Ðезе (или меÑенга) – ÑÑо невеÑоÑÑно нежнÑй деÑеÑÑ Ð¸Ð· ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð² Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, коÑоÑÑй Ñ ÑÑанÑÑзÑкого пеÑеводиÑÑÑ ÐºÐ°Ðº “поÑелÑй”. ÐеÑÐµÐ½Ð³Ñ Ð½Ð°Ð·ÑваÑÑ ÐµÑе “иÑпанÑким веÑÑом” или “безе лÑбви”.
Ðезе подаÑÑ Ð½Ð° деÑеÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо, дополнÑÑÑ Ñгодами, ÑÑÑкÑами, кÑемом или иÑполÑзÑÑÑ Ð² каÑеÑÑве ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑов, пиÑожнÑÑ Ð¸ дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑлаÑÑей.
РкÑлинаÑии ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ ÑÑи вида меÑенги:
1. ФÑанÑÑзÑÐºÐ°Ñ Ð¼ÐµÑенга. ÐÑо оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑного биÑквиÑного коÑжа и воздÑÑного кÑема. ÐÑе пÑоÑÑо: Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ñе ÑиÑнÑе белки нÑжно взбиÑÑ Ñо ÑепоÑкой Ñоли до пÑÑной пенÑ, заÑем поÑÑиÑми ввеÑÑи ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ взбиÑÑ.
2. ШвейÑаÑÑÐºÐ°Ñ Ð¼ÐµÑенга. ЯиÑнÑй белок ÑоединÑÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и взбиваÑÑ, нагÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð½Ð° водÑной бане. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¼ÐµÑенга оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑлойки и ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑов или пеÑенÑÑ.
3. ÐÑалÑÑнÑÐºÐ°Ñ Ð¼ÐµÑенга. ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð¸Ð´ меÑенги Ð¾Ñ ÑÑанÑÑзÑкой оÑлиÑаеÑÑÑ Ñем, ÑÑо во взбиÑÑе белки добавлÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, а ÑолÑко ÑÑо ÑваÑеннÑй ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑй ÑиÑоп. СиÑоп вливаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑим, Ñонкой ÑÑÑÑйкой и взбиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока меÑенга не оÑÑÑнеÑ. ÐÑалÑÑнÑÐºÐ°Ñ Ð¼ÐµÑенга иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑÑов и ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑов и деÑеÑÑов. ÐаполнÑÑÑ Ñаким кÑемом ÑклеÑÑ Ð¸ ваÑелÑнÑе ÑÑÑбоÑки – одно ÑдоволÑÑÑвие.
ÐÑновнÑе пÑавила, коÑоÑÑе нÑжно ÑоблÑдаÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÑенги:
- ЯйÑа Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ (20-25 гÑадÑÑов) и не более неделÑной давноÑÑи. ÐоÑÑав ÑйÑа из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника и оÑделив белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков, дайÑе им поÑÑоÑÑÑ 30 минÑÑ Ð¸ ÑолÑко Ñогда взбивайÑе. Ðли пÑоÑÑо положиÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ ÑйÑо в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ñеплой водой на 5-10 минÑÑ, а заÑем пÑинимайÑеÑÑ Ð·Ð° пÑигоÑовление.
- ÐÑделÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков, обÑзаÑелÑно ÑледиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°Ñ ÑаÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка не попала к белкÑ, инаÑе безе не полÑÑиÑÑÑ.
- Ðажно взбиваÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ в ÑÑÑ Ð¾Ð¹ и идеалÑно ÑиÑÑой поÑÑде.
- ÐÑ ÑовеÑÑем добавлÑÑÑ Ðº белкам не ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, а ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ. Так маÑÑа бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑно одноÑодной, не оÑÑанеÑÑÑ ÐºÑÑпинок ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, коÑоÑÑе впоÑледÑÑвии могÑÑ Ð¸ÑпоÑÑиÑÑ Ð²Ð¸Ð´ гоÑового пÑодÑкÑа, обÑазÑÑ ÐºÐ°ÑамелÑнÑе капелÑки на гоÑовом изделии. ÐÑÑаÑи, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑевÑаÑиÑÑ Ð² ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¿Ñи помоÑи коÑемолки.
- СнаÑала взбейÑе белки в Ð¿ÐµÐ½Ñ (наÑинаÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ñжно на Ñлабой ÑкоÑоÑÑи микÑеÑа) и лиÑÑ Ñогда добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ не добавлÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа не ÑеÑÑла Ñо вÑеменем Ñвой обÑем, добавÑÑе в Ñамом конÑе лимоннÑй Ñок (1/2 Ñ. л. на 1 белок) и еÑе Ñаз взбейÑе.
- ÐÑли Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑе безе по ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑй ÑÑебÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ñки, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° или оÑÐµÑ Ð¾Ð², Ñо мÑÐºÑ Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼ обÑзаÑелÑно пÑоÑейÑе неÑколÑко Ñаз, а оÑÐµÑ Ð¸ обжаÑÑÑе и измелÑÑиÑе пÑакÑиÑеÑки в мÑкÑ.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑовеÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð², пеÑевеÑниÑе миÑÐºÑ Ñ ÑодеÑжимÑм, маÑÑа должна оÑÑаÑÑÑÑ Ð² миÑке.
- ÐÐ»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¼ÐµÑенгой ÑÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÐµÐ·Ðµ не подгоÑело ÑнизÑ.
ÐÑибки и Ð¸Ñ Ð¸ÑпÑавление:
- ÐÑли ваÑе безе полÑÑилоÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñким и напоминаÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки, пÑиÑина ÑÐ¾Ð¼Ñ – Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾ взбиÑÑе белки.
- ÐÑли безе внÑÑÑи не Ñ ÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑнеÑÑÑ, оно не пÑопеклоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑемпеÑаÑÑÑа пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ñла ÑлиÑком вÑÑокой.
ФÑанÑÑзÑÐºÐ°Ñ Ð¼ÐµÑенга
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и Ñ ÑÑÑÑÑÑего безе нÑжно:
- ЯиÑнÑй белок -–2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 120 г;
- ÐимоннÑй Ñок – 1/2 Ñ. л.
Ðелки вÑложиÑе в миÑкÑ, добавÑÑе лимоннÑй Ñок и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ. ÐаÑниÑе взбиваÑÑ Ð½Ð° малÑÑ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÐ°Ñ , плавно пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñе к макÑималÑнÑм.
ЧеÑез 4-5 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ взбивайÑе еÑе 10 минÑÑ. ÐаÑÑа должна бÑÑÑ Ð³ÑÑÑой, блеÑÑÑÑей и без комоÑков.
ÐÑÑадиÑе безе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пекаÑÑкой бÑмагой, и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 100 гÑадÑÑов, на 1 ÑаÑ.
Ðезе без ÑиÑ
Ðа, да, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑного безе без ÑиÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐидкоÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованного гоÑоÑка или акваÑаба – 100 мл;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 180 г;
- ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа -–1/3 Ñ. л.;
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – ÑепоÑка.
ÐидкоÑÑÑ Ð¾Ñ Ð³Ð¾ÑоÑка взбейÑе на Ñамой вÑÑокой ÑкоÑоÑÑи микÑеÑа в ÑеÑение 5 минÑÑ.
ÐÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, введиÑе ÑаÑÑÑми ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. Ð Ñамом конÑе добавÑÑе лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ, еÑли жидкоÑÑÑ Ð¾Ñ Ð³Ð¾ÑоÑка не ÑоленаÑ. ÐзбивайÑе еÑе 2-4 минÑÑÑ.
ÐÑÑадиÑе безе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкого меÑка на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пекаÑÑкой бÑмагой, вÑпекайÑе 1,5 ÑаÑа пÑи 100-110 гÑадÑÑÐ°Ñ .
ÐоÑовое безе оÑÑÑдиÑе, ÑкÑаÑÑÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ÑгоÑайÑеÑÑ!
ÐеÑенги Ñ Ð¼Ð¾ÑоженÑм
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑего деÑеÑÑа понадобиÑÑÑ:
- ЯиÑнÑй белок – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 г;
- ÐоÑоженое – 200 г.
Ðелки ÑоединиÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и поÑÑавÑÑе на водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ. Ðода в каÑÑÑÑле должна Ñлабо кипеÑÑ, доÑÑаÑоÑно 1 ÑÑакана. ÐеÑемеÑивайÑе белки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñика до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑпинок ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
СнимиÑе белки Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñной бани и взбивайÑе на ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ ÑÑÑойÑивÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð².
ÐаÑÑелиÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом и оÑÑадиÑе меÑенги Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкого меÑка, напÑимеÑ, в ÑоÑме ÑеÑдеÑек. ÐбÑаÑиÑе внимание, ÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ ÑеÑное колиÑеÑÑво безеÑек.
СÑÑиÑе меÑенги в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи 90-100 гÑадÑÑÐ°Ñ 1,5 ÑаÑа.
Ðа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ·Ðµ положиÑе по кÑÑоÑÐºÑ Ð»Ñбимого моÑоженого и "пÑиклейÑе" оÑÑавÑиеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸ меÑенги.
ÐеÑеÑÑ Ð³Ð¾Ñов, наÑлаждайÑеÑÑ!
ÐеÑенги Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ñм ÑоÑÑом
СладоÑÑÑ Ñ Ð¿ÑиÑÑной киÑлинкой.
Ðам нÑжно:
- ЯиÑнÑе белки – 3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 100 г;
- Ðода – 2-3 ÑÑ. л.;
- Ðалина – 50 г;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 3-4 ÑÑ. л.
Ðелки взбейÑе до ÑвеÑдÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð², наÑав Ñо ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑов, плавно пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñе к вÑÑоким.
Ðз Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ ÑваÑиÑе ÑиÑоп, доÑÑаÑоÑно 1-2 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне пÑи поÑÑоÑнном помеÑивании. ÐлейÑе ÑиÑоп в белки и Ñ Ð¾ÑоÑо взбейÑе.
ÐÑÑадиÑе безе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, и вÑпекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи 150 гÑадÑÑÐ°Ñ 15 минÑÑ, заÑем ÑменÑÑиÑе нагÑев до 100-110 гÑадÑÑов и ÑÑÑиÑе меÑенги в ÑеÑение 40-50 минÑÑ.
ÐÐ°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом в блендеÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мелкое ÑиÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑек.
ÐодавайÑе оÑÑÑвÑие меÑенги, ÑкÑаÑив ÑоÑÑом.
Ðимонное безе
ÐÑомаÑное, Ñ ÑÑÑÑÑÑее и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное безе!
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ñжно:
- ЯиÑнÑе белки – 3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 170 г;
- Ðимон –1/2 ÑÑ.;
- ШаÑÑан – 2 Ñ. л.
Ðелки взбейÑе до ÑÑÑойÑивой пенÑ. ÐаÑем поÑÑиÑми вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа.
ÐобавÑÑе лимоннÑÑ ÑедÑÑ, лимоннÑй Ñок и аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐаÑем добавÑÑе ÑаÑÑан и Ñ Ð¾ÑоÑо взбейÑе.
ÐÑÑадиÑе безе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пекаÑÑкой бÑмагой, и запекайÑе пÑи 100 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 1-1,5 ÑаÑов.
ÐоÑово!
ÐÑаздниÑное безе
Такое ÑÑкое безе оÑобенно понÑавиÑÑÑ Ð´ÐµÑкам!
ÐонадобиÑÑÑ:
- ЯиÑнÑй белок – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 60 г;
- ÐимоннÑй Ñок – 1/3 Ñ. л.;
- ÐÑаÑнÑй пиÑевой кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ – 3-4 капли.
Рбелкам добавÑÑе лимоннÑй Ñок и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ, взбейÑе, наÑав Ñо ÑлабÑÑ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑов и пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ñ Ðº ÑамÑм моÑнÑм. ЧеÑез 4-5 минÑÑ, когда маÑÑа ÑÑала пÑÑной и блеÑÑÑÑей, добавÑÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ пÑодолжайÑе взбиваÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.
РгоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе 1-2 капли кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ взбейÑе. ÐÑделиÑе 1/5 ÑаÑÑÑ Ð±ÐµÐ·Ðµ и добавÑÑе еÑе 1-2 капли кÑаÑиÑÐµÐ»Ñ – ÑÑо бÑдÑÑ Ð½Ð°Ñи ÑÑки и пÑÑаÑок.
ÐÑложиÑе безе в кондиÑеÑÑкие меÑки, ÑнаÑала оÑÑадиÑе кÑÑжоÑки ÑвеÑло-Ñозового ÑвеÑа и дополниÑе Ð¸Ñ ÑÑками, глазками и пÑÑаÑками Ñемно-Ñозового ÑвеÑа.
СÑÑиÑе безе 1 ÑÐ°Ñ Ð¿Ñи 100 гÑадÑÑÐ°Ñ .
ÐоÑовое безе ÑкÑаÑÑÑе Ñоколадом, изобÑазив ÑлÑбоÑÐºÑ Ð¸ ÑгоÑайÑе малÑÑей!
ÐиÑожное "Ðавлова"
Ð¥ÑÑпкое пиÑожное из меÑенги и ÑливоÑного кÑема.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- ЯиÑнÑй белок – 3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 175 г;
- ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа – ÑепоÑка;
- ÐÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 Ñ. л.;
- СливоÑное маÑло – 150 г;
- СгÑÑенное молоко – 120 г;
- Ðиви – 1 ÑÑ.
Рбелкам добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, немного взбейÑе. ÐоÑÑавÑÑе миÑÐºÑ Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°Ð¼Ð¸ на водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ, Ñак ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð¸Ñка не каÑалаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, и взбивайÑе 8-10 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑÑойÑивÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð².
ÐаÑем ÑнимиÑе белки Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñной бани, добавÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и оÑÑоÑожно пеÑемеÑайÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð´ÐµÑевÑнной лопаÑки.
ÐÑÑадиÑе меÑÐµÐ½Ð³Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ñ ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ Ð¸Ð´Ñ Ð¿Ð¾ ÑпиÑали, ÑÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑое ÑглÑбление в ÑенÑÑе.
СÑÑиÑе безе пÑи 100 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 1 ÑаÑа.
СливоÑное маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе до пÑÑноÑÑи и, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, Ñонкой ÑÑÑÑйкой введиÑе ÑгÑÑенное молоко.
ÐаполниÑе коÑзиноÑки из безе кÑемом, ÑкÑаÑÑÑе киви или лÑбÑми дÑÑгими ÑÑÑкÑами/Ñгодами и ÑгоÑайÑеÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|