ÐкзоÑиÑеÑкий плод Ñ Ð¼Ð°ÑлÑниÑÑой мÑкоÑÑÑ Ð¸ маÑÑой полезнÑÑ ÑвойÑÑв ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑм компоненÑом Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд, оÑобенно ÑазлиÑнÑÑ ÑалаÑов и закÑÑок.
Ðвокадо ÑаÑÑо можно вÑÑÑеÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐ½ÐºÐ°Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»ÐºÐ°Ñ ÑÑпеÑмаÑкеÑов. Ðднако неÑедко поÑле пÑиобÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого ÑÑÑкÑа Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ð³Ð°ÐµÑ ÑазоÑаÑование – плод оказÑваеÑÑÑ ÑвÑÑдÑм и безвкÑÑнÑм.
ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²ÑбиÑÐ°Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾, важно знаÑÑ, как опÑеделиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ зÑелоÑÑÑ.
ÐÑак, неÑколÑко ÑовеÑов, коÑоÑÑе помогÑÑ Ñ Ð²ÑбоÑом зÑелого авокадо.
РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ на плоÑноÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð°.
ÐÑли его мÑкоÑÑ Ð½Ðµ пÑодавливаеÑÑÑ, Ñо авокадо не дозÑел. Ð Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ñи надавливании не должно бÑÑÑ Ð¾ÑÑÑениÑ, ÑÑо мÑкоÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи пÑевÑаÑилаÑÑ Ð² пÑÑе.
ÐÑо ÑвидеÑелÑÑÑвÑÐµÑ Ð¾ пеÑезÑевании плода и его возможной поÑÑе.
Ридеале на повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи плода пÑи надавливании должна обÑазовÑваÑÑÑÑ Ð»ÑÐ³ÐºÐ°Ñ Ð²Ð¼ÑÑина, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑакÑиÑеÑки ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑазгладиÑÑÑ. Ð ÑÑом ÑлÑÑае ÑÑÑÐºÑ Ð³Ð¾Ñов к ÑпоÑÑеблениÑ.
ÐÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ пÑизнак ÑпелоÑÑи авокадо – оÑÑлаивание коÑÑоÑки Ð¾Ñ Ð¼ÑкоÑи.
ÐоÑÑÑÑиÑе плод и пÑиÑлÑÑайÑеÑÑ: еÑли плод ÑозÑел, бÑÐ´ÐµÑ ÑлÑÑно поÑÑÑкивание. РглÑÑ Ð¾Ð¹ звÑк, напÑоÑив, Ñ Ð°ÑакÑеÑен Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ð·ÑевÑего ÑÑÑкÑа.
РпоиÑке Ñпелого авокадо обÑаÑиÑе внимание Ñакже на ÑÐ²ÐµÑ Ð¼ÐµÑÑа под плодоножкой.
ÐоÑиÑневÑй ÑÐ²ÐµÑ – ÑÑо пÑизнак Ñого, ÑÑо ÑÑÑÐºÑ Ð¿ÐµÑезÑел, жÑлÑÑй – не дозÑел, а ÑÑко-зелÑнÑй говоÑÐ¸Ñ Ð¾ Ñом, ÑÑо плод доÑÑиг идеалÑной зÑелоÑÑи.
Ðо еÑли по каким-Ñо пÑиÑинам вÑÑ-Ñаки бÑл пÑиобÑеÑен незÑелÑй авокадо, не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑÑаиваÑÑÑÑ. ÐÑоÑÑо помеÑÑиÑе его в бÑмажнÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе дозÑеваÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. ÐÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи можно ÑÑкоÑиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ, положив в Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ один или неÑколÑко бананов.
Ðз зÑелÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð² авокадо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво замеÑаÑелÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд, напÑимеÑ, полезнÑй овоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ попÑлÑÑнÑÑ Ð¼ÐµÐºÑиканÑкÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð³Ñакамоле.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑего ÑалаÑа Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- помидоÑÑ — 500 г
- огÑÑÐµÑ — 1 ÑÑ.
- кÑаÑнÑй лÑк — 1/2 ÑÑ.
- авокадо — 2 ÑÑ.
- оливковое маÑло — 2-3 ÑÑ.л.
- лимоннÑй Ñок — 2-3 ÑÑ.л.
- кинза (или пеÑÑÑÑка) — неболÑÑой пÑÑок
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ молоÑÑй ÑÑÑнÑй пеÑÐµÑ — по вкÑÑÑ
ÐодгоÑовÑÑе авокадо, огÑÑÑÑ Ð¸ помидоÑÑ, оÑиÑÑиÑе Ð¸Ñ , наÑежÑÑе кÑбиками, лÑк – полÑколÑÑами. ÐзмелÑÑиÑе ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑеложиÑе овоÑи в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе, добавÑÑе маÑло.
ХоÑоÑо пеÑемеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ ÑалаÑа и подавайÑе к ÑÑолÑ! ÐÑи желании можно даÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ 10-15 минÑÑ. ÐÑÐ´ÐµÑ ÐµÑÑ Ð²ÐºÑÑнее.
ÐÑакамоле
Ð Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа-закÑÑки гÑакамоле поÑÑебÑеÑÑÑ:
- авокадо — 1 ÑÑ.
- лимон — 1 ÑÑ.
- пеÑÐµÑ Ñили — 1 ÑÑ.
- ÑеÑнок — 2 зÑбÑика
- Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ — 1 ÑÑ.
- кинза — 1 пÑÑок
- ÑÐ¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ
УдалиÑе из авокадо коÑÑоÑкÑ, оÑиÑÑиÑе мÑкоÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑе ÐµÑ ÑдобнÑм ÑпоÑобом (вилкой) до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. ÐомидоÑÑ Ð¾Ð±Ð´Ð°Ð¹Ñе кипÑÑком и ÑнимиÑе кожиÑÑ. Ðелко поÑежÑÑе подгоÑовленнÑе помидоÑÑ, зеленÑ, оÑиÑеннÑй ÑеÑнок и мÑкоÑÑ Ð¾ÑÑÑого пеÑÑа (без ÑемеÑек).
СоединиÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодного ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ (пÑи желании можно воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом), добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ШоколаднÑй пÑдинг из авокадо без ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
Ðз авокадо можно без ÑÑÑда пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй и полезнÑй деÑеÑÑ – ÑоколаднÑй пÑдинг без ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐонадобиÑÑÑ:
- авокадо — 1 ÑÑ.,
- банан — 1 ÑÑ.,
- какао-поÑоÑок — 1-2 ÑÑ. л.,
- Ñиники — 3-6 ÑÑ.
ÐÑи помоÑи блендеÑа пÑевÑаÑиÑе в пÑÑе мÑкоÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и банана. УдалиÑе из Ñиников коÑÑоÑки, добавÑÑе Ð¸Ñ Ð²Ð¾ ÑÑÑкÑовое пÑÑе вмеÑÑе Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾-поÑоÑком, ÑоединиÑе ингÑедиенÑÑ Ð² блендеÑе.
ÐÑевоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñй деÑеÑÑ Ð³Ð¾Ñов! ÐодавайÑе его в кÑÐµÐ¼Ð°Ð½ÐºÐ°Ñ , дополнив Ñвежими или ÑÑÑÑнÑми долÑками апелÑÑина. ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
ÐÑи вÑбоÑе авокадо обÑзаÑелÑно воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð½Ð°Ñими ÑекомендаÑиÑми, а Ñакже пÑигоÑовÑÑе из него вкÑÑнÑе и полезнÑе блÑда. ÐÑ Ð½Ðµ бÑдеÑе ÑазоÑаÑованÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|