ÐÑли ÑанÑÑе в ÑÑпеÑмаÑкеÑÐ°Ñ Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð³Ð»Ð¸ найÑи лиÑÑ Ñоевое молоко, Ñо ÑепеÑÑ Ð²ÑÐ±Ð¾Ñ ÑаÑÑиÑелÑного молока огÑомен. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, обладаÑели моÑнÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑов (Ð¾Ñ 1000 ÐÑ) могÑÑ ÑаÑÑеÑеÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¸ Ñами и пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнее оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ðµ молоко. ÐлÑда Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм молоком ÑовеÑÑем попÑобоваÑÑ Ð²Ñем; Ð²Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно оÑкÑоеÑе новÑй вкÑÑ Ð¿ÑивÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд, в коÑоÑÑÑ ÑÑадиÑионно иÑполÑзÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ коÑовÑе.
СÑÑники без ÑвоÑога
Ðеганам, поÑÑÑÑимÑÑ Ð¸ пÑоÑÑо лÑбопÑÑнÑм пÑедÑÑавлÑем ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑÑников из пÑенки. ÐонадобиÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑой Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑов.
- 100 г пÑенки
- 3-4 ÑÑ. л. кленового или дÑÑгого ÑиÑопа / меда
- 1-2 ÑÑ. л. мÑки
- неболÑÑÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ñма
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки
ÐÑваÑиÑе пÑÐµÐ½ÐºÑ Ð² воде до гоÑовноÑÑи в ÑеÑение 30-40 минÑÑ. ÐлендеÑом измелÑÑиÑе пÑÐµÐ½ÐºÑ Ñ Ð¼Ñкой и ÑиÑопом. ÐаÑем добавÑÑе изÑм и пеÑемеÑайÑе лопаÑоÑкой. ÐлажнÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑÑÑники, положиÑе на поддон и оÑпÑавÑÑе на 5 минÑÑ Ð² моÑозилкÑ. ÐаÑÑÑе ÑÑÑники в ÑковоÑоде на маÑле на ÑÑеднем огне до золоÑиÑÑой коÑоÑки, по 4-5 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.
ÐаÑеники каÑÑоÑелÑнÑе
- 1/2 кг каÑÑоÑки
- ÑйÑо
- 100 г каÑÑоÑелÑного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°
- 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла без Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²
- апелÑÑин
- ÑепоÑка коÑиÑÑ
ÐÑиÑеннÑй и наÑезаннÑй кÑÑпно каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐÐ¾Ð´Ñ ÑлейÑе, поÑолиÑе, вÑÑпÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и вбейÑе ÑйÑо. ÐамеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. РаÑкаÑайÑе на поÑÑпанном кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼ ÑÑоле колбаÑки и наÑежÑÑе маленÑкими кÑÑоÑками.
РкипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ¸Ð´Ð°Ð¹Ñе бÑдÑÑие ваÑеники и ваÑиÑе поÑле Ñого, как вÑплÑвÑÑ Ð½Ð° повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ. ÐÑбиÑайÑе в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÑÑмовкой.
ÐÐ»Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑÑа измелÑÑиÑе оÑÐµÑ Ð¸, ÑмеÑайÑе Ñ ÑедÑой и Ñоком апелÑÑина, коÑиÑей. ÐоÑово!
Ðапеканка
- 250 г ÑоÑÑ
- 70 г Ñгод (ÑеÑники, землÑники) или изÑма
- 60 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ / овÑÑного молока / кокоÑового молока
- 70 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока
- ÑепоÑка ванилина
- 50 г кеÑÑÑ
ÐÑÐµÑ Ð¸ замоÑиÑе в гоÑÑÑей воде на 30 минÑÑ. ÐаÑем в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа вÑложиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме Ñгод, и взбейÑе до одноÑодноÑÑи. РнеболÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ 1-2 поÑÑии запеканки) ложкой вÑложиÑе немного ÑеÑÑа, заÑем ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ñнова – ÑеÑÑо и ÑгодÑ.ÐапекайÑе 35 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ÐаÑÑа Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñм ÑÑÑом
- 400 г паÑÑÑ
- 150 г ÑпинаÑа
- ÑÑакан бÑазилÑÑкого оÑÐµÑ Ð°
- 2 ÑÑ. л. Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñеев пиÑевÑÑ Ð´Ñожжей
- ложеÑка Ñоли
- ÑепоÑка ÑеÑного пеÑÑа
- по ÑепоÑке лÑкового и ÑеÑноÑного поÑоÑка
- 1/2 л ÑаÑÑиÑелÑного молока
- 3 ÑÑ. л. кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла
- 2 ÑÑ. л. лимонного Ñока
ÐаÑÑÑ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. Ð¡Ð¾Ñ ÑаниÑе немного водÑ, в коÑоÑой ваÑилиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑазбавиÑÑ ÑÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, еÑли она бÑÐ´ÐµÑ ÑлиÑком плоÑной.
ÐÑÐµÑ Ð¸ до кÑоÑки измелÑÑиÑе пÑи помоÑи измелÑÑиÑÐµÐ»Ñ (не до мÑки!). ÐобавÑÑе ÑолÑ, дÑожжи, пеÑеÑ, ÑпеÑии и ÑмеÑайÑе измелÑÑиÑелем бÑквалÑно в ÑеÑение ÑекÑндÑ-двÑÑ .
Ð ÑоÑейник влейÑе молоко, добавÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и маÑло, пеÑемеÑайÑе, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на медленном кипении 10 минÑÑ. ÐоÑÑÑее молоко влейÑе в ÑабоÑаÑÑий измелÑÑиÑелÑ, пÑокÑÑÑиÑе минÑÑÑ 2, добавÑÑе лимоннÑй Ñок, а заÑем вÑклÑÑиÑе.
ÐоÑовÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ ÑмеÑайÑе Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñм ÑÑÑом, лиÑÑоÑками ÑпинаÑа и подавайÑе.
СмÑзи
- ÑÑакан миндалÑного молока
- оÑиÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸ поÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° кÑÑки ÑÐ¿ÐµÐ»Ð°Ñ Ð³ÑÑÑа
- 70 г Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ежевики
- ÑиÑоп или жидкий мед по вкÑÑÑ
ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе блендеÑом до одноÑодноÑÑи. ÐÑиÑÑного!
ÐалиновÑй пÑдинг
- лиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑного молока (из бÑазилÑÑкого оÑÐµÑ Ð°, миндалÑ, ÑиÑа)
- ÑÑакан кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°
- 4 ÑÑ. л. меда или кленового ÑиÑопа
- 1/2 Ñ. л. Ñоли
- ложка ванилÑного ÑкÑÑÑакÑа
- 200 г малинÑ
- банан
РмиÑÐºÑ Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼ добавÑÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº молока и пеÑемеÑайÑе до каÑиÑÑ. ÐÑÑалÑное молоко нагÑейÑе в каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑ, ÑиÑопом или медом, заÑем добавÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и нагÑевайÑе, помеÑиваÑ, пока не загÑÑÑееÑ, до кипениÑ.
СмеÑÑ Ñлегка оÑÑÑдиÑе. Ðо ÑоÑмоÑкам ÑаÑпÑеделиÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ (100 г) и залейÑе половиной ÑмеÑи. РоÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ванилÑнÑй ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ Ð¸ пÑогÑейÑе, помеÑиваÑ, неÑколÑко минÑÑ.
РазлейÑе ванилÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð½Ð° оÑÑÑвÑий и Ñлегка заÑÑÑвÑий нижний Ñлой Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð¹. ÐÑÑÑдиÑе пÑдинг в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа взбейÑе банан Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ и полейÑе им пÑдинг пеÑед подаÑей.
ÐапеÑеннÑй миндалÑнÑй ÑÑÑ
ÐÑгÑайÑий ÑÑÑ Ñ Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑкой из миндалÑ, коÑоÑÑй Ñложно оÑлиÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑеÑÑ. ÐаÑезайÑе ломÑиками Ð´Ð»Ñ ÑÑÑной ÑаÑелки или на Ñ Ð»ÐµÐ±, кÑбики добавлÑйÑе в ÑалаÑÑ. оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
- 250 г миндалÑнÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²
- лимоннÑй Ñок по вкÑÑÑ
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ
- 1/2 Ñ. л. ÑÑÑеного ÑеÑнока
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла без Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°
ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кипÑÑком на полÑаÑа, заÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе и оÑиÑÑиÑе оÑÐµÑ Ð¸ Ð¾Ñ ÑелÑÑ Ð¸. Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа ÑложиÑе оÑÐµÑ Ð¸ и вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ, пÑобейÑе до одноÑодной маÑÑÑ. ÐаÑÐ»Ñ ÑложиÑе в 2-3 ÑлоÑ, заÑÑниÑе кÑÐ°Ñ Ð¸ подвеÑÑÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑекла лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐÑÑавÑÑе ÑÑÑ Ð² маÑле на ноÑÑ (8-12 ÑаÑов). Ðа ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÑоÑмиÑÑйÑе "ÑаблеÑкÑ" из оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ маÑÑÑ Ð¸ запекиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 160 гÑадÑÑов в ÑеÑение полÑÑаÑа.
СмеÑана из ÑоÑÑ
- 150 г ÑоÑÑ
- Ñок ÑеÑвеÑÑи лимона
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла без Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°
- 1/2 Ñ. л. Ñоли
- немного водÑ
ÐÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме водÑ, взбейÑе блендеÑом. ÐаÑем по ложке добавлÑйÑе водÑ, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð½ÑжнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ. ÐоÑово!
ÐÑÑÑкеÑÑа Ñ ÑÑÑом из ÑемеÑек
- ÑÑанÑÑзÑкий баÑон
- ÑÑакан оÑиÑеннÑÑ ÑемеÑек
- 1/2 ÑÑакана водÑ
- 2 ÑÑ. л. лимонного Ñока
- зÑбÑик ÑеÑнока
- 1/2 Ñ. л. Ñоли
- ÑепоÑка молоÑого ÑеÑного пеÑÑа
- маленÑкий пÑÑок Ñвежей пеÑÑÑÑки или дÑÑгой лÑбимой зелени
СемеÑки залейÑе водой и оÑÑавÑÑе на ноÑÑ. УÑÑом Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑазмеÑайÑе, ÑлейÑе лиÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑелÑÑ Ð¾Ð¹. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе. ÐаÑем ÑемеÑки вмеÑÑо Ñ Ð´ÑÑгими ингÑедиенÑами взбейÑе измелÑÑиÑелем.
ÐаÑон поÑежÑÑе кÑÑоÑками, заÑем Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или на ÑковоÑоде. СмазÑвайÑе баÑон "ÑÑÑом" и подавайÑе!
ÐиÑог без молоÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, ÑÐ¸Ñ Ð¸ глÑÑена
- по 1 1/2 ÑÑакана кÑкÑÑÑзной и овÑÑной мÑки
- ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1/2 ÑÑакана ÑаÑÑиÑелÑного маÑла без Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°
- 3/4 ÑÑакана овÑÑного молока
- 1 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
- 1/2 Ñ. л. Ñоли
- лимон
- ÑепоÑка ванилина
- 1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ
РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ – мÑкÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑолÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐобавÑÑе молоко, маÑло, ÑедÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ лимона и 4 ÑÑ. л. лимонного Ñока. ÐзбейÑе венÑиком до одноÑодноÑÑи и пеÑелейÑе в неболÑÑÑÑ ÑоÑмÑ, заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐапекайÑе 50 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 175 гÑадÑÑов. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¾Ð¿ÑеделÑйÑе ÑÑÑ Ð¾Ð¹ зÑбоÑиÑÑкой.
ÐÐ»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи ÑмеÑайÑе ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ лимонного Ñока. ÐолейÑе гоÑовÑй пиÑог глазÑÑÑÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе до заÑÑÑваниÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|