Ðимние пÑаздники Ñ Ð¿ÑодолжиÑелÑнÑм заÑÑолÑем, вкÑÑнÑми ÑÑÑнÑми блÑдами да гоÑÑÑиÑелÑнÑми напиÑками могÑÑ Ð²ÑбиÑÑ Ð¸Ð· колеи кого Ñгодно. ÐоÑле веÑеÑинки на поздний завÑÑак или обед подайÑе овоÑной ÑÑп. ÐÑлÑон и овоÑи - Ñо, ÑÑо нÑжно! ÐÑедлагаем 7 пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов ÑÑпов Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.
1. ТомаÑнÑй ÑÑп
Такой ÑÑп можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов. ÐавеÑнÑка, поÑле заÑÑолÑÑ Ð¾ÑÑалоÑÑ Ð¸ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ , и ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ . ÐÑеÑаÑнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñезка оÑлиÑно подойдеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г ÑомаÑов в ÑобÑÑвенном ÑокÑ;
- 20 г ÑливоÑного маÑла;
- 1 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 2 лÑковиÑÑ;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 1 ÑÑ. л. мÑки;
- 2 ÑÑ. л. ÑомаÑного ÑоÑÑа;
- веÑоÑка ÑимÑÑна;
- ÑÑакан Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑлÑона;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑле на ÑÑеднем огне обжаÑÑÑе на ÑмеÑи маÑел наÑезаннÑй мелко лÑк и ÑеÑнок. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, добавÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, поÑÑÑиÑе минÑÑÑ. ÐлейÑе бÑлÑон или водÑ, добавÑÑе ÑимÑÑн и пÑобиÑÑе блендеÑом помидоÑÑ Ð±ÐµÐ· кожиÑÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, ваÑиÑе 5 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐеÑед подаÑей пÑобейÑе блендеÑом. ÐодавайÑе Ñ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð¹, ÑмеÑаной, гÑенками.
2. СÑп Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой и колбаÑками
ÐаваÑиÑÑÑй ÑÑпÑик Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и колбаÑками, Ñо ÑмеÑаной и ÑеÑнÑм Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ - ÑÑпеÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ (на 2 л водÑ):
- 3 каÑÑоÑки;
- моÑковка;
- лÑковиÑа;
- 400 г капÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾Ñанной;
- 2 колбаÑки;
- 2 ÑÑ. л. ÑмалÑÑа или жиÑа;
- 2 ÑÑ. л. мÑки пÑениÑной;
- лавÑовÑй лиÑÑ, по неÑколÑко гоÑоÑин ÑеÑного и дÑÑиÑÑого пеÑÑа, ÑолÑ, пеÑеÑ;
- 1-2 ÑÑ. л. ÑÑолового ÑкÑÑÑа.
ÐоÑиÑÑиÑе и мелко поÑежÑÑе лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, измелÑÑиÑе капÑÑÑÑ, каÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе полоÑками или неболÑÑим кÑбиком. ÐолбаÑки поÑежÑÑе кÑÑжоÑками.
РболÑÑой каÑÑÑÑле пÑогÑейÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Ðа ÑÑеднем огне обжаÑÑÑе лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе ÑпеÑии, пÑогÑейÑе. ÐаÑем закладÑвайÑе капÑÑÑÑ, жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, неÑколÑко минÑÑ. ÐобавÑÑе ÑкÑÑÑ, каÑÑоÑкÑ, залейÑе кипÑÑим бÑлÑоном или водой. ÐаÑиÑе минÑÑ 10.
Ð ÑковоÑоде обжаÑÑÑе на маÑле кÑÑжоÑки колбаÑÑ, добавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐаÑем на ÑмалÑÑе обжаÑÑÑе мÑÐºÑ Ð´Ð¾ кÑемового ÑвеÑа, Ñакже оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐаÑиÑе до гоÑовноÑÑи овоÑей (мÑгкой каÑÑоÑки). ÐодавайÑе Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
3. ÐÑÑÑÑй Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñй ÑÑп из помидоÑов
СÑÐ¿ÐµÑ Ð±ÑÑÑÑÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑм молоком.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 500 г помидоÑов;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- Ñили по вкÑÑÑ;
- моÑковÑ;
- 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока;
- 100 мл кокоÑового молока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐомидоÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð½ÑиÑÑйÑе и ÑнимиÑе кожиÑÑ. ÐÑÑгие овоÑи оÑиÑÑиÑе и вмеÑÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами пÑобейÑе в кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼ комбайне. ÐобавÑÑе маÑло,кокоÑовое молоко, лимоннÑй Ñок и ÑпеÑии. ÐоведиÑе до кипениÑ, заÑем ваÑиÑе на медленном огне 5 минÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
4. СÑп Ñ ÐºÑÑиÑей и кваÑеной капÑÑÑой
Ðегкий ÑÑпÑик Ñ ÐºÐ¸Ñлинкой и зеленÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 300 г кÑÑиного Ñиле;
- 250 г кваÑеной капÑÑÑÑ;
- 2 каÑÑоÑки;
- моÑковка;
- лÑковиÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- лавÑовÑй лиÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле поÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками, залейÑе водой (1,5 л) и поÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа. ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿ÑомойÑе, поÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе (моÑÐºÐ¾Ð²Ñ - колÑÑами, лÑк - кÑбиками). ÐбжаÑÑÑе лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле в ÑковоÑоде до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе.
РбÑлÑон Ñ ÐºÑÑиÑей добавÑÑе капÑÑÑÑ, ÑолÑ, ÑпеÑии, пÑоваÑиÑе еÑе минÑÑ 20. ÐаÑем положиÑе поÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ зажаÑкÑ, ваÑиÑе 15 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑелÑ. ÐодавайÑе Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
5. СÑп Ñ Ð¾Ð²ÑÑнкой и ÑвеÑной капÑÑÑой
Ðегкий, полезнÑй и ÑÑÑнÑй ÑÑп Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1,3 л кÑÑиного бÑлÑона;
- 2 каÑÑоÑки;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- 150 г ÑвеÑной капÑÑÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. овÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев бÑÑÑÑого пÑигоÑовлениÑ;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе бÑлÑон, поÑÑавÑÑе на плиÑÑ, вклÑÑиÑе огонÑ.
ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе полÑколÑÑами, капÑÑÑÑ ÑазделиÑе на неболÑÑие ÑоÑвеÑиÑ, лÑк наÑежÑÑе кÑбиками.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð½ÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ.
Ð ÑковоÑоде на маÑле на ÑÑеднем огне обжаÑÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñ Ð»Ñком. ÐажаÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в ÑÑп, ваÑиÑе 20 минÑÑ.
ÐаÑем добавÑÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð¸ ÑвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, поÑолиÑе, ваÑиÑе еÑе 10 минÑÑ. РконÑе ваÑки добавÑÑе зеленÑ.
6. СÑп Ñ ÐºÐ¸Ñлой капÑÑÑой и ÑоÑиÑками
СоÑиÑки Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑÑпа можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº копÑенÑе, Ñак и молоÑнÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 3 ÑоÑиÑки;
- 500 г кваÑеной капÑÑÑÑ;
- лÑковиÑа;
- 2 ÑÑ. л. мÑки пÑениÑной;
- 200 г ÑмеÑанÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1 Ñ. л. молоÑой папÑики;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑк поÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе полÑколÑÑами и обжаÑÑÑе на маÑле ж мÑгкоÑÑи, в конÑе жаÑки добавÑÑе папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ пÑогÑейÑе.
ÐапÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÑÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñдобно бÑло еÑÑÑ.
СложиÑе лÑк, капÑÑÑÑ, лавÑовÑй лиÑÑ Ð² болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, влейÑе 1,5 л водÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе полÑаÑа на ÑÑеднем огне.
РмиÑоÑке ÑмеÑайÑе ÑмеÑанÑ, 50 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ мÑкÑ. СоÑиÑки поÑежÑÑе кÑÑжоÑками, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñлегка обжаÑиÑÑ. ÐобавÑÑе вÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ваÑиÑе еÑе минÑÑ 5-7. ÐоÑово!
ÐоÑÑнÑе Ñи
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑнÑÑ Ñей из Ñвежей капÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- 400 г капÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾Ñанной;
- 300-400 г гÑибов (веÑенок или ÑампинÑонов);
- 3 каÑÑоÑки;
- моÑковÑ;
- лÑковиÑа;
- 3-4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе, капÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе плаÑÑинками, лÑк - неболÑÑими кÑбиками, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. Ð ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле обжаÑÑÑе лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ гÑÐ¸Ð±Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи.
РкаÑÑÑÑле доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ 1,5-2 л Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑлÑона. ÐÑоÑÑÑе ваÑиÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑеÑез 10 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе капÑÑÑÑ, еÑе ÑеÑез 10 минÑÑ - овоÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ñ Ð³Ñибами и ÑпеÑии.
РконÑе ваÑки добавÑÑе зеленÑ. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|