑнок. ÐакаÑайÑе банки и ÑкÑÑайÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
ÐÑÑÑÑе баклажанÑ
Ðоклонникам пиканÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок Ñ Ð³Ð¾ÑÑким пеÑÑем ÑекомендÑем попÑобоваÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ, пÑигоÑовленнÑе по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ – 700 гÑамм;
- ÐÑÑÑÑй пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ðоловка ÑеÑнока – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 100 мл;
- УкÑÑÑ – 50 мл;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.
ÐÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе Ñладкий, оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑеÑнок, измелÑÑиÑе пÑи помоÑи блендеÑа или мÑÑоÑÑбки до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, маÑло и оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими колÑÑами. ÐÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. ТÑÑиÑе поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° медленном огне около полÑÑаÑа. Ðа паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ конÑа влейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. ÐеÑеложиÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² банкÑ, пÑоÑÑеÑилизÑйÑе минÑÑÑ 3 и закаÑайÑе.
ÐабаÑки Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей
ÐÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑ ÑÑой загоÑовки дейÑÑвиÑелÑно ÑпоÑобен ÑдивиÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑе пÑобовали Ñакое ÑоÑеÑаниÑ, обÑзаÑелÑно ÑекомендÑем.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐабаÑки – 1 кг;
- СÑÑ Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑа – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 4 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 1/4 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1/4 ÑÑакана;
- ЧеÑнок – 2-4 зÑбÑика;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок.
ÐабаÑки вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, ÑдалиÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, гоÑÑиÑÑ, ÑкÑÑÑ, маÑло, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок и зеленÑ. ÐÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на паÑÑ ÑаÑов. ÐоÑле Ñнова пеÑемеÑайÑе и ÑазложиÑе по ÑиÑÑÑм баноÑкам. ÐÑоÑÑеÑилизÑйÑе кабаÑки минÑÑ 20, заÑем закаÑайÑе банки и оÑÑавÑÑе ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ до полного оÑÑÑваниÑ.
ЩавелÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе зеленÑй боÑÑ, загоÑовка ÑÐ°Ð²ÐµÐ»Ñ Ð½Ð° Ð·Ð¸Ð¼Ñ – ÑÑо оÑлиÑное ÑеÑение.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð©Ð°Ð²ÐµÐ»Ñ – 2 пÑÑка;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 1 Ñ.л.;
- Ðода – 1 ÑÑакан.
Ð©Ð°Ð²ÐµÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе и ÑÑаÑелÑно пеÑебеÑиÑе, ÑдалиÑе ножки, а лиÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑÑедними полоÑоÑками. ÐаполниÑе ÑÑеÑилизованнÑе баноÑки плоÑно Ñавелем. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе до кипениÑ, добавÑÑе ÑолÑ. ÐоÑÑÑим ÑаÑÑолом залейÑе ÑавелÑ, влейÑе ÑкÑÑÑ Ð² банкÑ. ÐакаÑайÑе и оÑÑавÑÑе до полного оÑÑÑваниÑ, ÑкÑÑав.
ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ñвекла
ÐÑо загоÑовка – наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñка-вÑÑÑÑалоÑка. Ðе можно подаваÑÑ Ð¸ в каÑеÑÑве закÑÑки, и добавлÑÑÑ Ð² пеÑвÑе блÑда или ÑалаÑÑ, напÑимеÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Свекла – 1 ÑÑ.;
- Ðода – 1/2 ÑÑакана;
- УкÑÑÑ – 1.5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÐеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑек – 2-4 ÑÑ.
Ð¡Ð²ÐºÐºÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑинками. ÐÑложиÑе в заÑанее подгоÑовленнÑе баноÑки. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑÐµÑ Ð¸ водÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, пÑоваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, влейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ залейÑе гоÑовÑм маÑинадом ÑвеклÑ. ÐакаÑайÑе банки, пеÑевеÑниÑе ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ и ÑкÑÑайÑе до полного оÑÑÑваниÑ.
СоÑе
ÐÑли вам по дÑÑе неÑложнÑе овоÑнÑе загоÑовки, Ñогда попÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑе из кабаÑков и баклажанов.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- Ðаклажан – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1/2 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ – 4 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 4 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- ЧеÑнок – 2-4 зÑбÑика.
ÐÑиÑÑиÑе лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñладкий пеÑеÑ, наÑежÑÑе ÑÑедними ломÑиками. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¸ кабаÑки наÑежÑÑе полÑколÑÑами. РазогÑейÑе в глÑбокой ÑковоÑоде или каÑÑÑÑле ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе овоÑи и обжаÑивайÑе 10-15 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. Тем вÑеменем оÑиÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, пÑоÑÑиÑе помидоÑÑ. ÐалейÑе овоÑи ÑомаÑнÑм Ñоком, добавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑеÑнок. ТомиÑе около полÑÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑла лиÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð°. Ðа минÑÑÑ Ð´Ð¾ конÑа влейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. РазложиÑе ÑоÑе по ÑÑеÑилизованнÑм баноÑкам и закаÑайÑе.
ÐгÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой
ÐополниÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкие огÑÑÑики на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ ÑÑÑÑÑÑей капÑÑÑой. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка на вÑе ÑлÑÑаи жизни.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐгÑÑÑÑ – 600 гÑамм;
- ÐапÑÑÑа – 300 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок, лавÑовÑй лиÑÑ, пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком – по вкÑÑÑ.
ÐÐ°Ð½ÐºÑ Ð·Ð°Ñанее пÑоÑÑеÑилизÑйÑе. Ðа дно вÑложиÑе вÑмÑÑÑй ÑеÑнок, лавÑовÑй лиÑÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком. ÐаÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в банкÑ, Ñледом – вÑмÑÑÑе огÑÑÑÑ. РнеболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе водÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐоведиÑе до кипениÑ, влейÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐалейÑе маÑинад в банки, закаÑайÑе. УкÑÑайÑе банки и оÑÑавÑÑе ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼ до полного оÑÑÑваниÑ.
ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ
ÐÑли ÑÑадиÑионнÑе загоÑовки наÑкÑÑили, и Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ñего-Ñо новенÑкого, пÑигоÑовÑÑе на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 400 гÑамм;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ, пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком – по вкÑÑÑ.
Ðа дно ÑÑеÑилизованной банки вÑложиÑе вÑмÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ лавÑовÑй лиÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐалейÑе кипÑÑком и оÑÑавÑÑе на 5 минÑÑ. ÐоÑле моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑе в банкÑ, а Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñнова доведиÑе до кипениÑ. ÐобавÑÑе в Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑ. СнимиÑе маÑинад Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, влейÑе в Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ закаÑайÑе.
ÐÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð² ÑкÑÑÑе
ÐÑÑÑÑй пеÑеÑ, маÑинованнÑй Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм ÑпоÑобом – пÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ ÐµÐ³Ð¾ зимой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÑÑй пеÑÐµÑ – 10 ÑÑÑк;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 5 ÑÑ. л.;
- УкÑÑÑ – 200 мл.
ÐеÑÐµÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и ÑдалиÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики. ÐÑложиÑе в заÑанее пÑоÑÑеÑилизованнÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ влейÑе ÑкÑÑÑ. ÐакаÑайÑе Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ Ñ ÑаниÑе в Ñемном меÑÑе.
ÐÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе бÑÑÑÑелÑÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе повÑоÑиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° Ñвоей кÑÑ Ð½Ðµ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐапÑÑÑа бÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ – 500 гÑамм;
- УкÑÑÑ – 50 гÑамм;
- Ðода – 1 л;
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 3 ÑÑ. л.;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком – 1-2 ÑÑ.;
- Семена гоÑÑиÑÑ – 1 Ñ. л.;
ÐÑÑÑÑелÑÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð²ÑмойÑе и оÑпÑавÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑоваÑиÑе минÑÑ 5-7 на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи. ÐеÑеложиÑе в ÑÑеÑилизованнÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ. ÐобавÑÑе ÑеÑнок, лавÑовÑй лиÑÑ, пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком. ÐÑделÑно Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñинада ÑоединиÑе водÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ. ÐлейÑе ÑкÑÑÑ, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐалейÑе гоÑовÑм маÑинадом капÑÑÑÑ Ð¸ закаÑайÑе банкÑ.
ÐÐ¾Ñ Ñаким вкÑÑнÑм и ÑазнообÑазнÑм Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний погÑебок. ÐеÑиÑе идеи на замеÑÐºÑ Ð¸ воплоÑайÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñвоей кÑÑ Ð½Ðµ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|