ÐвоÑнÑе оладÑи – незаÑейливое блÑдо Ñ Ð¼Ð°ÑÑой пÑеимÑÑеÑÑв. Ðо-пеÑвÑÑ , блÑдо гоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑо и бÑÑÑÑо. Ðо-вÑоÑÑÑ , овоÑнÑе оладÑи – оÑÐµÐ½Ñ ÑкономиÑнÑй ваÑианÑ. Ð-ÑÑеÑÑÐ¸Ñ , оладÑÑки из овоÑей – ÑÑо низкокалоÑийное блÑдо (конеÑно, подавайÑе Ñогда Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ·Ð¶Ð¸ÑеннÑм йогÑÑÑом вмеÑÑо ÑмеÑанÑ).
ÐÑÑаÑи, оладÑи можно подаваÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко в каÑеÑÑве гаÑниÑа, но и как ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ñжина или ÑÑÑного завÑÑака! ÐÑедложим вам неÑколÑко ваÑианÑов оладÑев из ÑазнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐонÑÑ – оладÑи из гÑибов!
1. ÐладÑи из кабаÑка
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кабаÑок (лÑÑÑе молодой или зÑелÑй без ÑемÑн) – 250 г;
- ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- ÑеÑнок – зÑбÑик;
- мÑка – 2 ÑÑ. л.;
- ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- ÑмеÑана Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
Ðак гоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°ÑковÑе оладÑи? Ðа оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо! СнаÑала взобÑем ÑйÑа вилкой и добавим к ним измелÑÑеннÑй ÑеÑнок и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – ÑÑи пÑодÑкÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑоÑиÑе мелко.
ÐаймемÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком – его надо вÑмÑÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко обÑÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑо, еÑли кабаÑок молодой. ÐÑли кабаÑок болÑÑой и зÑелÑй, Ñо надо обÑзаÑелÑно ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº она ÑлиÑком ÑвеÑÐ´Ð°Ñ Ð¸ жеÑÑкаÑ. ÐаÑем Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. Ðобавим ÑеÑÑÑй кабаÑок к ÑиÑной ÑмеÑи и пеÑемеÑаем. ÐаÑем ÑледÑÐµÑ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ еÑе Ñаз вÑе пеÑемеÑаÑÑ. СмеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñев гоÑова!
ТепеÑÑ ÑазогÑеем ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¸ на неболÑÑом колиÑеÑÑве маÑла бÑдем жаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи. ÐаÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑÑоловой ложкой. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон по 2 минÑÑÑ. ÐаÑем накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и даÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑниÑÑÑÑ ÐµÑе 3-4 минÑÑки. ÐоÑово! Снимаем оладÑи Ñо ÑковоÑодÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑекло лиÑнее маÑло, можно Ð¸Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ðµ бÑмажное полоÑенÑе. Ðодаем Ñо ÑмеÑаной и зеленÑÑ.
2. ÐладÑи из ÑвеÑной капÑÑÑÑ
ЧÑо понадобиÑÑÑ:
- капÑÑÑа ÑвеÑÐ½Ð°Ñ – коÑан (~ 1 кг);
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- майонез – 3 ÑÑ. л.;
- мÑка – 3 ÑÑ. л. (Ñ Ð³Ð¾ÑоÑкой);
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- подÑолнеÑное маÑло (Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваниÑ);
- ÑмеÑана Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
ÐоÑÑи вÑе овоÑнÑе оладÑи гоÑовÑÑÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки одинаково. С ÑвеÑной капÑÑÑой еÑÑÑ, пÑавда, неболÑÑое оÑлиÑие.
СнаÑала капÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÐµÐ¼ и ÑазбиÑаем на маленÑкие ÑоÑвеÑиÑ. ÐÑÑавим в подÑоленной Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде ÑазмаÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑ. СоÑвеÑÐ¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑие не оÑÑавлÑйÑе – нÑÐ¶Ð½Ñ Ð±ÑквалÑно ÑазмеÑом Ñ Ð²Ð¸ÑнÑ.
ЧеÑез ÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко обÑÑÑим, можно обÑеÑеÑÑ. Ðелко ÑÑбим ножом – Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ годиÑÑÑ. ÐапÑÑÑа не должна бÑÑÑ Ð±ÐµÑÑоÑменной каÑей.
РкапÑÑÑе добавим оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ – ÑйÑа, мÑкÑ, майонез, немного ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ (на конÑике ножа) и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе кÑбики капÑÑÑÑ Ð¿ÑопиÑалиÑÑ ÑиÑной ÑмеÑÑÑ.
ÐаÑнем жаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи. Ðа ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом ложкой вÑкладÑваем лепеÑки и жаÑим до золоÑиÑÑого ÑвеÑа Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. ÐоÑово!
3. ÐладÑи из ÑÑквÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑква – 500 г;
- кеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- мÑка – 1,5-2 ÑÑакана;
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- Ñода – 1/2 Ñ. л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.
ÐÑигоÑовление ÑÑквеннÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñев не оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°ÑковÑÑ . ТÑÐºÐ²Ñ ÑнаÑала вÑмоем, обÑÑÑим и поÑиÑÑим Ð¾Ñ ÑемÑн и кожÑÑÑ. ÐÑли ÑÑква Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Ñ Ð¸ ÑкÑÑка Ñ Ð½ÐµÐµ мÑгкаÑ, можеÑе не ÑиÑÑиÑÑ. ÐÑжное колиÑеÑÑво наÑÑем на мелкой ÑеÑке.
РмиÑке замеÑаем ÑмеÑÑ – ÑнаÑала ÑмеÑаем кеÑÐ¸Ñ Ñ ÑйÑами, а поÑом добавим ÑÑпÑÑие ингÑедиенÑÑ – мÑкÑ, ÑодÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаем.
ÐÑли ÑÑква вÑделила ÑлиÑком много Ñока, можно ее Ñлегка оÑжаÑÑ ÑÑками. ÐобавлÑем ÑмеÑÑ Ðº ÑÑкве (или наобоÑоÑ) и еÑе Ñаз вÑе пеÑемеÑиваем. Ðажно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑква пÑопиÑалаÑÑ ÑмеÑÑÑ.
ТепеÑÑ Ð¿ÑиÑло вÑÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑки. Ð Ñнова – на ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон по неÑколÑко минÑÑ – до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ТÑквеннÑе оладÑи вкÑÑно подаваÑÑ Ñо ÑмеÑаной.
4. ÐладÑи из моÑкови Ñ ÑÑÑом
ÐÑÐµÐ½Ñ ÑÑкие, ÑоÑнÑе и вкÑÑнÑе оладÑи полÑÑаÑÑÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑйÑо;
- ÑмеÑана – 3 ÑÑ. л.;
- моÑковÑ;
- желÑÑй ÑÑÑ – 100 г;
- мÑка – 3 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ.
ÐаÑнем пÑигоÑовление Ñо Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑйÑа. ÐоÑом добавим к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑмеÑанÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – вÑе ÑÑаÑелÑно взобÑем еÑе Ñаз, можно даже до неболÑÑой ÑиÑной пенки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи полÑÑилиÑÑ Ð¿ÑÑнÑми. ÐÑÑÑавим маÑÑÑ.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²Ñмоем, поÑиÑÑим и наÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке. РмоÑкови наÑÑем и ÑÑÑ. Тоже на кÑÑпной ÑеÑке. ÐеÑемеÑаем.
Ð ÑиÑной ÑмеÑи добавим ÑеÑÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÑÑ, добавим мÑÐºÑ – Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑаем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ обÑазовалиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе комоÑки.
ТеÑÑÑ Ð´Ð°Ð´Ð¸Ð¼ поÑÑоÑÑÑ – недолго, минÑÑ 15-20. ТепеÑÑ Ð±Ñдем жаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи – как вÑегда, на маÑле, под кÑÑÑкой, по неÑколÑко минÑÑ. СледиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÑаÑплавилÑÑ, – ÑÑо веÑнÑй пÑизнак гоÑовноÑÑи. ÐеÑевоÑаÑиваем оладÑи и жаÑим Ð¸Ñ Ñ Ð´ÑÑгой ÑÑоÑонÑ. ÐоÑово! ÐодаваÑÑ Ð²ÐºÑÑно Ñо ÑмеÑаной. ÐÑли ÑÑÑа покажеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¾, можно на оладÑÑки пÑÑм в пÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ ÐµÑе немного, ÑÑÐ¾Ñ ÑÑÑ Ñоже ÑаÑплавиÑÑÑ Ð¸ ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка. Ðожно пеÑевеÑнÑÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑек коÑоÑкой вниз и пÑижаÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой к ÑковоÑоде – ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка пÑипеклаÑÑ Ð¸ не "Ñбежала".
5. ÐладÑÑки из гÑибов
Ðа, и гÑибнÑе оладÑи еÑÑÑ! ÐÑенÑ, кÑÑаÑи, нежнÑе полÑÑаÑÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- гÑÐ¸Ð±Ñ (веÑенки, ÑампинÑонÑ) – 150 г;
- лÑковиÑа;
- ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- ÑмеÑана – 1 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- мÑка – ÑколÑко возÑмеÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑмеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ, как гÑÑÑÐ°Ñ ÑмеÑана.
СнаÑала измелÑÑим гÑÐ¸Ð±Ñ (доÑÑаÑоÑно мелко, можно кÑбиками) и обжаÑим Ð¸Ñ Ñ Ð»Ñком ÑамÑм обÑÑнÑм ÑпоÑобом. ÐÑÑавим Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´Ð°ÑÑÑÑ – гоÑÑÑие гÑÐ¸Ð±Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð°Ð»ÑÑе, ÑйÑа могÑÑ ÑваÑиÑÑÑÑ.
ÐзобÑем ÑйÑа, добавим ÑмеÑанÑ, пеÑемеÑаем. СмеÑÑ Ð²ÑлÑем к оÑÑÑвÑим гÑибам. ÐоÑолим и попеÑÑим по вкÑÑÑ, добавим мÑÐºÑ Ð¸ еÑе Ñаз Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑе пеÑемеÑаем.
ÐÑдем жаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле на гоÑÑÑей ÑковоÑоде. ÐÑкладÑваем ложкой, как и лÑбÑе дÑÑгие оладÑи. ÐаÑим недолго – по 2-3 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. Ðлавное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ «ÑеÑÑо» ÑÑ Ð²Ð°ÑилоÑÑ – гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð½Ð°Ñ Ñже и Ñак обжаÑеннÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|