Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ñ Ð¾ÑоÑа как в ÑÑÑом, Ñак и в гоÑовом виде. Ðе ÑÑÑаÑ, жаÑÑÑ, запекаÑÑ. ÐÑджеÑнÑй и полезнÑй Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ доÑÑаÑÑ Ð² лÑбое вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°, но веÑной Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ наÑлаждаÑÑÑÑ Ð¾Ñобенно нежной и ÑоÑной капÑÑÑой.
ÐÑедÑÑавлÑем подбоÑÐºÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов Ñо Ñвежей капÑÑÑой.
ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· капÑÑÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом
Ð ÑмÑнÑе, ÑоÑнÑе и аппеÑиÑнÑе коÑлеÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑа и белокоÑанной капÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñемейного обеда или Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г капÑÑÑÑ;
- 300 г Ñвиного ÑаÑÑа;
- ÑйÑо;
- 30 г мÑки;
- 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа по вкÑÑÑ.
Тонко наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ñе ÑÑками, добавив Ñоли. СмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем, ÑпеÑиÑми, вбейÑе ÑйÑо.
Ðа Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавÑÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм покÑÑÑием, влейÑе маÑло, нагÑейÑе на ÑÑедне-вÑÑоком огне.
Ðз ÑаÑÑа влажнÑми ÑÑками ÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ, обваливайÑе в мÑке и жаÑÑÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐаÑем накÑойÑе кÑÑÑкой и доведиÑе до гоÑовноÑÑи на ÑÑедне-медленном огне.
Свежий виÑаминнÑй ÑалаÑ
Такой легкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ðº лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¸Ð· мÑÑа и пÑиÑÑ. ÐÑигоÑовиÑе в два ÑÑеÑа!
ÐонадобиÑÑÑ:
- 100 г капÑÑÑÑ;
- 3 огÑÑÑа;
- 2 моÑковки;
- пÑÑок ÑкÑопа;
- ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- ложка ÑблоÑного ÑкÑÑÑа;
- паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº оливкового маÑла.
ÐÑиÑÑиÑе моÑковÑ, вÑе овоÑи пÑомойÑе и пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐаÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ Ð¸ помниÑе ÑÑками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке Ñонкими полоÑками. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñзкими полоÑками или кÑбиками. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе. СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке. ÐапÑавÑÑе ÑоÑÑом из ÑкÑÑÑа, оливкового маÑла, Ñоли, пеÑÑа, ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐоÑово!
ÐдеÑÑ Ð¿Ð¾ÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñного ÑалаÑа Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой.
ÐаÑенÑе пиÑожки Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой
ÐÑгÑайÑие золоÑÑе пиÑожки Ñ Ð¾ÑоÑи и в Ñеплом, и в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼ виде. ÐлаÑÑика! РеÑе Ð¼Ñ ÑаÑкÑоем ÑекÑÐµÑ Ð±ÑÑÑÑого ÑеÑÑа!
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸Ñожков понадобиÑÑÑ:
- 25 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 1 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- паÑÑ ÑепоÑок Ñоли;
- 250 мл Ñеплой водÑ;
- ÑйÑо;
- 1 Ñ. л. ÑÑолового ÑкÑÑÑа;
- 4-5 ÑÑакана мÑки;
- коÑан капÑÑÑÑ;
- лÑковиÑа ÑÑеднÑÑ;
- моÑковка;
- 2 ÑÑакана ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑиÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, Ñ Ð¾ÑоÑо Ð´Ð»Ñ ÑÑого Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑеÑка Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ñкови по-коÑейÑки. ÐÑк наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе.
Ð ÑковоÑоде на паÑе ложек маÑла обжаÑÑÑе лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, заÑем добавÑÑе капÑÑÑÑ, вводиÑе ÑаÑÑÑми и обжаÑивайÑе Ñ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, добавÑÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑомаÑной паÑÑÑ. ТÑÑиÑе капÑÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
РмиÑке ÑмеÑайÑе дÑожжи, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, вбейÑе ÑйÑо. ÐобавÑÑе ÑÑакан Ñеплой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑиÑми вводиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, замеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо. ÐÑÑавÑÑе ÑеÑÑо на 20 минÑÑ.
ÐаÑинаем лепиÑÑ Ð¿Ð¸Ñожки. ÐовеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¸ ÑÑки ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑÑипниÑе кÑÑоÑек ÑеÑÑа, ÑаÑкаÑайÑе в лепеÑкÑ, вÑложиÑе на ÑенÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки ложкÑ-две наÑинки и заÑипниÑе кÑаÑ. ÐÑÑавÑÑе гоÑовÑе пиÑожки подойÑи на 10 минÑÑ.
Ð ÑковоÑоде Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами или ÑÑиÑÑÑниÑе нагÑейÑе маÑло. ÐаÑÑÑе пиÑожки на медленном огне, пеÑиодиÑеÑки пеÑевоÑаÑиваÑ, до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¶Ð°ÑенÑÑ Ð¿Ð¸Ñожков Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñвежей капÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и ÑоÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ запÑавиÑÑ ÑмеÑаной, майонезом или лимоннÑм Ñоком Ñо ÑпеÑиÑми.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1/2 коÑана Ñвежей капÑÑÑÑ;
- 3 огÑÑÑа;
- неболÑÑой пÑÑок ÑкÑопа;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑмеÑана, майонез или паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº лимонного Ñока.
ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе. УкÑоп поÑÑбиÑе. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. СмеÑайÑе овоÑи и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð² миÑке, добавÑÑе Ñоли по вкÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе майонезом, ÑмеÑаной или лимоннÑм Ñоком. ÐÑиÑÑного!
ÐолÑбÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñние
ÐкÑÑнейÑие домаÑние голÑбÑÑ Ð² ÑомаÑном ÑоÑÑе подавайÑе Ñо ÑмеÑаной, зеленÑÑ Ð¸ оÑваÑнÑм каÑÑоÑелем. Ðа ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑее блÑдо бÑÐ´ÐµÑ ÐµÑе вкÑÑнее!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- коÑан капÑÑÑÑ;
- 2 ÑÑедние лÑковиÑÑ;
- моÑковка;
- 700 г Ñвиного ÑаÑÑа;
- 120 г кÑÑглозеÑниÑÑого ÑиÑа;
- 1/2 Ñ. л. ÑеÑного пеÑÑа;
- 1 Ñ. л. Ñоли;
- 500 мл водÑ;
- 2 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа по вкÑÑÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи.
ÐÑиÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ, лÑк наÑежÑÑе мелким кÑбиком, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. Ð ÑковоÑоде на маÑле на ÑÑеднем огне обжаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ.
СмеÑайÑе в миÑке ÑиÑ, овоÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð¸ ÑаÑÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, пеÑемеÑайÑе. ÐаÑинка Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов гоÑова.
ÐÑÑежÑÑе коÑеÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸Ð· коÑана, а Ñам коÑан или лиÑÑоÑки опÑÑÑиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑей водой. ÐиÑÑоÑки молодой капÑÑÑÑ Ð¼Ñгкие, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ вÑего паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑок, а Ñо и пÑоÑÑо доÑÑаÑоÑно опÑÑÑиÑÑ Ð² кипÑÑок.
Ðа каждÑй лиÑÑоÑек вÑложиÑе по ложке-две ÑаÑÑа и плоÑно завеÑниÑе конвеÑÑиком. ÐолÑбÑÑ ÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе ÑоÑÑом из водÑ, ÑмеÑанÑ, ÑомаÑной паÑÑÑ, Ñоли, пеÑÑа. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе на медленном кипении минÑÑ 40-50.
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов Ñ ÑоÑо здеÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐоÑлÑлоÑ
ÐопÑлÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· капÑÑÑÑ, моÑкови, Ñблока, болгаÑÑкого пеÑÑа, лÑка.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- киÑло-Ñладкое Ñблоко;
- моÑковÑ;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- Ñиний лÑк;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- ÑепоÑка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- по 80 мл ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ майонеза;
- 1 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ;
- 1/2 Ñ. л. лимонного Ñока.
Ðелко наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð²ÑложиÑе в миÑкÑ, добавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑÐµÑ Ð¸ помниÑе ÑÑками.
ÐÑиÑеннÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñблоко наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐÑк и болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе. ÐобавÑÑе вÑе к капÑÑÑе, пеÑемеÑайÑе.
ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑÑом из ÑмеÑанÑ, майонеза, гоÑÑиÑÑ Ð¸ лимонного Ñока. ÐÑÑÑдиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике, обеÑнÑв миÑÐºÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой, 20 минÑÑ. ÐоÑово!
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑлÑÐ»Ð¾Ñ ÑÑÑ.
ÐапÑÑÑнÑе Ñи Ñ Ð³Ñибами
ÐÑÑÑой овоÑной ÑÑп Ñ Ð²ÐµÑенками, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¿ÑоÑÑо можеÑе замениÑÑ Ð»ÐµÑнÑми ÑмоÑÑками.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- коÑан Ñвежей капÑÑÑÑ (600 г);
- 4 каÑÑоÑки;
- 2 моÑковки;
- лÑковиÑа;
- 300 г веÑенок;
- пÑÑок зеленого лÑка;
- неболÑÑой пÑÑок ÑкÑопа;
- 250 мл ÑомаÑного Ñока;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ, оÑиÑеннÑе ÑепÑаÑÑй лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе Ñонкой Ñоломкой. ÐеÑенки наÑежÑÑе кÑÑоÑками. РболÑÑой ÑковоÑоде пÑогÑейÑе маÑло на ÑÑеднем огне. ÐбжаÑÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð² ÑеÑение двÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐобавÑÑе лÑк и моÑковÑ, жаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи. ÐлейÑе ÑомаÑнÑй Ñок и ÑÑÑиÑе в ÑеÑение 5 минÑÑ.
РболÑÑой каÑÑÑÑле вÑкипÑÑиÑе 2 лиÑÑа водÑ. ÐÑоÑÑÑе наÑезаннÑй бÑÑÑоÑками оÑиÑеннÑй каÑÑоÑелÑ. ÐоÑолиÑе и ваÑиÑе поÑÑи до гоÑовноÑÑи, минÑÑ 15. ÐобавÑÑе зажаÑÐºÑ Ñ ÑомаÑнÑм Ñоком. ÐаÑем вÑÑпÑÑе капÑÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе минÑÑкÑ. ÐÑÑалоÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑбленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавиÑÑ ÑÑп наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой 20 минÑÑ.
ÐодавайÑе Ñи Ñ ÑеÑнÑм Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ и ÑмеÑаной.
СмоÑÑиÑе, как пÑоÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп из Ñвежей капÑÑÑÑ Ñ Ð³Ñибами.
ÐапÑÑÑа маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° закÑÑкÑ
Ð¥ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÑолененÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа за ÑÑÑки!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 кг капÑÑÑÑ;
- 1 л водÑ;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 3 ÑÑ. л. Ñоли;
- 2 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа 9-пÑоÑ.;
- 100 мл подÑолнеÑного маÑла.
ÐоÑан ÑазÑежÑÑе на 4 ÑаÑÑи вдолÑ. ÐÑÑежÑÑе коÑеÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸ наÑежÑÑе капÑÑÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑками.
ÐÐ»Ñ Ð¼Ð°Ñинада доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐлейÑе маÑло, пеÑемеÑайÑе, поваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ пÑогÑейÑе.
ÐÑÑоÑки капÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñно ÑложиÑе в ÑиÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ, залейÑе маÑинадом и закÑойÑе капÑоновой кÑÑÑкой. ÐоÑле Ñого, как маÑинад оÑÑÑнеÑ, ÑбеÑиÑе капÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑки в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ЧеÑез ÑÑÑки капÑÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑобоваÑÑ!
Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¸ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо.
ШниÑели из капÑÑÑÑ Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм лÑком
СоÑное, овоÑное блÑдо из капÑÑÑÑ Ð¸ лÑка оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÑеннего Ñжина. ÐÑигиналÑно и невеÑоÑÑно вкÑÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1/2 коÑана капÑÑÑÑ;
- 2 ÑйÑа;
- 5 ÑÑ. л. мÑки;
- 2 ÑÑедние лÑковиÑÑ;
- 1 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- 1/2 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 4-5 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
РазÑежÑÑе капÑÑÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° кÑÑоÑки Ñ ÐºÐ¾ÑеÑÑжкой внизÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не ÑазваливалаÑÑ. Ðа минÑÑÐºÑ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе в кипÑÑок. ÐÑбеÑиÑе на дÑÑÑлаг или бÑмажное полоÑенÑе.
ÐÑиÑеннÑй лÑк наÑежÑÑе полÑколÑÑами, обвалÑйÑе в мÑке и обжаÑÑÑе на маÑле в ÑковоÑоде на ÑÑеднем огне. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем лÑк оÑложиÑе на оÑделÑное блÑдо. ÐбеÑниÑе ÑолÑгой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑÑл.
РмиÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑа, добавÑÑе ÑолÑ, мÑкÑ, ÑазмеÑайÑе. СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом нагÑейÑе на ÑÑедне-вÑÑоком огне.
ÐбвалÑйÑе капÑÑÑнÑе кÑÑоÑки в клÑÑе и жаÑÑÑе в ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
ÐодавайÑе ÑниÑели из капÑÑÑÑ Ñ Ð»Ñком и Ñвежей ÑÑбленой зеленÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑнÑÑ ÑниÑелей Ñ ÑоÑо здеÑÑ.
ÐиÑог Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой
ÐиÑог Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ñжина, пеÑекÑÑа или на пÑаздниÑнÑй ÑÑол в каÑеÑÑве ÑÑпеÑзакÑÑки. РпиÑÐ¾Ð³Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð¹Ñе бÑлÑон, ÑмеÑанÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸Ñога можно взÑÑÑ Ð³Ð¾Ñовое Ñлоеное ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑого ваÑианÑа или пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ñожжевое, как Ñ Ð½Ð°Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´Ñожжевого ÑеÑÑа:
- 190 мл Ñеплой водÑ;
- 15 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- ÑепоÑка Ñоли;
- 1/2 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 40 г маÑла или маÑгаÑина комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ;
- 3-4 ÑÑакана мÑки.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 400 г капÑÑÑÑ;
- моÑковка;
- лÑковиÑа;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- 3-4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ЯйÑо кÑÑиное Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñога. ÐÑожжевое ÑеÑÑо пÑигоÑовÑÑе наканÑне, Ñак бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоÑе. Ð Ñеплой воде ÑазмеÑайÑе дÑожжи, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, вбейÑе ÑйÑо. ÐаÑем введиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо, Ñвободно обеÑниÑе пиÑевой пленкой или положиÑе в пакеÑ, на ÑÐ°Ñ Ð¾ÑÑавÑÑе в Ñеплом меÑÑе. ÐаÑем ÑбеÑиÑе на ноÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. УÑÑом ÑеÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово!
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки оÑиÑÑиÑе овоÑи. ÐаÑинкÑйÑе полоÑками капÑÑÑÑ, наÑежÑÑе полÑколÑÑами лÑк и болгаÑÑкий пеÑеÑ. РболÑÑой ÑковоÑоде Ñ Ð¼Ð°Ñлом на ÑÑеднем огне обжаÑÑÑе лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, заÑем вÑложиÑе капÑÑÑÑ Ð¸ болгаÑÑкий пеÑеÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, поÑÑÑиÑе овоÑи до мÑгкоÑÑи.
ТеÑÑо ÑазделиÑе на две ÑаÑÑи, одна из коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе. РаÑкаÑайÑе обе в кÑÑг или пÑÑмоÑголÑник (по Ñвоей ÑоÑме). ÐолÑÑÑÑ Ð²ÑложиÑе на Ñмазанное маÑлом дно ÑоÑмÑ, ÑоÑмиÑÑÑ Ð²ÑÑокие боÑÑики. Ðа оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²ÑложиÑе Ñлегка оÑÑÑвÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð·Ð°ÐºÑойÑе вÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа. ÐаÑипниÑе кÑÐ°Ñ Ð¸ ÑделайÑе ножом надÑÐµÐ·Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð° паÑа. СмажÑÑе веÑÑ Ð¿Ð¸Ñога взбиÑÑм ÑйÑом.
ÐапекайÑе пиÑог 35 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ТÑÑ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÐµÑе ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо и подÑобнÑм опиÑанием.
< Предыдущая | Следующая > |
---|