Ðогда Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени долго ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, на вÑÑÑÑÐºÑ Ð¿ÑидÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑе и бÑÑÑÑÑе ÑеÑепÑÑ. ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑного Ñжина Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. Тем более ÑÑо ее можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² ÑамÑÑ ÑазнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑÐ°Ñ . ÐÑбиÑайÑе, какие ÑеÑепÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе по дÑÑе.
ÐÑÑдка на гÑиле
СамÑй пÑоÑÑой ÑпоÑоб пÑигоÑовиÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð° Ñжин – ÑÑо поджаÑиÑÑ ÐµÐµ на гÑиле. ÐÐ¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ ÑковоÑода-гÑилÑ. ÐодаваÑÑ ÐºÑÑоÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ ÑалаÑом, гаÑниÑом или ÑоÑÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1 ÑÑ. л. (по желаниÑ).
РазогÑейÑе гÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑковоÑодÑ-гÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑами. ÐоÑолиÑе, добавÑÑе ÑпеÑии и по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоевÑй ÑоÑÑ. ÐÑложиÑе кÑÑиÑÑ Ð½Ð° гÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи 3-5 минÑÑ (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑа). ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑей.
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка, ÑаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÑÑом и помидоÑами
ÐÑо доволÑно пÑоÑÑой и бÑÑÑÑÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑенной гÑÑдки. ÐÑего ÑеÑез полÑаÑа на ваÑем ÑÑоле бÑÐ´ÐµÑ ÑÑкое и аппеÑиÑное блÑдо. Ð Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ не нÑжен гаÑниÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.
ÐеÑвÑм делом вклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов. Филе вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, поÑолиÑе и наÑÑиÑе ÑпеÑиÑми, ÑделайÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие надÑезÑ, но не до конÑа. ÐаÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками ÑÑÑ Ð¸ помидоÑ. РкаждÑй надÑез помеÑÑиÑе по ломÑÐ¸ÐºÑ ÑÑÑа и помидоÑа. ÐÑложиÑе гÑÑдки в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом (можно Ñакже заÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом или ÑолÑгой) и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе 20-25 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
СоÑнÑе оладÑи
Ðз ÑÑбленой мелкими кÑбиками гÑÑдки можно пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑнÑе и нежнÑе оладÑи. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÐ°Ðº Ñ Ð³Ð°ÑниÑом, Ñак и пÑоÑÑо Ñ ÑоÑÑом или овоÑами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика (по желаниÑ);
- Ðайонез – 50 г;
- ÐÑка – 20 г;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе кÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, наÑежÑÑе как можно мелÑÑе и вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑкÑ. ТÑда же измелÑÑиÑе лÑк и ÑеÑнок. ÐобавÑÑе майонез (можно иÑполÑзоваÑÑ ÑмеÑанÑ), мÑкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, вбейÑе ÑйÑо. ÐÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Ðожкой вÑкладÑвайÑе маÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑÑÑе оладÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐиканÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – оÑлиÑнÑй «ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ñон» Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ. ÐопÑобÑйÑе обÑзаÑелÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – 150 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑнжÑÑ – 1-2 Ñ. л.;
- ÐеленÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и обжаÑÑÑе на ÑÑеднем огне 4-5 минÑÑ, помеÑиваÑ. ÐобавÑÑе наÑезаннÑй лÑк, ÑпеÑии, ÑолÑ, ÑоевÑй ÑоÑÑ. ТомиÑе еÑе минÑÑ 10. Ðогда гÑÑдка гоÑова, вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки, пÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом и ÑеÑез минÑÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐеÑед подаÑей пÑиÑÑпÑÑе измелÑÑенной зеленÑÑ.
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ñа Ñ ÑоÑÑом из белого вина
ÐлÑдо неÑложное, но вкÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно доÑÑоин Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑего ÑеÑÑоÑана. УдивиÑелÑно нежнÑй и пиканÑнÑй ÑоÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð¾ не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐÑка – 3-4 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- СливоÑное маÑло – 20 г;
- Ðелое ÑÑÑ Ð¾Ðµ вино – 50 г;
- ÐÑлÑон – 100 г;
- Сок лимона – 20 г.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними плаÑÑинками. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, пеÑемеÑайÑе. ÐбвалÑйÑе каждÑй ломÑик в мÑке Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
Ðа оÑделÑной ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло и обжаÑÑÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ñки до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐлейÑе белое вино и Ñок лимона, пеÑемеÑайÑе. Тонкой ÑÑÑÑйкой вливайÑе бÑлÑон, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. Ðо вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в ÑоÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐоÑовÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑложиÑе на ÑаÑелкÑ, дополниÑе ÑоÑÑом и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ Ð°Ð±ÑикоÑами и изÑмом
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ пÑоÑив вкÑÑовÑÑ ÑкÑпеÑименÑов, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе ÑÑо поÑÑÑÑаÑÑее ÑоÑеÑание.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐбÑикоÑÑ – 8-10 ÑÑ.;
- ÐзÑм – 30 г;
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑика;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- СливоÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐбÑикоÑÑ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, ÑдалиÑе коÑÑоÑки и измелÑÑиÑе мÑкоÑÑ Ð² пÑÑе. ÐÑложиÑе пÑÑе к кÑÑиÑе и пеÑемеÑайÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло и вÑложиÑе кÑÑиÑÑ. ÐаÑÑÑе 7-10 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, помеÑиваÑ. ÐзÑм пÑомойÑе и обÑÑÑиÑе, добавÑÑе на ÑковоÑодÑ. ÐÑодолжайÑе жаÑиÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи. ÐдеалÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ðº ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÐ¶Ð¸Ð½Ñ – ÑиÑ.
ÐÑÑиÑа – ÑнивеÑÑалÑнÑй ингÑедиенÑ, коÑоÑÑй можно бÑÑÑÑо пÑевÑаÑиÑÑ Ð² поÑÑÑÑаÑÑее блÑдо Ð´Ð»Ñ Ñжина. ÐеÑиÑе идеи на вооÑÑжение и обÑзаÑелÑно повÑоÑиÑе на Ñвоей кÑÑ Ð½Ðµ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|