ÐÑли Ð²Ñ ÑÑÑали Ð¾Ñ Ð·Ð°ÑÑолий Ñ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ð¸ÐµÐ¼ ÑазнÑÑ ÑÑжелÑÑ Ð±Ð»Ñд, Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ ÑваÑиÑÑ ÑÑпÑик. ÐаваÑиÑÑÑй, но не жиÑнÑй. ÐÑомаÑнÑй и пиканÑнÑй. ÐÑбиÑайÑе из наÑей подбоÑки ÑоÑ, ÑÑо болÑÑе по дÑÑе, и оÑпÑавлÑйÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ñ.
ЩавелевÑй ÑÑп на кÑÑином бÑлÑоне
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиÑа – 600 г;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 4-5 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð©Ð°Ð²ÐµÐ»Ñ – 1 пÑÑок (или 1/4 лиÑÑа конÑеÑвиÑованного или по вкÑÑÑ);
- ЯйÑо – 3-4 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ´Ð½Ñ Ð»ÑковиÑÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, кÑÑиÑÑ Ð²ÑмойÑе. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸ овоÑи, добавÑÑе лÑбимÑе аÑомаÑнÑе ÑпеÑии. ÐоÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбавÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑеднего, и ваÑиÑе бÑлÑон около 45 минÑÑ. ÐоÑовÑй бÑлÑон пÑоÑедиÑе. ÐаÑаллелÑно оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа.
ÐÑоÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе и обжаÑÑÑе до легкого золоÑиÑÑого ÑвеÑа на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐÑоÑеженнÑй бÑлÑон поÑÑавÑÑе на огонÑ, добавÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ, поÑолиÑе и ваÑиÑе минÑÑ 10. ÐоÑле добавÑÑе лÑк. ÐÑе ÑеÑез 7-10 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑй ÑÐ°Ð²ÐµÐ»Ñ Ð¸ кÑÑиÑÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑнÑв Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑек. ÐеÑед подаÑей добавÑÑе в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÑйÑа и пÑи желании дополниÑе ÑмеÑаной.
ХолоднÑй гаÑпаÑо Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¹ ÑаÑолÑÑ
ÐÑли не Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑего, пÑигоÑовÑÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñй ÑомаÑнÑй ÑÑп.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐомидоÑÑ – 300-350 г;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 100 г;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок и ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ;
- УкÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ñй – 2 Ñ. л.;
- Сок лимона – 4 Ñ. л.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок.
ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе овоÑи, оÑиÑÑиÑе пеÑÐµÑ Ð¾Ñ ÑемÑн. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и оÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ТÑда же добавÑÑе ÑаÑолÑ, немного ÑеÑнока и ÑолÑ. ÐзбейÑе до одноÑодной конÑиÑÑенÑии. ÐлейÑе виннÑй ÑкÑÑÑ Ð¸ вÑжмиÑе Ñок лимона.
ÐоÑовÑй ÑÑп пÑоÑÑиÑе ÑеÑез ÑиÑо. РазлейÑе гаÑпаÑо по ÑаÑелкам, дополниÑе измелÑÑенной Ñвежей зеленÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ñакже неÑколÑко ломÑиков ÑомаÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике оÑÑалиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе и колбаÑнÑе наÑезки, можно ÑваÑиÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑÑ ÑолÑнкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина или кÑÑиÑа – 350 г;
- ÐолбаÑнÑй Ð¼Ð¸ÐºÑ – 600 г;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 30 г;
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ – 100 гÑамм;
- ÐапеÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии, лимон – по вкÑÑÑ.
ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑиÑÑ Ð²ÑмойÑе и ÑÑавÑÑе ваÑиÑÑ Ð±ÑлÑон.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, вÑложиÑе наÑезаннÑй кÑбиками лÑк и обжаÑÑÑе его до легкого золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ТÑда же вÑложиÑе измелÑÑеннÑй огÑÑÐµÑ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе.
ÐоÑовÑй бÑлÑон пÑоÑедиÑе и вÑложиÑе в него ÑомаÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавкÑ.
ÐолбаÑки и ÑоÑиÑки наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, гоÑовое мÑÑо из бÑлÑона ÑазделиÑе на волокна. ÐÑложиÑе вÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 5. Ðо вкÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе. ÐобавÑÑе маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ капеÑÑÑ.
ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ломÑиком лимона.
Ð ÑбнÑе Ñи
ÐÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива мÑÑнÑм ÑÑпам – Ñи Ñ ÐºÐ¸Ñлой капÑÑÑой и ÑÑбнÑми конÑеÑвами.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ð ÑбнÑе конÑеÑÐ²Ñ – 1 баноÑка;
- ÐиÑÐ»Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 150 г;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе и оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑей водой. ÐоÑолиÑе немного и ваÑиÑе 10-12 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне.
ÐÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. ÐбжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом 3-4 минÑÑÑ, помеÑиваÑ. ÐеÑеложиÑе овоÑи в каÑÑÑÑлÑ. ТÑда же оÑпÑавÑÑе капÑÑÑÑ, пÑедваÑиÑелÑно Ñ Ð¾ÑоÑенÑко оÑжав. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð²ÑложиÑе в ÑÑп конÑеÑвÑ, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑпеÑии.
ÐÑоваÑиÑе минÑÑ 5 и подавайÑе Ñи к ÑÑолÑ.
ÐÑлÑон
ÐÑли ÑовеÑÑенно не Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ñего-Ñо Ñложного, побалÑйÑе ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑÑм бÑлÑоном.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑо на коÑÑи – 1/2 кг;
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑиÑÑÑй пеÑÐµÑ – 3-4 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе и вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐобавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ, залейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑе бÑлÑон около полÑÑаÑа. ÐоÑле поÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе ÑомиÑÑÑÑ ÐµÑе пÑимеÑно на 40-50 минÑÑ. ÐоÑовÑй бÑлÑон обÑзаÑелÑно пÑоÑедиÑе и подавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим.
ÐоÑле пÑаздников оÑганизм бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно благодаÑен за «Ð¿Ð¾Ñ мелÑнÑй ÑÑп»!
< Предыдущая | Следующая > |
---|