ÐÑли в леÑнÑÑ Ð¶Ð°ÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ ÑовÑем Ð½ÐµÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑа, пÑигоÑовÑÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñй ÑÑп. Ðн не ÑолÑко пÑекÑаÑно наÑÑÑаеÑ, но и оÑвежаеÑ. Ð ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко окÑоÑка. ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑамÑе ÑазнÑе ÑеÑепÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй мог вÑбÑаÑÑ ÑоÑ, коÑоÑÑй ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ дÑÑе.
ХолоднÑй боÑÑ Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой и огÑÑÑом
ÐÑваÑнÑе овоÑи, колбаÑа, Ñвежий огÑÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – ÑÑо ÑÑдеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° леÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑной каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐолбаÑа – 150 гÑамм;
- Ðода – 1/2 лиÑÑа;
- СмеÑана – 80 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑковÑ, ÑйÑа – вкÑÑÑÑÑ. СвÑÐºÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ¸Ñе до гоÑовноÑÑи. ÐвоÑи оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐзмелÑÑиÑе ÑйÑа, огÑÑÑÑ Ð¸ колбаÑÑ. СоединиÑе вÑе и запÑавÑÑе ÑмеÑаной, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ зеленÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐалейÑе ледÑной водой и подавайÑе боÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐÑибной ÑÑп
Ðегкий ÑÑпÑик Ñ ÑампинÑонами Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей гÑибов.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 250 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ðода – 1 лиÑÑ;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑазогÑейÑе. ÐÑложиÑе наÑезаннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑле добавÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и моÑковÑ. Ðа ÑÑеднем огне жаÑÑÑе 5 минÑÑ. ÐоÑле влейÑе водÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, ваÑиÑе 10 минÑÑ. РконÑе добавÑÑе в ÑÑп измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑо Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе пеÑед подаÑей.
ÐвоÑной ÑÑп на кваÑе
ÐеÑложнÑй в пÑигоÑовлении и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑй ÑÑп.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑваÑной каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ – 10 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- ÐÐ²Ð°Ñ – 3 ÑÑакана;
- СолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑанее оÑваÑиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа. СÑедними кÑбиками наÑежÑÑе ÑедиÑ, огÑÑеÑ, ÑйÑа и каÑÑоÑелÑ. СоединиÑе вÑе и запÑавÑÑе ÑмеÑаной. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе и залейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм кваÑом. СÑп можно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐаÑпаÑо
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑомаÑнÑе ÑÑпÑ, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе ÑÑоÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐомидоÑÑ – 300 гÑамм (+ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи);
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 100 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- ЧеÑнок и ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- Сок лимона – 20 гÑамм;
- ÐиннÑй ÑкÑÑÑ – 1 Ñ. л.;
- Ðливковое маÑло – 2 Ñ. л.
ÐÑмойÑе овоÑи и обÑÑÑиÑе. ÐÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа ÑаÑолÑ, огÑÑеÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ помидоÑÑ. ÐобавÑÑе ÑеÑнок, оливковое маÑло, Ñок лимона и виннÑй ÑкÑÑÑ. ÐÑе взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑовÑй ÑÑп пÑоÑÑиÑе ÑеÑез ÑиÑо. ÐеÑед подаÑей дополниÑе гаÑпаÑо измелÑÑенной зеленÑÑ Ð¸ неÑколÑкими ломÑиками помидоÑа.
ÐоÑвинÑÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ боиÑеÑÑ ÑмелÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÑоÑеÑаний, пÑигоÑовÑÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑÑпÑик.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Филе ÑкÑмбÑии – 400 гÑамм;
- Раки – 8 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ ÑвÑкла – 2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- СвеколÑÐ½Ð°Ñ Ð±Ð¾Ñва – 100 гÑамм;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- Ð©Ð°Ð²ÐµÐ»Ñ – 100 гÑамм;
- ÐÐ²Ð°Ñ – 3 ÑÑакана;
- СолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑанее оÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи ÑвÑклÑ. ÐÑделÑно ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð¸ оÑделиÑе Ñиле. Раков нÑжно ÑваÑиÑÑ Ð¸ оÑделиÑÑ Ð¼ÑÑо. ÐÑмойÑе ÑвеколÑнÑÑ Ð±Ð¾ÑвÑ, ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ ÑÐ°Ð²ÐµÐ»Ñ Ð¸ вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐобавÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе минÑÑ 5. ÐоÑле ÑлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð¸ огÑÑеÑ, измелÑÑиÑе зеленÑ. СоединиÑе в каÑÑÑÑле овоÑи, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пÑÑе из боÑвÑ. ÐлейÑе кваÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑÑп ÑÑбой и Ñаками.
Холодник
ÐеÑложнÑй ÑÑп на минеÑалÑной воде из минимÑма ингÑедиенÑов.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑваÑÐ½Ð°Ñ ÑвÑкла – 2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 4 ÑÑ.;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 5 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- СмеÑана – 1 ÑÑакан;
- ÐинеÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 1 лиÑÑ;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками заÑанее оÑваÑеннÑÑ ÑвÑклÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа. ÐзмелÑÑиÑе огÑÑÑÑ Ð¸ зеленÑ. ÐапÑавÑÑе ÑмеÑаной, поÑолиÑе, добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе, влейÑе минеÑалÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐодаваÑÑ Ñакой ÑÑпÑик можно в подÑÑÑенной бÑлоÑке или Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ.
СÑп из кабаÑковой икÑÑ
ÐÑли вам нÑжен ÑÑп на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑамÑй Ñаз.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐабаÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 0.5 л;
- Сливки – 1/2 ÑÑакана;
- Ðода – 1/2 ÑÑакана;
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ – 100 гÑамм;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- СÑÑ Ð°Ñики – 200 гÑамм (Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи).
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого ÑÑпа измелÑÑиÑе зеленÑ, наÑежÑÑе маÑлинÑ. РкабаÑковÑÑ Ð¸ÐºÑÑ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ñливки. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑÑп ÑÑÑ Ð°Ñиками.
ÐиÑневÑй ÑÑп
ХолоднÑй ÑÑп можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ Ñладким. ÐапоминайÑе пÑоÑÑой ÑеÑепÑ!
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐиÑÐ½Ñ (без коÑÑоÑек) – 500 гÑамм;
- Ðода – 2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана (или по вкÑÑÑ);
- Сливки (жиÑнÑе) – 2 ÑÑакана;
- СмеÑана – 1 ÑÑакан;
- СпеÑии (ванилÑ, коÑиÑа, бадÑÑн) – по вкÑÑÑ Ð¸ желаниÑ.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑмойÑе, ÑдалиÑе коÑÑоÑки и вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐлейÑе водÑ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐÑоваÑиÑе на ÑÑеднем огне около 5 минÑÑ. Тем вÑеменем блендеÑом взбейÑе до пÑÑноÑÑи Ñливки Ñо ÑмеÑаной. СоединиÑе виÑÐ½Ñ Ñо Ñливками, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´Ð°ÑÑÑÑ. ÐодавайÑе ÑÑп Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм, дополнив по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑой.
ФÑÑкÑовÑй ÑÑп
Такой ÑÑп можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· абÑолÑÑно лÑбÑÑ ÑÑÑкÑов или Ñгод, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐлÑбника – 1 ÑÑакан;
- Ðиви – 150 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – по вкÑÑÑ;
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐанилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ – 3-4 капли.
ÐÑиÑÑиÑе киви и измелÑÑиÑе в ÑаÑе блендеÑа. ÐÑделÑно измелÑÑиÑе вÑмÑÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑеннÑÑ ÐºÐ»ÑбникÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, а Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа – ванилÑнÑй ÑкÑÑÑакÑ. ÐккÑÑаÑно влейÑе обе ÑаÑÑи ÑÑпа в ÑаÑелкÑ, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ пеÑемеÑаÑÑ Ð¸Ñ . ÐополниÑе йогÑÑÑом и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе.
ÐÑоÑÑÑе и неожиданнÑе, киÑлÑе и Ñладкие – гоÑовÑÑе ÑамÑе ÑазнÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñе ÑÑÐ¿Ñ Ð¸ наÑлаждайÑеÑÑ ÑезÑлÑÑаÑом. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|