Ð ÑÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸ обилÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ÑиÑленнÑми мÑÑнÑми и ÑÑбнÑми блÑдами иногда Ñак и пÑоÑиÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹-нибÑÐ´Ñ Ð¿ÑоÑÑой и легкий ÑалаÑик. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили ÑвÑÑе 20 пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑалаÑов.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑблоÑно-моÑковнÑй
- 4 Ñблока,
- 2 моÑкови,
- 50 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – 50 мл домаÑнего майонеза или ÑмеÑанÑ.
Яблоко и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, можно добавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, запÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼/ÑмеÑаной, пеÑемеÑаÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кваÑеной капÑÑÑÑ
- 300 г кваÑеной капÑÑÑÑ,
- 1 лÑковиÑа,
- 50 г оÑваÑной ÑаÑоли,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – 60 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами, капÑÑÑÑ Ð¾ÑжаÑÑ. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ , вÑÑпаÑÑ Ð¾ÑваÑнÑÑ ÑаÑолÑ, запÑавиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐºÑÑинÑй
- 400 г оÑваÑного мÑÑа кÑÑиÑÑ,
- 3 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа,
- 150 г кÑкÑÑÑзÑ,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – домаÑний майонез, ÑмеÑана, ÑÑÑнÑй ÑоÑÑ.
ÐÑÑо наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками, огÑÑÑÑ – мелким кÑбикоми. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ , добавиÑÑ ÐºÑкÑÑÑзÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑиÑнÑй
- 4 ÑйÑа,
- 2 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа,
- 6 кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – домаÑний майонез или взбиÑÐ°Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и пеÑÑем ÑмеÑана.
ЯйÑа оÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑбиком. ÐгÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинковаÑÑ. ÐÑабовÑе палоÑки наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. СмеÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ. ÐÑи желании можно добавиÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑнÑй
- 350 г белокоÑанной капÑÑÑÑ,
- 2-3 помидоÑа,
- 100 г ÑÑÑ Ð°Ñиков,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – домаÑний майонез.
ÐапÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинковаÑÑ, помидоÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками, поÑолиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ. ÐобавиÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñики, ÑилÑно не ÑмеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑазмÑкли.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐºÑÑинÑй Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом
- 350 г кÑÑиного Ñиле,
- 250 г виногÑада без коÑÑоÑек,
- 4 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – лимоннÑй Ñок взбиÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑÑем и 1 Ñ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑÑо оÑваÑиÑÑ, мелко наÑезаÑÑ, поÑолиÑÑ, добавиÑÑ ÑÑбленÑй ÑелÑдеÑей и виногÑад, ÑмеÑаÑÑ, запÑавиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑой
- 400 г пекинÑкой капÑÑÑÑ,
- 4 помидоÑа,
- 6 пеÑепелинÑÑ ÑиÑ,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – лÑбой ÑливоÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.
ÐеÑепелинÑе ÑйÑа ÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ (3-4 минÑÑÑ Ð² кипÑÑке), поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐиÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð²ÑмÑÑÑ, пÑоÑÑÑиÑÑ, ÑÑками поÑваÑÑ. ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиками. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑаÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑÑÑкÑовÑй
- 3 банана или киви,
- 2 конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¿ÐµÑÑика,
- полбанки конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñов кÑÑоÑками,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – йогÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и добавок.
ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ киви наÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками, пеÑÑики – долÑками. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ , добавиÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°ÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑиÑопа, запÑавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑвеколÑнÑй
- 2 ÑвеклÑ,
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- 1 гÑанаÑ,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – лÑбое ÑаÑиниÑованное ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ. ÐÑÐµÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде. ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, вÑбÑаÑÑ Ð·ÐµÑна. СмеÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ.
Ð ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и/или Ñоли.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑÑÑÑÑй»
- 150 г коÑейÑкой моÑкови,
- 1 банка конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли,
- 100 г ÑжанÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñиков,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – майонез или ÑмеÑана.
С ÑаÑоли ÑлиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, вÑÑÑпаÑÑ ÐµÑ Ð² миÑкÑ, ÑÑда же оÑпÑавиÑÑ ÐºÐ¾ÑейÑкÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÑÑ Ð°Ñики, запÑавиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ. СолиÑÑ Ð½Ðµ нÑжно!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑедÑки
- 2 белÑе ÑедÑки,
- 1 моÑковÑ,
- 50-70 г Ñвежей клÑквÑ,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – 30 мл оливкового маÑла, 5 мл лимонного Ñока и пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ ÑмÑлÑÑии.
ÐвоÑи поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ, добавиÑÑ ÐºÐ»ÑквÑ, запÑавиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ñибной Ñ ÑиÑÑÑÑами
- 1 банка ананаÑов кÑÑоÑками,
- 1 гÑейпÑÑÑÑ,
- 300 г ÑампинÑонов.
РмиÑÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°ÑÑ Ð¸ немного жидкоÑÑи из банки. ÐÑейпÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим кÑÑоÑками, а пÑомÑÑÑе и пÑоÑÑÑеннÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ – ÑеÑвеÑÑинками. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 7-8 ÑаÑов. Сок ÑиÑÑÑÑов должен Ñ Ð¾ÑоÑо пÑопиÑаÑÑ Ð³ÑибÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²ÑÑнкой
- 60 г овÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев,
- 2 огÑÑÑа,
- 2 ÑомаÑа,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – 20 мл оливкового маÑла.
ÐвоÑи наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком, поÑолиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ 10 минÑÑ, поÑле добавиÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами
- 300 г калÑмаÑов,
- 200 г пекинÑкой капÑÑÑÑ,
- 1 Ñблоко,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – майонез, ÑÑÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑмеÑана.
ÐалÑмаÑÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами. ÐекинÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑваÑÑ ÑÑками. Яблоко наÑеÑеÑÑ. СмеÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ, немного подÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑаÑнÑй»
- 3 кÑÑпнÑÑ ÐºÑаÑнÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа,
- конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑаÑолÑ,
- 5-6 ÑомаÑов ÑеÑÑи,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – оливковое маÑло.
С ÑаÑоли ÑлиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑниÑÑ. У болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑев ÑдалиÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ и наÑезаÑÑ ÐºÑÑжками, а ÑеÑÑи ÑазделиÑÑ Ð½Ð° половинки. ÐÑпÑавиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи к ÑаÑоли, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ. ÐаÑем пеÑемеÑаÑÑ, пÑи налиÑии можно добавиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑкÑÑÑа.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑнÑй
- 200 г белокоÑанной капÑÑÑÑ,
- 200 г кÑаÑнокоÑанной капÑÑÑÑ,
- 1 моÑковÑ,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.
ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, поÑолиÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐоÑÑнÑй»
- 1 банка конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли,
- 4 ÑомаÑа,
- 120 г ÑоленÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñиков,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – ÑаÑÑиÑелÑное маÑло или поÑÑнÑй майонез.
С ÑаÑоли ÑлиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, ÑомаÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° мелкие кÑбики, ÑмеÑаÑÑ Ð¸Ñ , добавиÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñики, запÑавиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑÑнÑй»
- 200 г коÑейÑкой моÑкови,
- 2 болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа,
- 20 г кÑнжÑÑа,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – 10 мл Ñоевого ÑоÑÑа.
УдалиÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ Ñ Ð¿ÐµÑÑев, наÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ñоломкой, ÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑниÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. ÐоÑÑпаÑÑ ÐºÑнжÑÑом и полиÑÑ ÑоевÑм ÑоÑÑом, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð³ÑÑеÑнÑй Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸
- 4 огÑÑÑа,
- половина банки оливок,
- 1 лимон или гÑейпÑÑÑÑ,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.
ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñоломкой. Ðз оливок ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки и поÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ЦиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° мелкие кÑÑоÑки. СмеÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑколой
- 2 Ñ ÑÑмÑ,
- 100 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- 80 г ÑÑколÑ,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – 60 мл ÑаÑиниÑованного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑÐµÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде, оÑÑÑдиÑÑ, поÑÑбиÑÑ. Ð ÑÐºÐ¾Ð»Ñ Ð²ÑмÑÑÑ Ð¸ вÑÑÑÑиÑÑ. Ð¥ÑÑÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими долÑками. СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ. СолиÑÑ Ð½Ðµ нÑжно!
ÐÑÑаÑи, вмеÑÑо оÑÐµÑ Ð¾Ð² можно добавиÑÑ ÑаÑÑолÑнÑй ÑÑÑ! ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑно-кÑкÑÑÑзнÑй
- 1 банка конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ,
- 200 г белокоÑанной капÑÑÑÑ,
- 2 огÑÑÑа,
- Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки – ÑмеÑана или майонез.
С кÑкÑÑÑÐ·Ñ ÑлиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑалаÑниÑÑ. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками или Ñоломкой. СмеÑаÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|