ÐÑе лÑбÑÑ Ð¿Ñаздники, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð½Ð° пÑаздники можно полакомиÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑиной. ÐÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñйка гоÑÐ¾Ð²Ð¸Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнейÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑадоваÑÑ ÑемÑÑ Ð¸ гоÑÑей. Ðо заÑаÑÑÑÑ Ð² пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ ÑÑедаÑÑ Ñамое вкÑÑненÑкое, а наÑезки из колбаÑÑ, ÑÑÑа, овоÑей ÑаÑÑенÑко оÑÑаÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÐ°Ñ . ÐÑÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ «ÐÑда ÑÑо вÑе деваÑÑ, и ÑÑо Ñ ÑÑим делаÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð²ÑбÑаÑÑваÑÑ Ð¶Ð°Ð»ÐºÐ¾?».
ÐавайÑе поÑмоÑÑим, ÑÑо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· оÑÑаÑков пÑаздниÑного Ñжина.
СолÑнка из кÑÑиÑÑ Ð¸ колбаÑÑ
ÐÑедлагаем пÑигоÑовиÑÑ ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð¸Ð· оÑÑаÑков запеÑенной кÑÑоÑки Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой. ÐоÑле обилÑного Ñжина гоÑÑÑий ÑÑпÑик бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÑÑÑим подаÑком Ð´Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдка.
ÐÑак, нам понадобиÑÑÑ:
- кÑÑиÑа оÑваÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ — 300 г,
- колбаÑа и копÑеноÑÑи — 350 г,
- лÑковиÑа — 1-2 ÑÑ.,
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ — 1 ÑÑ.,
- ÑеÑнок — 1-3 зÑб.,
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло — 2 ÑÑ. л.,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии — по вкÑÑÑ (пеÑеÑ, папÑика, лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ Ñ.д.),
- маÑинованнÑе или ÑоленÑе огÑÑÑÑ — 2-4 ÑÑ.,
- ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа — 2 ÑÑ. л.,
- оливки, лимон, ÑмеÑана — по вкÑÑÑ (Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи).
ÐоÑежÑÑе кÑÑиÑÑ Ð¸ колбаÑÑ Ñонкой Ñоломкой и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде, ÑеÑез 3 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе мелко наÑинкованнÑй лÑк и обжаÑÑÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐÑложиÑе зажаÑÐºÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ, залейÑе вÑе водой или бÑлÑоном, пÑимеÑно 2 лиÑÑа, добавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ÐаÑиÑе минÑÑ 10, добавÑÑе мелко наÑинкованнÑе огÑÑÑики. ÐаÑиÑе еÑе минÑÑ 10, поÑолиÑе, добавÑÑе ÑпеÑии и лавÑÑÑкÑ. ÐайÑе поÑÑоÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15 и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐаÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°
ÐÐ°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð¸Ð· Ñего Ñгодно. ÐÑедлагаем пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑелÑное пÑÑе — 500-700 г,
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки — 100 г,
- лÑк ÑепÑаÑÑй — 1 ÑÑ.,
- пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий — 1 ÑÑ.,
- Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ — 1 ÑÑ.,
- Ñливки 10% — 100 мл,
- ÑÐ¾Ð»Ñ — 1 Ñ. л.,
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй — 1-2 ÑепоÑки (по вкÑÑÑ),
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ — 20 г,
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло — 2-3 ÑÑ. л.,
- ÑйÑо — 1 ÑÑ.,
- мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ — 2-3 ÑÑ. л.
ÐÑк мелко Ñежем и обжаÑиваем на ÑковоÑоде вмеÑÑе Ñ Ð¼Ð¾Ñковкой по-коÑейÑки, наÑезаннÑм пеÑÑем и помидоÑами минÑÑ 5. Солим, пеÑÑим, а заÑем вливаем Ñливки и ÑÑÑим, пока они не наÑнÑÑ Ð³ÑÑÑеÑÑ. РпÑÑе добавÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑйÑо, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе пÑÑе на дно глÑбокой ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе овоÑи, накÑойÑе ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм пÑÑе. СвеÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ ÑÑÑом по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до кÑаÑивой коÑоÑки 20-25 минÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ .
ÐÑÑиÑо
ÐÑе одно инÑеÑеÑное блÑдо, коÑоÑое можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· оÑÑаÑков пÑаздниÑного Ñжина бÑквалÑно за 10 минÑÑ, — бÑÑиÑо. ÐекÑиканÑкое блÑдо Ñ ÐºÑаÑивÑм названием — по ÑÑÑи ÑÐ¾Ð½ÐºÐ°Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑка Ñ Ð½Ð°Ñинкой, а завеÑнÑÑÑ Ð² нее можно ÑÑо Ñгодно.
ÐÐ»Ñ Ð±ÑÑиÑо нам понадобÑÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð² ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑопоÑÑиÑÑ :
- ÑоÑÑилÑи — 3-4 ÑÑ.,
- лÑбое мÑÑо — 500 г,
- пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий — 1 ÑÑ.,
- помидоÑÑ — 2 ÑÑ.,
- лÑк — 2 ÑÑ.,
- ÑеÑнок — 2 зÑбÑика,
- ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ — 150 г,
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное — 2 ÑÑ. л.,
- ÑÐ¾Ð»Ñ — ÑепоÑка
- пеÑÐµÑ — ÑепоÑка
- ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð»Ð¸ÑÑовой — 1 пÑÑок.
ÐоÑежÑÑе вÑе ингÑедиенÑÑ ÐºÑбиком, пÑогÑейÑе на ÑковоÑоде паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, добавив немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. ÐаждÑÑ ÑоÑÑилÑÑ ÑмажÑÑе ÑоÑÑом, в ÑенÑÑ Ð²ÑложиÑе неÑколÑко ложек наÑинки и завеÑниÑе. ÐÑе гоÑово.
Ð ÑбнÑе коÑлеÑÑ
Ðогда ÑолÑко ÑÑÐ±ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑиÑÑ, она безÑмно вкÑÑнаÑ, но ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÐµÐ¹ полежаÑÑ Ñ Ð¾ÑÑ — Ñже не Ñо. ÐÑедлагаем инÑеÑеÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑбнÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· жаÑеной ÑÑбÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- жаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑÑба, Ñиле — 500 г,
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи — 250 г,
- ÑйÑо кÑÑиное — 2 ÑÑ.,
- ÑеÑнок ÑÑÑенÑй — 1 Ñ. л.,
- Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÑедÑа — 1 ÑÑ. л.,
- ÑоевÑй ÑоÑÑ — 1 ÑÑ. л.,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй — 1 Ñ. л.,
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ — пÑÑок.
Филе ÑазомниÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¸ до одноÑодноÑÑи, добавÑÑе ÑйÑа и ÑпеÑии, а Ñакже измелÑÑÑннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
СмеÑайÑе вÑе в одноÑоднÑй ÑаÑÑ, заÑем ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑки и обвалÑйÑе в паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ . ÐоÑлеÑки можно обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде до ÑÑмÑной коÑоÑки или запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. Ð Ñак, и Ñак полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|