ÐÑедлагаем новогоднее Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° Ðод СвинÑи без ÑвининÑ! ÐоÑÑÑее – на вÑбоÑ: ÑÑка или ÑаÑÑиÑованнÑе гÑибами кÑÑинÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð² каÑÑоÑелÑной ÑÑбке. ÐакÑÑки – ÑолиднÑе: Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ ÑÑбка в ÑеÑÑе, кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð±ÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ° да ÑикаÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ñе Ñ ÑÑнÑом. Ðа деÑеÑÑ – кокоÑовÑй биÑквиÑ. СмоÑÑим ÑеÑепÑÑ Ð¸ гоÑовим!
ÐливÑе Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом
ÐÑбимÑй ÑÑадиÑионнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ñе можно пÑигоÑовиÑÑ Ñ ÑÑнÑом вмеÑÑо колбаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑÑа и оÑоÑмиÑÑ Ð² виде ÑождеÑÑвенÑкого венка. ÐÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑиво и по-новомÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.;
- моÑковÑ;
- лÑковиÑа;
- ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- гоÑоÑек конÑеÑвиÑованнÑй – 100 г;
- огÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑе – 3 ÑÑ.;
- ÑÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑй – 1 банка;
- ÑкÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ñй – 3 ÑÑ. л. (можно обойÑиÑÑ Ð¸ без него);
- майонез – 100 мл;
- йогÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй – 70 мл;
- гоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ Ð¸ оÑиÑÑиÑе. ÐоÑковÑ, каÑÑоÑÐºÑ Ð¾ÑваÑиÑе в мÑндиÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ЯйÑа и овоÑи поÑежÑÑе кÑбиком. ÐгÑÑÑÑ Ñакже наÑежÑÑе кÑбиком, еÑли они водÑниÑÑÑе, пÑомокниÑе бÑмажной ÑалÑеÑкой. С гоÑоÑка и ÑÑнÑа ÑлейÑе жидкоÑÑÑ. ÐÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº гоÑоÑка, кÑбиков моÑкови. ÐÑк оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе мелким кÑбиком и замаÑинÑйÑе в винном ÑкÑÑÑе. ÐаÑем ÑкÑÑÑ ÑлейÑе.
ÐÑе пÑигоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑайÑе в болÑÑой миÑке и запÑавÑÑе ÑоÑÑом из майонеза, йогÑÑÑа и гоÑÑиÑÑ. ÐÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² ÑоÑме колÑÑа и ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¸ овоÑами.
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð±ÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ°
Такое кÑÑиное мÑÑо можно подаÑÑ Ð² каÑеÑÑве гоÑÑÑей или Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ закÑÑки Ñ ÑазнÑми ÑоÑÑами.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- кÑÑиное Ñиле – 600 г;
- ломÑики белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° без коÑоÑки – 3 ÑÑ.;
- ÑйÑо;
- лÑк ÑепÑаÑÑй – 3 ÑÑ.;
- ÑеÑнок – 2 зÑбÑика;
- молоко – 120 мл;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ – по вкÑÑÑ;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 2 ÑÑ. л.;
- ÑмеÑана – 2 ÑÑ. л.
Ðз кÑÑиного Ñиле ÑделайÑе ÑаÑÑ Ð¿Ñи помоÑи мÑÑоÑÑбки или блендеÑа. Хлеб замоÑиÑе в молоке, ÑазомниÑе вилкой. РнаÑезаннÑй мелким кÑбиком оÑиÑеннÑй лÑк и ÑеÑнок обжаÑÑÑе на маÑле на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи. СоединиÑе вÑе пÑигоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке Ñо ÑпеÑиÑми, ÑолÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе.
РзаÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом пÑÑмоÑголÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑаÑÑ, ÑазÑовнÑйÑе, ÑвеÑÑ Ñ ÑмажÑÑе ÑмеÑаной (или аджикой, или лÑбимÑм ÑоÑÑом). ÐакÑойÑе ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ЧеÑез 30 минÑÑ ÑолÑÐ³Ñ ÑнимиÑе и запекайÑе еÑе15 минÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑолÑги. ÐоÑовÑÑ Ð±ÑÑ Ð°Ð½ÐºÑ Ñлегка оÑÑÑдиÑе, наÑежÑÑе и подавайÑе.
Ð Ñба в Ñлоеном ÑеÑÑе
ÐÑо и пиÑог, и гоÑÑÑее! С ÑалаÑом Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑа! Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑбиÑайÑе на Ñвой вкÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñиле Ñилапии или дÑÑгой ÑÑÐ±Ñ – 2 ÑÑ.;
- гоÑовое Ñлоеное ÑеÑÑо – 250 г (дÑожжевое или бездÑожжевое);
- ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ – 150 г;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ, Ñок лимона, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- желÑок Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ;
- кÑнжÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпки (по желаниÑ).
РазмоÑоженнÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе, поÑÑпÑÑе ÑпеÑиÑми и ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. ÐÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ.
ТвоÑожнÑй ÑÑÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑбленой Ñвежей или ÑÑÑеной зеленÑÑ – ÑкÑопом, напÑимеÑ.
Слоеное ÑеÑÑо ÑазмоÑозÑÑе и Ñлегка ÑаÑкаÑайÑе на пÑиÑÑпанной мÑкой повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи, поÑежÑÑе на ÑавнÑе неболÑÑие квадÑаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑÑмоÑголÑники. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ Ñавное колиÑеÑÑво квадÑаÑов. Ðа один квадÑÐ°Ñ Ð²ÑкладÑвайÑе кÑÑоÑек ÑÑÐ±Ñ (оÑÑежÑÑе ÑколÑко нÑжно), на Ñиле ÑаÑпÑеделиÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÑÑной наÑинки, заÑем накÑойÑе вÑоÑÑм квадÑаÑом и заÑипниÑе кÑаÑ. ÐÑложиÑе Ñаким обÑазом ÑделаннÑе загоÑовки в заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, ÑделайÑе надÑезÑ, ÑмажÑÑе взбиÑÑм желÑком и пÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑнÑми ÑемеÑками.
ÐÑпекайÑе ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑеÑÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до золоÑиÑÑо-ÑÑмÑного ÑвеÑа. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
УÑка, ÑаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÑÑкÑами
ÐÐ»Ñ Ð±Ð»Ñда понадобиÑÑÑ:
- ÑÑка веÑом 2,5 кг;
- Ñблоки – 3 ÑÑ.;
- апелÑÑÐ¸Ð½Ñ –2 ÑÑ.;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.;
- ÑеÑнок – 3 зÑбÑика;
- мед – 1 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, пеÑед дÑÑиÑÑÑй – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе ÑÑкÑ, избавÑÑе Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÑÑек, еÑли они еÑÑÑ, ÑÑежÑÑе нижние Ñаланги кÑÑлÑев и пÑоÑкниÑе иголоÑкой меÑÑа Ñ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÑÑим Ñкоплением жиÑа. С одного апелÑÑина наÑÑиÑе ÑедÑÑ Ð² миÑоÑкÑ, ÑÑда же вÑдавиÑе Ñок. ÐобавÑÑе в Ñок ÑолÑ, дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ, веÑÑ Ð¿ÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐолÑÑеннÑм маÑинадом наÑÑиÑе ÑÑÐºÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике в пленке на ноÑÑ.
Ðа ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÑÐºÑ Ð¿ÑоÑÑиÑе и избавÑÑеÑÑ Ð¾Ñ Ð¾ÑÑаÑков ÑеÑнока и апелÑÑина, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² пÑоÑеÑÑе Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не пÑигоÑели. Яблоки и апелÑÑин наÑежÑÑе кÑÑпно, вÑбеÑиÑе коÑÑоÑки. Слегка поÑолиÑе ÑÑÐºÑ Ð²Ð½ÑÑÑи и ÑнаÑÑжи и ÑаÑÑиÑÑйÑе ÑÑÑкÑами.
ÐÑогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. УÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе в глÑбокÑÑ ÑоÑмÑ, накÑойÑе ÑолÑгой и запекайÑе ÑаÑ. ЧеÑез ÑÐ°Ñ ÑнимиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ ÑлейÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¶Ð¸Ñа (Ð¶Ð¸Ñ ÑÐ¾Ñ ÑаниÑе, на нем полÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑÐ°Ñ Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑеÑка), вÑложиÑе поÑезаннÑй кÑÑками каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе ÑÑÐºÑ Ð¾Ð±ÑаÑно в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ñже без ÑолÑги. ÐапекайÑе еÑе 45 минÑÑ-ÑаÑ. ÐоÑово!
ÐÑÑинÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð³Ñибами в каÑÑоÑелÑной ÑÑбке
Такое ÑоÑкоÑное гоÑÑÑее надо подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол пÑÑмо из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸. Тогда коÑоÑка на зÑÐ°Ð·Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно Ñ ÑÑÑÑÑÑей, а кÑÑиÑа Ñ Ð½Ð°Ñинкой – ÑоÑной и мÑгÑайÑей.
ÐнгÑедиенÑÑ (на 4 поÑÑии):
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка;
- ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ веÑенки – 200 г;
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй – 100 г;
- лÑковиÑа;
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÑÑпнÑй – 4 ÑÑ.;
- мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ – 4 ÑÑ. л.;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – 5-7 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле наÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° 4 кÑÑоÑка, оÑбейÑе молоÑоÑком, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, поÑÑпÑÑе ÑпеÑиÑми. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ лÑк измелÑÑиÑе, обжаÑÑÑе на маÑле до гоÑовноÑÑи. РгÑибам добавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑвеÑдÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, пеÑемеÑайÑе. ЯйÑо взбейÑе Ñ ÑолÑÑ. ÐÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке, немного поÑолиÑе, оÑожмиÑе Ð¾Ñ Ñока и добавÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ñки, пеÑемеÑайÑе.
Ðа плаÑÑÐ°Ñ Ñиле поÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð¶Ðµ к одной ÑÑоÑоне ÑаÑпÑеделиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· гÑибов и ÑÑÑа, по кÑаÑм оÑÑавÑÑе по паÑÑ ÑанÑимеÑÑов. СÑоÑмиÑÑйÑе зÑазÑ, ÑвеÑнÑв ÑÑлеÑом. ÐаÑем обвалÑйÑе в мÑке, заÑем во взбиÑом ÑйÑе и ÑÑками "пÑиклейÑе" ÑеÑÑÑй каÑÑоÑелÑ.
ÐбжаÑÑÑе загоÑовки на маÑле на бÑÑÑÑом огне Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон по паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐапекайÑе 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм гаÑниÑом.
ÐиÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ ÑвеÑной кокоÑовой ÑÑÑÑжкой
ÐбÑÑнÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑевÑаÑиÑÑ Ð² ÑÑкий пÑаздниÑнÑй пиÑог. РеÑли гоÑовÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и ÑмазаÑÑ Ð»ÑбимÑм кÑемом. полÑÑиÑÑÑ ÑоÑкоÑнÑй ÑоÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- мÑка – 100 г;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 120 г;
- ÑйÑа – 4 ÑÑ.;
- ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑжка – 45 г;
- кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 20 г;
- ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа – 1 Ñ. л.
ÐÑигоÑовÑÑе две миÑки. Ð Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¾ÑделиÑе белки, в дÑÑгой взобÑем желÑки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. Ðелки Ñакже взбейÑе до плоÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². РеÑе одной миÑке ÑмеÑайÑе мÑкÑ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐаÑем ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе к желÑкам, пеÑемеÑайÑе лопаÑоÑкой. СоединиÑе полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¹, аккÑÑаÑно ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑвеÑÑ Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð·. ÐолÑÑенное одноÑодное ÑеÑÑо вÑложиÑе в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом кÑÑглÑÑ ÑоÑмÑ. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 30 минÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑа пÑовеÑÑйÑе деÑевÑнной зÑбоÑиÑÑкой. ÐÑÑÑдиÑе биÑквиÑ, вÑбеÑиÑе из ÑоÑмÑ, ÑкÑаÑÑÑе кÑемом. ÐодаваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ Ð¼Ð¾ÑоженÑм, Ñливками и Ñгодами/ÑÑÑкÑами.
С наÑÑÑпаÑÑим ÐовÑм годом! СÑаÑÑÑÑ, добÑа, новÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ð¹ и Ð¸Ñ Ð¸ÑполнениÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|