Уже ÑовÑем близко Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ð°Ñ Ð½Ð¾ÑÑ Ð² годÑ, а Ð²Ñ ÐµÑе мÑÑаеÑеÑÑ Ð½Ð°Ð´ закÑÑками? Ðе ÑпеÑиÑе паниковаÑÑ! ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ð¸Ð· Ñеми оÑигиналÑнÑÑ , ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑок.
1. ШаÑики Ñ Ð²ÑленÑми ÑомаÑами и ÑÑÑом
ÐежнÑй ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ, ÑомаÑÑ Ð¸ гоÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² – ÑÑо ÑдивиÑелÑнÑй анÑамблÑ, коÑоÑÑй поÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ ÑоднÑÑ Ð¸ гоÑÑей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 120 гÑамм;
- ÐÑленÑе ÑомаÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 30 гÑамм;
- Ржаной Ñ Ð»ÐµÐ± – 3-4 ломÑика;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐомÑики Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° поджаÑÑÑе на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде. Ðожно вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑжоÑки. Ðа Ñ Ð»ÐµÐ± вÑложиÑе по ÑомаÑÑ. ÐÑÑавÑиеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе мелко и пеÑемеÑайÑе Ñ ÑÑÑом и измелÑÑенной зеленÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. Ðз полÑÑенной маÑÑÑ ÑÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие ÑаÑики и вÑложиÑе на Ñ Ð»ÐµÐ±. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑÑбленÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и подавайÑе к ÑÑолÑ.
2. ÐÑабовÑе ÑÑлеÑики Ñ ÑÑÑом и ÑеÑноком
ÐÑоÑÑÐ°Ñ Ð¸ пиканÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾ÑлиÑно Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ Ð»Ñбое пÑаздниÑное менÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑабовÑе палоÑки – 240 гÑамм;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- ТвеÑдÑй ÑÑÑ – 100 гÑамм;
- ЧеÑнок – 2 зÑбÑика;
- СолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ÐÑабовÑе палоÑки аккÑÑаÑно ÑазвеÑниÑе, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ повÑедиÑÑ. РглÑбокий ÑалаÑник наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке ÑÑÑ, белки, ÑеÑнок. ÐобавÑÑе майонез, зеленÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, запÑавÑÑе майонезом. ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑложиÑе на палоÑки и аккÑÑаÑно завеÑниÑе ÑÑлеÑÑ. ÐÑÐ°Ñ Ð¸ веÑÑ ÑÑлеÑиков Ñлегка ÑмажÑÑе майонезом и ÑкÑаÑÑÑе ÑеÑÑÑм желÑком.
3. ÐÑÑÑкеÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и пеÑÑо
РкаÑеÑÑве овоÑной закÑÑки на новогоднем ÑÑоле оÑлиÑно бÑÐ´ÐµÑ ÑмоÑÑеÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑкеÑÑа Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками и вÑленÑми ÑомаÑами, Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñним ÑоÑÑом пеÑÑо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑон – 3 ломÑика;
- ÐабаÑок – 3 кÑÑжоÑка;
- ÐÑленÑе ÑомаÑÑ – 3 ÑÑ.;
- СÑÑ ÑвоÑожнÑй – 30 гÑамм;
- ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ – 50 гÑамм;
- Ðазилик – 1 пÑÑок;
- ÐаÑмезан – 50 гÑамм;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки – 1 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 2 зÑбÑика;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐабаÑок вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑÑжоÑками и поджаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом до гоÑовноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑÑо ÑоединиÑе оÑÐµÑ Ð¸, вÑмÑÑÑй и обÑÑÑеннÑй базилик, ÑеÑÑÑй паÑмезан, ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. Ð ÑаÑе блендеÑа измелÑÑиÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÐ¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ð¹Ñе оливковое маÑло, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÑÑи ÑоÑÑ Ð´Ð¾ нÑжной конÑиÑÑенÑии. ÐомÑики Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° подÑÑÑиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ и ÑмажÑÑе ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе по вÑÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑомаÑÑ Ð¸ ломÑÐ¸ÐºÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка. ÐополниÑе ÑоÑÑом и подавайÑе к ÑÑолÑ.
4. СÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка на кÑекеÑаÑ
ÐÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑного наÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð° ÑÑолом пÑигоÑовÑÑе легкÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñ ÑÑÑнÑм мÑÑÑом в виде новогодней елки.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СливоÑнÑй ÑÑÑ – 100 гÑамм;
- ЯйÑо оÑваÑное – 1 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ðайонез – 1 ÑÑ. л.;
- ÐÑекеÑÑ – 10 ÑÑÑк;
- ÐеÑна гÑанаÑа и киви – Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа.
Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа оÑпÑавÑÑе ÑливоÑнÑй ÑÑÑ, наÑезанное ÑйÑо, майонез и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐзбейÑе до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного мÑÑÑа. ÐеÑеложиÑе его в кондиÑеÑÑкий меÑок и оÑÑадиÑе на кÑекеÑÑ. ÐаÑежÑÑе маленÑкими кÑбиками киви и оÑиÑÑиÑе гÑанаÑ. УкÑаÑÑÑе закÑÑÐºÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
5. ÐакÑÑка в ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ Ñ ÐºÑаÑной ÑÑбой и огÑÑÑом
ÐÑе одна бÑÑÑÑаÑ, Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ ÑемаÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¸Ð·Ñминкой новогоднего ÑÑола.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТаÑÑалеÑки – 8-10 ÑÑÑк;
- ÐгÑÑÐµÑ – 3-4 ÑÑ.;
- СлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба – 100 гÑамм;
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±ÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе мелкими кÑбиками и ÑоединиÑе Ñ ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. РаÑпÑеделиÑе по ÑаÑÑалеÑкам. ÐгÑÑÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. С помоÑÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑки ÑÑоÑмиÑÑйÑе из огÑÑеÑнÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков елоÑки. УÑÑановиÑе елоÑки в ÑаÑÑалеÑки, и закÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
6. ÐодоÑки из пеÑÑа Ñ ÐºÑÑиÑей и беконом
ÐÑего за 5-7 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ ÑакÑÑ ÑÑкÑÑ Ð¸ оÑигиналÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей. ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° бекон в ÑеÑепÑе, полÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно легкий ваÑианÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сладкий пеÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа – 200 гÑамм;
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 50 гÑамм;
- Ðливки – 100 гÑамм;
- Ðекон ÑÑÑокопÑенÑй – 100 гÑамм;
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑиÑÑиÑе пеÑеÑ, вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. РазделиÑе на неболÑÑие кÑÑоÑки-лодоÑки. ÐÑÑиÑÑ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ðº наÑежÑÑе мелким кÑбиком, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐапÑавÑÑе гоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом и пеÑемеÑайÑе. РазложиÑе его в лодоÑки из пеÑÑа и обеÑниÑе полоÑоÑками бекона (можно жаÑенÑм, обеÑниÑе лодоÑки еÑе гоÑÑÑим беконом, пока он не заÑвеÑдел). УкÑаÑÑÑе оливкой, закÑепленной на Ñпажке.
7. ÐакÑÑка Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑми баклажанами
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑаздниÑной елоÑки на ÑÑоле – ÑÑо закÑÑка Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и ÑÑбой.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðаклажан – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐÑваÑное Ñиле ÑÑÐ±Ñ – 100 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑй – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 15. ÐоÑле пÑомойÑе, ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе минÑÑ 15-20 до ÑÑмÑноÑÑи. Тем вÑеменем ÑоединиÑе наÑезаннÑй кÑбиками огÑÑÐµÑ Ð¸ ÑÑбÑ. ÐапÑавÑÑе йогÑÑÑом, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐоÑовÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе. СобеÑиÑе елоÑкÑ, ÑеÑедÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¸ ÑÑбнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. УкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
ÐоÑовÑÑе легко, вкÑÑно, по-Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑко и аппеÑиÑно. ÐÑÐµÑ Ð±Ð»Ð°Ð³ в наÑÑÑпаÑÑем 2020 годÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|