ÐаÑинÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, Ð¼Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´Ð¾Ð¼Ð¾ ÑлÑÑÑаем ÐµÑ Ð²ÐºÑÑ, делаем мÑÑо мÑгким и ÑоÑнÑм. СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¼Ð°ÑÑа ÑеÑепÑов маÑинада. Ðни могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð½Ð° оÑнове кеÑиÑа, йогÑÑÑа, мÑда и гоÑÑиÑÑ, Ñоевого ÑоÑÑа, ÑомаÑов, а Ñакже вина и ÑиÑÑÑÑовÑÑ . ÐÑедлагаем неÑколÑко клаÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов маÑинада Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ.
ÐÑÑиÑа в маÑинаде из Ñоевого ÑоÑÑа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 600 г
- ЧеÑнок – 5 зÑбÑиков
- ÐаÑло подÑолнеÑное – 50 мл.
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 3 ÑÑ. л.
- СоевÑй ÑоÑÑ – 5 ÑÑ. л.
- ÐÑлÑон – 100 мл.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
ÐÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð°Ñезаем полоÑками, Ñолим и заливаем ÑоевÑм ÑоÑÑом. ÐÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе вÑдеÑживаем кÑÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм 30 минÑÑ. Сливаем ÑоевÑй ÑоÑÑ, а наÑезанное мÑÑо пеÑеÑÑпаем кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼.
ÐеÑекладÑваем на гоÑÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом, добавлÑем наÑезаннÑй ÑеÑнок и обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. УменÑÑаем огонÑ, вливаем бÑлÑон и гоÑовим далÑÑе, до загÑÑÑениÑ.
Ðа замеÑкÑ! ÐодгоÑовка кÑÑиÑÑ Ð½Ðµ менее важна Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑоÑей аппеÑиÑной коÑоÑки.
ÐÑмойÑе кÑÑиÑÑ. УдалиÑе Ð²Ð»Ð°Ð³Ñ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем, а поÑом облейÑе ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз кÑÑÑÑм кипÑÑком. Ð Ñнова ÑбеÑиÑе Ð²Ð»Ð°Ð³Ñ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐÑо закÑÐ¾ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑ, Ñок не бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ. Ðожно ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом!
ÐÑÑиÑа на гÑиле Ñ Ð»Ð°Ð¹Ð¼Ð¾Ð¼ и пеÑÑем Ñили
ÐонадобиÑÑÑ:
- кÑÑинÑе гÑÑдки – 2 ÑÑ.
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – 4 ÑÑ. л.
- лайм – 1 ÑÑ. (или лимон)
- кÑаÑнÑй виннÑй ÑкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.
- пеÑÑÑÑка измелÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ (Ñили, папÑика, ÑеÑнок, лÑк)
РмиÑÐºÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, вÑдавиÑÑ Ñок одного лайма и добавиÑÑ 1 ÑÑ. л. винного ÑкÑÑÑа. ÐаÑем вÑложиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑе веÑоÑки пеÑÑÑÑки и добавиÑÑ ÑпеÑии. ÐаÑÑÐ´Ñ Ñ ÑеÑноком обÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ñили.
ÐÑÑдки вÑмÑÑÑ Ð¸ вÑÑÑÑиÑÑ. РазÑезаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ Ð½Ð° две ÑаÑÑи, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 4 ÑÑÑÑки кÑÑиного Ñиле. ÐалиÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑ.
ÐÑнÑÑÑ Ð³ÑÑдки и жаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде-гÑилÑ, пеÑевоÑаÑиваÑ, Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон пÑимеÑно по 5 минÑÑ.
ÐаÑинад на кеÑиÑе Ñ ÑеÑноком
ÐонадобиÑÑÑ:
- кÑÑиÑа – 1 кг
- кеÑÐ¸Ñ – 1 л
- ÑеÑнок – 3-4 зÑбÑика
- лÑк – 1 ÑÑ.
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 2 ÑÑ. л., плÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки – 50 мл.
- мÑка – 100 г
- пÑипÑава Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ – 1 ÑÑ. л.
- ÑпеÑии по вкÑÑÑ
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
РкеÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÑннÑй ÑеÑнок Ñ Ð»Ñком, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (две ложки), ÑпеÑии по вкÑÑÑ, ÑазлиÑнÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ÑÑÐ°Ð²Ñ (по 1 Ñ. л.) по желаниÑ. ÐÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ.
ÐÑÑоÑки кÑÑиÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð² маÑинад и поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 8-10 ÑаÑов или на ноÑÑ.
ÐÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ð² ÑаÑелке Ñ Ð¿ÑипÑавой Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ. ХоÑоÑо обвалÑÑÑ Ð² ÑÑой ÑмеÑи каждÑй кÑÑоÑек кÑÑиÑÑ.
Ðа Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом вÑложиÑÑ ÐºÑÑоÑки. ÐбжаÑиÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑо-коÑиÑневой коÑоÑки. ÐÑимеÑно по 15 минÑÑ.
Ðа замеÑкÑ! ÐÑли ÑолиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ ÐºÑÑпнозеÑниÑÑой ÑолÑÑ (как Ð±Ñ Ð¿ÑилеплÑÑ ÐµÐ¹ к ÑÑÑке), золоÑиÑÑо-коÑиÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка обеÑпеÑена. Ðожно на ноÑÑ Ð¾ÐºÑнÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑ Ð² Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÑолÑÑ, а поÑом запекаÑÑ, как ÑезÑлÑÑÐ°Ñ – золоÑиÑÑаÑ, Ñ ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка.
ÐÑÑинÑе бÑдÑа в малиновом маÑинаде
ÐÐ»Ñ ÑеÑепÑа понадобÑÑÑÑ:
- кÑÑинÑе бÑдÑа – 7-9 ÑÑ.
- лÑковиÑа
- малина (ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ замоÑоженнаÑ) – 200-250 г
- ÑмеÑана – 1 ÑÑ. л.
- Ñливки 20-пÑоÑ. – 100 г
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки
- вино ÑÑÑ Ð¾Ðµ кÑаÑное – 100 мл
- ÑÑÑ Ð¾Ð¹ базилик – 1 Ñ. л.
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ
250 гÑамм Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑоÑеÑеÑÑ ÑеÑез ÑиÑо, влиÑÑ Ð² пÑÑе 100 мл. вина и добавиÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑмеÑанÑ. Ð Ñакже базилик, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐеÑемеÑаÑÑ.
ÐÑдÑа вÑмÑÑÑ, пеÑеложиÑÑ Ð² ÑоÑÑ. ÐаÑиноваÑÑ ÑаÑа 3-4. ÐаÑем ÑазогÑеÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑиÑÑ Ð±ÑдÑа Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки.
ÐаÑезаÑÑ Ð¿ÑоизволÑно лÑк, вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¸, добавив немного бÑлÑона, поÑÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ðод ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ñливки.
ÐаÑинад Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, лимоннÑм Ñоком и ÑоевÑм ÑоÑÑом
ÐонадобиÑÑÑ:
- ножки кÑÑинÑе – 4-5 ÑÑ.,
- майонез лÑгкий – 100 г,
- ÑоевÑй ÑоÑÑ – 70 мл.,
- ÑеÑнок – 3 зÑбÑика,
- маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки,
- половинка лимона,
- папÑика и каÑÑи – по 0,5 Ñ. л.,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑовим маÑинад. ÐаÑеÑеÑÑ ÑедÑÑ. ЧайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑедÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ТÑда же вÑдавиÑÑ Ñок лимона (пÑимеÑно 2 ÑÑ. л.). ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи добавиÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ каÑÑи. ÐлиÑÑ ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй ÑеÑнок.
РглÑбокой миÑке в маÑинаде замаÑиноваÑÑ ÐºÑÑинÑе голени. ÐÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑ Ð¿ÑимеÑно 2 ÑаÑа. ÐаÑем вÑложиÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÐµÐ½Ð¸ на Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5 на ÑилÑном огне. ÐаÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÑбавлÑем и пÑодолжаем обжаÑиваÑÑ, пеÑевоÑаÑиваÑ, еÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5.
Ðа замеÑкÑ! СамÑй неожиданнÑй ингÑедиенÑ, коÑоÑÑй можно добавлÑÑÑ Ð² лÑбой маÑинад, – обÑкновеннÑй ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. УдалÑÐµÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ñ Ð¸Ð· кÑÑиной кожи, Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑÑ Ð¾Ð¹ и ÑооÑвеÑÑÑвенно зажаÑиÑÑой. ÐоÑÑаÑоÑно 1-2 Ñ. л.
< Предыдущая | Следующая > |
---|