ÐÑли Ð²Ñ Ð²Ñе еÑе Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑеÑÑ Ð² поиÑке идеалÑного ÑеÑепÑа ÑаÑлÑка, еÑли впеÑвÑе планиÑÑеÑе жаÑиÑÑ Ð¼ÑÑо или Ñ Ð¾ÑиÑе попÑобоваÑÑ ÑÑо-Ñо новенÑкое, Ñогда ÑÑа подбоÑка Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ! ÐеÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑÐ¸Ñ Ð¸ пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов ÑаÑлÑка, коÑоÑÑе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на пÑиÑоде, но и не вÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· дома.
ШаÑлÑк Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 2 кг;
- Ðимон – ½ ÑÑ.;
- ÐÑк – 2-3 ÑÑ.;
- Ðода минеÑалÑÐ½Ð°Ñ – 0.5 л;
- СолÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа – по вкÑÑÑ;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками. ÐÑиÑÑиÑе лÑк и наÑежÑÑе полÑколÑÑами. Ðемного помниÑе его, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ лÑÑÑе оÑдавал Ñок. СоединиÑе в глÑбокой емкоÑÑи мÑÑо и лÑк. ÐобавÑÑе Ñок лимона, ÑолÑ, ÑпеÑии и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе минеÑалÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑижмиÑе мÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°Ñинад полноÑÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ покÑÑл. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник минимÑм на 3 ÑаÑа, но лÑÑÑе на ноÑÑ. ÐоÑле нанизайÑе мÑÑо на ÑампÑÑа и жаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи.
ШаÑлÑк в ÑеÑноÑном маÑинаде
ÐонадобиÑÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- ЧеÑнок – ½ головки;
- ÐÑковиÑа – 1-2 ÑÑ.;
- УкÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- Ðода – 8 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе немного и наÑежÑÑе поÑÑионнÑми ломÑиками. ÐÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе полÑколÑÑами лÑк, измелÑÑиÑе (пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ наÑÑиÑе на ÑеÑке) ÑеÑнок. СоединиÑе лÑк, ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐлейÑе ÑкÑÑÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐобавÑÑе мÑÑо в маÑинад и как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе мÑÑо на 2-3 ÑаÑа, а поÑле оÑпÑавÑÑе на мангал.
ШаÑлÑк Ñ ÐºÐ¾ÑиандÑом и кинзой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- Ðинза – 1 пÑÑок;
- ÐоÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ – 1 Ñ. л.;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑигоÑовÑÑе маÑинад – оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонко лÑк, добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ, коÑиандÑ, Ñок лимона, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐеÑемеÑайÑе, плоÑно пÑÐ¸Ð¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð»Ñк, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ пÑÑÑил доÑÑаÑоÑно Ñока. ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐÑложиÑе в маÑинад, оÑÑавÑÑе на 2-4 ÑаÑа. Ðогда Ñвинина пÑопиÑаеÑÑÑ, оÑпÑавÑÑе ее на мангал и жаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи.
ÐкÑпÑеÑÑ Ð¼Ð°Ñинад
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- СилÑногазиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 0.5 л;
- ÐÑковиÑа – 1-2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе, вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе оÑиÑеннÑй и наÑезаннÑй колÑÑами лÑк. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе, пеÑемеÑайÑе аккÑÑаÑно. ÐлейÑе в миÑÐºÑ Ð³Ð°Ð·Ð¸ÑованнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, накÑойÑе кÑÑÑкой или пиÑевой пленкой и ÑбеÑиÑе на ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Уже ÑеÑез 60 минÑÑ Ð¼ÑÑо можно оÑпÑавлÑÑÑ Ð½Ð° огонÑ.
ШаÑлÑк в ÑливкаÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- Сливки – 1 ÑÑакан;
- ÐÑковиÑа – 1-2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑежÑÑе вÑмÑÑÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ ÑÑедними кÑÑоÑками. ÐÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе полÑколÑÑами лÑк. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе к мÑÑÑ Ñливки, еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе и дайÑе поÑÑоÑÑÑ 3-4 ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐаÑÑÑе ÑаÑлÑк на мангале или в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ШаÑлÑк Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной папÑикой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 1.5 кг;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- ÐапÑика копÑÐµÐ½Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- Ðода – 2 ÑÑ. л.
ÐÑк оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе полÑколÑÑами. ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками. СоединиÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð»Ñком, добавÑÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ водÑ, вÑÑпÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ папÑикÑ. ÐккÑÑаÑно вÑе пеÑемеÑайÑе. ÐеÑед жаÑкой дайÑе мÑÑÑ Ð¿ÑопиÑаÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм 4-5 ÑаÑов.
ШаÑлÑк на ÑеÑеÑке
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- ÐÑковиÑа – 2-3 ÑÑ.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 50 гÑамм;
- Сок лимона – 20 гÑамм;
- Ð 1:45:35 PMаÑÑиÑелÑное маÑло – 10 гÑамм;
- ÐоÑÑиÑа – ½ Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – ½ Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑкоÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими оÑбивнÑми. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада ÑоединиÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, Ñок лимона, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, гоÑÑиÑÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐÑложиÑе наÑезанное мÑÑо в маÑинад, добавÑÑе ломÑики лÑка и пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° 2-3 ÑаÑа. ÐоÑле вÑложиÑе на ÑеÑеÑÐºÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе на мангал. ÐÑли гоÑовиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ – вÑложиÑе на ÑеÑеÑкÑ, а вниз ÑÑÑановиÑе пÑоÑивенÑ.
ÐиканÑнÑй ÑаÑлÑк Ñ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÐ¾Ð¹
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- Ðджика – 1-1.5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- СÑÑенÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ (по желаниÑ)– по вкÑÑÑ.
ÐÑк оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними полÑколÑÑами. Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе квадÑаÑиками. СоединиÑе мÑÑо Ñ Ð»Ñком, добавÑÑе ÑолÑ, ÑÑÑенÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ аджикÑ. ÐеÑемеÑайÑе и дайÑе пÑомаÑиноваÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм 2-3 ÑаÑа. ÐоÑле мÑÑо ÑаÑпÑеделиÑе по ÑампÑÑам и оÑпÑавÑÑе на мангал.
ШаÑлÑк Ñ Ð¿ÐµÑÑем и имбиÑем
ÐонадобиÑÑÑ:
- Свинина – 500 гÑамм;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ (ÑеÑÑÑй) – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе квадÑаÑиками пеÑеÑ. ÐÑиÑеннÑй коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. СоединиÑе мÑÑо Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸Ñем и пеÑÑем, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐаÑиÑÑ Ñакой ÑаÑлÑк можно как на мангале, Ñак и в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или ÑлекÑÑоÑаÑлÑÑниÑе.
ШаÑлÑк на кеÑиÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 500 гÑамм;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ конÑейнеÑ. ÐобавÑÑе наÑезаннÑй лÑк и гоÑÑиÑÑ, влейÑе кеÑиÑ, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°Ñинад ÑавномеÑно покÑÑл мÑÑо. УбеÑиÑе на 2-3 ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Такой ÑаÑлÑк можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, нанизав мÑÑо на деÑевÑннÑе Ñпажки.
УÑÑоÑÑÑ Ð¿ÐµÑед аÑомаÑом мÑÑа Ñ Ð´Ñмком пÑакÑиÑеÑки невозможно. Так ÑÑо вÑбиÑайÑе маÑинад и побалÑйÑе ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ ÑаÑлÑком. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|