ÐÑедÑÑавлÑем ÑпиÑок вкÑÑнÑÑ Ð¸ инÑеÑеÑнÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑпов, коÑоÑÑе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð° 30 минÑÑ!
1. ÐвоÑной ÑÑп-пÑÑе Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑм окÑнÑм
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑка – 2-3 ÑÑ;
- бÑокколи – 100 г;
- лÑк ÑепÑаÑÑй – 2 ÑÑ.;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 2 ÑÑ.;
- по пÑÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки и ÑкÑопа (ÑÑÑенÑÑ , замоÑоженнÑÑ );
- Ñиле окÑÐ½Ñ – 150-200 г;
- Ñок лимона – 2 Ñ. л.;
- кипÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 100 мл;
- молоко – 2 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
РнеболÑÑом ÑоÑейнике оÑделÑно Ð¾Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов до полной гоÑовноÑÑи оÑваÑиваем каÑÑоÑелÑ. ÐаÑаллелÑно в дÑÑгой каÑÑÑÑле оÑваÑиваем бÑокколи, пеÑекладÑваем к каÑÑоÑелÑ, заливаем кипÑÑÑной водой, пÑи помоÑи блендеÑа измелÑÑанием до конÑиÑÑенÑии пÑÑе, ÑÑавим на медленнÑй огонÑ.
Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли и пеÑÑа обжаÑиваем мелко наÑезаннÑй лÑк и измелÑÑеннÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке моÑковÑ, а когда пÑÑе в каÑÑÑÑле наÑнÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ бÑÑлиÑÑ, оÑпÑавлÑем ÑÑда же обжаÑеннÑе овоÑи, добавлÑем ÑолÑ, пеÑеÑ, молоко, накÑÑваем кÑÑÑкой и гоÑовим еÑÑ 5-8 минÑÑ.
Ðока ÑÑп-пÑÑе гоÑовиÑÑÑ, наÑезаем неболÑÑими кÑбиками окÑнÑ, заливаем Ñоком лимона, пÑипÑавлÑем ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем и обжаÑиваем на ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐеÑед подаÑей в ÑаÑелки Ñазливаем ÑÑп-пÑÑе, а в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑкладÑваем обжаÑеннÑе кÑÑоÑки окÑнÑ. УкÑаÑаем зеленÑÑ.
2. ÐÑÑÑÑÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑÑнной кÑÑиной гÑÑдкой и кÑаÑной ÑеÑевиÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- копÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 150-200 г;
- кÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑа – 100 г;
- головка кÑаÑного лÑка;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- плавленÑй ÑÑÑ – 100 г;
- зеленÑй лÑк – пÑÑок;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑомÑваем ÑеÑевиÑÑ, пеÑекладÑваем в каÑÑÑÑлÑ, заливаем Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и ваÑим на медленном огне около 10 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ. ÐаÑаллелÑно наÑезаем маленÑкими кÑбиками каÑÑоÑелÑ, копÑенÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, кÑаÑнÑй лÑк. ÐÑк и гÑÑÐ´ÐºÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа на ÑковоÑоде на маÑле (2 ÑÑ. л.) Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли и пеÑÑа, а каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑпÑавлÑем ваÑиÑÑÑ Ðº ÑеÑевиÑе.
Ðогда каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким, пеÑекладÑваем в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑе ингÑедиенÑÑ, добавлÑем плавленÑй ÑÑÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, ваÑим на медленном огне 7-10 минÑÑ. Ð Ñамом конÑе добавлÑем в ÑÑп измелÑÑÑннÑй зелÑнÑй лÑк, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
3. СÑп Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной ÑаÑолÑÑ, ÑÑнÑом и ÑиÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÐ¸Ñ – 100 г;
- конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 150 г;
- конÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 150 г;
- лÑк-ÑалоÑ;
- болгаÑÑкий пеÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- ÑеÑнок – 3 зÑбÑика;
- папÑика молоÑÐ°Ñ (лÑÑÑе копÑенаÑ) – 1/2 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ водой в пÑопоÑÑии 1/2, ÑÑавим на медленнÑй огонÑ, накÑÑваем кÑÑÑкой и ваÑим15-20 минÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. ÐаÑаллелÑно на ÑковоÑоде на маÑле около 10 минÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем наÑезаннÑй Ñонкими колÑÑами лÑк-ÑалоÑ, болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ ÑеÑнок. Ðогда овоÑи ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, добавлÑем конÑеÑвиÑованнÑй ÑÑнеÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, копÑенÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ, обжаÑиваем вÑе на ÑилÑном огне 3-4 минÑÑÑ.
Ð ÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ 2-3 ÑÑакана кипÑÑка, доводим до кипениÑ, добавлÑем обжаÑеннÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ конÑеÑвиÑованнÑÑ ÑаÑолÑ, ваÑим ÑÑп на медленном огне 5-7 минÑÑ. ÐоÑле пÑобÑем ÑÑп на ÑолÑ, еÑли кажеÑÑÑ, ÑÑо недоÑÑаÑоÑно, добавлÑем ÑпеÑий, пеÑемеÑиваем и даÑм наÑÑоÑÑÑÑ 5 минÑÑ. ÐÑли вÑе ÑÑÑÑаиваеÑ, можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
4. СÑп Ñ Ð±ÐµÐ»Ñми гÑибами, ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ Ð¸ ÑоленÑми огÑÑÑиками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- белÑе гÑÐ¸Ð±Ñ – 200 г (или неÑколÑко ÑÑÑенÑÑ Ð²ÑмоÑиÑÑ Ð² гоÑÑÑей воде);
- ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 150 г;
- болÑÑие ÑоленÑе огÑÑÑÑ – 4-5 ÑÑ.;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3-4 ÑÑ.;
- кÑаÑнÑй лÑк – 2 головки;
- моÑковÑ;
- каÑÑи – 1 Ñ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð±ÑлÑона:
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа вÑкладÑваем ÑелÑнÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑепÑаÑого лÑка и оÑиÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, заливаем водой (1,5-2 л), добавлÑем ÑолÑ, пеÑеÑ, доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑим бÑлÑон 10 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне.
ÐелÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾ÑиÑаем, пÑомÑваем, закидÑваем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑиваем 5-7 минÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли, пеÑÑа, каÑÑи, пеÑекладÑваем в ÑаÑелкÑ.
СоленÑе огÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкой Ñоломкой, обжаÑиваем на ÑковоÑоде Ñо ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ, мелко наÑезаннÑм лÑком, моÑковÑÑ Ð´Ð¾ полного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐажаÑÐºÑ Ñакже пÑипÑавлÑем ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
ÐоÑле Ñого, как ÑÑп ваÑилÑÑ 10 минÑÑ, вÑнимаем из бÑлÑона лÑк и моÑковÑ, закидÑваем мелко наÑезаннÑй каÑÑоÑелÑ, Ñолим и ваÑим 5-8 минÑÑ. ÐоÑле добавлÑем гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ зажаÑкÑ, доводим до кипениÑ, ÑбавлÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð½Ð° минимÑм и ваÑим ÑÑп еÑе 10-15 минÑÑ.
5. ÐÑгкий ÑÑп Ñ ÐºÑÑинÑми ÑеÑдеÑками и ÑйÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кÑÑинÑе ÑеÑдеÑки – 150 г;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 2 ÑÑ.;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3-4 ÑÑ.;
- ÑйÑа – 4 ÑÑ.;
- пекинÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 100 г;
- Ñливки – 100 мл;
- папÑика молоÑÐ°Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑе ÑеÑдеÑки пÑомÑваем, оÑиÑаем, закидÑваем в каÑÑÑÑлÑ, заливаем водой и ваÑим на медленном огне до закипаниÑ. ÐаÑаллелÑно на ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле (2 ÑÑ. л.) 5-7 минÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем ÑÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñонко наÑезаннÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½ÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, пÑипÑавлÑем ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
Ðогда бÑлÑон закипиÑ, закидÑваем мелко наÑезаннÑй каÑÑоÑелÑ, ваÑим пÑимеÑно 7-10 минÑÑ, заÑем добавлÑем обжаÑеннÑе овоÑи. Солим, пеÑÑим, вÑÑпаем папÑикÑ, а за 2 минÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи вÑливаем взбиÑое ÑйÑо, Ñ Ð¾ÑоÑо вÑе пеÑемеÑиваем и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|