РеÑепÑÑ Ð±ÑÑÑÑÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок вÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¿ÐµÑед ÐовÑм годом, когда Ð·Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¸ Ñак по гоÑло. Ðногие из Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовим из гоÑового Ñлоеного ÑеÑÑа, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ñи ÑлÑÑае кÑпиÑе паÑÑ Ð¿Ð°Ñек и бÑоÑÑÑе в моÑозилкÑ; вÑегда пÑигодиÑÑÑ Ð¸ вÑÑÑÑиÑ.
ÐаÑÑоÑелÑнÑе палоÑки
ÐÑджеÑное и невеÑоÑÑно вкÑÑное блÑдо пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ из вÑеÑаÑнего каÑÑоÑелÑного пÑÑе. Рк палоÑкам подайÑе неÑколÑко ÑоÑÑов.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 150 г мÑки;
- 250 г пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (желаÑелÑно на молоке);
- 1 ÑйÑо;
- 1 зÑбÑик ÑеÑнока;
- 100 г кÑнжÑÑа (можно замениÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ñеменами лÑна или ÑемеÑками подÑолнеÑника).
ÐÑÑе должно бÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑее, в него ÑледÑÐµÑ Ð²Ð±Ð¸ÑÑ ÑйÑо, вÑÑпаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ подавиÑÑ ÑеÑнок, ÑÑаÑелÑно ÑазмеÑаÑÑ.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов, пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой и на нее вÑложиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑовкÑ, пÑидав ей ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек, ÑиÑиной около 2 Ñм, а длиной – Ð¾Ñ 5 до 10 Ñм. ÐаждÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾ÑÐºÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пÑиÑÑпаÑÑ Ð²ÑбÑаннÑми Ñеменами.
ÐÑпекаеÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка около полÑÑаÑа, о гоÑовноÑÑи бÑÐ´ÐµÑ ÑвидеÑелÑÑÑвоваÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка. ÐаÑÑоÑелÑнÑе палоÑки ÑнивеÑÑалÑнÑ, они подойдÑÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·ÑÑканного Ñжина, и Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ñиделок Ñ Ð´ÑÑзÑÑми, и пÑоÑÑо к Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¸ лÑÐ±Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑелеÑоÑ.
ÐалоÑки из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ Ð½Ð°Ñинкой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100 г ÑвеÑдого не Ñоленого ÑÑÑа;
- 100 г веÑÑинÑ;
- 1 лиÑÑ Ñлоеного ÑеÑÑа;
- 50 г кÑнжÑÑа;
- 1 ÑйÑо.
ТеÑÑо ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° полоÑÑ Ð¿Ð¾ 2-3 Ñм ÑиÑиной, а ÑÑÑ Ð¸ веÑÑÐ¸Ð½Ñ – на Ñонкие бÑÑÑки. ЯйÑо взбиÑÑ.
СложиÑÑ ÐºÑÑоÑек ÑÑÑа и кÑÑоÑек веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ обмоÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñкой Ñлоеного ÑеÑÑа по ÑпиÑали. ÐолÑÑеннÑе палоÑки вÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пекаÑÑкой бÑмагой, и ÑмазаÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑм ÑйÑом. СвеÑÑ Ñ Ð¿ÑиÑÑпаÑÑ ÐºÑнжÑÑом. ÐÑпекаÑÑ 15-20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐеÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑаÑной ÑÑбой, или оÑÑавиÑÑ ÑолÑко ÑÑÑ, бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ñе Ñавно вкÑÑно.
СлоенÑй пиÑог Ñ ÑÑнÑом
ÐонадобиÑÑÑ:
- 2 конÑеÑÐ²Ñ Ñ ÑÑнÑом;
- 1 лÑковиÑа;
- 2 болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа;
- 1 ÑйÑо;
- 2 лиÑÑа Ñлоеного ÑеÑÑа.
ÐÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ Ð¸ обжаÑиваÑÑ Ð½Ð° маÑле из конÑеÑвов, ÑпÑÑÑÑ 3 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй Ñоломкой пеÑеÑ, поÑомиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ на огне и добавиÑÑ ÑÑнеÑ. ÐÑедваÑиÑелÑно его ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑкинÑÑÑ Ð½Ð° ÑиÑеÑко и Ñлегка ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. ТÑÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе около 5 минÑÑ. ÐаÑем вÑклÑÑиÑÑ, пеÑеложиÑÑ Ð² миÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ñинка бÑÑÑÑее оÑÑÑла.
Ðогда она бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñеплой, ÑазмеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ лиÑÑÑ Ñлоенного ÑеÑÑа, оÑÑавлÑÑ Ñ ÐºÑаÑв ÑаÑÑÑоÑние в 1,5-2 Ñм. Ðа вÑоÑом лиÑÑе ÑделаÑÑ Ð¿ÑодолÑнÑе ÑазÑÐµÐ·Ñ Ð¸ накÑÑÑÑ Ð¸Ð¼ наÑинкÑ, боÑÑики зажаÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ (пÑи вÑпекании поÑвиÑÑÑ ÑиÑленÑй кÑай пиÑога). Ðожно поÑезаÑÑ ÑеÑÑо на квадÑаÑики и пÑÑмоÑголÑники, Ñогда полÑÑаÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие Ñлойки Ñ ÑÑнÑом, ÑÑо Ñдобно, когда гоÑÑей много.
ЯйÑо взбиÑÑ Ð¸ полÑÑенной маÑÑой ÑмазаÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой, а ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÐºÑнжÑÑом. ÐÑпекаÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ 15-20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
СÑÑно-ÑвоÑожнÑй пиÑог
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 300 г нежиÑного ÑвоÑога;
- 5 ÑиÑ;
- 3 ÑомаÑа;
- 1 Ñпаковка Ñлоеного ÑеÑÑа.
ЯйÑа ÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ. ЯйÑа и ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, заÑем ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑвоÑогом и поÑолиÑÑ.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ 1 лиÑÑ Ñлоеного ÑеÑÑа, ÑделаÑÑ ÑаÑÑÑе Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. ÐовеÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, оÑÑавлÑÑ Ñ ÐºÑаев 3-4 Ñм. ÐавеÑнÑÑÑ Ð¸ заÑипнÑÑÑ ÐºÑаÑ. ТомаÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими кÑÑжками и вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ ÑÑÑной ÑмеÑи.
ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог 20-25 минÑÑ, до заÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки.
СÑÑнÑе палоÑки из лаваÑа
- 2 лаваÑа;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 1 ÑйÑо;
- 1 зÑбÑик ÑеÑнока;
- 100 г ÑкÑопа;
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи.
СложеннÑй вдвое Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° полоÑки по 10 Ñм в ÑиÑинÑ. ЯйÑо взбиÑÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑеÑноком и ÑÑбленÑм ÑкÑопом. 2-3 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ наÑинки ÑавномеÑно ÑазмеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ кÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ, ÑвеÑнÑÑÑ Ð² ÑÑÑбоÑÐºÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð±Ñла Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¾Ð±ÐµÑнÑÑа ÑеÑÑом. ÐÑÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑе палоÑки ножом. ÐÑоделаÑÑ Ñак до полного иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. ÐаÑем ÑÑÑбоÑки макнÑÑÑ Ð²Ð¾ взбиÑое ÑйÑо и обвалÑÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ , обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑой коÑоÑки во ÑÑиÑÑÑе или на ÑковоÑоде Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла.
ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа на ÑковоÑоде
ÐлÑдо Ð´Ð»Ñ ÑÑÑденÑеÑкого Ðового года. ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð¸Ð´ закÑÑки дейÑÑвиÑелÑно пÑоÑÑ, ÑÑебÑÐµÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑого набоÑа пÑодÑкÑов, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, веÑÑма ваÑиаÑивен. Ðожно комбиниÑоваÑÑ, дополнÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑбиÑаÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑодеÑжимого Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника.
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа понадобиÑÑÑ:
- 180 г мÑки;
- 2 ÑйÑа;
- 50 мл ÑмеÑанÑ;
- добÑÐ°Ñ ÑепоÑка Ñоли.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ñжно ÑмеÑаÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком или микÑеÑом до полной одноÑодноÑÑи. ÐонÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° напоминаÑÑ Ð³ÑÑÑÑÑ ÑмеÑанÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки пÑедлагаем взÑÑÑ:
- 80 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 2 ÑомаÑа;
- 1 болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 1 оÑваÑное кÑÑиное Ñиле;
- 50 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ.
РнаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñакже можно вклÑÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñки, гÑибÑ, копÑенÑÑ ÑÑбÑ, ÑалÑми, капеÑÑÑ Ð¸ многое дÑÑгое.
ÐвоÑи ÑледÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими кÑÑоÑками, мÑÑо – более кÑÑпнÑми, а ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑлиÑÑ 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Ðогда оно ÑазогÑееÑÑÑ, оÑпÑавиÑÑ ÑÑда же ÑеÑÑо и накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой. ÐоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. СпÑÑÑÑ 2-3 минÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ немного ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ Ð¸ нÑжно бÑÑÑÑо ÑазмеÑÑиÑÑ ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² пÑоизволÑном поÑÑдке, главное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑаÑÑим Ñлоем бÑл ÑÑÑ. Снова накÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ждаÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° ÑеÑÑо не заÑвеÑдееÑ, а ÑÑÑ Ð½Ðµ наÑÐ½ÐµÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑ. ÐÑо ознаÑаеÑ, ÑÑо бÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа гоÑова.
ÐиÑожки на кеÑиÑном ÑеÑÑе Ñ Ð²ÐµÑÑиной, ÑÑÑом и ÑомаÑами
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸Ñожков понадобиÑÑÑ:
- 150 г мÑки;
- 100 мл кеÑиÑа;
- 1 ÑйÑо;
- 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 2 помидоÑа;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 100 г веÑÑинÑ;
- 10 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 5 г Ñоли;
- 10 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ.
ЯйÑа взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком Ñ ÐºÐµÑиÑом, ÑолÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐаÑем ввеÑÑи мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, пеÑемеÑаÑÑ. Ðолжно полÑÑиÑÑÑ Ð³ÑÑÑое, вÑзкое, немного липнÑÑее к ÑÑкам ÑеÑÑо. ÐлиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вÑмеÑиваÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5 минÑÑ. ÐаÑем даÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ ÑÑолÑко же вÑемени.
С помидоÑов ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого положиÑе помидоÑÑ Ð½Ð° 20 ÑекÑнд в кипÑÑок, заÑем вÑбеÑиÑе, кожиÑа легко оÑойдеÑ. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки веÑÑинÑ, ÑÑÑ Ð¸ ÑомаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ наÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками, пÑиблизиÑелÑно одной ÑиÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ длинÑ.
ТеÑÑо обвалÑÑÑ Ð² мÑке, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи и ÑаÑкаÑаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ Ð² ÑонкÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÐºÑ (около 0,5-0,8 Ñм в ÑолÑинÑ). РазложиÑÑ Ð½Ð° ней веÑÑинÑ, ÑоблÑÐ´Ð°Ñ Ð´Ð¸ÑÑанÑÐ¸Ñ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками в 2 Ñм, ÑвеÑÑ Ñ ÐºÑÑжоÑек ÑомаÑа и ÑÑÑ. ÐÑоÑой лепеÑкой накÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑвÑÑ, ножом по кÑÑÐ³Ñ Ð²ÑÑезаÑÑ Ð¿Ð¸Ñожки, оÑÑавлÑÑ Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ ÑанÑимеÑÑÑ. У каждого пиÑожка заÑипнÑÑÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑами.
ÐолÑÑеннÑе пиÑожки можно обжаÑиÑÑ Ð² ÑаÑÑиÑелÑном маÑле (1,5-2 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ), или запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (10-15 минÑÑ). ÐÑли вÑбÑан вÑоÑой ваÑианÑ, Ñо Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑмазаÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑм ÑйÑом и поÑÑпаÑÑ ÐºÑнжÑÑом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|