СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ваÑиаÑий пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑÑ, ее можно оÑваÑиÑÑ, поÑÑÑиÑÑ, пожаÑиÑÑ, закопÑиÑÑ Ð¸ даже заÑÑÑиÑÑ. Ðо до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ ÑамÑм попÑлÑÑнÑм ваÑианÑом бÑло и оÑÑаеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовление кÑÑиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÐ½Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñйка ÑаÑпÑавиÑÑÑ Ñ ÑÑой пÑиÑей Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑÑÑми глазами, а в закÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑамÑй лÑбимÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ñинада. Ðо ÑÑо делаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ñкам? ÐÑ Ð½Ð°ÑÑим Ð²Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¿ÑавилÑно.
1. ÐÑавилÑно ÑазмоÑаживайÑе кÑÑиÑÑ
ÐÑбое мÑÑо нÑжно ÑазмоÑаживаÑÑ Ð¿ÑавилÑно, и кÑÑиÑа, конеÑно же, не иÑклÑÑение. ÐÑли Ð²Ñ ÐºÑпили замоÑоженнÑÑ Ð¿ÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ же замоÑозили Ñами, не пеÑеноÑиÑе ее ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð² Ñеплое меÑÑо. ÐÑÑÑе вÑего даÑÑ Ð¾ÑÑаÑÑÑ ÐµÑÑеÑÑвеннÑм и медленнÑм пÑÑем, пÑоÑÑо пеÑеложив в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник (не забÑвайÑе ÑливаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ).
2. ÐÑовеÑÑÑе ÑвежеÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ
ÐеÑед Ñем как наÑаÑÑ ÑабоÑÑ Ñ ÑÑÑкой, пÑомойÑе ее. ÐепоÑÑедÑÑвенно пеÑед ÑÑим можно оÑениÑÑ ÑвежеÑÑÑ Ð¸ ÑоÑÑоÑние мÑÑа, ÑазÑмееÑÑÑ, поÑле ÑазмоÑаживаниÑ. ÐÑиÑа должна бÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹, но не липкой, Ñакже обÑаÑиÑе внимание на Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ , он должен бÑÑÑ Ð½ÐµÐ¹ÑÑалÑнÑм.
ÐайÑÑ Ð°Ðº: ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑзнаÑÑ Ð½Ð°ÑколÑко ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа вам попалаÑÑ, замоÑаживалаÑÑ Ð»Ð¸ она Ñанее, надавиÑе палÑÑем на гÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ бедÑо. ÐÑли в мÑÑе оÑÑалаÑÑ Ð²Ð¿Ð°Ð´Ð¸Ð½Ð° и оно не пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð¿ÑежнÑÑ ÑоÑмÑ, гоÑовиÑÑ Ð¿ÑиÑÑ ÐºÑайне не ÑекомендÑеÑÑÑ. ÐÑли же мÑÑо пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð¿ÑежнÑÑ ÑоÑмÑ, но медленно, знаÑиÑ, кÑÑиÑа Ñже поддавалаÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð´Ð½Ð¾ÐºÑаÑной замоÑозке, и гоÑовиÑÑ ÐµÐµ нÑжно в ближайÑее вÑемÑ. РазÑмееÑÑÑ, еÑли мÑÑо бÑÑÑÑо обÑело Ñвой пеÑвонаÑалÑнÑй вид, можеÑе не пеÑеживаÑÑ, Ñвежее!
3. ХоÑоÑо оÑиÑÑиÑе
ÐÑомÑв кÑÑиÑÑ, не забÑдÑÑе ее и поÑиÑÑиÑÑ. ÐÑобенно на домаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑеÑмеÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑиÑÐ°Ñ ÑаÑÑо оÑÑаÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ñ Ð°, иногда и иноÑоднÑе пÑедмеÑÑ, камни, пеÑок. Ðаже еÑли кÑпили кÑÑиÑÑ Ð² ÑеÑевом магазине, не полениÑеÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð»ÑнÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ, вдÑÑг Ð²Ð°Ñ Ñам Ð¾Ð¶Ð¸Ð´Ð°ÐµÑ ÑÑÑпÑиз.
4. ÐÑавилÑно ÑазделÑвайÑе
ÐÑли Ð²Ñ ÑеÑили запекаÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑионнÑми кÑÑоÑками, а не ÑелÑнÑÑ ÑÑÑкÑ, подойдиÑе к ÑазделÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ñмом, ÑÑо вÑе Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñего же ÑдобÑÑва.
ÐоложиÑе ÑÑÑÐºÑ Ð½Ð° ÑпинÑ, гÑÑдками ввеÑÑ . СделайÑе глÑбокие надÑÐµÐ·Ñ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑлÑÑми и ножками (в ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð±ÐµÐ´ÐµÑ), пеÑевеÑниÑе кÑÑиÑÑ. Резким движением ÑÑки пооÑеÑедно вÑвеÑниÑе ÑÑÑÑÐ°Ð²Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑÑ , и ÑделайÑе Ñакие же надÑезÑ, как Ñанее. У Ð²Ð°Ñ Ð² ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¾ÐºÐ°Ð¶ÑÑÑÑ ÐºÑÑлÑÑ Ð¸ голени Ñ Ð±ÐµÐ´Ñами (еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе Ñакже ÑазделиÑе Ð¸Ñ ). ÐÑÑанеÑÑÑ ÑолÑко ÑазÑезаÑÑ ÑÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾ Ñ ÑебÑÑ, и, еÑли нÑжно ÑазÑединиÑÑ ÑÐ¿Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÐ¸Ð»Ñ Ð´ÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга.
5. Ð Ñем запекаÑÑ Ð¸ пÑи какой ÑемпеÑаÑÑÑе?
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑиÑа ÑÐ¾Ñ Ñанила в Ñебе вÑе Ñоки, бÑла мÑгкой и нежной, лÑÑÑе вÑего запекаÑÑ ÐµÐµ в ÑолÑге или в ÑÑкаве (ÑпеÑиалÑнÑй пакеÑ). ÐÑли же вам нÑжно более диеÑиÑеÑкое мÑÑо, воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой, она впиÑÐ°ÐµÑ Ð²ÐµÑÑ Ð»Ð¸Ñний Ð¶Ð¸Ñ Ð¸ влагÑ.
ÐпÑималÑÐ½Ð°Ñ ÑемпеÑаÑÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑÑ 220-250 гÑадÑÑов.
ÐаÑинадÑ
ÐÑÑиÑа ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки Ñо вÑеми ÑпеÑиÑми. Ðо еÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ, коÑоÑÑе делаÑÑ Ð¼ÑÑо ÑÑой пÑиÑÑ Ð¼Ñгким, ÑаÑÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ½Ð°. ÐодбоÑка оÑлиÑнÑÑ Ð¼Ð°Ñинадов ÑпеÑиалÑно Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ!
ÐайÑÑ Ð°Ðº: ÐеÑед Ñем как маÑиноваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, да и вообÑе лÑбое мÑÑо, ÑделайÑе неболÑÑие, но глÑбокие поÑÐµÐ·Ñ Ð² иÑполÑзÑемÑÑ ÐºÑÑÐºÐ°Ñ . Так лÑбой маÑинад Ñ Ð¾ÑоÑо пÑоÑоÑиÑÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ, и мÑÑо впиÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð²Ñе изнÑÑÑи.
ÐаÑинад â1.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ñок лимона 2-3 Ñн ложки;
- копÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð¿Ñика 1,5 Ñ. ложки;
- вÑÑÑеÑÑкий ÑоÑÑ 2 Ñнлокжи;
- ÑеÑÑÑй имбиÑÑ 1/4 Ñн ложки (можно взÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑоÑок);
- оливковое маÑло 4-5 ÑÑ. ложки;
- ÑÐ¾Ð»Ñ 0,5 Ñ. ложки.
ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой, Ñ Ð¾ÑоÑо наÑеÑеÑÑ ÐºÑÑиÑÑ ÑнаÑÑжи и внÑÑÑи, закÑÑаÑÑ Ð¼ÑÑо в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑбÑаÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30-40 минÑÑ. ÐоÑовиÑÑ Ð»ÑÑÑе вÑего в ÑÑкаве, а под кÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, коÑоÑÑй впиÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð²ÑÑÑеÑÑкий ÑоÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±ÐµÐ·Ñмно вкÑÑнÑм.
ÐаÑинад â2.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÑеÑнок 5-6 зÑбÑиков;
- пÑипÑава каÑÑи 2-3 Ñ. ложки;
- мÑгкое ÑливоÑное маÑло 50-60 г;
- ÑозмаÑин 2-3 веÑоÑки;
- кинза 1 Ñ. ложка (в поÑоÑке);
- ÑÐ¾Ð»Ñ 0,5 Ñ. ложки.
СливоÑное маÑло ÑазомниÑе вилкой, ÑмеÑайÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑеÑноком, кинзой и ÑпеÑиÑми. ÐаÑÑиÑе кÑÑиÑÑ Ð¸Ð·Ð½ÑÑÑи и ÑнаÑÑжи, плоÑнÑм Ñлоем. ÐÑли маÑинада вам не Ñ Ð²Ð°Ñило, пÑоÑÑо добавÑÑе болÑÑе маÑла. ÐÑли Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑе ÑелÑнÑÑ ÑÑÑкÑ, внÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе веÑоÑки ÑозмаÑина, они дадÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑй аÑомаÑ. ÐоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ на подÑÑке из ÑиÑа (пÑедваÑиÑелÑно немного оÑваÑив его), не закÑÑÐ²Ð°Ñ Ð½Ð¸ ÑолÑгой, ни ÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð² ÑÑкав.
ÐаÑинад â3.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ñок апелÑÑина 50 мл;
- кÑаÑнÑй пеÑÐµÑ 0,5 Ñ. ложки;
- Ñмин 0,5 Ñ. ложки;
- кÑÑкÑма 1 Ñ. ложка;
- мед 1 ÑÑ. ложка;
- ÑÐ¾Ð»Ñ 0,5 Ñ. ложки.
СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой, дайÑе немного наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² миÑке 10-15 минÑÑ (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñмин и пеÑÐµÑ ÑаÑкÑÑлÑÑ). ÐаÑем Ñ Ð¾ÑоÑо наÑÑиÑе кÑÑиÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом, оÑÑаÑки влейÑе внÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ в лодоÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑолÑги, кÑда и ÑложиÑе кÑÑки/ÑÑÑкÑ. СвеÑÑ Ñ Ñакже закÑойÑе мÑÑо ÑолÑгой и запекайÑе. ÐÑÑиÑа в Ñаком маÑинаде Ñ Ð¾ÑоÑо ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑловкой и киноа.
ÐаÑинад â4.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ 0,5 Ñ. ложки;
- конÑÑк 50 мл;
- ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ 60 г;
- ÑимÑÑн 0,5 Ñ. ложки;
- ÑÐ¾Ð»Ñ 0,5 Ñ. ложки.
ТомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ ÑазомниÑе вилкой до конÑиÑÑенÑии каÑи, ÑмеÑайÑе Ñо вÑеми ÑпеÑиÑми и конÑком. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло. ÐаÑÑиÑе кÑÑиÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом, оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на ÑаÑ. ÐÑли гоÑовиÑе ÑелÑнÑÑ ÑÑÑкÑ, внÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе паÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов, они дадÑÑ Ñок. ÐоÑовиÑÑ Ð»ÑÑÑе в ÑÑкаве или в ÑолÑге, а под кÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи. ÐонÑÑк вÑпаÑиваеÑÑÑ, можеÑе не пеÑеживаÑÑ!
Ð ÑÑеднем вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлении кÑÑиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ 30-90 минÑÑ. ÐилогÑамм пÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа.
< Предыдущая | Следующая > |
---|