ÐÑнÑжденное пÑебÑвание дома – оÑлиÑнÑй повод пÑовеÑÑи паÑÑ-ÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ ÑаÑов на кÑÑ Ð½Ðµ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ Ñвоей ÑемÑи новÑе блÑда. Ðогда еÑе бÑÐ´ÐµÑ ÑÑолÑко вÑемени Ð´Ð»Ñ ÑкÑпеÑименÑов?
ÐавÑÑак
ÐакÑÑоÑнÑй паÑÑÐµÑ Ð¸Ð· конÑеÑвов
ÐÑли под ÑÑкой еÑÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾Ñка лÑбимÑÑ ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов, обÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе ÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·ÐºÑ. Ðна оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного завÑÑака. Рданном ÑлÑÑае иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑÑнеÑ, но Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ гоÑбÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑдинÑ, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð ÑбнÑе конÑеÑÐ²Ñ – 1 баноÑка;
- ЯйÑо оÑваÑное – 1-2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ. (неболÑÑаÑ);
- СÑÑ – 70 г;
- Сок лимона – 1-2 Ñ. л. (по желаниÑ);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала на ÑÑедней или мелкой ÑеÑке наÑÑиÑе ÑйÑо и ÑÑÑ. СоединиÑе Ñ ÑÑбнÑми конÑеÑвами в ÑаÑе блендеÑа. ТÑда же добавÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк (пÑи желании его можно заÑанее замаÑиноваÑÑ). ÐзбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, оÑÑениÑе вкÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ñоком лимона.
Ðолба Ñ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе Ñладкие завÑÑаки, Ñогда ÑваÑиÑе ÑакÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð¼ и ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами. Ðе можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº на паÑÑеÑизованном коÑовÑем, Ñак и на Ñоевом молоке.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ðолба – 120 г;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- Ðак – 10 г;
- СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ – 50 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐеÑвÑм делом залейÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе около 20 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ (изÑм, виÑнÑ, клÑквÑ, кÑÑагÑ, Ñиники и Ñ.д.) пÑомойÑе и оÑпаÑÑÑе кипÑÑком. ÐоÑле обÑÑÑиÑе немного. Ðак залейÑе кипÑÑком минÑÑ Ð½Ð° 15. ÐоÑле ÑазоÑÑиÑе Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð±Ð¾Ð¹ влейÑе молоко и ваÑиÑе еÑе минÑÑ 10 до полной гоÑовноÑÑи. РконÑе добавÑÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð¸ мак. ÐеÑемеÑайÑе и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
Ðбед
ФаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð³ÑеÑкой и гÑибами ÑÑба
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² моÑозилке еÑÑÑ ÑÐµÐ»Ð°Ñ ÑÑба, ее можно запеÑÑ Ñ ÑдивиÑелÑно аÑомаÑной и вкÑÑной наÑинкой. Рданном ÑеÑепÑе иÑполÑзÑеÑÑÑ ÐºÐ°Ñп, но Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе взÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ ÑÑбкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ñба – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑпа гÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 200 г(Ñвежие или замоÑоженнÑе);
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи гÑеÑкÑ. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк. ÐобавÑÑе ÑÑда же гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне еÑе минÑÑ 5-7, помеÑиваÑ. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð³ÑеÑкÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐбейÑе ÑÑÑое ÑйÑо и пеÑемеÑайÑе. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑнимиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе Ñо ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ñпинки и немного обÑÑÑиÑе. ÐаÑаÑÑиÑÑйÑе наÑинкой, вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе ÑÑÐ±Ñ Ð´Ð¾ кÑаÑивой золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐÑи желании к ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавиÑÑ Ð³Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ – ÑÑквÑ, баÑаÑ, дÑÑгие лÑбимÑе овоÑи, коÑоÑÑе можно запеÑÑ Ð² ÑÑой же ÑоÑме ÑÑдом Ñ ÑÑбой.
ЧеÑевиÑнÑй ÑÑп "ФакеÑ"
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑипаÑена не ÑолÑко гÑеÑка, но и ÑеÑевиÑа, ÑваÑиÑе на обед аÑомаÑнÑй ÑÑпÑик.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ЧеÑевиÑа – 1 ÑÑакан;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе ÑомаÑÑ – 1 банка;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе ÑеÑевиÑÑ Ð² ÑиÑÑой воде около 10 минÑÑ. ÐоÑле ÑлейÑе водÑ. РоÑделÑной каÑÑÑÑле обжаÑÑÑе на ÑазогÑеÑом маÑле измелÑÑеннÑй лÑк до ÑÑмÑноÑÑи, добавÑÑе ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. ÐÑложиÑе ÑеÑевиÑÑ, залейÑе водой и доведиÑе до кипениÑ. ÐобавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии (ÑеÑнок, дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ, лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ Ñ. д.), ваÑиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 7-8. ÐÑложиÑе конÑеÑвиÑованнÑе ÑомаÑÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑазмÑв Ð¸Ñ . ÐÑодолжайÑе ваÑиÑÑ ÑÑп еÑе 10-15 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
Ужин
ТÑÑенÑе поÑки Ñ ÑоленÑми огÑÑÑиками
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ двÑÑ ÑаÑов, но ÑезÑлÑÑаÑом Ð²Ñ ÑоÑно оÑÑанеÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑнÑ. ÐежнейÑие и пиканÑнÑе ÑвинÑе поÑки бÑдÑÑ Ð±ÑквалÑно ÑаÑÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐоÑки ÑвинÑе – 1 кг;
- СоленÑе огÑÑÑики – 250 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
СамÑй долгий пÑоÑеÑÑ – ÑÑо оÑваÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ñки. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала Ð¸Ñ Ð½Ñжно вÑмÑÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¸ замоÑиÑÑ Ð½Ð° 1 ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде. РпÑоÑеÑÑе 1-2 Ñаза ÑмениÑе водÑ. ÐаÑем оÑпÑавÑÑе поÑки в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе Ñвежей водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑе ÑÑÐ¸Ð¶Ð´Ñ Ð¿Ð¾ полÑаÑа, каждÑй Ñаз менÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° новÑÑ. Ð ÑÑеÑий Ñаз добавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐоÑовÑе поÑки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¼Ñгкими.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк до ÑÑмÑноÑÑи. ÐÑложиÑе обÑÑÑеннÑе поÑки и жаÑÑÑе 5 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐобавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑе огÑÑÑики, пеÑемеÑайÑе и ÑеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐаÑеники Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем в бÑлÑоне
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе пелÑмени в бÑлÑоне, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ð¾Ñ Ñакой инÑеÑеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð²Ð°Ñеников Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- ÐипÑÑок – 1/2 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 400 г;
- ÐвоÑной или гÑибной бÑлÑон – 1 лиÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа ÑоединиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¼ÑкÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐамеÑиÑе, накÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на полÑаÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² подÑоленной воде и ÑазомниÑе в пÑÑе. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¸ пÑи желании жаÑенÑй лÑк.
ТеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе на ÑабоÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи как можно ÑонÑÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими квадÑаÑами. Ð ÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ вÑложиÑе наÑинкÑ. ÐалепиÑе кÑÐ°Ñ (ÑнаÑала ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑÑеÑголÑник, а заÑем кÑÐ°Ñ ÑоединиÑе Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой, по пÑинÑÐ¸Ð¿Ñ Ð¿ÐµÐ»Ñменей). РкаÑÑÑÑле доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑлÑон, вÑложиÑе ваÑеники и ваÑиÑе около 5 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ. ÐодаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð±ÑлÑоном, дополнив зеленÑÑ.
СладенÑкое к ÑаÑ
ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñй биÑквиÑ
Ð ÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑпеÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑй и невеÑоÑÑно аÑомаÑнÑй биÑквиÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ЯйÑо – 4 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 3/4 ÑÑакан;
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 100 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑепоÑка.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала подÑÑÑиÑе оÑеÑки на ÑковоÑоде и измелÑÑиÑе в ÑаÑе блендеÑа в мелкÑÑ ÐºÑоÑкÑ. Рданном ÑлÑÑае иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð°ÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, но Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑбÑаÑÑ Ð»ÑбÑе оÑÐµÑ Ð¸. ÐккÑÑаÑно оÑделиÑе белки и взбейÑе до бела. ÐÐ¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð²ÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе аккÑÑаÑно желÑки и пÑоÑеÑннÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем мÑкÑ. РконÑе вÑложиÑе в ÑеÑÑо оÑÐµÑ Ð¾Ð²ÑÑ ÐºÑоÑÐºÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐеÑеложиÑе ÑеÑÑо в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ñо ÑÑемнÑми боÑÑами и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 35 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи (пÑовеÑÑйÑе гоÑовноÑÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑкой, но не ÑанÑÑе, Ñем ÑеÑез полÑаÑа).
ÐлиннÑй ÑоÑÑ Ñо ÑгÑÑенкой
ÐÑо невеÑоÑÑнÑй деÑеÑÑ, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого бÑдÑÑ Ð² воÑÑоÑге и взÑоÑлÑе, и деÑи. ÐÑполÑзÑйÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² Ñвой лÑбимÑй пÑовеÑеннÑй ÑеÑепÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐлинÑики – 30 ÑÑÑк;
- СгÑÑенка – 1 банка;
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑгÑÑенка (иÑиÑка) – 1 банка.
ÐоджаÑÑÑе блинÑики и оÑÑÑдиÑе. ÐооÑеÑедно пеÑемазÑвайÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑгÑÑенкой и иÑиÑкой, ÑобиÑÐ°Ñ ÑоÑÑ. ÐÑÑавÑÑе его на 1 ÑÐ°Ñ Ð¿ÐµÑед подаÑей, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑик пÑопиÑалÑÑ.
РкÑлинаÑном миÑе вÑегда найдеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¸Ð·Ð²ÐµÐ´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ðµ. ÐÑполÑзÑйÑе вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°ÑанÑина Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñзой!
< Предыдущая | Следующая > |
---|