ЯйÑа еÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾! Ðз Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð·Ð° 5 минÑÑ, Ñак и ÑложнÑй деÑеÑÑ Ð½Ð° ÑоÑжеÑÑво. СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ñйма ÑеÑепÑов блÑд на оÑнове кÑÑинÑÑ ÑиÑ, Ð¼Ñ Ð²ÑбÑали наиболее попÑлÑÑнÑе и делимÑÑ Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸.
ÐмлеÑ
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ñ Ñем Ñгодно: моÑепÑодÑкÑами, овоÑами, ÑÑÑом, ÑаÑÑем... ÐÑбимое блÑдо на завÑÑак наÑÑÐ´Ñ Ñ Ð²Ð°ÑенÑми вÑмÑÑÐºÑ ÑйÑами и глазÑнÑей.
- 2 ÑйÑа
- 100 мл молока
- 40 г ÑливоÑного маÑла
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
РмиÑоÑке вилкой взбейÑе ÑйÑа Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐÑогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑопиÑе в ней маÑло. ÐÑлейÑе ÑмеÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, жаÑÑÑе под кÑÑÑкой 4-5 минÑÑ. СложиÑе пополам и подавайÑе.
ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа
Ðи одно ÑеÑÑезное заÑÑолÑе не Ð¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑаÑÑиÑованнÑÑ ÑиÑ. ÐÑ Ð¿Ñедлагаем ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÑевеÑками.
- 4 ÑйÑа
- 12-16 ваÑенÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑÑ ÐºÑевеÑок
- 60 г ÑвеÑдого ÑÑÑа
- Ñвежий огÑÑеÑ
- 30 г майонеза
СваÑиÑе ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе пополам и вÑбеÑиÑе в миÑÐºÑ Ð¶ÐµÐ»Ñок. РазомниÑе вилоÑкой. ÐобавÑÑе к желÑкам ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, измелÑÑеннÑй огÑÑеÑ, майонез, неÑколÑко наÑезаннÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки кÑевеÑок. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑмеÑайÑе. ФаÑÑиÑÑйÑе половинки ÑÐ¸Ñ (белок). СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе по неÑколÑко ÑелÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑÑ ÐºÑевеÑок.
ЯиÑнÑе блинÑики Ñ Ð½Ð°Ñинкой
ЯÑкие и нежнÑе блинÑики Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½Ñной наÑинкой можно пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ñего-Ñо за 20 минÑÑ. ÐÑÑаÑи, наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ гоÑовиÑÑ ÑазнÑÑ – ÑвоÑожнÑÑ Ñ ÑеÑноком и зеленÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлабоÑоленой ÑÑбой, овоÑнÑÑ, ÑÑÑнÑÑ.
- 4 ÑйÑа
- 120 г ÑвоÑога
- 1 ÑÑ. л. майонеза
- 4 пеÑÑÑка зеленого лÑка
- 3 ÑÑ. л. мÑки без гоÑки
- 60 мл водÑ
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
ЯйÑа взбейÑе Ñ ÑолÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой в вÑÑокой миÑке до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе мÑкÑ, еÑе Ñаз взбейÑе. ÐоÑÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑмажÑÑе маÑлом и вÑливайÑе ÑиÑное ÑеÑÑо, ÑаÑпÑеделÑÑ ÐµÐ³Ð¾ по ÑковоÑоде блином. ÐаÑÑÑе минÑÑÑ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, заÑем пеÑевеÑниÑе и доведиÑе до гоÑовноÑÑи. Таким же обÑазом поджаÑÑÑе вÑе блинÑ.
ÐоÑовим наÑинкÑ. РмиÑке ÑазомниÑе вилкой ÑвоÑог Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, ÑепоÑкой Ñоли, ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑбленÑм лÑком.
Ðа кÑай гоÑового ÑиÑного блина полоÑкой вÑложиÑе наÑинкÑ, ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑом. ÐоÑово!
ÐаваÑной кÑем
ÐежнÑй заваÑной кÑем на желÑÐºÐ°Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÐµÐ½ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов, бÑлоÑек, пиÑогов.
- 3 кÑÑинÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка
- 120 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 5 г ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 500 мл молока
- 3 ÑÑ. л. кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° (или мÑки вÑÑÑего ÑоÑÑа)
РвÑÑокой миÑоÑке взбейÑе до одноÑодноÑÑи желÑки, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», добавив паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ молока.
Ðолоко вÑлейÑе в каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñ ÑолÑÑÑм дном, поÑÑавÑÑе на огонÑ. Ðогда молоко наÑÐ½ÐµÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°ÑÑ, помеÑиваÑ, введиÑе ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ. ÐоÑовÑÑе на медленном огне, помеÑиваÑ, до кÑемовой конÑиÑÑенÑии.
ЯйÑо паÑоÑ
ÐÑекÑаÑнÑй завÑÑак – ÑйÑо паÑÐ¾Ñ Ð½Ð° ÑоÑÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиком авокадо.
- ÑйÑо
- 10 г ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- ÑепоÑка Ñоли
РнеболÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÐ°Ñ ÑвиÑали. СмажÑÑе Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð²Ð½ÑÑÑи миÑки ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐбейÑе внÑÑÑÑ ÑйÑо, не повÑедив желÑок. ÐÑÐ°Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸ ÑобеÑиÑе и завÑжиÑе ниÑкой или веÑевоÑкой.
ÐпÑÑÑиÑе меÑоÑек Ñ ÑйÑом в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, пока ÑйÑо не побелееÑ. ÐккÑÑаÑно вÑбеÑиÑе меÑоÑек Ñ ÑйÑом из водÑ, ÑазÑежÑÑе Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе ÑйÑо на ÑоÑÑе, Ñлегка надÑезав!
ÐомаÑний майонез
ÐÑего неÑколÑко минÑÑ Ð¸ легкий домаÑний майонез бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов!
- 3 кÑÑинÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка
- 150 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла ÑаÑиниÑованного
- 50 г ÑвоÑога (низкой жиÑноÑÑи, по желаниÑ)
- паÑÑ ÑепоÑок Ñоли
- 1/2 Ñ. л. лимонного Ñока
ÐелÑки и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð²ÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð¸ наÑниÑе взбиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐаÑÑа должна побелеÑÑ, на ÑÑо ÑÐ¹Ð´ÐµÑ 3-4 минÑÑÑ. ÐаÑем, не пÑекÑаÑÐ°Ñ ÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, Ñонкой ÑÑÑÑйкой наÑниÑе вливаÑÑ Ð¼Ð°Ñло. ÐÑли Ð²Ñ Ð²Ñе Ñделали пÑавилÑно, Ñо маÑÑа полÑÑиÑÑÑ ÐºÑемообÑазной. Ð, по желаниÑ, в конÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе ÑвоÑог или пол-ложеÑки гоÑÑиÑÑ, пÑоÑÑо взбейÑе еÑе Ñаз микÑеÑом. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе и подавайÑе.
Ðезе
- 2 ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ° болÑÑÐ¸Ñ ÑиÑ
- 120 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ
- 1/2 Ñ. л. лимонного Ñока
СооÑноÑение маÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ðº маÑÑе белков 2 к 1.
Ðелки, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ лимоннÑй Ñок вÑложиÑе в вÑÑокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐаÑниÑе взбиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом на маленÑÐºÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÐ°Ñ , поÑÑепенно ÑвелиÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑкоÑоÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа. ЧеÑез 5 минÑÑ Ð²ÑложиÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ взбивайÑе еÑе минÑÑ 10. У Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полÑÑиÑÑÑ Ð³ÑÑÑой и блеÑÑÑÑий кÑем, коÑоÑÑй оÑлиÑно деÑÐ¶Ð¸Ñ ÑоÑмÑ.
Ðезе помеÑÑиÑе в кондиÑеÑÑкий конвеÑÑ Ð¸ оÑÑадиÑе "зеÑиÑки" одинакового ÑазмеÑа на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пекаÑÑкой бÑмагой или ÑиликоновÑм ковÑиком.
ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 100 гÑадÑÑов в ÑеÑение одного ÑаÑа. ÐоÑовое безе бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ ÑнимаÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ¾Ð²Ñика.
Ðз безе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÐµÑенги Ñо ÑливоÑнÑм кÑемом или ÑоÑкоÑнÑй деÑеÑÑ "Ðавлова".
ÐаÑбонаÑа
- 3 болÑÑÐ¸Ñ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑйÑа (нÑÐ¶Ð½Ñ ÑолÑко желÑки)
- 150 г панÑеÑÑÑ
- 50-60 г ÑÑÑа "ÐаÑмезан"
- 200 г ÑпагеÑÑи
- зÑбÑик ÑеÑнока
- ложка оливкового маÑла
- ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
СпагеÑÑи поÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð² подÑоленной воде до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ "Ð°Ð»Ñ Ð´ÐµÐ½Ñе" (минÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑа Ð¾Ñ Ð²Ñемени, Ñказанного на Ñпаковке).
РмиÑке взбейÑе венÑиком ÑÑи желÑка Ñ 40 г ÑеÑÑого паÑмезана и пеÑÑем.
ÐанÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками или полоÑками. Ðа ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ маÑла обжаÑÑÑе ÑаздавленнÑй ÑÑлÑной ÑÑоÑоной ножа оÑиÑеннÑй ÑеÑнок. Ðогда ÑеÑнок пÑÑÑÐ¸Ñ Ð°ÑомаÑ, вÑбеÑиÑе его, добавÑÑе панÑеÑÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе до Ñ ÑÑÑÑа, минÑÑ 5.
ШÑмовкой (не ÑÐ»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ) вÑложиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑпагеÑÑи, пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе немного водÑ, в коÑоÑой макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð²Ð°ÑилиÑÑ, попеÑÑиÑе, ÑнимиÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐлейÑе ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð² ÑковоÑодÑ, ÑнеÑгиÑно помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐµÐµ ÑодеÑжимое. ÐÑли ÑÑиÑаеÑе нÑжнÑм, добавÑÑе еÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ.
ÐодавайÑе Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ. ÐÑиÑÑного!
РаÑÑкажиÑе, какие блÑда из ÑÐ¸Ñ Ð»ÑбиÑе вÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|