ÐлизиÑÑÑ Ð¿Ñаздник, а Ñ Ð¸Ð´ÐµÑми Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ñе еÑе ÑложноÑÑи? Ðе беда! ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑими ÑеÑепÑами. ÐÑи блÑда однознаÑно ÑÑанÑÑ Ð¸ ваÑими лÑбимÑми!
ÐакÑÑка «Ð¦ÑплÑÑа»
ÐаÑÑ Ð°Ð»ÑнÑе ÑйÑа легко могÑÑ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑÑÑ Ð² ÑÑкÑÑ Ð¸ аппеÑиÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- СмеÑана или майонез – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐоÑковÑ, гоÑоÑина пеÑÑа и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ЯйÑа оÑиÑÑиÑе и аккÑÑаÑно ÑазÑежÑÑе пополам попеÑек. ÐелÑок ÑазоÑÑиÑе и пеÑемеÑайÑе Ñо ÑмеÑаной или майонезом. ÐобавÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐолÑÑенной наÑинкой наполниÑе нижние ÑаÑÑи ÑиÑ. С помоÑÑÑ ÐºÑÑоÑков моÑкови ÑделайÑе ноÑики, а из гоÑоÑин пеÑÑа – глазки. ÐакÑойÑе вÑоÑой половиной белка, ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑаздниÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «ÐаÑÑ Ð°Ð»ÑнÑй кÑолик»
ÐÑо блÑдо пÑÐ¸Ð²Ð»ÐµÐºÐ°ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñвоим вкÑÑом, но и внеÑним видом.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 300 г;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 4-5 ÑÑ.;
- ÐаÑинованнÑе огÑÑÑики – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 150 г;
- Ðайонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ лиÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑÑ – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи Ñиле, оÑÑÑдиÑе. ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе лÑк, Ñиле и огÑÑÑÑ. Ðелки оÑделÑно Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков наÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, а ÑÑÑ – на ÑÑедней. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑа и белков оÑложиÑе в ÑÑоÑонÑ. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, запÑавÑÑе майонезом. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи и ÑÑоÑмиÑÑйÑе кÑолика. ÐÑиÑÑпÑÑе белками, ÑкÑаÑÑÑе ÑÑÑом. Ðз маÑлин ÑделайÑе глазки и ноÑик, а из лиÑÑÑев капÑÑÑÑ – ÑÑки.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐаÑÑ Ð°Ð»Ñное ÑйÑо»
ÐÑе один ÑемаÑиÑеÑки оÑоÑмленнÑй ÑалаÑик. ÐиканÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 г;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – 100 г;
- Ðайонез – по вкÑÑÑ;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ñладкий пеÑÐµÑ – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÑваÑиÑе Ñиле до гоÑовноÑÑи, оÑÑÑдиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи в ÑоÑме ÑйÑа. Следом ÑаÑпÑеделиÑе моÑковÑ, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ белки. ÐаждÑй Ñлой пÑомажÑÑе майонезом. УкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑми желÑками, зеленÑÑ Ð¸ ломÑиками Ñладкого пеÑÑа.
ФаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и гÑибами ÑкÑмбÑиÑ
Ðа гоÑÑÑее можно пÑигоÑовиÑÑ ÑдивиÑелÑно аппеÑиÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑÑ ÑÑбкÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СкÑмбÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 100 гÑамм;
- СмеÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей – 100 г;
- СÑÑ – 80 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- Сливки – 1/2 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 15 г.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки на ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐбжаÑÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй лÑк, добавÑÑе овоÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ гÑибÑ. ÐоÑолиÑе, дополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. ТомиÑе около 5 минÑÑ.
Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и аккÑÑаÑно ÑазÑежÑÑе Ñо ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ñпинки, Ñдалив Ñ ÑебеÑ. ÐаполниÑе ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ñинкой, влейÑе Ñливки и пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20-25.
ÐÑÐ»Ð¸Ñ Ñ ÐºÐ»Ñквой и миндалем
ÐÑедÑÑавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð°Ð»ÑнÑй ÑÑол без кÑлиÑей Ñложно. ÐополниÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑм, но оÑигиналÑно оÑоÑмленнÑм кÑлиÑиком.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- ÐÑожжи – 1 паÑка (20 г);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 4 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐÑка – 2 ÑÑакана;
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 180 г;
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- ÐÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква – 200 г;
- ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ – 100 г.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа в Ñеплом молоке ÑаÑÑвоÑиÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ дÑожжи. ÐÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5 в Ñеплом меÑÑе. ÐÑделÑно взбейÑе 1 ÑйÑо и 2 желÑка, ÑолÑ, 50 гÑамм ÑаÑÑопленного ÑливоÑного маÑла. СоединиÑе Ñ Ð´Ñожжами, вÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ замеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. ÐакÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе ÑаÑа на полÑоÑа в Ñепле.
ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе (можно взÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÑки) и подÑÑÑиÑе. Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¾ÑпаÑÑÑе кипÑÑком и обÑÑÑиÑе. РазделиÑе ÑеÑÑо на 3-4 ÑаÑÑи. ÐаждÑÑ ÑаÑкаÑайÑе Ñонким плаÑÑом и ÑмажÑÑе мÑгким ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÑиÑÑпÑÑе Ñгодами и оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑом.
ÐбеÑниÑе в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе на полÑаÑика в покое.
ÐаÑем ÑазÑежÑÑе ÑÑлеÑик вдолÑ, но не до конÑа.
ÐаждÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ ÑвеÑниÑе ÑлиÑкой к оÑнованиÑ.
ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑÑиÑе кÑлиÑи в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа пÑимеÑно. ÐеÑед подаÑей кÑлиÑи можно дополниÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑиÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ТвоÑожно-ÑÐ¾ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð°
ÐлÑÑеÑнаÑивой дÑÐ¾Ð¶Ð¶ÐµÐ²Ð¾Ð¼Ñ ÐºÑлиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð°ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð°.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ТвоÑог – 400 г;
- Шоколад – 100 г;
- СливоÑное маÑло – 20 г;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – по вкÑÑÑ;
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 50 г.
ТвоÑог ÑоединиÑе Ñ ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и йогÑÑÑом, взбейÑе погÑÑжнÑм блендеÑом до одноÑодноÑÑи. ÐзмелÑÑиÑе 80 гÑамм Ñоколада и добавÑÑе в ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе вÑе и вÑложиÑе в ÑоÑмоÑкÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¼Ð°Ñлей. ÐоÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник под пÑеÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ. ÐÑÑавÑийÑÑ Ñоколад ÑаÑÑопиÑе и вÑлейÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¸ пеÑед подаÑей на ÑÑол.
ÐÑаздниÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñезка из ÑÑÑкÑов
ФиналÑнÑм дополнением паÑÑ Ð°Ð»Ñного ÑÑола Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ аппеÑиÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑкÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ñезка.
ÐнгÑедиенÑÑ:
ФÑÑкÑÑ Ð¸ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ – 500 г.
ТÑÑ Ð²Ñе пÑоÑÑо – вÑбиÑайÑе лÑбимÑе ÑÑÑкÑÑ, наÑежÑÑе Ð¸Ñ ÐºÑаÑиво и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐополниÑе Ñгодами по желаниÑ.
СвеÑлого и вкÑÑного вам пÑаздника!
< Предыдущая | Следующая > |
---|