ÐвоÑи и Ð±Ð¾Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко ÑÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ваÑиÑÑ. СÑÑеÑÑвÑÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑе и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ, коÑоÑÑе пÑивнеÑÑÑ ÑазнообÑазие в ÑаÑион ÑÐµÑ , кÑо деÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑказалÑÑ Ð¾Ñ Ð¼ÑÑной пиÑи по лиÑнÑм ÑбеждениÑм.
ФаÑолевÑе коÑлеÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г кÑаÑной ÑаÑоли,
- 2-3 каÑÑоÑелинÑ,
- 1 лÑковиÑа,
- 5 г ÑелÑдеÑеÑ,
- 5 г папÑики,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи.
ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде (на ÑÑо ÑÐ¹Ð´ÐµÑ 1,5-2 ÑаÑа, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð° жидкоÑÑÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ). Ðожно пÑоÑÑо иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – она Ñже гоÑова. ÐÑковиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинковаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑваÑиÑÑ, можно в мÑндиÑе.
Ðалее пÑÑиÑоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом или ÑазмÑÑÑ ÑолокÑÑкой Ð±Ð¾Ð±Ñ Ð¸ овоÑи, ÑоединиÑÑ Ð² обÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи подÑолиÑÑ, добавиÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñй ÑеÑнок, ÑелÑдеÑей, папÑикÑ. ÐÑли полÑÑивÑаÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑоÑно гÑÑÑаÑ, Ñо вÑÑпаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ мÑки. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð²Ñе до одноÑодноÑÑи, ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ, обвалÑÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ.
ÐÑковÑе коÑлеÑÑ
ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- 2-3 кÑÑпнÑе лÑковиÑÑ,
- 100 г овÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев,
- 100 г мÑки,
- 3 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 5 г ÑÑÑеного ÑелÑдеÑеÑ,
- 5 г молоÑого коÑиандÑа,
- 5 г ÑÑÑеной кинзÑ,
- 5 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- ÑолÑ,
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи.
ÐвÑÑÐ½ÐºÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком (Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° едва пÑикÑÑвала еÑ), добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑепоÑÐºÑ Ñоли, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑпеÑий. ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ, поÑом ÑнÑÑÑ ÐµÑ Ð¸ даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. Ðна нÑжна, как ÑвÑзÑÑÑий ÑÐ»ÐµÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов (обÑÑно ÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð²ÑполнÑÑÑ ÑйÑа).
ÐÑк поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ макÑималÑно мелко наÑезаÑÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ðº каÑе, добавиÑÑ Ð¾ÑÑавÑиеÑÑ Ð¿ÑÑноÑÑи, давленÑй ÑеÑнок, поÑолиÑÑ. ÐаÑÑ ÑмеÑи наÑÑоÑÑÑÑÑ ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÑопиÑалÑÑ ÑпеÑиÑми. ÐоÑле добавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ.
ÐлажнÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкие плоÑкие коÑлеÑки и обжаÑиваÑÑ Ð´Ð¾ неболÑÑого поÑÐµÐ¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне на маÑле.
ЧеÑевиÑнÑе коÑлеÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г кÑаÑной или оÑанжевой ÑеÑевиÑÑ,
- 50 г манной кÑÑпÑ,
- моÑковÑ,
- лÑковиÑа,
- 3 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 5 г оÑÑÑого молоÑого пеÑÑа,
- 60 мл Ñоевого ÑоÑÑа,
- 60 г ÑомаÑной паÑÑÑ,
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи.
ÐÑк измелÑÑиÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, обжаÑиваÑÑ Ð¸Ñ 5-8 минÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑой глÑбокой ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, заÑем добавиÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñй ÑеÑнок и ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, поÑомиÑÑ Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вмеÑÑе. ÐÑÑпаÑÑ ÑÑÑ ÑÑ ÑеÑевиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ, влиÑÑ 200 мл кипÑÑка и ÑоевÑй ÑоÑÑ, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ оÑÑÑÑй кÑаÑнÑй молоÑÑй пеÑÐµÑ (можно взÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑи, Ñили или ÑмеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÐ¸). ТÑÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð±Ñ Ð¸ овоÑи ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа, еÑли нÑжно, Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐоÑле вÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ, пеÑемеÑаÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой, ÑеÑез 2 минÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавиÑÑ, пока кÑÑпа не впиÑÐ°ÐµÑ Ð²ÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
ÐоÑле еÑе Ñаз пеÑемеÑаÑÑ, пÑовеÑиÑÑ Ð½Ð° ÑолÑ, ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие коÑлеÑÑ, обвалÑÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле на ÑÑедне-вÑÑоком огне.
ÐапÑÑÑнÑе коÑлеÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г белокоÑанной капÑÑÑÑ,
- лÑковиÑа,
- 3 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 100 г мÑки,
- 10-15 г Ñоли,
- 50 г ÑкÑопа,
- 5 г ÑÑÑеного ÑелÑдеÑеÑ,
- 5 г белого пеÑÑа.
ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ ÐºÐ°Ðº можно мелÑÑе, но не дÑобиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ, ÑÑоб Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÑÑÑил Ñок. Ðогда ÑÑо пÑоизойдеÑ, добавиÑÑ Ð½Ð°ÑинкованнÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, давленÑй ÑеÑнок, мелко наÑезаннÑй ÑкÑоп, ÑелÑдеÑей и белÑй пеÑеÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ, ввеÑÑи мÑкÑ. ÐÑли ÑмеÑÑ ÑлиÑком ÑÑÑ Ð°Ñ Ð¸ не ÑоединÑеÑÑÑ Ð¸Ð·-за ÑÑого, добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ водÑ.
ÐаÑем ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкие, но пÑÑ Ð»Ñе коÑлеÑÑ. Ðни бÑдÑÑ Ñ ÑоÑÑаÑими кÑÑоÑками капÑÑÑÑ Ð¸ в ÑÑом Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸Ñего ÑÑÑаÑного, болÑÑие делаÑÑ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ, поÑколÑÐºÑ ÑкоÑее вÑего ÑазвалÑÑÑÑ. ÐбжаÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон на маÑле на гоÑÑÑей ÑковоÑоде и подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐоÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ñе коÑлеÑÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- 400 г гоÑÐ¾Ñ Ð°,
- лÑковиÑа,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 100 г мÑки,
- 10 г ÑÑÑеной кинзÑ,
- 5 г папÑики,
- ÑолÑ,
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи.
ÐоÑÐ¾Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð² 2-3 Ð²Ð¾Ð´Ð°Ñ , залиÑÑ 1,5 л водÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 2 ÑаÑов. ÐÑÑаÑи, колоÑÑй гоÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ Ð² Ñаза два бÑÑÑÑее. РпеÑвÑе 15-20 минÑÑ Ð½Ñжно бÑÐ´ÐµÑ ÑнимаÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ, а далее ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑÑ Ð¸ пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавлÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐоÑÐ¾Ñ Ð½Ñжен ÑазваÑеннÑй, когда он Ñам по Ñебе ÑÑановиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ð¸Ð¼ на паÑÑеÑ. ÐоÑле Ñого, как он ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ñаким, – оÑÑÑдиÑÑ.
ÐÑк наÑинковаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ñ Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑеÑноком. ÐÑпÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в каÑÑ, ÑÑда же добавиÑÑ Ð¼ÑкÑ, папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ кинзÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ, ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие плоÑкие коÑлеÑки и обвалÑÑÑ Ð² паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ .
ÐайÑÑ Ð°Ðº! ÐÑпиÑе гоÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²ÑÑ Ð¼ÑкÑ, вбейÑе ÑйÑо, добавÑÑе ÑпеÑии, жаÑенÑй лÑк и ÑеÑнок. СÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑики и жаÑÑÑе на маÑле.
ÐоÑковнÑе коÑлеÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5-6 кÑÑпнÑÑ Ð¼Ð¾Ñковок,
- 100 г манной кÑÑпÑ,
- 5 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 5 г папÑики,
- 10 г ÑÑÑеной кинзÑ,
- 200 мл кипÑÑка,
- 50 г мÑки,
- 100 г ÑкÑопа.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, наÑеÑеÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐбжаÑиваÑÑ 10-12 минÑÑ, ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑ, заÑем влиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑок, добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ кинзÑ. Ðемного пÑоÑÑÑиÑÑ Ð¸ вÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ, пеÑемеÑаÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой, поÑÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ, оÑÑавиÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð°ÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа.
ÐолÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ, добавиÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ мелко поÑÑбленнÑй ÑкÑоп. СÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие пÑодолговаÑÑе коÑлеÑки, обвалÑÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле на ÑÑедне-вÑÑоком огне.
ÐÑÑовÑе коÑлеÑÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- 300 г нÑÑа,
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока,
- лÑковиÑа,
- 100 г ÑкÑопа,
- по 5 г папÑики, кÑÑкÑмÑ, Ñмина, каÑдамона, ÑодÑ.
ÐÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ 1 л Ñеплой водÑ, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ.
УÑÑом ÑмениÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, поÑолиÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ 20-25 минÑÑ. ÐÑли не Ñ Ð¾ÑиÑе ваÑиÑÑ Ð½ÑÑ, кÑпиÑе конÑеÑвиÑованнÑй ваÑенÑй. Ðалее ÑазмÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑолкÑÑкой или пÑÑиÑоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, добавиÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ, Ñмин, каÑдамон, кÑÑкÑмÑ, давленÑй ÑеÑнок, измелÑÑеннÑй лÑк и поÑÑбленнÑй ÑкÑоп. ÐеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи.
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой. Ðз пÑигоÑовленной маÑÑÑ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñми ÑÑками пÑодолговаÑÑе неболÑÑие коÑлеÑки, вÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° пеÑгаменÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ð² пеÑÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ.
СвеколÑнÑе коÑлеÑÑ
ÐÑÐ¶Ð½Ñ Ñакие ингÑедиенÑÑ:
- 2-3 кÑÑпнÑе ÑвеклÑ,
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока,
- лÑковиÑа,
- 5 г оÑегано,
- 100 г манки,
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи.
Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ ÑваÑиÑÑ (ÑÑо Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ 2-2,5 ÑаÑа в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÐµÑ ÑазмеÑов), главное – не забÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² пÑоÑеÑÑе. ÐоÑле оÑÑÑдиÑÑ, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ.
ÐÑк наÑинковаÑÑ Ð¸ обжаÑиваÑÑ Ñ Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑеÑноком, ÑеÑез 5 минÑÑ Ð²Ð²ÐµÑÑи к ним ÑеÑÑÑÑ ÑвеклÑ, поÑолиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾, добавиÑÑ Ð¾Ñегано и пеÑемеÑаÑÑ. ТÑÑиÑÑ ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа, заÑем влиÑÑ 50 мл кипÑÑка или овоÑного бÑлÑона и вÑÑпаÑÑ ÐºÑÑпÑ. ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и оÑÑавиÑÑ ÑазбÑÑ Ð°ÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ.
ÐоÑле оÑÑÑдиÑÑ ÑмеÑÑ, еÑли она ÑилÑно жидкаÑ, добавиÑÑ Ð¼Ñки. ÐлажнÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие коÑлеÑÑ, обвалÑÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ. Ðа каждÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ 7-9 минÑÑ, пÑи ÑÑом лÑÑÑе накÑÑваÑÑ ÐºÑÑÑкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ еÑе и пÑопаÑивалиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|