УдивиÑелÑно, но в глÑÑ Ð¾Ð¹ Ñайге пÑи ÑекоÑднÑÑ ÑибиÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¾ÑÐ¾Ð·Ð°Ñ ÑаÑÑÐµÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð°ÐºÑинидиÑ. ÐпÑоÑем, ее Ñже давно облÑбовали и пÑиÑÑÑили ÑадоводÑ. Ðз дикого ÑаÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ñвели ÑазнÑе ÑоÑÑа, его вÑÑаÑиваÑÑ ÐºÐ°Ðº пÑоÑеÑÑионалÑ, Ñак и лÑбиÑели на ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð°ÑÐ°Ñ .
ÐÐ»Ð°Ð²Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑобенноÑÑÑ ÑибиÑÑкого киви – ÑÑо моÑозоÑÑойкоÑÑÑ. УкоÑенивÑиеÑÑ Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ³Ð¸ ÑпоÑÐ¾Ð±Ð½Ñ Ð²ÑдеÑжаÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно низкие зимние ÑемпеÑаÑÑÑÑ, вплоÑÑ Ð´Ð¾ минÑÑ 30 гÑадÑÑов по ЦелÑÑиÑ. ÐÑи ÑÑом в еÑÑеÑÑвенной ÑÑеде ÑаÑÑение Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÐµÐ· вÑеда пеÑенеÑÑи и 45 гÑадÑÑов ниже нÑлÑ.
РаÑÑÐµÑ ÐºÐ¸Ð²Ð¸ на вÑÑÐ¾ÐºÐ¸Ñ Ð»Ð¸Ð°Ð½Ð°Ñ , поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½ÐµÑедко его иÑполÑзÑÑÑ, в Ñом ÑиÑле, и Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾ÑаÑивнÑÑ Ð¸Ð·Ð³Ð¾Ñодей. ÐÑоме Ñого, лиÑÑоÑки ÑаÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑпоÑÐ¾Ð±Ð½Ñ Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ ÑвеÑ, Ñак ÑÑо изгоÑоди не ÑолÑко вÑполнÑÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвеннÑÑ ÑÑнкÑиÑ, но и ÑадÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñе и по ÑоÑме, ÑвеÑÑ Ð¸ ÑазмеÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÑÑ ÐºÑÑпнÑй кÑÑжовник. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð² ÑазÑезе – пÑивÑÑнÑй вÑем киви. ÐкÑÐ¸Ð½Ð¸Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑдивиÑелÑнÑй Ñонкий аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа и нежнÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ.
ÐÐ»Ð¾Ð´Ñ ÑозÑеваÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно, Ñак ÑÑо ÑÑожай можно полÑÑаÑÑ Ð½Ðµ один меÑÑÑ. Ð Ð½Ð¸Ñ ÑодеÑжаÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе микÑоÑлеменÑÑ, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð, Ри Ð1. Ðо главное – ÑÑо ÑекоÑдное ÑодеÑжание виÑамина С. СибиÑÑкий киви Ñмело оÑÑавлÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð°Ð´Ð¸ не ÑолÑко ÑеÑнÑÑ ÑмоÑодинÑ, но и ÑиÑÑÑÑовÑе – апелÑÑин и лимон. ÐолиÑеÑÑво виÑамина С пÑиблизиÑелÑно Ñакое же, как и в Ñиповнике, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð°ÐºÑÐ¸Ð½Ð¸Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð² боÑÑбе Ñ Ð¿ÑоÑÑÑдами и поддеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ.
Ð ÑÑкаве Ñ ÑибиÑÑкого киви еÑÑÑ ÐµÑе один козÑÑÑ – даже ÑеÑмиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка не ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¸Ñаминов. Ðакие еÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÑаÑÑÑÑ Ñем же? ÐагоÑовки не менее полезнÑ, Ñем Ñвежие плодÑ. ÐÑедлагаем вам неÑколÑко пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов на замеÑкÑ.
ÐаÑенÑе-пÑÑиминÑÑка
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐкÑÐ¸Ð½Ð¸Ð´Ð¸Ñ – 1 кг;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 кг.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и заÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐÑÑавÑÑе на 5-6 ÑаÑов, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð±ÑазовалÑÑ ÑиÑоп. ÐоÑÑавÑÑе на огонÑ, доведиÑе до кипениÑ, пÑоваÑиÑе неÑколÑко минÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐÑÑÑдиÑе, а поÑле повÑоÑиÑе пÑоÑеÑÑ ÐµÑе дваждÑ. ÐоÑле ÑÑеÑÑего Ñаза ÑазлейÑе гоÑовое ваÑенÑе по ÑÑеÑилизованнÑм баноÑкам и закаÑайÑе.
ÐÑÑÑÑÑй ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ñ Ð¼ÑÑой
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐкÑÐ¸Ð½Ð¸Ð´Ð¸Ñ – 2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐÑÑа – 1 веÑоÑка.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑомойÑе, ÑдалиÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑики. ÐÑложиÑе в ÑиÑÑÑÑ ÑÑÐµÑ Ð»Ð¸ÑÑовÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ. ÐобавÑÑе вÑмÑÑÑÑ Ð²ÐµÑоÑÐºÑ Ð¼ÑÑÑ. ÐÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ. ÐалейÑе кÑÑÑÑм кипÑÑком, закаÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе баноÑки ввеÑÑ Ð´Ð½Ð¾Ð¼, ÑкÑÑав ÑеплÑм одеÑлом, до полного оÑÑÑваниÑ.
ÐиканÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка – маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð°ÐºÑинидиÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐкÑÐ¸Ð½Ð¸Ð´Ð¸Ñ – 500 г;
- Ðода – 1 л;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑакана;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑÑиÑÑÑй пеÑÐµÑ – 1 Ñ. л.;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ лÑбимÑе пÑÑноÑÑи – по вкÑÑÑ.
Ðа дно ÑÑеÑилизованной баноÑки вÑложиÑе вÑмÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пÑÑноÑÑи. ÐкÑÐ¸Ð½Ð¸Ð´Ð¸Ñ Ð¾ÑпÑавÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐаÑем пеÑеложиÑе в баноÑкÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. Ðогда ÑÐ°Ñ Ð°Ñ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ, влейÑе ÑкÑÑÑ. ÐалейÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим маÑинадом и закаÑайÑе баноÑкÑ.
ÐÑоме Ñого, акÑÐ¸Ð½Ð¸Ð´Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑÑиÑÑ (по вкÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¸Ð·Ñм из киÑмиÑа), делаÑÑ Ð¸Ð· нее Ñок или желе. РеÑе она Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑÑенÑом виногÑадÑ. Ðз нее делаÑÑ ÑдивиÑелÑно аÑомаÑное и вкÑÑное вино. ÐÑо ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ·Ñ Ð²Ð¸Ñамина С, Ñак Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ оÑобенно в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°.
ÐÑÑÑе полезнÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ бÑдÑÑе здоÑовÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|