ÐÑли баналÑное ежедневное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑавлÑÐµÑ Ð²Ð°Ñ ÑоÑковаÑÑ Ð¾ лÑбимом ÑеÑÑоÑане, Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑиÑÑ Ð² Ñвои ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° ÑÑо-Ñо инÑеÑеÑное. Ðегкие ÑалаÑÑ, ÑизоÑÑо или паÑÑа, нежнейÑий Ñизкейк или ÑеплÑй Ñондан – Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе повÑоÑиÑÑ Ð²Ñе ÑÑо на Ñвоей кÑÑ Ð½Ðµ! ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ 10 подÑобнÑÑ ÑеÑепÑов, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑми ÑпÑавиÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ новиÑок.
1. ТаÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð· авокадо и лоÑоÑÑ
ÐзÑÑÐºÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей азиаÑÑкой кÑÑ Ð½Ð¸.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе лоÑоÑÑ – 200 гÑамм;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐмбиÑÑ – 10 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Филе вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. УдалиÑе коÑÑоÑÐºÑ Ð¸Ð· авокадо, а мÑкоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками. ÐобавÑÑе немного Ñоли и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐмбиÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке и ÑоединиÑе Ñ ÑоевÑм ÑоÑÑом, ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, Ñоком лимона. ÐеÑемеÑайÑе. ÐÑлейÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑбеÑиÑе ÑаÑÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа пеÑед подаÑей.
2. Ðанговое гÑакамоле
СоÑеÑание в закÑÑке авокадо и Ñпелого манго невеÑоÑÑное!
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- Ðанго – ½ ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1/3 ÑÑ.;
- ÐеÑÑÑÑка – 1/3 пÑÑка;
- Чили – 1/3 ÑÑ. (или по вкÑÑÑ);
- Сок лимона – 1-2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
УдалиÑе коÑÑоÑÐºÑ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾, мÑкоÑÑ ÑазомниÑе вилкой. ÐобавÑÑе Ñок лимона и пеÑемеÑайÑе. ÐÑк оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе макÑималÑно мелко, Ñледом измелÑÑиÑе вÑмÑÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ñили по вкÑÑÑ. Ðанго оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе пÑи помоÑи блендеÑа, но не до одноÑодного пÑÑе, а ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑвÑÑвовалиÑÑ ÐºÑÑоÑки. СоединиÑе манго Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, лÑком, Ñили и авокадо. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑÑÑаÑÑее гÑакамоле гоÑово.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑом
Ðегкий и аппеÑиÑнÑй, ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 1 банка;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 1-2 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 20 гÑамм;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1-2 Ñ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑо, оÑÑÑÐ´Ð¸Ñ Ð¸ оÑиÑÑиÑе. ÐÑмойÑе овоÑи, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними ломÑиками. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи овоÑи, наÑезанное ÑйÑо и ломÑики ÑÑнÑа. ÐÑигоÑовÑÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð¸Ð· оливкового маÑла, Ñоевого ÑоÑÑа и Ñока лимона. ÐолейÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой, дополниÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем по вкÑÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
4. ÐомаÑний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ» Ñ Ñиле индейки
ÐлаÑÑиÑеÑкое ÑоÑеÑание овоÑей, Ñиле пÑиÑÑ, ÑÑÑ Ð°Ñиков и пиканÑного ÑоÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе индейки – 200 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 2-3 ÑÑ.;
- ЯйÑо кÑÑиное – 1 ÑÑ.;
- Хлеб или баÑон – 1-2 ломÑика;
- ÐаÑмезан – 50 гÑамм;
- СоÑÑ Ð´Ð»Ñ «Ð¦ÐµÐ·Ð°ÑÑ» – по вкÑÑÑ.
Филе вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полоÑоÑками. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом до гоÑовноÑÑи. ÐÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑо. Ðа оÑделÑной ÑковоÑоде подÑÑÑиÑе Ñ Ð»ÐµÐ±, наÑезаннÑй неболÑÑими кÑбиками. ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, наÑвиÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе наÑезаннÑе помидоÑÑ, ломÑики ÑйÑа и Ñиле индейки. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, дополниÑе ÑоÑÑом и ÑÑÑ Ð°Ñиками.
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑеÑеÑкий»
ÐвоÑи Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸ и ÑÑÑом – ÑÑо ÑдивиÑелÑно вкÑÑно и ÑовÑем неÑложно.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 4 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа кÑаÑÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ðливки – 100 гÑамм;
- ÐÑгкий ÑÑÑ – 100 гÑамм;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Тонкими полÑколÑÑами наÑежÑÑе оÑиÑеннÑй лÑк, неболÑÑими ломÑиками – огÑÑÑÑ Ð¸ помидоÑÑ, ÑÑÑ – кÑбиками. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, добавÑÑе оливки, ÑбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом, поÑолиÑе и дополниÑе ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ.
6. ФÑнÑоза Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной
ÐÑем поклонникам азиаÑÑкой лапÑи обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ФÑнÑоза – 50 гÑамм;
- ÐовÑдина – 150 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РедÑка – 50 гÑамм;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1-2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и кÑнжÑÑ – по вкÑÑÑ.
ФÑнÑÐ¾Ð·Ñ Ð¿ÑигоÑовÑÑе, ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. ÐоÑле оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг и обÑÑÑиÑе. ÐÑиÑÑиÑе овоÑи и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе полоÑоÑками. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе овоÑи и говÑдиной и жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне около 15 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐобавÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑÑнÑозÑ, влейÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии и ÑолÑ, пÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом. ÐÑогÑейÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ можно подаваÑÑ Ð±Ð»Ñдо к ÑÑолÑ.
7. РизоÑÑо Ñ Ð±ÐµÐ»Ñми гÑибами и ÑÑквой
ÐевеÑоÑÑно аÑомаÑное и ÑÑкое блÑдо, коÑоÑое покоÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ð¿ÐµÑвой минÑÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ – ½ ÑÑакана;
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 150 гÑамм;
- ÐелÑе гÑÐ¸Ð±Ñ – 150 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ Ð¾Ðµ белое вино – ½ ÑÑакана;
- ÐÑлÑон – 2-2.5 ÑÑакана;
- ÐаÑмезан – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.
Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами ÑазогÑейÑе маÑло. ÐÑиÑÑиÑе лÑк и ÑÑквÑ, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе минÑÑ 5, помеÑиваÑ. Ðа оÑделÑной ÑковоÑоде обжаÑÑÑе гÑибÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами вÑÑпÑÑе ÑиÑ, пеÑемеÑайÑе и добавÑÑе вино и ÑÑакан бÑлÑона. Ðогда жидкоÑÑÑ Ð²Ð¿Ð¸ÑаеÑÑÑ, добавÑÑе еÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑакана. ÐливайÑе жидкоÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми! ТомиÑе ÑÐ¸Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 15 минÑÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, вÑложиÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи влейÑе еÑе немного бÑлÑона. ÐÑогÑейÑе минÑÑ 5, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе под кÑÑÑкой еÑе минÑÑ Ð½Ð° 10 до подаÑи.
8. ÐаÑбонаÑа
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе паÑÑÑ, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðекон – 50 гÑамм;
- СпагеÑÑи – 100 гÑамм;
- Сливки – 1 ÑÑакан;
- СливоÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм (по желаниÑ);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
СпагеÑÑи оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до полÑгоÑовноÑÑи (на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе, Ñем Ñказано на Ñпаковке). ÐÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг, обÑÑÑиÑе и запÑавÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе наÑезаннÑй ломÑиками бекон и обжаÑÑÑе его до ÑÑмÑноÑÑи. ÐлейÑе Ñливки, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе в кипÑÑие Ñливки ÑпагеÑÑи и пÑогÑейÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐеÑед подаÑей на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñо ÑпагеÑÑи аккÑÑаÑно вÑложиÑе желÑок и по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и зеленÑÑ.
9. Чизкейк
ÐÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого деÑеÑÑа можно лÑбой ÑливоÑнÑй ÑÑÑ, коÑоÑÑй вам по дÑÑе.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐеÑенÑе – 200 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 100 гÑамм;
- СливоÑнÑй ÑÑÑ – 500 гÑамм;
- Сливки – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 120-150 гÑамм (по вкÑÑÑ);
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ñж. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑоединиÑе измелÑÑенное в кÑоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑенÑе Ñ ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом и как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе кÑоÑÐºÑ Ð² жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, ÑÑоÑмиÑÑйÑе Ñовное дно и боÑÑа. ÐÑпÑавÑÑе вÑеменно в моÑозилкÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки взбейÑе до пÑÑноÑÑи ÑливоÑнÑй ÑÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и ванилином. ÐоÑле, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, введиÑе по Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑйÑа и Ñонкой ÑÑÑÑйкой Ñливки. ÐоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑлейÑе аккÑÑаÑно на коÑж. УÑÑановиÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ð° ÑеÑеÑкÑ, а вниз поÑÑавÑÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐÑпекайÑе Ñизкейк около 90 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 160 гÑадÑÑов. ÐеÑед подаÑей Ñ Ð¾ÑоÑо оÑÑÑдиÑе его и по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе Ñвежими Ñгодами или ÑоÑÑом.
10. ШоколаднÑй Ñондан
ÐевеÑоÑÑно вкÑÑнÑй деÑеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей Ñоколада.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Шоколад – 100 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 70 гÑамм;
- ÐÑка – 4 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ. (2 желÑка и 1 белок);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 60 гÑамм (или по вкÑÑÑ);
- Ðакао – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
ÐеболÑÑие ÑоÑмоÑки ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе какао. РаÑÑопиÑе Ñоколад Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðемного оÑÑÑдиÑе, введиÑе ÑйÑо и дополниÑелÑнÑй желÑок. ÐеÑемеÑайÑе, вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ Ñоли. ÐеÑемеÑайÑе маÑÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи и ÑазложиÑе в подгоÑовленнÑе ÑоÑмоÑки. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 12. Ðажно не пеÑеÑÑÑиÑÑ Ñондан, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑенÑÑ Ð¾ÑÑавалÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼. ÐодавайÑе гоÑÑÑим, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ð² Ñгодами и ÑаÑиком моÑоженого.
ÐомаÑний ÑеÑÑоÑан – ÑÑо ÑеалÑно! Так ÑÑо оÑÑавайÑеÑÑ #лÑÑÑедома и балÑйÑе ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð»ÑбимÑми блÑдами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|