ÐопÑобÑем ÑложиÑÑÑÑ Ð² ÑкÑомнÑй бÑÐ´Ð¶ÐµÑ Ð¸ накоÑмиÑÑ Ð²ÑÑ ÑемÑÑ. ÐлÑда, коÑоÑÑе Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем, – ÑÑÑнÑе и вкÑÑнÑе! ÐбÑзаÑелÑно вклÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð² неделÑное менÑ.
ÐаÑÑоÑка Ñ Ñалом и ÑампинÑонами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 кг каÑÑоÑелÑ,
- 300 г ÑампинÑонов (или леÑнÑÑ Ð³Ñибов),
- 200 г Ñала,
- 2 ложки маÑла ÑаÑÑиÑелÑного,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе и обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐозÑмиÑе ÑÐ²Ð¾Ñ Ð»ÑÑÑÑÑ ÑковоÑодÑ, в коÑоÑой ниÑего не пÑигоÑаеÑ, и пÑиÑÑÑпайÑе.
РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð¿ÑигоÑовÑÑе ÑампинÑонÑ. ÐаÑежÑÑе Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинами и обжаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. Ðа ÑÑой ÑÐ¹Ð´ÐµÑ 7-8 минÑÑ. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐоÑовÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð²ÑложиÑе в ÑаÑелкÑ.
ТепеÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð¶Ðµ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе Ñало, коÑоÑое пÑедваÑиÑелÑно нÑжно наÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками, обжаÑÑÑе до ÑкваÑок. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе бÑÑÑоÑками и еÑÑ Ñаз помойÑе ледÑной водой. ÐаÑем пÑомокниÑе его полоÑенÑем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ñ. ÐÑложиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑÑÑе на ÑилÑном огне. ÐеÑиодиÑеÑки помеÑивайÑе. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐаÑем вÑклÑÑиÑе плиÑÑ, добавÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе блÑдо лопаÑкой.
СпагеÑÑи Ñ ÐºÑÑиÑей и овоÑами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑпагеÑÑи,
- 300 г Ñиле кÑÑиÑÑ,
- лÑковиÑа,
- моÑковка,
- 3 ложки гоÑоÑка зеленого замоÑоженного,
- зÑбÑик ÑеÑнока,
- 4 ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СпагеÑÑи оÑваÑиÑе в подÑоленной по вкÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ðµ в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑией на Ñпаковке. Филе кÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐбжаÑÑÑе на ÑковоÑоде в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови. ÐÑк и ÑеÑнок мелко наÑежÑÑе. ÐобавÑÑе овоÑи к мÑÑÑ Ð¸ гоÑовÑÑе на ÑÑеднем огне 3-4 минÑÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе гоÑоÑек и поÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐоÑовÑÑе еÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ вÑклÑÑайÑе плиÑÑ. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе гоÑовÑе ÑпагеÑÑи и аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐапеÑеннÑе кÑÑинÑе бедÑа Ñ Ð³ÑеÑкой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4 кÑÑинÑÑ Ð±ÐµÐ´Ñа,
- 1 1/2 ÑÑакана гÑеÑневой кÑÑпÑ,
- лÑк ÑепÑаÑÑй,
- моÑковка,
- зÑбÑик-два ÑеÑнока,
- 20 мл подÑолнеÑного маÑла,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками, ÑеÑнок поÑÑбиÑе. ÐÑÑинÑе бедÑа помойÑе и обÑÑÑиÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе бедÑÑÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до полÑгоÑовноÑÑи, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐаÑем ÑнимиÑе Ñо ÑковоÑодÑ. Следом здеÑÑ Ð¶Ðµ обжаÑÑÑе лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, в поÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑеÑнок.
ÐÑеÑневÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÐµÑебеÑиÑе и пÑомойÑе. ÐобавÑÑе в кÑÑÐ¿Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑе овоÑи и пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе гÑеÑÐºÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, а ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð° гÑеÑÐºÑ Ð±ÐµÐ´ÑÑÑки. ÐалейÑе водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° на 1-1,5 Ñм. покÑÑвала гÑеÑÐºÑ Ð¸ подÑолиÑе. ÐакÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой. ÐапекайÑе 50-60 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов. Ðа 10 минÑÑ Ð´Ð¾ конÑа пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑолÑÐ³Ñ ÑнимиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑоÑка немного подÑÑмÑнилаÑÑ.
ÐенивÑе голÑбÑÑ Ð² ÑоÑÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г ÑаÑÑа лÑбого,
- 300 г капÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾Ñанной,
- 1/2 ÑÑакана ÑиÑа,
- лÑк,
- моÑковÑ,
- ложка ÑомаÑной паÑÑÑ,
- ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- ложеÑка Ñоли,
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй по вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе помелÑÑе. РпÑинÑипе, ÐµÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво можеÑе взÑÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ – ÑменÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸, наобоÑоÑ, добавиÑÑ. ÐалейÑе наÑезаннÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком и оÑÑавÑÑе на 15-20 минÑÑ. ÐÑли капÑÑÑа попалаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑвеÑдаÑ, Ñо поваÑиÑе 3-4 минÑÑÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе в кипÑÑке оÑÑÑваÑÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде до полÑгоÑовноÑÑи, пÑоÑедиÑе. ÐÑк мелко наÑежÑÑе, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке. РазделиÑе овоÑи на 2 ÑаÑÑи. ÐÐ´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до мÑгкоÑÑи и немного оÑÑÑдиÑе.
РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑаÑÑ, ÑиÑ, обжаÑеннÑе овоÑи и пÑоÑеженнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑелÑно оÑжаÑÑ ÑÑками. ÐÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе и поÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐÑи желании попеÑÑиÑе. Ðз полÑÑенного ÑаÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²ÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов ÑÑоÑмиÑÑйÑе овалÑнÑе коÑлеÑÑ. ÐÑложиÑе коÑлеÑки в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ гоÑовÑÑе 20-25 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов.
Ðока голÑбÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ, пÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ. ÐбжаÑÑÑе оÑÑавÑиеÑÑ Ð»Ñк и моÑковÑ, добавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ ÑазбавÑÑе водой. ÐонадобиÑÑÑ 0,5-0,7 ÑÑакана. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐÑокипÑÑиÑе на медленном огне 3-4 минÑÑÑ.
ÐаÑем залейÑе ÑоÑÑом голÑбÑÑ Ð¸ запекайÑе еÑÑ 20-25 минÑÑ.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа желаем вÑей ÑемÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|