ÐеÑÑина – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива мÑÑÑ Ð² закÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ ÑалаÑÐ°Ñ . ÐÑли Ð²Ñ Ð² поиÑке ÑÑÑнÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ ÑалаÑов Ñ Ð½ÐµÐ¹, наÑа подбоÑка как Ñаз Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ. ÐÑедÑÑавлÑем 8 ÑазнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов ÑалаÑов, коÑоÑÑе ÑдивÑÑ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ гоÑÑей.
1. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной, кÑÑиÑей и гÑибами
СоÑеÑание кÑÑоÑки Ñ Ð³Ñибами – ÑÑо клаÑÑика, а Ð²Ð¾Ñ ÐµÑли добавиÑÑ ÐµÑе и веÑÑинÑ, полÑÑиÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑее обÑедение!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÑина – 200 г;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 200 г;
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 200 г;
- ЯйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СоленÑй огÑÑÑик – 2-3 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑаÑÑиÑелÑного маÑла обжаÑÑÑе до легкого золоÑиÑÑого ÑвеÑа лÑк, добавÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе минÑÑ 5-7 до гоÑовноÑÑи. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде и оÑÑÑдиÑе. ÐÑделÑно оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа.
РглÑбокий ÑалаÑник оÑпÑавÑÑе оÑÑÑвÑие гÑибÑ, наÑезаннÑÑ ÐºÑбиками кÑÑиÑÑ, оÑиÑеннÑе ÑйÑа, веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑоленÑе огÑÑÑики. ÐÑе пеÑемеÑайÑе, запÑавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
2. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐаÑиж» Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной ÑаÑолÑÑ
ÐÑÐ¾Ñ ÑалаÑик не ÑолÑко невеÑоÑÑно вкÑÑнÑй, но и оÑноÑиÑелÑно бÑÑÑÑÑй в пÑигоÑовлении. Так ÑÑо ÑÑдеÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð·Ñек.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐеÑÑина – 150 г;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе опÑÑа – 150 г;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 150 г;
- СÑÑ – 150 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, майонез, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк, обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе неÑколÑко минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. СнимиÑе овоÑи Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе.
РглÑбокий ÑалаÑник оÑпÑавÑÑе наÑезаннÑÑ ÑÑедними полоÑоÑками веÑÑинÑ, ÑаÑолÑ, гÑибÑ, обжаÑеннÑе овоÑи и ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе вÑе майонезом, добавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÑе пеÑемеÑайÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и ананаÑом
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ ÑоÑеÑание ÑоленÑÑ Ð¸ ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑов в блÑÐ´Ð°Ñ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÑина – 200 г;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 100 г;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе ананаÑÑ – 100 г;
- Свежий огÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
РглÑбокий ÑалаÑник оÑпÑавÑÑе наÑезаннÑÑ ÑÑедними кÑбиками веÑÑинÑ. ТÑда же добавÑÑе немного обÑÑÑеннÑÑ ÐºÑкÑÑÑзÑ, наÑезаннÑе ананаÑÑ Ð¸ огÑÑеÑ. ÐапÑавÑÑе майонезом, добавÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐÑÑÑÑÑй, ÑÑÑнÑй и вкÑÑнÑй ÑалаÑик гоÑов к подаÑе.
4. СлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «ÐÑиÑеÑÑкий» Ñ ÑеÑноÑливом
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе пиканÑнÑе и аÑомаÑнÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ, обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑалаÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐеÑÑина – 250 г;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 100 г;
- ЧеÑноÑлив – 100 г;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СолÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑелÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑйÑа оÑваÑиÑе, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑÑиÑе вÑе оÑделÑно на ÑÑедней ÑеÑке. Ðа дно ÑаÑелки Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе каÑÑоÑелÑ, ÑазÑовнÑйÑе, пÑиÑолиÑе и ÑмажÑÑе майонезом. Следом вÑложиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑовнÑм Ñлоем и ÑаÑолÑ.
ÐаÑем – ÑйÑа и немного майонеза, веÑÑина, Ñнова майонез и ÑеÑноÑлив. ÐÑе, оÑÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° ÑаÑик-дÑÑгой пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ. Ðго можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº в болÑÑом ÑалаÑнике, Ñак и поÑÑионно, пÑи помоÑи колÑÑа.
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной, ÑÑÑом и ÑоленÑм огÑÑÑом
ÐÑем поклонникам «ÐливÑе» ÑекомендÑем на пÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾Ñ Ñакой инÑеÑеÑнÑй ÑалаÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÑина – 200 г;
- СоленÑе огÑÑÑÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑа – 2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 г;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в кожÑÑе до гоÑовноÑÑи, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐкÑÑÑÑÑ ÑваÑиÑе ÑйÑа. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками веÑÑинÑ, огÑÑÑики, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, майонез. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
6. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и моÑковÑÑ Ð¿Ð¾-коÑейÑки
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе вÑем лÑбиÑелÑм пиканÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ Ð¿ÐµÑÑинкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÑина – 200 г;
- ÐÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – 100 г;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 100 г;
- СоленÑй огÑÑÑик – 1 ÑÑ.;
- Ðайонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑежÑÑе кÑбиками веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑоленÑй огÑÑÑик, вÑложиÑе в глÑбокий ÑалаÑник. ÐаÑежÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñки не бÑли Ñакими длиннÑми), кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¾Ð±ÑÑÑиÑе и оÑпÑавÑÑе к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам. Ðо вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ, майонез. Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ.
7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑÐ¸Ð±Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñна»
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑй и ÑÑÑнÑй, но еÑе и невеÑоÑÑно кÑаÑивÑй. ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного менÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐеÑÑина – 150 г;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе гÑÐ¸Ð±Ñ – 100 г;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑа – 2-3 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 г;
- СолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи и оÑÑÑдиÑе, ÑйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. СÑедними кÑбиками наÑежÑÑе веÑÑинÑ, ÑйÑа, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ каÑÑоÑелÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, измелÑÑиÑе зеленÑ.
Ð ÑеÑвиÑовоÑное колÑÑо вÑложиÑе пооÑеÑедно: каÑÑоÑелÑ, моÑковÑ, ÑйÑа, ÑÑÑ, веÑÑинÑ. ÐаждÑй Ñлой по вкÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе, ÑмажÑÑе майонезом. ÐеÑÑ ÑалаÑа ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно ÑÑÑановиÑе гÑибоÑки, ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ опÑÑа, напÑимеÑ.
8. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной, помидоÑами и ÑÑÑ Ð°Ñиками
Ð ÐºÐ¾Ð¿Ð¸Ð»ÐºÑ Ð»ÑбиÑелÑм бÑÑÑÑÑÑ , ÑÑÑнÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ ÑалаÑиков пÑедлагаем обÑзаÑелÑно добавиÑÑ Ð¸ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÑина – 250 г;
- СÑÑ – 100 г;
- ÐомидоÑÑ – 2-3 ÑÑ.;
- Хлеб – 2-3 ломÑика;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑеÑнок, майонез, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
РазогÑейÑе ÑÑÑ ÑÑ ÑковоÑодÑ, вÑложиÑе ÑÑда наÑезаннÑй кÑбиками Ñ Ð»ÐµÐ± и подÑÑмÑнÑÑе немного. Ðожно кÑпиÑÑ Ð¸ гоÑовÑе ÑÑÑ Ð°Ñики. СнимиÑе Ñо ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ÐомидоÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками, веÑÑÐ¸Ð½Ñ – полоÑками, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐобавÑÑе пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, запÑавÑÑе майонезом и пеÑемеÑайÑе. ÐепоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÑ Ð°Ñиками.
РазнообÑазÑÑе Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑÑпнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов и пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов. ÐоÑовÑÑе вкÑÑно, ÑÑÑно и аппеÑиÑно не ÑолÑко на пÑаздники, но и каждÑй денÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|