ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ лÑбиÑе ломаÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ð´ Ñем, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздник, Ñогда ÑÑо гоÑовое Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ! ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили две идеи – Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей ÑÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд и болÑÑой компании и поклонников Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð²Ð°ÑианÑов.
ÐÑбиÑайÑе, какое вам болÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ, и наÑлаждайÑеÑÑ!
ÐÐµÐ½Ñ «Ð·Ð°ÑÑолÑное»
ÐÑо Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾ÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð½Ð° ÐаÑÑ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой ÑÑол Ñ ÑазнообÑазнÑми блÑдами.
ÐлинÑики Ñ Ð¶Ð°Ñеной кÑÑиÑей
ЧÑдеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки – неÑладкие блинÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ – 5-6 ÑÑ.;
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе Ñиле, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и обжаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи. ÐоÑолиÑе и добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐгÑÑÐµÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими длиннÑми ломÑиками. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑмажÑÑе блинÑик ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ майонезом. Ðа кÑай блинÑика вÑложиÑе неÑколÑко кÑÑоÑков кÑÑиÑÑ Ð¸ паÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков огÑÑÑа, аккÑÑаÑно завеÑниÑе. ÐодавайÑе Ñакие блинÑики Ñ Ð»ÑбимÑм ÑоÑÑом.
ÐÑÐ¸Ð±Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·ÐºÐ°
ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ ÑÑÑной и инÑеÑеÑной закÑÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 350 г;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2-3 ÑÑ. л.;
- Сливки – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 1 ÑÑ. л.;
- ÐонÑÑк – 3 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐбжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне 5-7 минÑÑ, помеÑиваÑ. ÐобавÑÑе мелко наÑезаннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе минÑÑ 5. ÐлейÑе конÑÑк и ÑомиÑе 2-3 минÑÑÑ. Ð ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ ÑазведиÑе мÑкÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐобавÑÑе Ñливки на ÑковоÑодÑ, пеÑемеÑайÑе и ÑÑÑиÑе на медленном огне около 10 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи. ÐодаваÑÑ ÑакÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и в Ñеплом, и в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼ виде Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, кÑекеÑами или подÑÑÑеннÑм багеÑом.
Ð¥Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ Ð¸Ð· мÑÑа пÑиÑÑ
Ðогда еÑе ÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑий Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ, как не на пÑаздник?
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðндейка на коÑÑи – 500 г;
- ÐÑÑиÑа на коÑÑи – 500 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе и вÑложиÑе в болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ. ÐалейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ÑомиÑе паÑÑ ÑаÑов. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ положиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи. ÐоÑле добавÑÑе ÑолÑ, лÑбимÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа и вкÑÑа и пÑодолжайÑе ваÑиÑÑ ÐµÑе ÑаÑ. ÐоÑовое мÑÑо доÑÑанÑÑе, оÑÑÑдиÑе и оÑделиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи. ÐÑлÑон пÑоÑедиÑе. ÐÑложиÑе в ÑдобнÑе ÑаÑелки мÑÑо, залейÑе бÑлÑоном. ÐÑÑавÑÑе до оÑÑÑваниÑ, а поÑле ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до подаÑи на ÑÑол.
ÐиÑÐ±Ð¾Ð»Ñ Ð² ÑеÑÑе
ЧÑдеÑное блÑдо, коÑоÑое можно подаÑÑ Ð¸ в каÑеÑÑве закÑÑки, и как оÑновное. Ðго однознаÑно оÑенÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко взÑоÑлÑе, но и деÑи.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Слоеное ÑеÑÑо – 300 г;
- ÐежиÑÐ½Ð°Ñ Ñвинина – 500 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¼ÑÑо, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, пеÑемеÑайÑе. ХоÑоÑо оÑбейÑе ÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ деÑжал ÑоÑмÑ. СÑоÑмиÑÑйÑе из ÑаÑÑа неболÑÑие ÑаÑики. Слоеное ÑеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе и наÑежÑÑе полоÑоÑками. ÐбеÑниÑе каждÑй ÑаÑик ÑеÑÑом и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ. СмажÑÑе взбиÑÑм желÑком и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе ÑаÑики около полÑÑаÑа до гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑзÑком
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и вкÑÑнÑй ÑÑÑнÑй ÑалаÑик.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯзÑк оÑваÑной – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- ЯйÑа вкÑÑÑÑÑ – 3 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑеннÑй заÑанее ÑзÑк оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐобавÑÑе наÑезаннÑй огÑÑÐµÑ Ð¸ ÑйÑа. ÐапÑавÑÑе майонезом, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
ÐапеÑеннÑй Ñ ÐµÐº Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñом под ÑÑÑной коÑоÑкой
ÐÑо блÑдо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно изÑминкой пÑаздниÑного ÑÑола.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Филе Ñ ÐµÐºÐ° – 600 г;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе ананаÑÑ – 1 банка;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ. (по желаниÑ);
- СÑÑ – 200 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе овоÑи, лÑк наÑежÑÑе мелкими кÑбиками, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐбжаÑÑÑе овоÑи до мÑгкоÑÑи на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. Филе Ñем вÑеменем вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, поÑолиÑе и пÑиÑÑпÑÑе ÑпеÑиÑми. ÐÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе жаÑенÑе овоÑи ÑовнÑм Ñлоем. ÐнанаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе колеÑками или наÑежÑÑе мелкими кÑбиками. ÐÑиÑÑпÑÑе вÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа.
ÐаÑÑ Ð°Ð»ÑнÑй кÑлиÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй и воздÑÑнÑй кÑлиÑ, обÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе его по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:
- ÐеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- СливоÑное маÑло – 70 г;
- ÐÑка – 2 1/2 ÑÑакана;
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 1 Ñ. л.;
- ÐзÑм и ÑÑкаÑÑ – 100 г.
ÐÐ»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи:
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 150 г;
- Ðелки – 2 ÑÑ.;
- ÐондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка – по вкÑÑÑ.
СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи ÑаÑÑвоÑиÑе в Ñеплом кеÑиÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и мÑки. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на 5-7 минÑÑ. ÐоÑле добавÑÑе ÑйÑо, ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло, оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ мÑÐºÑ Ð² неÑколÑко ÑÑапов. РпÑоÑеÑÑе добавÑÑе изÑм и ÑÑкаÑÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо, накÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе в Ñеплом меÑÑе на ÑаÑик. ÐоÑле обомниÑе и дайÑе поÑÑоÑÑÑ ÐµÑе ÑаÑ.
РазделиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам, заполнÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° 2/3, и оÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ. Тем вÑеменем ÑазогÑейÑе до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпÑавÑÑе кÑлиÑи запекаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи пÑимеÑно на 40 минÑÑ. ÐоÑовÑе кÑлиÑи Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи взбейÑе белки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой. СмажÑÑе глазÑÑÑÑ ÐºÑлиÑи и дополниÑе кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой.
ÐÐµÐ½Ñ «Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ³Ñенное»
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ, Ð½ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, или Ð²Ñ Ð¿ÑоÑÑо не лÑбиÑе ÑÑÑнÑе блÑда, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑамÑй Ñаз.
ÐомидоÑÑ Ñ ÑÑÑом бÑÑÑаÑа
Ðа закÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ñвежие ÑомаÑÑ Ñ Ð±Ð°Ð»ÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом и бÑÑÑаÑой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑаÑÑа – 200 г;
- ТомаÑÑ – 3-4 ÑÑ.;
- ÐалÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе Ñонкими ломÑиками помидоÑÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, лÑбимÑе ÑпеÑии и ÑÑÑ. ÐолейÑе балÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом и подавайÑе к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑом и моÑепÑодÑкÑами
ÐÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾, вкÑÑного и аппеÑиÑного пÑаздниÑного ÑалаÑа.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 1 банка;
- ÐÑевеÑки – 150 г;
- ТÑÑка калÑмаÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
РкипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе ÑÑÑÐºÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑа, пÑоваÑиÑе 2 минÑÑÑ, поÑле оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе колÑÑами или полÑколÑÑами. ÐÑделÑно оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи кÑевеÑки и оÑиÑÑиÑе.
РглÑбокий ÑалаÑник оÑпÑавÑÑе ÑÑнеÑ, ÑазомниÑе его вилкой. ÐÑложиÑе наÑезаннÑй Ñонко лÑк, моÑепÑодÑкÑÑ Ð¸ добавÑÑе наÑезаннÑй помидоÑ. ÐÑигоÑовÑÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð½Ð° оÑнове маÑла, Ñока лимона, Ñоли и пеÑÑа. ÐолейÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой и подавайÑе на ÑÑол.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и ÑеÑноÑливом
Ðегкий ÑалаÑик Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½Ñной ноÑкой ÑеÑноÑлива и оÑвежаÑÑей ноÑкой гÑанаÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе кÑÑиное – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑноÑлив – 60 г;
- СÑÑ – 60 г;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ – 1/2 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде кÑÑиное Ñиле, оÑÑÑдиÑе и ÑазбеÑиÑе на волокна. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими ломÑика, ÑÑÑ Ð¸ ÑйÑа наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑобÑаÑÑ ÑлоÑми в Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи: Ñиле, огÑÑеÑ, ÑйÑо, ÑеÑноÑлив и ÑÑÑ, или пÑоÑÑо ÑоединиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð² глÑбоком ÑалаÑнике. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑолÑ, ÑпеÑии и запÑавÑÑе майонезом. ÐеÑед подаÑей пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾ÑиÑеннÑми зеÑнами гÑанаÑа.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑка в гоÑÑиÑном маÑинаде
РкаÑеÑÑве оÑновного блÑда можно запеÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑÑ ÑÑкÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- УÑка – 1 кг;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐоÑÑиÑа – 3 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- Сок апелÑÑина – 3 ÑÑ. л.
УÑÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и ÑазÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. ÐаÑÑиÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. СоединиÑе Ñок апелÑÑина, ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ гоÑÑиÑÑ Ð¸ ÑмажÑÑе маÑинадом ÑÑкÑ. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов. ÐаÑем вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, накÑойÑе ÑолÑгой и запекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов до мÑгкоÑÑи. ÐодаваÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ Ð»ÑбимÑм гаÑниÑом или Ñвежими овоÑами.
ÐоздÑÑнÑй кÑÐ»Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· дÑожжей
ÐÑпеÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑий кÑÐ»Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑоÑÑо и бÑÑÑÑо. ÐовиÑе клаÑÑнÑй ÑеÑепÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑка – 300 г;
- ТвоÑог – 350 г;
- СливоÑное маÑло – 125 г;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐзÑм – 1/2 ÑÑакана;
- Сода – 1 Ñ. л.;
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала залейÑе гоÑÑÑей водой изÑм и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 10-15. РглÑбокой миÑоÑке взбейÑе ÑйÑа. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло. ÐÑложиÑе ÑвоÑог и взбейÑе вÑе до пÑÑноÑÑи. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ñ Ñодой мÑкÑ, добавÑÑе ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа и замеÑиÑе ÑеÑÑо. РконÑе добавÑÑе обÑÑÑеннÑй изÑм и еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе.
РазложиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмам, оÑÑавÑÑе на ÑÑоле минÑÑ Ð½Ð° 20-25, а Ñем вÑеменем ÑазогÑейÑе до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе кÑлиÑи около полÑÑаÑа до ÑÑмÑноÑÑи. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸ кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой.
ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð° без ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ Ñ Ð¾ÑиÑе вÑпекаÑÑ ÐºÑлиÑи, обÑзаÑелÑно ÑделайÑе легкÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ñ Ð¸Ð· ÑвоÑога.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑог – 450 г;
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- ÐелаÑин – 1 Ñ. л.;
- Ðобавки (изÑм, ÑÑкаÑÑ, кокоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑжка и Ñ.д.) – по вкÑÑÑ.
ÐелаÑин ÑазведиÑе в Ñеплом молоке, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 10-15 Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð°Ð½Ð¸Ñ. Тем вÑеменем ÑазоÑÑиÑе ÑвоÑог и добавÑÑе ÑÑкаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ. ÐÑогÑейÑе желаÑин пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑоединиÑе Ñ ÑвоÑогом. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐÑложиÑе ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹ маÑлей, и ÑÑÑановиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð³Ð½ÐµÑ. ÐÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике 8-12 ÑаÑов. ÐеÑед подаÑей аккÑÑаÑно ÑнимиÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ полейÑе паÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ или ÑиÑопом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|