ÐÑедÑÑавлÑем пÑаздниÑнÑй ÑÑол вегеÑаÑианÑа в клаÑÑиÑеÑком иÑполнении Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑÑадиÑий! ÐеÑед вами – ÑеÑепÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд, ÑалаÑов и закÑÑок.
ÐеÑеÑ, ÑаÑÑиÑованнÑй ÑеÑевиÑей
ÐмеÑÑо мÑÑа в ÑÑом ÑеÑепÑе иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑеÑевиÑа. Ðна богаÑа белком, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо наÑÑÑаеÑ. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное и пиÑаÑелÑное блÑдо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий – 10-12 ÑÑ.
- ÐелÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑа – 100-120 гÑ.
- Ð Ð¸Ñ – 100 гÑ.
- Ðода – 280-300 мл.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 200 гÑ.
- ÐÑк – 250 гÑ.
- ТомаÑÑ – 280 гÑ.
- ÐеÑÑÑÑка – 20 гÑ.
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 200 гÑ.
- ЧеÑнок – 2-3 зÑбÑиков
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 1 ÑÑ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ЧеÑнÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ
- ÐÑегано – 1/2 ÑÑ. л.
- Ðазилик – 1/2 ÑÑ. л.
ЧеÑевиÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе в воде на ноÑÑ. ÐÑомÑÑÑÑ ÑеÑевиÑÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑиÑом, залейÑе водой и поÑолиÑе. ÐаÑиÑе на медленном огне 15-20 минÑÑ. ÐаÑежÑÑе лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° мелкие кÑбики. ÐбжаÑÑÑе в маÑле до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐзмелÑÑиÑе помидоÑÑ, добавÑÑе к обжаÑеннÑм овоÑам. ÐоÑÑÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе мелко ÑÑбленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ. ÐÑложиÑе к овоÑам ÑваÑеннÑй ÑÐ¸Ñ Ñ ÑеÑевиÑей. ÐеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ЧеÑнок, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ, ÑмеÑайÑе Ñ ÑомаÑной паÑÑой. ÐобавÑÑе ÑолÑ, иÑалÑÑнÑкие ÑÑавÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. С болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑев ÑÑежÑÑе кÑÑÑеÑкÑ. ÐÑиÑÑиÑе пеÑÐµÑ Ð¾Ñ ÑемÑн. Ðа дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ. ÐаполниÑе пеÑÑÑ Ð½Ð°Ñинкой, накÑойÑе кÑÑÑеÑкой. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом. ÐÑпÑавÑÑе пеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ Ð½Ð° 40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐеÑеÑ, ÑаÑÑиÑованнÑй ÑеÑевиÑей, гоÑов!
ÐÑоÑка-каÑÑоÑка Ñ Ð³Ñибами
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑбиÑайÑе макÑималÑно болÑÑой по ÑазмеÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑаÑÑÑиÑÑвайÑе ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° ÑÐ²Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво гоÑÑей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 2-4 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1/2 ÑÑ.
- ÐоÑÑнÑй майонез – 1 ÑÑ.л.
- ÐеганÑкий ÑÑÑ – 40 гÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй – по вкÑÑÑ
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо пÑомойÑе, обÑÑÑиÑе и завеÑниÑе в два ÑÐ»Ð¾Ñ ÑолÑги. ÐапекайÑе каÑÑоÑÐºÑ 1,5 ÑаÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ лÑк наÑежÑÑе на мелкие кÑбики и обжаÑÑÑе. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, запÑавÑÑе поÑÑнÑм майонезом. РазÑежÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿ÑÑмо в ÑолÑге пополам. РазомниÑе внÑÑÑи в пÑÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¸. ÐÑложиÑе на половинки ÑвеÑÑ Ñ Ð³ÑибнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐоÑÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-7 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ ÑаÑплавилÑÑ. ÐÑоÑка-каÑÑоÑка Ñ Ð³Ñибами гоÑова.
ÐÑежде Ñем поделиÑÑÑÑ ÑеÑепÑами ÑалаÑов, ÑаÑÑкажем вам пÑо майонез из кеÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÑÑ – 100 гÑ.
- Ðода – 100-150 мл.
- Ðимон – 1/3 ÑÑ.
- ÐоÑÑиÑа – 1/2 Ñ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ЧеÑнÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/3 Ñ.л.
- ЧеÑнок – 1 зÑбÑик
ÐеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе в гоÑÑÑей воде на полÑаÑа. Ðз лимона вÑжмиÑе Ñок. ЧеÑнок оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. ÐзмелÑÑиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме водÑ, блендеÑом. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ð¹Ñе поÑÑепенно, до желаемой конÑиÑÑенÑии. ÐолезнÑй майонез гоÑов!
Ð ÑепеÑÑ Ð´Ð²Ð° Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑавоÑиÑа в веганÑком иÑполнении! УгоÑайÑеÑÑ!
«ÐливÑе» без колбаÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3-4 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.
- ÐгÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.
- СоленÑй огÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.
- ÐоÑоÑек – 150 гÑ. (конÑеÑвиÑованнÑй)
- Ðайонез – по вкÑÑÑ
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐопÑенÑй ÑоÑÑ – 150 гÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. ÐаÑежÑÑе на мелкие кÑбики и гоÑовÑÑе на паÑÑ 15-20 минÑÑ. ÐаÑем оÑÑÑдиÑе. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе на мелкие кÑбики. ТоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе. ÐобавÑÑе в миÑÐºÑ Ð³Ð¾ÑоÑек. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, поÑолиÑе и Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐоÑово.
Селедка под ÑÑбой без Ñеледки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 6 ÑÑ.
- Свекла – 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 2 ÑÑ.
- ТоÑÑ – 200 гÑ.
- Ðайонез – по вкÑÑÑ
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐиÑÑÑ Ð½Ð¾Ñи – 6 ÑÑ.
- СоевÑй ÑоÑÑ – 60 мл.
- ÐÑк – 1 ÑÑ.
- УкÑоп – 1/2 пÑÑка
РкипÑÑей воде ваÑиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð² ÑеÑение 20 минÑÑ. РоÑделÑной каÑÑÑÑле оÑваÑиÑе ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð² ÑеÑение ÑаÑа. ÐÑÑÑдиÑе овоÑи, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. Ðа кÑÑпной ÑÑÑке наÑÑиÑе каÑÑоÑелÑ, ÑвÑклÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑоÑÑ. ÐÑк наÑежÑÑе мелким кÑбиком. ÐаÑежÑÑе ножниÑами лиÑÑÑ Ð½Ð¾Ñи на квадÑаÑики, замоÑиÑе Ð¸Ñ Ð² Ñоевом ÑоÑÑе.
СобиÑаем ÑалаÑ. ÐеÑвÑм вÑкладÑваем Ñлой из водоÑоÑлей. СвеÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаннÑй лÑк. ÐÑомажÑÑе Ñлой майонезом. Следом вÑложиÑе Ñлой из каÑÑоÑки, пÑомазÑваем его майонезом и Ñолим. Ðалее поÑÑÑпаем Ñак Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñм Ñлоем. СледÑÑÑий Ñлой из ÑоÑÑ. ÐаÑем моÑковÑ. ÐеÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой из ÑвÑклÑ. ÐÑомазÑваем его майонезом, поÑÑпаем мелко наÑезаннÑм ÑкÑопом. ÐÑÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике минимÑм на 4 ÑаÑа и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ!
Ð, конеÑно, закÑÑки, без Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð¿ÑÑÑÑм и ÑкÑÑнÑм.
ÐакÑÑоÑнÑе бÑÑеÑбÑодÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑ – 150 гÑ. (конÑеÑвиÑованнÑй)
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1/2 ÑÑ.
- ÐгÑÑÐµÑ ÑолÑнÑй – 1-2 ÑÑ.
- ÐоÑи – 1-2 ÑÑ.
- ÐоÑÑнÑй майонез – по вкÑÑÑ
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ЧеÑнÑй пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ
- ЧиабаÑÑа – 1 ÑÑ.
ÐонÑеÑвиÑованнÑй нÑÑ ÑазомниÑе вилкой. ÐÑк наÑежÑÑе на мелкие кÑбики. СоленÑй огÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐожниÑами наÑежÑÑе лиÑÑÑ Ð½Ð¾Ñи на мелкие квадÑаÑики. ÐеÑемеÑайÑе, запÑавÑÑе поÑÑнÑм майонезом, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐаÑежÑÑе Ñ Ð»ÐµÐ± на ломÑики ÑÑедней ÑолÑинÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе наÑинкÑ. ÐакÑÑоÑнÑе бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð³Ð¾ÑовÑ.
ÐаÑинованнÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð·Ð° 5 минÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 500 гÑ.
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 мл.
- УкÑÑÑ ÑÑоловÑй – 2 ÑÑ.л.
- ЧеÑнÑй пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком – 10 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.
- ÐавÑовÑй лиÑÑ – 2 ÑÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 1/2 Ñ. л.
- ЧеÑнок – 3 зÑбÑика
- Ðода – 50 мл.
ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе на ломÑики ÑÑеднего ÑазмеÑа. ÐÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑайÑе в каÑÑÑÑле. ÐоведиÑе ÑмеÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐаÑиÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð² маÑинаде 5 минÑÑ. ÐаÑем оÑÑÑдиÑе. ÐаÑинованнÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð·Ð° 5 минÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ, пÑиÑÑного аппеÑиÑа!
СÑаÑÑливого Ðового года!
< Предыдущая | Следующая > |
---|